Моя Америка. Путевые заметки (ноябрь-декабрь 2010) завершен

США отзывы, Впечатления, рассказы и отчёты от побывавших в США, отдых в США. Путешествия по США самостоятельно. Впечатления рассказы о поездках по США. Фото разных мест в США. Нью-Йорк отзывы

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8

Re: Моя Америка. Путевые заметки (ноябрь-декабрь 2010)

Сообщение Ella Da » 19 ноя 2010, 02:36

Замечательный рассказ! Читается запоем! Как будто сама там с тобой и Кузей побывала! Передавай ей от меня привет! И сразу вспомнилась в деталях своя поездка по Америке!
Спасибо тебе огромное за эту подаренную радость! С нетерпением жду продолжения! И как будет время твою "Кубу" почитаю. Может у меня с ней что-нибудь и получится этой зимой.
УДАЧИ!
PS. У нас кстати уже выпал снег и теперь жуткая слякоть. Без резиновых сапог, которыми я не обладаю, неудобно. Так что наслаждайся там хорошей погодой!
Ella Da
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 27

Сообщение Lulika » 22 ноя 2010, 18:53

Еще раз спасибо, друзья мои, за отзывы!

А пока начала выкладывать заметки про мое пуэрториканское житие-бытие:
Моя жизнь в Пуэрто-Рико или ничегонеделание попуэрторикански

Alex 55 писал(а):На этой страничке вас предупреждают, что сеть открытая (public) и ваш комп может быть доступен для нехороших дядей. Т.е. это только ваша ответственность пользоваться этим нетом. Нажимаете внизу каку нить кнопочку типа я на все согласная и бродите себе по интернету на здоровье.
Жала я на эту кнопень, да только все равно дальше аэропортовых страниц меня не пускали. Была там и еще одна кнопень "давай бабло - и будет вам счастье". Я не дала
Libertad писал(а):Юля, фотки из исторического военного парка очень похожи на фотки с выездов в Тулу и Минск. Ну и Америка...
Ну да - Ясная Поляна и Зеленая палочка
Drew70 писал(а):на всяк случай !)
Нью-Йорк для всех желающих
Ага, сенкс! Уже прочитала и приняла к сведению!
Ella Da писал(а):И как будет время твою "Кубу" почитаю. Может у меня с ней что-нибудь и получится этой зимой.
Обязательно получится! Было бы желание! Удачи!
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
А спокойствие — душевная трусость. (Л.Н. Толстой)
Lulika
активный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 37
Отчеты: 13

Сообщение valdamar » 24 ноя 2010, 12:19

Спасибо чет подсел на Ваши отчеты!
valdamar
полноправный участник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 11

Сообщение Lulika » 24 ноя 2010, 16:22

Рада, что Вам понравилось!
Завтра возвращаюсь в США, т.ч. скоро последует продолжение, надеюсь..
Чтоб жить, надо рваться, путаться, биться, ошибаться, начинать и опять начинать, и опять бросать, и вечно бороться.
Lulika
активный участник

Сообщение Mishutka » 25 ноя 2010, 12:56

Прекрасный отчет! Большое спасибо)) Временно не путешествую, как хотелось бы...Отчет-чудесная отдушина
Mishutka
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Vadim.Net » 28 ноя 2010, 21:05

Прошу прощения за любопытство. Почему ваша подруга бросила русского парня и вышла за афро? Я не думаю что много общего есть между ними. Ему может и престижно да и за курами ухаживает, а ей? В Америке полно нормальных белых парней да и русских иммигрантов хватает. Просто не понимаю отсюда и любопытство.
Vadim.Net
новичок

Сообщение Libertad » 28 ноя 2010, 21:14

Vadim.Net писал(а):В Америке полно нормальных белых парней

А что, черные - ненормальные?
Мне вот они даже эстетически гораздо больше нравятся. Если человек хороший, умный, с ним интересно, то какая разница, какого цвета его кожа?
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение TsarTV » 28 ноя 2010, 21:27

Libertad писал(а):А что, черные - ненормальные?
Мне вот они даже эстетически гораздо больше нравятся. Если человек хороший, умный, с ним интересно, то какая разница, какого цвета его кожа?

Мне вот тоже интересно? Просто видимо вы в Барселоне уже привыкли, у нас это все-таки диковинка:)) Я, кстати ничего против них не имею, но я с ними и не соприкасаюсь.А вот если бы моя сестра или подруга или просто знакомая вышла замуж, просто роман закрутила - наверно тоже полюбопытствовала...
TsarTV
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Libertad » 28 ноя 2010, 22:16

tsartv писал(а):Просто видимо вы в Барселоне уже привыкли

Я привыкла в Москве. Среди моих друзей есть люди разных рас и национальностей.

