Brunetochka » 17 ноя 2010, 00:11
Здравствуйте.
Недавно вернулись с Индонезии и хотелось поделиться своей точкой зрения об этой стране.
О существовании этой страны я знала давно, но никогда даже не задумывалась о ее посещении. Казалось, что это за гранью возможного, или для людей с большими возможностями. Конечно, как и у многих людей малознающих об Индонезии все, что я знала - это остров Бали, что там отдыхают богатые и знаменитые )).
Итак, на дворе еще жаркое лето 2010 и мы стали изучать, что такое Индонезия и с чем ее есть. Сразу было на лицо море негатива о Бали, о том что там грязно, ужасно и т.д. В какой-то момент даже закралась мысль не ехать туда вообще, но разве это было б правильно? Я решила, лучше я увижу все сама. У всех разное восприятие мира в конце концов. Вообщем плохое я читала сквозь пальцы, думала там видно будет. Ознакомившись поближе с материалами форума, мы поняли, что кроме Бали есть масса интересных мест, о которых я и знать не знала. Вообщем прочитав пару тройку самых интересных отчетов, захотелось увидеть всё, начиная от Джогьи и заканчивая комодскими драконами. Но если у нас со временем это было б и реально осуществить, то по финансовым возможностям нет. Мы подумали и хорошо всё взвесив, утвердили окончательный бюджет и маршрут на поездку. Про драконов пришлось забыть, ну да и ладно. Знаю, что это тоже красивые места, но у нас еще все впереди. Обязательно увидим. В поездке хотелось не просто жариться на солнце как два овоща, а еще что-то и увидеть. И хоть я и пока еще не боевая натура, больше отдыхала всегда короткой программой – пляж и ночная жизнь, то муж сказал сразу, что против лежания на пляжу все три недели, так что готовься, дорогая! ))
Вообщем, решили поехать следующим образом, чтобы было что глянуть и на песочке полежать. И чтоб обе стороны были довольны!
Ну, что в путь !
На дворе обыкновенный осенний хмурый рабочий денек, но только не для нас двоих. Томительно рабочие часы отсчитали время до 16.00… как же бьется мое сердце, ведь нам предстоит через несколько часов такое путешествие. За такие прекрасные мгновенья жизни охото отдать всё. Скорее на вокзал, белоснежный новенько-хрустящий сапсан довез нас быстро в Москву, и вот мы уже в Домодедово проходим регистрацию на борт авиакомпании Emirates. Билеты были купили за 19200 на человека за 1,5 месяца. Пройдя границу, мы оказались в дютике, и купили 1 л водки и 1 л виски, о черт как мы пожалели об этом позже ! И вот мы на борту Боинга 777, как мне сразу понравился это замечательный самолет, телики, еда, напитки, все всегда было на лучшем уровне! Через 4,5 часа был Дубай с очень комфортным аэропортом. Ожидание рейса, даже 12-ти часовое, не доставило нам никаких хлопот. Хорошая обстановка, удобные сиденья, а дюти фри очень порадовал ценами – блин нахрен мы эти бутылки купили в Москве, а кто знал… ну ладно, на обратном пути мы исправили свою ошибку!
Вскоре была объявлена посадка на борт до Джакарты, сразу обратили внимание что из русских были мы, и еще одна компания, остальные либо Индонезийцы, либо др. иностранцы. также на обратном пути до Дубая была та же картина – очень много Индонезийских девушек в платках, целые группы, мы сделали вывод что их отправляют на работу в ОАЭ. Третье сиденье в самолете с нами было свободным и нам даже удалось хорошо поспать, немного потрясло и вот мы в Индонезии.
