Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
выбираете любое ЕСовское посольство по маршруту, лояльное к россиянам,
pavlik071 писал(а):и вообще, то что в банке рубли а не евро - играет роль?
Вот этого не надо.pavlik071 писал(а):тупо их предъявить в посольстве?
pavlik071 писал(а):большое спасибо всем, кто откликнулся, особенно жулику!
gulik78 писал(а):Что касается "Рим посмотреть", то у вас въезд будет все равно через Польшу, а дальше - хоть в Рим, хоть в Афины, хоть в Лиссабон. Могут, конечно, потом чеки/выписки попросить, были ли вы в Италии. Я обычно прошу знакомых чеки с магазинов прислать за конкретные дни, но у меня работа такая, что знакомые почти везде есть . Хотя в реале я эти чеки никогда не предъявлял, может потому, что две подряд визы в одном консульстве не получал.
gulik78 писал(а):Основные нюансы, точно не лишние - зарплата за 6 месяцев помесячно, запись, что за вами сохраняется рабочее место на время отпуска, когда и на какую должность приняты. Перевод на английский в Украине требуют не все. Кстати, почитайте отзывы о польском или прибалтийских консульствах, тогда наверняка не придется чеки собирать - въезд-выезд то будет "правильный"
XMember писал(а):у нас они куда адекватнее поляков с прибалтами
pavlik071 писал(а):сегодня подали заявку на карту виза классик сбербанка с акцией "аэрофлота", готова будет через 2 недели. сразу при получении начнем бронировать отели...в общем, процесс идет! будем в процессе еще писать!
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ Европа в общем: визы, транспорт, куда и когда ‹ Шенгенская виза самостоятельно, общие вопросы