Мне в принципе непонятно, что тут вызывает любопытство.
It always seems impossible until it is done.
Libertad
почетный путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 48
Отчеты: 30

Сообщение Vadim.Net » 29 ноя 2010, 03:57

Может эстетически они могут нравиться, здесь на вкус и цвет все разные. Просто по воспитанию, мировозрению русские и афро очень разные. Мало общих тем и воспоминаний, а также отношение к жизни очень разное. Хотя это проскальзывет в отчете. Русские и в эмиграции остаются русскими и менталитет местных афро очень далек. Это не мешает жить рядом в социуме, но в одной cемье это другое дело.
Vadim.Net
новичок

Сообщение Lulika » 29 ноя 2010, 07:17

Vadim.Net писал(а):Почему ваша подруга бросила русского парня и вышла за афро? ....
Русский белый парень был слегка (мягко говоря) того... Ну это мне было понятно - еще по встречам с ним в России, а не ей. Любовь зла - полюбишь и сумашедшего. Там все проявилось - год-два мучений, и развод. А на фоне того - этот показался просто Белоснежкой (в переносном смысле, разумеется) - стал отдушиной. А что касается цвета кожи, что мне,что моей подруге всегда на это было наплевать - лишь бы человек был хороший. Ольга верно заметила по этому поводу:
Libertad писал(а):Если человек хороший, умный, с ним интересно, то какая разница, какого цвета его кожа?

А по воспитанию, мировозрению, менталитету - все люди, родившиеся и выросшие в разных странах - всегда разные. Другое дело - хотят ли они помимо этого разного прошлого иметь некое общее будущее и способны ли на это - вопрос. Моя подруга и ее друг оказались способны. Другое дело, что развели их обычные бытовые проблемы и разнящийся взгляд на жизненные вопросы, которые могут развести любую пару - даже одной национальности и вроде бы одного менталитета...
Vadim.Net писал(а): В Америке полно нормальных белых парней да и русских иммигрантов хватает.
Америка - понятие растяжимое. Там, где она живет (читай - деревня), обремененная заботой о двух детях, доме, и третьем ребене - муже - не так-то и легко найти приличного парня. И не только потому, что их там мало в принципе (а те, что есть - не свободны), а потому что на их поиски банально нет времени и сил... Се-ля-ви...
Lulika
активный участник

Сообщение Vadim.Net » 29 ноя 2010, 23:40

А на фоне того - этот показался просто Белоснежкой (в переносном смысле, разумеется) - стал отдушиной

В этом наверно все и зарыто. Поспешила с отдушиной. Ричмонд цтолица Вирджинии много работников на правительство, на север богатая сев. Вирджиния, на юг к океану военные. А с растяжимостью Америки хорошо борется Интернет. Нормальных мыжиков в Америке куда больше. Ее парень забил гол престижа - нашел белую, она отдушину которая перестала быть таковой. Но если она читает это, то это лучше не писать.
Vadim.Net
новичок

Сообщение ilya-ekb » 30 ноя 2010, 10:28

Юля, большое человеческое спасибо, вы отлично пишете, продолжайте писать в том же духе, ждем продолжения
ilya-ekb
новичок

Сообщение Cat188 » 01 дек 2010, 18:37

О-очень увлекательно и интересно. Как всегда!
Полтора часа как на одном дыхании.
Удачи во всем!
zany - funny in a crazy kind of way
Cat188
полноправный участник

Благодарил (а): 60 раз.
Страны: 11

Сообщение Lulika » 08 дек 2010, 16:48

Спасибо, ребята, за спасибы! Итак, я продолжаю.

Четверг. 25.11.2010.

Ну, вот и пришло время второй части путешествия по США – культурной. Оставив позади столь полюбившуюся мне страну, возвращаюсь в Америку.

Перелет Сан-Хуан (Пуэрто-Рико) – Орландо (США). Аэропорт в Орландо.

Погрузилась в самолет, с трудом сдерживаю слезы – расставание с новыми друзьями и страной, ставшей мне домом и прибежищем на 15 дней, дается нелегко. Но, тем не менее, жизнь продолжается – впереди новые города и новые открытия.