Открывается дверь самолета – о этот жаркий тропический воздух… проходим пограничный контроль, и забираем наш рюкзачок, который на ленте оказался самый последний, на часах уже 00.00 местного времени. Поменяли немного денег по курсу 8800 за 1$ и отправились искать шатл басс – у нас вылет в 6.00 утра в Джокъякарту с 3 терминала. Хотя мы знали, что он ходит с 5.00 - 23.00, в душе была надежда что успеем на последний, но хрен. Подошли к полицейскому, он подтвердил что последний ушел в 23.00. Черт возьми, че делать? Тут ж подходит таксист и начинает выпрашивать 50 000 рупий с второго терминала в третий ! Стоим, думаем. Знаем, что ехать 5 минут. Все туристы спешно разъезжаются в город, в итоге мы остаемся вдвоем, и рядом еще этот гребанный таксист, который не хочет снижать цену. Думаем, может на какой-нибудь багажной развалюхе доедим? Понимаем, что идея не очень. Может дождаться шатл баса в 5.00 утра, но у нас уже регистрация в 4.00, боимся опоздать – думаю этот риск не стоит того, и мы принимаем решение ехать с этим чертом, который уже начал заговаривать нам зубы есть ли у нас дети и пр.ненужную для него информацию. Ладно, хрен с этими 50 000, поехали ! А еще, он нам стал говорить что терминал 3 открыт круглосуточно)). Зная, что он врет, мы сказали чтобы он не утруждал себя, мы знаем что это не так. Вообщем через 10 минут мы были уже в терминале 3, и судя по счастливому лицу таксиста, мы поняли, какие-то это были легкие деньги за такое расстояние ! Ладно, фиг с этим полтинником.
Терминал 3 намного почище и получше чем второй, да он был закрыт, но можно было посидеть на улице, на нормальных лавочках, и даже поспат. Рядом спят работники аэропорта )). Если понадобится туалет в аэропорт можно зайти, но без сумок. Тараканов, которых я до ужаса боюсь, на лавочках замечено не было. Хотя мне везде мерещились, начиталась блин! Очень необычно, что не работает аэропорт, такая тишина… не то что днем. Сижу смотрю на местных, привыкаю к обстановке, муж завалился спать, а я лучше посмотрю за вещами.
Скоро время 4.00 и нас впустили в аэропорт. Прошли регистрацию на борт Айр Азия, билет был куплен по Интернету за 900 р на человека в одну сторону по промо акции за месяц. Заплатили аэропортный сбор 80 000 руппий за двоих. В самолете летели из иностранцев мы вдвоем и еще пара из Канады, остальные местные.
И вот мы в Джогьякарте, решила сходить в туалет. Познакомилась с местным сервисом, емкость и ковшик )), мама мия подумала я, ладно это Индонезия!
В зале прилета два индонезийца играли музыку… Вышли из аэропорта, справа взяли такси с фиксированной ценной и поехали в город. Был забронирован заранее отель Cristalit на улице Правиротаман за 175 000 руппий за комнату. Но мы подумали, а вдруг мы найдем дешевле? Решили ехать в район малиборо. Вышли, стали бродить, с вещами, искать более дешевый вариант. Но все попытки оказались тщетны, либо фул, либо слишком дорого, либо очень ужасно ! Вообщем жадность фраера сгубила )). Взяли такси и доехали в забронированный отель. Приехали, нас проводили до комнаты. Был замечен даже бассейн, но мне показалось, что воду там меня в х.з. каком году до н.э., поэтому купаться мы в нем не стали.Комната конечно не люкс, но за эти деньги думаю сойдет. Есть горячая вода, есть даже кондей и тараканы тоже, но куда без них за такую цену ! Упали от усталости. Вечером немного пришли в себя, пошли в турагенство и на завтра купили экскурсию в Борободур и Прамбанан за 600 000 на двоих. Отель дал нам небольшую скидку на экскурсию. На параллельной нашему отелю улице было хорошее кафе вива, где можно было нормально покушать. Ну всё спать, завтра ранний подъем.
Встали рано, хозяйка отеля уже накрыла нам небольшой завтрак. Вскоре за нами приехал минибасс. Забрав еще несколько туристов по пути, мы отправились в Боробудур. Дорога заняла примерно 1,5 часа. Приехали к 6.00.
О Боробудуре здесь уже много написано, а наши впечатления: мы в восхищении ! Обязательно стоит посетить эти знаменитые места ! Ходили там примерно 2-3 часа, прогулялись даже в парке.[В Боробудуре к нам подошли девочки, просили написать в их тетрадях откуда мы приехали. Так и не поняли зачем им это надо, может быть это было их задание в школе ?Дальше мы вновь садимся в минибас и едем смотреть Прамбанан. Многие туристы вышли в городе, и не поехали дальше. Нас осталось трое, мы и еще одна иностранка. Но я считаю прамбанан достоин тоже посещения. Везде походили, все посмотрели. Все очень интересно![После обеда нас уже доставили к отелю. Немного отдохнув, купили на завтра трансфер Джокъякарта-Бромо-Иджен-Денпасар за 1 400 000 руппий. В эту цену джипы на Бромо уже были включены. Отели выбраны с удобствами в номере. О чем и не жалеем. Можно выбрать и чуть дешевле отель на Бромо, но эта разница не стоит того! Отель, подешевле без удобств в комнате и находится не в таком красивом месте.