Самолет опять прилетает на полчаса раньше – AirTrain рулит, так что, как и прошлый раз, у меня до следующего рейса 4.5ч. Впрочем, при наличии халявного интернета, а он в этом аэропорту имеется, время пролетает незаметно. К тому же в аэропорту царит веселая благодушная атмосфера. По двум причинам – во-первых, сегодня День Благодарения – праздник в США не маленький, и нормальный народ сидит дома и кушает свою индейку, а все остальные – радуются в пути, а во-вторых, идет какой-то охренительный матч по бейсболу, судя по вниманию, которое народ оказывает сему мероприятию. Царит ажиотаж. В нашем кафе, чуть ли не единственном, где продают алкоголь, и где висит по телевизору над каждым столом, в скором времени свободных мест не остается. Народ валом валит сюда с едой, купленной в соседних заведениях. Вот, никак не могу понять, почему у них нельзя в одном месте и поесть и выпить? Ну ладно, бог с ними, с крепкими напитками, но пиво-то почему в едальнях не продавать? Вот и получается, что люди сначала идут еду покупают, а потом с этой едой перемещаются в сторону бухла – против инстинктов-то не попрешь… А матч, наверное, был интересным, если б я еще в этом разбиралась…

И что еще отметила в орландовском аэропорту – розеток под электроприборы не так и много, как было в Атланте. И стоек с халявных чай-кофе-вода от авиакомпании AirTrain тоже не наблюдается… А я думала, у них это повсеместно распространено – во всех аэропортах…

А вот и вылет в Ричмонд.

Перелет не замечаю – не успела прикрыть глаза, а мы уже сели. Как и в прошлый раз – аэропорт пустынный. Пока добрела до выхода – получаю смс от подруги – она уже ждет. Перекидываемся парой слов, обмениваемся впечатлениями за те две недели, что не виделись, двигаясь на пути к дому.

Пятница. 26.11.2010. 00.00ч.

«Черная пятница» - ночь распродаж.

Выясняется, что сегодня (вернее, уже сегодня) еще одно знаменательное событие – «Черная пятница» - день диких распродаж в США после Дня Благодарения. Магазины открываются ночью, все в разное время: 00ч, 2ч, 3ч, 4ч… и все ждут этого благословенного момента, дабы почти за нахаляву или около того - отовариться чем-нибудь полезным или бесполезным, но все равно крайне нужным. Не желаю ли я поехать посмотреть на это зрелище? Если честно, то не очень. Моя очень желает спать по причине практически бессонной ночи накануне, но, в принципе, почему бы и нет, тем более моей подруги кое-чего там тоже надо бы прикупить, чего обещался приобресть «дядюшка Том», но не сделал это, испугавшись очередей. Нас же, девок, живших в России, родившихся и выросших в СССР, переживших 90-е годы, такой херней, как очереди не напугаешь. Мне, в общем-то, ничего не надо, но посмотреть, как люди давят друг друга из меркантильных интересов – любопытно. Правда, из-за того, что мы сначала все-таки заехали домой, закинули вещи, поболтали, чайку попили, прибыли мы в одну из точек уже отнюдь не к открытию. Но и увиденное и при шапочном разборе меня впечатлило. Очереди на кассы такие, каких я никогда в своей жизни не видала. Некоторые посетители просто прилегли и отдыхают, ждут, когда рассосется толпа. Народ гребет все подряд. Тележки похожи на маленькие траки. Причем, смотрю на товар – в основном ширпотреб. Такое ощущение, что хватают только потому, что дешево, а не потому, что надо, как у нас когда-то вставали в очередь за дефицитом, незнамо даже каким – любым, только потому что дефицит. Спрашиваю подругу:

- А на хрена этому челу пять детских самокатов?
- Ну как же – в хозяйстве пригодится. К тому же скоро Рождество – пойдут на подарки, так многие делают…
- А зачем столько полотенец этой семье? Их же никогда не использовать, тем более, дома наверняка, уже есть. И я видела в одном американском доме, как они с вещами управляются – они по ходу дела даже не знают, что у них есть – поди разбери в той куче белья, что валяется грудой на полу…
- Ну не знаю, чтобы не стирать, может быть…

В общем, эта распродажа для меня загадка. Понимаю еще, когда народ давится за теликом каким-нибудь, по дешевке продаваемом, который нужен, а денег на него нет, или еще за какой техникой. Но так – хватать все подряд – да это просто шопоголизм какой-то, и люди здесь все – сплошь шопоголики. Мне неловко было уходить совсем с пустыми руками, коль уж пришла, взяла пару трусов, - так была осмеяна на кассе при пробитии чека. А хули смеяться – я не знаю, зачем мне и эти, у меня своих полно, девать некуда… Видать, тоже поддалась ажиотажу…

В другие магазины мы уже не поехали, хотя как раз время подходило к открытию магаза с бытовой техникой, но, слава богу, моей подруге ничего оттуда не надо было, так что поехали домой. Быстренько обсуждаем, во сколько завтра стартуем в Вашингтон, во сколько нам надо встать, что успеть все сделать, и ложимся. На часах 4 утра…

Подъем в 10, больше не спится. Быстрые сборы. Пристраиваем «маленькое исчадие» по имени Софья на попечение старшей сестры, ей на подмогу вызываем подругу, а сами прыгаем в авто, пока на нас не очень-то обращают внимание.

ВАШИНГТОН.

За разговорами дорога проходит быстро. Вот и 395-я трасса, въезд в Вашингтон на 14-ю стрит. Где-то очень скоро, судя по распечаткам с гугл-мэпа, мы должны повернуть налево на Массачусетс авеню и там направо уйти на нашу 16-ю. Но что мы никак не видим указателей на нужную нам улицу, все сплошь буквы какие-то – М, Н и т.д. Это уж потом узнали, что здесь перпендикулярные цифирным улицам - буквенные, ну и еще основные тут есть - авеню. А сейчас пока без карты сообразить не можем, где поворачивать. Чувствую по расстоянию, что заехали мы уже в конкретные ебеня, а тут еще и подруга выдает:

- Ну, ни фига себе Миша вас в центре поселил – вам отсюда до центра два дня пути пешком….
- А тебе не кажется, родная, что мы сейчас вообще выедем из Вашингтона? По-моему, там уже леса начинаются… Давай-ка сворачивать.

Попав на свою 16-ю стрит, поняли, что мы где-то в районе 4000 домов, а наш 1842… Ехаем назад. Вот и отель, правда, пришлось пару кругов нарезать, чтобы найти место, где припарковаться – здесь с этим сложно. И несемся заселять меня.

Отель Виндзор Инн (Windsor Inn) в районе Дюпон (Dupont Circle) – 270$ за 3 ночи с налогами.

Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен

Отель с виду ничего такой. Тут вообще райончик приятный – домишки все разноликие, не очень высокие, растительности много, в общем, недаром народ рекомендует здесь селиться. Так вот отель заселять меня отказался, ибо, видите ли, месье Майкл, на чье имя забронирован номер, отсутствует по причине своего еще неприбытия, а без него меня никак заселить в номер не могут, ибо нет меня в списках – бронируйте, мол, второй номер. Что за херня? Какой второй?! У меня уже есть один – он же на двоих забронирован? Да, на двоих, но без месье Майкла не поселим. Готова уже задушить этого индуса, что сидит на вахте, а заодно и месье Майкла, который почему-то не соизволил сообщить мои данные в отель. А если учитывать, что этот месье только прилетел в Нью-Йорк, и в Вашингтоне будет неизвестно когда, вариант провести несколько часов в лобби не торкает ни разу. Открываю ваучер – там черным по белому написано, что второй участник сией концессии – это я, с фамилией и с сообщением о том, что я прибуду раньше месье Майкла. Сую эту бумажку индусу под нос – на, мол, читай, что, не получал, скажи еще, этого сообщения?! Тут и индус, похоже, накопал что-то в своем компе. Говорит, ок, заселю, но давай свою кредитку. А ниче, что номер на другую забукирован? Ничего. Ну хрен с тобой. Даю. И тут же получаю смс, что со счета списано бабло за все 3 ночи. Интересно, с Мишки тоже списали? Индус меня успокаивает, что, мол, не волнуйся, при чек-ауте заплатите, как хотите и чем хотите, это, типа депозит. Хрен с тобой, рыба моя – давай ключи, пошли в номер. Номер маленький, но чистенький. Но, конечно, цены - той, что за него выставляют – не стоит совершенно. Радует, что у нас он забучен со скидкой по спец.предложению от букинга.

Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен

Идем на улицу – провожать подругу – ей еще в Вирджинию домой возвращаться, а уже темнеет, так что мешкать не стоит. Плачем, обнимаемся, целуемся, прощаемся. Не тужи, моя подружка, вот вернусь в Россию, найду работу – подзаработаю баблишка, и ждите меня снова в гости – проездом в Пуэрто-Рико)))

Далее топаю в магазинчик Хэмпшир, удачно примостившийся в соседнем здании – выбор не велик, но к моей великой радости имеется некий выбор спиртных напитков в виде вин и шампанских. Я бы, конечно, сейчас предпочла чего покрепче, но это весь ассортимент. И на том спасибо. Беру бутылочку брюта и иду к себе в номер коротать вечерок в ожидании своего попутчика на ближайшую неделю. Попутчик как раз отписался, что погрузился в пепелац на Вашингтон, что, мол, жди, скоро буду. Ну и чудненько. А то уж очень спать хочется – две последние ночи почти без сна – сначала мои проводы в Пуэрто-Рико почти до утра, следующую ночь – экскурсия в «черную магазинную пятницу», так что с ног уже валюсь. А попутчика-то все нет…