Долго думали брать ли трансфер до Денпасара, сначала хотели только до парома, но читала что после парома на Бали таксисты заламывают цены до куты. В агентстве спросили что за автобус, они сказали - обыкновенный с местными, мы не придали этому значения, подумали хорошая цена и согласились, но это была наша ошибка. Об этом позже.
В 8.30 мы отчекаулись и за нами прибыл минибас, увы к нашему разочарованию он не был таким новым, как вчера в Боробудур, но это не испортило нам настроения. Позже, уже на Бали, мы у попутчиков с другой машины спросили сколько они отдали за этот трансфер, они сказали – столько же, но у них был относительно новый минибас, вообщем кому как повезет. Но ехал и ладно, даже кондей работал нормально.
Забрав всех попутчиков из других отелей, мы отправились в путь по бескрайним просторам о.Явы. На форуме много написано об этой дороге, что долго, сложно и т.д. Я не могу сказать, что это и правда кошмар – с нами ехала пожилая пара старше нас в 2,5 раза, и нормально. Поэтому я не имею права жаловаться. Дорога стоит того, что мы потом увидели. Водитель всегда сделает остановку, если кому-нибудь нужно будет в туалет и т.д. Один раз нашего водителя остановила полиция, и пока они там разбирались с нарушителем, мы всем составом пошли искать туалет, один индонезиец любезно пригласил нас к себе домой, картина была та еще, его жена взглядом проводила всю нашу делегацию у себя дома, вот подумала - охренели фаранги )). Мне интересна была дорога, с попутчиками (французы, голландцы) мы подружились, ехать было приятно, интересно было посмотреть саму Яву, бесконечные населенные пункты... После полудня водитель остановил в кафе для обеда. Ближе к 19.00 мы уже были в Проболинго. А еще, чуть не забыла сказать. Если поедите, и если вы не спите в транспорте хорошим сном, то возьмите собой интересную книгу, газету или садитесь на последние сиденья, но только не смотрите на дорогу! От их вождения мы были в шоке, несколько раз выезжали на обочину – уходили от столкновения с бешенным встречным автобусом, иногда казалось что всё, нам ппц, все вскрикивали матом на своих языках, потели ладони. Но Слава Богу, добрались!
И вот мы в Проболинго около какого-то турагенства, наш водитель раздал всем рюкзаки, и уехал, больше мы его не видели. Тут пришли 2 мужчин, стали у всех смотреть купленные экскурсии, объяснять у кого что куда, у кого не были включены джипы –доплатили, всё ждем другую машину.
Тут начинается самое интересное. Приезжает вот такое чудо , они закидывают наши рюкзаки на крышу, мы 9-м садимся, всё больше мест нету, обыкновенный минибасс. Но через несколько минут приходит еще один минибасс и эти индонезийцы хотят и этих семерых засунуть в наш автобус! Началась паника и разборки. Две голландки кричали, на индонезийца: «Вы че охренели, это не безопасно, мы сейчас поедем в горы! Я тоже запаниковала, блин как мы в такой консервной банке поедем такой толпой. Индонезийцы стали выдавать какие-то стульчики в проход 30 см, вот давайте все вмещайтесь и удивленно смотрели на наши вопли, что тут больше нет места )). В итоге две голландки вышли, им обещали попозже подать другую машину, и мы как-то все запихнулись и поехали в темноте по серпантину… хоть и не было ничего видно, но страх меня не покидал в этом битком набитом минибассе. Не знаю, может быть у них просто сломался автобус, и они решили нас всех 2 в 1 ? Да чему я удивляюсь, о техники безопасности они там не думают.]
Приехали в отель. Холодно, чувствуется, мы где-то высоко в горах. Нам раздали ключи и мы пошли по номерам. Номер нормальный. Одеяла, хорошие простыни. Более менее чисто. Многие пошли ужинать, а у нас все с собой )). Теплый душ согрел нас с дороги.Открыв бутылочку виски от перенесенного стресса и выпив чуток – мы немного успокоились. Все спать. Завтра ранний подъем в 3.30.