Наконец-то в ночи происходит «встреча на Эльбе». Его новая навигационная система ТomTom, загруженная в айфон, что-то там попутала – нашла отель, но вместо того, чтобы привести его от метро к отелю, почему-то повела его прямиком к Белому дому. Ржу, говорю, Мишка, это она тебя сразу повела окультуриваться – не фиг время на сон, да на отдых тратить))) Еще немного общаемся, обсуждаем завтрашние планы, рассматриваем сайты, ссылки и заваливаемся спать, заведя будилку на 8.30ч.

Суббота. 27.11.2010

Ночью просыпаюсь от дубака - в номере очень холодно. Какая-то воздуходувка, которая, типа она же и отопление, таким холодом дует, что сил нет – одеяло не спасает, одежда, в которой мы спим под этим одеялом – тоже, а выключить никак – выключателей нет. Ну не надевать же верхнюю?! Смотрю, Минька протопал в ванную, мне бы тоже надо, но я не могу вылезти из-под одеяла – я потом никогда не согреюсь точно…

Утро началось с 8ч. Мишка еще не прошел временную акклиматизацию, так что слоняется по номеру. Ну и мне не зачем время терять. По быстрому с ним бредем на завтрак, где в очень скромной компании за общим обеденным столом имеем весьма скромную пищу (а что мы хотели от американского брэкфеста?) с булочками, джемами, круасанами и мюслями. В общем, все, что я «люблю». Хорошо, хоть кофе можно наливать в безразмерные чашки – это примеряет с действительностью.

Осмотр решаем начать прямо с нашей улицы, которая прямиком нас должна вывести к Белому дому. Там по кругу - Белый дом, Вашингтон монумент, мемориалы памяти погибшим во 2-ой мировой, в Корейской, Вьетнамской войнах, Мемориал Линкольну, Капитолий и т.д. На 13ч у нас запись на тур в Капитолий, потом музеи, в общем, стандартная программа для новичков. Были мысли воспользоваться автобусами DC Circulator (http://www.dccirculator.com), которые Агафа рекомендовала в свое отчете, но решили, что для начала пройдемся пешком по городу, тем более, от нас недалеко до основных достопримечательностей, а когда устанем, то уже присядем на транспорт.

У нашего отеля.

Район Дюпон (Dupont Circle).

Район безумно красивый, ходим и не устаем восторгаться окружающими видами, домами, похожими на пряничные домики, маленькие замки и сказочные дворцы. Солнце светит в полный рост, так что все краски осени и местной архитектуры предстают перед нами во всей своей красе!

Очень много церквей. Всевозможных.
Вспоминаю слова подруги – здесь на каждую душу населения по церкви!

Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен

Порадовало посольство Казахстана – колоритное такое!
Где еще с ним можно вот так запросто встретиться!

Топаем себе мирно по своей 16-ой стрит, и тут доносятся завывания машин с мигалками – смотрим – несется полиция, одна за другой. За ними пожарки, еще какие-то машинки со спец.сигналами – все к зданию Национальной Ассоциации Образования. Интересно, что там? Идти выяснять не рискуем – уже слишком много их там – представителей власти, и все продолжают ехать… Может, самоубийца какой нарисовался на высотке или еще что… Выяснять не стали.

Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен

Проходим школу искусств…

…очередную церковь…

… и выходим к площади Лафайета, за которым …

….стыдливо прячется Белый дом, ибо наша улица буквально по центру в него упирается

«Добро пожаловать в Белый дом!»

Вокруг него полно полицейских машин, туристов и просто зевак. Сидит и один бастующий – колоритный такой дядька – с компьютером, подозреваю, что и с интернетом…

Обходим сие дело стороной – мимо Банка Америки и еще каких-то колоритных зданий:

По дороге встречаем наших первых белок довольно наглых и агрессивных.
Я читала, что это чуть ли не национальное животное, и мы будем их встречать повсюду, так что вскоре они, в смысле, белки, уже перестанут нас удивлять.

Обходим Белый дом с обратной стороны и внимательно изучаем, что там мадам Обама обычно выращивает на своем садике-огородике – с полным описанием ассортиментного минимума:

Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен Моя Америка. Путевые заметки  (ноябрь-декабрь 2010) завершен

Памятник скаутам.