Подъем, одеваемся тепло, но с нами были осенние куртки – не замерзли. У входа в отель все рассадили в джипы по 6 человек. Всё поехали.Через несколько минут приезжаем на смотровую площадку, еще темно, туман. Сильный туман. Думаем какого х… мы сюда приперлись, ничего ж не видно. Все стоят пялятся в этот туман, это как эти книги, когда в них долго смотришь видишь какую то картинку )). Я все смотрела и смотрела в туман, казалось я уже вижу этот вулкан. И тут встает солнце и … Мамочка, что мы увидели, как ж это прекрасно! В этот момент забылись все трудности ! Да всё забылось! Мы стоим, а внизу Бромо. Все радуются, фотографируются … и фотографируют. Самое интересное – это как природа это представляет перед нами, сначала ты стоишь, ничего не видишь, а потом словно открывается занавес за несколько секунд и перед тобой такие виды! Люди, желаю всем это увидеть!
Дальше садимся по джипам и едем к кратеру Бромо, опять серпантин, водитель едет аккуратно, но мои ладони все равно потеют от страха. Через несколько минут мы внизу. Предлагают доехать на лошадках, но мы хотим сами пройтись поэтому удивительному месту на Земле. В подъем пришлось немного попотеть, но разве трудности сравнимы с тем, что какие открываются виды! И вот мы у кратера, всё супер.
Долго стоять там не стали – пахнет серой, сделали несколько кадров и вниз. Начали предлагать футболки с фото Бромо, мы не купили, но позже, уже на Бали пожалела об этом. Папа у меня любит такие вещи, а на Бали я уже ничего нормального не нашла. Дождавшись всех попутчиков в джипе едем в отель - там нас ждет завтрак, сбор вещей и снова в путь !
У ресепшена нас ждет тоже авто, но уже не столь переполнено пассажирами, некоторые остались в этом отеле на двое суток. Спускаемся с гор – и снова у того турагенства в Проболинго, ждем новый минибас до Иджена. Через час в 11.00 подъезжает потрепанное авто, закидываем вещи и вперед. И снова дорога по Яве. В обед водитель остановил в придорожном кафе, где мы хорошо перекусили. Поехали дальше, а через 40 минут водитель понемает что в той забегаловке оставил свой сотовый черт побери ! Извиняется, разворачиваемся и едем назад, а что делать! Потом мы всем автобусом напоминали не забыл ли он опять свой гребанный телефон. Вскоре мы опять оказались в горах, дорога совсем стала плохой, ехали где-то в лесах, слышался незнакомый крик птиц. Уже в темноте мы добрались до отеля. Некоторые наши попутчики сразу полезли в бассейн купаться несмотря на прохладный воздух. Нормальный отель, относительно чисто. Потом ужин, но мы экономим, взяли просто по пиву после такой сложной дороги, остальная еда у нас была с собой. Приняли теплый душ и спать, завтра нас ждал Иджен. Под утро немного задубели.
Стук в дверь, всем подъем ! Время около 4. Все оделись, мини завтрак и с вещичками на выход. Немного дороги и мы у подножья Иджена. Ну что, впереди нас ждал подъем. Да сложный, но опять не имею права жаловаться – я видела людей в 2 раза старше себя, которые несмотря ни на что шли вверх. По пути с нами идут рабочие по добычи серы. Несмотря на свой труд, люди улыбчивы. Всегда спросят откуда мы, иногда пошутят не возьмете ли вон ту корзину, или предлагали сувениры в виде фигурок из серы. Я купила 2 шт за 2$, они были рады.]Дорого это или нет, я не хочу выяснять, им было приятно судя по их лицам, а мне сейчас тем более. Хотя муж говорил, нафиг тебе эта фигня. Да может тогда это и кажется фигней, а сейчас я держу дома эту фигурку, понимаю с какого она удивительного места на Земле! Но эти вещи на любителя.
И вот перед нами открываются потрясные виды! Как прекрасна наша планета ! Еще немного усилия и мы стоим на кратере. Вид супер. Мы были счастливы, что всё таки мы посетили эти удивительные места !