Мишка пристраивается рядом – пытаюсь его сагитировать залезть четвертым скаутом – безуспешно. Боится стать последним российским бойскаутом, решившимся на эту акцию)))

Вашингтон Монумент (Washington Monument).

Далее прямиком топаем через поля и огороды к вашингтонскому монументу, с которого, говорят, открываются потрясающие виды на город. Правда, народ писал, что билеты туда лучше бронировать заранее на сайте, но нам просто было не до этого, да и не уверена я, если, честно, что нам туда надо. Погода, надо сказать, несмотря на солнце – отнюдь не радует. Холод собачий, ветер сумасшедший, иду и радуюсь, что напялила на себя все, что можно, но колготочки-то можно было одеть шерстяные, да и шапочка-то могла быть меховой. Реально дубак, и чем ближе к монументу – тем сильнее, что не удивительно – идем-то в гору…

Понятно, что на статуй мы не попали – билеты, извините, на сегодня закончились – приходите завтра. А и не надо, умоляю Мишку побыстрее свалить отсюда, пока я не свалилась здесь с воспалением легких… У нас есть еще 2ч до экскурсии в Капитолии, поэтому принимаем решение дойти до мемориала Линкольну с обходом мемориалов солдатам Корейской и Вьетнамской войн (видели фоты – это интересно).

Мемориал 2-ой Мировой Войне (National World War II Memorial)

Мемориал воинам Корейской Войны (Korean War Veterans Memorial)

Интересная надпись – можно трактовать по разному.

Мемориал Аврааму Линкольну (Lincoln Memorial)

Из Википедии:
Авраа́м Ли́нкольн — американский государственный деятель, 16-й президент США (1861—1865), первый президент от республиканской партии, освободитель американских рабов, национальный герой американского народа. Линкольн лично направлял военные действия, которые привели к победе над Конфедерацией во время Гражданской войны 1861—1865 гг. Его президентская деятельность привела к усилению исполнительной власти и отмене рабства на территории США. 14 апреля 1865 года Линкольн был смертельно ранен в театре, став первым убитым президентом США. Согласно общепринятой точке зрения и социальным опросам, он по-прежнему остаётся одним из самых лучших и любимых президентов Америки, хотя во время президентства подвергался суровой критике.

Народу там, конечно, не протолкнуться – вся и каждый жаждет поиметь фото с знаменитостью.

Мемориал Ветеранам Вьетнама (Vietnams Veterans Memorial)

Забавная получается история. Мы – русские – сейчас пришли почтить память американских солдат, погибших во Вьетнаме, и сражавшихся против вьетнамских воинов, которых мы же (русские) и поддерживали в той войне. А еще месяца через полтора мы едем во Вьетнам и собираемся посетить там места сражения местного населения против этих же американских воинов, чьей памяти мемориал сейчас и здесь мы посетили… Посмотрим на дело, так сказать, с противной стороны… Как интересно иногда складываются судьбы человеческие и какими жизненными поворотами оборачиваются.

Обходим конституционные сады по кругу и довольно в быстром теме, ибо меньше чем, через час у нас уже запись на экскурсию в Капитолии, которую Мишка благосмотрительно заранее заказал на сайте. Не забывая при этом попутно фотографировать открывающиеся виды. А они заслуживают того, чтобы их запечатлели, не менее чем соседствующие с ними памятники и мемориалы.

56 подписантов Декларации независимости.

Ну и все – дальше очень быстро – шнееле – фасте – квикли – до Капитолия, ибо рискуем пролететь мимо экскурсии. Мимо всех смитсоновских музеев, скульптурных садов, белок и прочая! По дороге мой спутник – между прочим – дипломированный юрист – задает вопрос «А что это там за п…др стоит на куполе Капитолия?». Фиг его знает, проверим…

Капитолий (U.S. Capitol). Экскурсия.

Вход, оказывается, с тыльной стороны, а зданием отнюдь не малое по размерам, так что с трудом поспеваем, пока огибаем – буквально тютелька в тютельку. Получаем нагрудные наклейки и вперед на экскурсию. Правда, была надежда, что не будет групповых хождений, и можно будет побродить самим. Но надежда только была. И не оправдалась. Хождение там только с экскурсиями – по четкому регламенту и маршруту – шаг вправо, шаг влево – и тут же нарисуется секьюрити, которое направит тебя в нужное русло. А слушать про каждую статую, бюст, скульптуру, ей богу, нам не интересно. Мы не такие уж знатоки истории США, дабы обладать или тем более сходу усвоить такую информацию, так что иной раз уже томились от нашего довольно-таки разговорчивого гида. Но, тем не менее, удовольствие от экскурсии получили. И даже отсмотрели фильм про Капитолий, его строительство, Конгресс, президентов и все такое. Весьма поучительный, ну, и очень патриотический. А вообще надо порадоваться за страну, которая так себя преподносит – не только для приезжих и туристов, но и для граждан своей страны, что тоже немаловажно – дети с малых лет воспитываются на патриотизме… Еще один такой немаловажный момент – все бесплатно – входные билеты есть, дабы как-то регулировать поток желающих, но и только. За стремление к знаниям и к истории страны с тебя денег не дерут… Из фильма, кстати, узнали, что тот самый «п…др» на куполе – статуя свободы, женщина, то есть)))

А это как раз наш «гид-мучитель» )))

Далее, по окончании экскурсии вас отпускают на волю – и можно податься при желании в библиотеку Конгресса. У нас, разумеется, такое желание было, так что мы, конечно, же, подались. Удобно – в библиотеку можно попасть по подземному переходу, что, как уже здесь писали, избавляет от необходимости выходить наружу, а потом снова проходить досмотр на входе.

Библиотека Конгресса.

Из Викпедии:
Основана 24 апреля 1800 года, когда президент США Джон Адамс (John Adams) подписал закон о перенесении столицы государства из Филадельфии в Вашингтон (Washington). В числе прочего, этот закон содержал и пункт о выделении 5.000$ (тогда весьма значительная сумма) «на приобретение книг, которые могут понадобиться Конгрессу, и создание соответствующего помещения для их хранения». Он же определял правила функционирования библиотеки, согласно которым, ее посещение и доступ к ресурсам получали только президент и вице-президент США, члены Сената США и Палаты представителей (Конгресс США). Поэтому библиотеку и стали называть — «Библиотека Конгресса».

К сожалению, фотографировать там можно только в Грейт-холле. Все остальное, как пишут, по запросу, с разрешения администрации, и все такое, короче – нельзя. А очень бы хотелось – особенно читальный зал, где, помните, происходили события из фильма «Сокровища нации», и где Николас Кейдж бегал в поисках книги президентов… Но холл тоже сам по себе красив.

А на читальный зал взглянуть-таки можно, правда, только в составе экскурсии и под присмотром гида, и из-за ограждения из довольно плотного стекла – сверху - со специального балкончика, куда допускают туристов. Так, чтобы, не дай бог, не побеспокоить читателей библиотеки, которые, как мы понимаем, весьма и весьма важные и уважаемые люди. Фотографировать, разумеется, тоже нельзя.

Пора на выход. Великие дела в лице смитсоновских музеев еще ждут нас! Последний взгляд на библиотеку, Капитолий...

…на монумент Линкольна и общую панораму…

…на наглых чаек, снующих в округе…

Пора и в путь. Дальше. К индейцам.

Музей индейцев Америки (National Museum of the American Indians)

Первый и ближайший к нам – музей индейцев. Его, вроде бы, как рекомендовали посмотреть, к тому же, начитавшись в детстве книжек про индейцев, наигравшись в игры про них же – грешно было бы не посетить этот музей. Скажу сразу – должного впечатления он на нас не произвел. Не то, чтобы там не было интересно. Было и еще как, но туда надо приходить на весь день и изучать, изучать, изучать… Смотреть артефакты, читать комментарии, смотреть фильмы – там информации для изучения – непочатый край. А так, как мы – по-быстрому, голопцем пробежаться по всем залам, задерживаясь ненадолго то тут, то там, и не более – это не то. Но чертовски познавательно. Вот так прикинуть – живя здесь, прийти сюда с дитями – так тут и целый день можно провести – с чувством, с толком, с расстановкой.

Национальный воздушно-космический музей (National Air and Space Museum).

А вот в этот музей, как раз, я не стремилась. Чего-то по названию он меня не вдохновлял, хотя он вроде и считается одни из самых интересных. Пошла, только потому, что Мишка захотел, да и по пути он был. И совершенно не пожалела, что пошла. Бегали мы по этому музею из зала в зал, от объекта к объекту как ошалелые – с выпученными от восторга глазами. В моем понимании музей будет интересен любому, даже весьма далекому от авиации и космоса человеку. И взрослым, и уж тем более детям. Просто потому, что красочно и очень грамотно устроен.