Дальше был спуск, я даже пару раз упала и прокатилась на 5 точке )). Довольно сколько в кроссовках. Снова садимся в свои автобусы и едем на паром до Бали. Дорога заняла несколько часов и сначала она была просто ужасна. Иногда думали, как вообще мы доедем вот на такой машине, но ниче, видать тачки у них видали и не такое! Потом дорога стала лучше, и вот уже кофейные плантации. Водитель остановил нам, чтобы мы посмотрели как растет кофе. Еще час и мы у парома, тут начинается еще одна веселая часть рассказа блин! Теперь о трансфередо денпасара. Спорить буду, может у кого-то обстановка была иначе, но у нас было так. Мы доехали, никто из наших попутчиков французов не брал такой траснфер, они просто пошли на паром. Нам же водила говорит берите вещи и идите вон на тот рейсовый автобус, подходим. Какой кошмар, он был просто битком ! В т.ч. и в проходе, грязь, все сидят курят. Мы говорим, мест нет. Водила на нас, как нет ? Выгоняет двоих местных и сажает нас, а наш рюкзак в багажное отделение. Я мужу – че то не очень. Он: «Успокойся. Доедим как-нибудь». И вот мы зашли и сели в этот ужас. Не знаю, что на меня нашло, да я не смогла себя переселить от всей окружающей меня картины и я просто заистерила: «Всё! Я тут не поеду! Выходим». Муж стал мне говорить: «Успокойся, деньги уплачены!». Вообщем я в истерике выбежала с этого просто ужасного автобуса, он за мной ,все на нас вытаращили глаза. Муж долго объяснял водиле почему мы тут не поедем, а тот долго не мог понять – в итоге отдал нам рюкзак. Муж ужасно злой на меня, я почти реву, и мы под такой семейный скандал забежали на почти уходящий паром. Там встретили вновь наших французов попутчиков, они меня пожалели, сказали что видели этот ужасный автобус и мол ниче, щас доплывем до Бали и договоримся о такси. Тут подходит к нам на пароме местная «сваха» и мол ребят вот 200 000 на 6 –х и доедите, идемте я покажу на чем. Мы спускаемся, а там стоит этот ж самый автобус, пустой конечно, люди все вышли из него. Я опять в истерике, что ни за что ! Французы в итоге согласились, мы нет. Сидим, муж на меня зол и говорит, что это наше первая и последняя поездка, поедишь в Турцию в следующий раз. Тут один Индонезиец замечает всю эту картину и начинает нас лечить, мол вот я таксист, плыву с Явы, отвозил людей на Бромо и мол мне вообще на север Бали, но за 500 000 я вас довезу. Мы такие, ага щазззззз,уже бежим. Он сказал, что мы сейчас выйдем с парома и цены будет такие ж, а то и больше.
На пароме мы познакомились с нашим соотечественником, ему тоже надо было в Куту.) И вот уломав этого таксиста довести нас троих до Куты за 300 000, мы тронулись с парома. При чем согласился он уже когда выезжали машины )). Доехали хорошо, весело, комфортно! Тот рейсовый автобус остался в прошлом и в моих кошмарных снах.
И вот мы на Бали. Теперь нам предстоит поиск отеля. Параметры поиска: 1. цена до 200 000 на двоих. 2. Горячая вода. Пройдя со всеми вещами несколько мест, мы поняли, что мы уже без сил. Темнело. Отели либо дорого, либо фул. По советам из форума пошли в отель «bamboo inn» по адресу Kuta, jalan singosari/bakungsari, gang kresek No.1, писали что там чисто и недорого. Действительно, территория хорошая, и комнату мы глянули – гуд, цена 150 000 на двоих, но нет горячей воды и комната будет свободна завтра. Знаю, что многие пишут что там достаточно и холодной, но я быстро простываю. Поэтому для нас это было важно. Жаль, мы б там остановились. Уже падали от усталости, стемнело.
Решили пойти в соседний «за стенку» Zet inn, по рассказам он был не очень и это тоже оказалось правдой )). Спросили наличие комнат без горячей воды 100 000, с горячей 200 000. Ок, веди нас в комнату с горячей водой. Заходим, вид у комнаты не айс, идем в сан узел, вода горячая льется тоненькой струйкой, да и холодная тоже, общий вид комнаты тоже писец, ладно, я больше не могу ходить с вещами, падаем тут. Заплатили 200 000, идем мыться и понимаем, что это просто ужас, а не душ. Горячая вода практически не идет, поняли что комната совсем не ок, кое-как помывшись идем на ресепшен. «Давай нам другую с горячей водой» - говорим мы. «Это самая лучшая!» - сказал Индонезиец. Мы: «Тогда давай возвращай нам 100 000 и давай нам комнату с холодной водой». Он возражать не стал. Так отбив свою сотню, и опять перетащив все шмотки в другую комнату этажом ниже, я поняла всё на сегодня хорош )), идем в ресторан попис, там нас ждал наш знакомый с парома. Вечер был очень хорошим. Потом и в клуб пошли.
Пробуждение было тяжким, после вчерашнего вечера. Сразу отправились в поисках лучшего отеля. Через несколько км скитаний по куте на улице poppies Lane Kuta был найден отель Berlian Inn. Цена за сутки на двоих 150 000. Есть горячая вода. Хороший душ. Вентилятор. С кондиционером там же стоит 250 000. Что могу сказать про отель. Расположение хорошее. Рядом пляж, выход к пляжу около Макдоналдса. Отель старенький. В номере относительно чисто. Есть номера с 2 кроватями, есть с 1 большой. Ну вообщем нас всё устроило за такие деньги. Любителям комфорта не рекомендую. Но это наши финансовые возможности, мы лучше посидим в хорошем ресторане, или куда-нибудь съездим, т.е. к отелю мы не придаем большого значения. А в отеле еще включен завтрак: яйца в любом виде, тостере, масло, джем, кофе, чай. И живность конечно есть! Однажды муж в ванне увидел большого геккона, более 30 см!! Говорит, даже слышно было как он убегал. Жаль, что я не увидела! Муж сказал, что тогда бы пришлось менять отель, это 100% . Потом у нас в ванне что-то так кричало, я сначала подумала что там гнездо какой-нибудь местной птицы. Мы записали крик на телефон и дали послушать местным,они долго ржали, сказали, что это не птица, а геккон! И чем больше его размер, тем больше он издает этих криков !
Разместились, наконец пошли к океану !!!! Ура ! Сегодня я первый раз искупалась!! Вышли мы на пляж в районе Макдоналдса, и пошли на право вдоль берега. О пляжах Бали, а в частности о Куте я читала много, что там ужасно, мусор, купаться невозможно и т.д. И я видела фотки после шторма! Не знаю, то ли нам повезло, то ли мусор убрали, но пляж мне понравился, я себе представляла все намного ужасней, а как было здорово поплавать на волнах !!! Солнце грело, море пело, это был хороший день ! Сидели под деревьями – прятались от солнца, от зонтика отказались, ну нафиг еще на эту ерунду тратить деньги. Еще мы могли часами просто гулять по берегу, я сама я счастливая!
Сегодня мы решили после обеда проехаться до Улувату, а перед этим заехать на пляж дримленд и паданг-паданг, потом Улувату, а на обратном пути заехать в Джимбаран поесть си фуд.
Итак, после обеда идем искать тачку. Хоть на форумах и дают много телефонов водителей, кафешек… Я раз прочитала мнение одного человека, что не всегда это хорошо. Что одному было хорошо, не значит что понравится тебе. Один раз убедилась на собственном опыте, ища в потемках какое-то там рекомендованное кафе, в итоге когда нашли подумали что за ужас. Вообщем, не хочу не кого обижать, но я считаю что на Бали в таком изобилии кафешки с хорошим меню, и водилы, что следовать рекомендациям… ну не знаю, это мнение мое, не собираюсь с пеной у рта кому-то это доказывать. У меня тоже полный карман этих визиток, оставленных водилами, но думаю нет смысла кого-либо из них рекомендовать.
Вообщем идем, слышим предлагают тачку, подходим, показываем на заранее подготовленной карте желаемый маршрут, обсуждаем цену. Вообщем тронулись из куты в 14.00, приехали в 21.00. Были на пляжах дримленд, паданг-паданг, улувату, джимбаран – отдали 270 000 рупий. Не знаю, много ли это? Единственное, погода как на зло немного испортлилась после обеда и пошел ливень на дримленде! Но это не сильно испортило нам настроение. Дримленд такие красивые волны, а паданг-паданг все в камнях, видела свадебную фотоссесию, хорошие контрасты белого и этих камней !
На улувату тоже шел дождик, но закат мы всё равно немного увидели. И обезьян тоже, но насчет обезьян – то мне больше понравился Убуд. Но об этом позже.В конце нашего «тура» поехали на джимбаран, просили водилу остановить в районе отеля континенталь. Но водила включил дурака, сказал ему не удобно ехать, вообшем офигел вообще. И такой пойдите вот в этот ресторан, это мои друзья, Вери гуд фо ю ,Вери гуд фо ми плиз. Это нас взбесило, мы назло пошли в соседний. Так в принципе, обстановка мне понравилась, очень романтично. Заказали устриц, кальмара, пиво, отдали 320 000. Наверное много)). Вообщем вечер нам понравился.
Следующий день мы тоже провели в Куте, гуляли, купались, на следующий день мы уезжали на гили мено. Стали думать, как туда лучше добраться. Сначала думали на пароме. Потом сравнив цены, поняли что разница есть, но не стоит того чтобы опять в дороге быть день. Купили себе спитбот за 1 000 000 туда-обратно на 2-их человек на лодке компании Ekajava. Сторговались в турагенстве около отеля, сначала просили и 1 600 000 и 1 200 000. На следующее утро в назначенный час за нами приехала машина, мы отправились в порт, там нас всех собрали ,погрузили в эту зеленую лодку и без особых проблем через 1,5 часа мы были на гили траванган, а нам надо было на мено.Время 11.00 утра. Мы в кассу. Ближайшая лодка в 16. 00 на мено, стоит 20 000 с человека. Ну ладно, подождем, что делать. Пошли позавтракали, и стали ждать любуясь пейзажами, красиво там!
Ну вот наконец 16.00, нас всех грузят в эту деревянную посудину, на зло пошел дождь, волны стали выше, но добрались до мено без проблем. И пошли в свой отель gili meno bird park.
Ваучер на проживание в этом отеле нам был подарен сотрудниками по работе. До конца если честно не верили: 1. существует ли он в природе? Нигде о нем не было отзывов. 2. с нами была какая-то стремная одна бумага, не пошлют ли нас на три буквы, скажут вы кто вообще? Мы до этого им писали письма, мол вы нас там ждете или нет с этим ваучером. А в ответ была тишина.
Вот мы идем туда по мено, кругом какая-то деревня, бегают куры, блин где мы мамочка?
Дошли, на ресепшен внимательно изучают наш документ. Говорят ок. Вздыхаю с облегчением. Ведут в комнату. Я так до конца и не поняла структуру отеля. Там вроде есть комнаты и подешевле, для бейкпекеров, а есть вот эти комфортабельные 4 шт. При чем каждая из них называется по именам группы битлс. Мы жили в комнате пол на 1 этаже.
Заходим, о белоснежная кроватка! Как мы давно не держали в руках такие приятно пахнущие полотенца, кондей, телик (правда не показывал), холодильник с напитками, мы туда сразу положили водку, микроволновка, тостер, элекрический чайник, посуда! Ого, вот это сервис, только еды собой не взяли, чтобы готовить на всех этих чудо приборах, а кто знал черт возьми.
Из душа соленая вода, ну я читала там это ок. Еще нам поставили кулер с большой бутылкой воды. Унитаз европейский, вообщем все люкс, мы счастливы. Но… с нас взяли 5$ за каокй-то налог по курсу 10 000. Полотенца пляжные дают, и такие можно менять каждый день, а уборка будет стоить вам 15$ )). Естественно, мы ее не заказывали.
Ну все распластавшись наконец на чистой кроватке, отметив приезд дютифриским спиртным, мы завалились спать. На улице шел ливень.
По утру мы проснулись, осмотрелись где мы, пошли гулять и ох….ли. Мама мия, какая там красота! Какой песок, на него больно смотреть без очков! А море… я радовалась как ребенок. Нерадовало только одно – мы не рассчитали денежек на 7 дней. Подсчитав после всех вычетов их отельных сборов, мы поняли у нас бюджет дня 150 000 на двоих ! Обменников и банкоматов мы не нашли. Можно было съездить на гили траванган, там есть обменники, но мы подумали, ладно хватит!
Вообщем дальше много писать не буду, мы там просто зависли на 6 дней. Просто отключили мозг, наслаждались морем, солнцем, и этой прекрасной природой, гуляли вокруг острова, и были просто счастливы несмотря на то, что на завтрак было печенье с чаем, на обед тоже печенье с чаем и блины в кафе, на ужин курица с рисом. Хотелось б конечно «гулять на все», но хорошо, что там не было банкоматов, а то мы б пустились в пляс, живем ж один раз е моё. Но это строгое меню пошло моей фигуре даже по пользу.
Один раз девочка развела нас на ананас за 10 000. Потом брали два за 15 000. Сладкие!
Последний раз редактировалось
Brunetochka 12 мар 2011, 12:04, всего редактировалось 25 раз(а).