Мы провели в нем весь остаток времени, благо он, хоть и работает, как все музеи, до 17.30, но реально значительно дольше, видимо, в это время прекращают запуск, а потом еще с час-полтора работает точно. Осложнило осмотр лишь одно – крайняя усталость – ноги себя уже не чуяли, и по концовке мы уже в буквальном смысле переползали из зала в зал. Все же весь день пешком – из отеля на мол – пешочком весь мол со всеми мемориалами, Капитолий, Библиотеку, музей индейцев – это вам не шутки…

Выходим на улицу, а там красота необыкновенная – ночной светящийся в темноте Вашингтон – это нечто потрясающее! Но фотографировать, конечно, надо со штативом.

Несмотря на дикую усталость, решаем все же еще немного прогуляться по ночному городу в сторону родного дома – ровно на столько, на сколько хватит сил. Оказалось, что мы еще не старые перечники – мы еще ого-го-го и могем! Так, тихим сапом, мимо здания старой почты и ФБР, куда мы еще собираемся вернуться – посмотреть на эти два объекта при дневном свете, мы почти и дотопали до своего Дюпона – района, значит. Что удивило – суббота – вечер, а город словно вымер – почти все заведения закрыты, окромя эксклюзивных и дорогих. На улицах пустынно, встречаются только одинокие прохожие и очень немногие машины, и тишина… И это крупный город, столица, мать их растак! А посидеть и выпить приличному человеку вроде как и негде… Нет, ну, может и есть где, но мы прошли довольно большое расстояние от мола до себя, и встретили очень мало чего… А супермаркетов не встретили в принципе. Идем и удивляемся – неужели они по выходным дома все сидят и никуда не ходят…?

Тайский ресторан на 17-й стрит.

Наконец-то на соседней с нами 17-ой улице наткнулись на 2 ресторанчика, расположенных бок о бок друг с другом – прямо в одном здании. Одно из заведений – тайский ресторан – это то, что доктор прописал. Правда, на поверку, еда оказалась не такой уже и тайской, но вполне съедобной и можно даже сказать, вкусной. Хотя и пришлось просить у них тазики со специями для доведения блюд до их нужной кондиции. На этом моменте наш официант весьма проникся к нам, и еще более проникся, когда я поблагодарила его (чисто машинально) по-тайски. В принципе, неплохо посидели. За пару том-ямов, пару мясных блюд и за пару на каждого по сингхе-биру - счет составил 58 долларов, причем треть из него – пиво. Цены на алкоголь тут, конечно, не гуманны… А хотелось, на самом деле, вообще-то водки, но решили, что она нас может и подразорить)))

Как дошли до отеля – не знаю, ног не чувствовали. Они нас, по-моему, тоже. Было ощущение, что назавтра они (ноги) устроят забастовку и никуда не пойдут… Поживем, увидим…

Воскресенье. 28.11.2010

Сегодня у нас по плану – Джорджтаун, Арлингтонское кладбище и Национальная галерея. Если успеем – прихватим еще по пути здание старой почты с башней и здание Гувера, - ФБР, то бишь. Уж больно обидно мне, что вчера я не запечатлела его – столько раз про него читано в книгах, видано в фильмах… В общем-то, ничего особенного – обычное, ничем не примечательное здание, но если наложить на него знания, и представить, сколько там всего такого было, становится понятен к нему мой интерес…

А пока потихоньку выдвигаемся в сторону Дюпоновской площади. Несмотря на вчерашнюю дикую усталость, принято решение все-таки идти туда пешком – хочется побольше посмотреть. Наш район, в общем-то, тоже довольно живописен, а мы его практически вчера не видели, так что не стоит упускать возможности его лицезреть, к тому же при прекрасной, хоть и холодной, но солнечной погоде. Кстати, сегодня не так уж и холодно – дикий ветер сдулся, а ясный день остался…

И наконец выходим к нашему кругленькому Дюпону, откуда прямиком через мост нам предстоит перебраться в Джорджтаун.

Воскресная ярмарка в Дюпоне.

Неожиданно натыкаемся на ярмарку. Читаю объяву – нам повезло – это мероприятие происходит только по воскресеньям и только днем. Всевозможные фермерские хозяйства с окрестностей продают всякую вкусную и полезную всячину. Выглядит все чертовски аппетитно, если бы не поход по городу на целый день, имело бы смысл прикупить чего-нибудь про запас. Тут тебе и свежевыпеченный хлеб, и мясные изделия домашнего производства, и мед, и молочная продукция, и елки – скоро ведь Рождество…

Обратите внимание на надпись – мы долго хихикали над ней – придумал, однозначно, весельчак:

А вот этот грустный птиц продает яйца домашние, надеюсь, не свои)))

Все это происходит под музыку «ямайка-мэна» - очень даже и по-праздничному!

Далее по улице Q мимо церквушки и спортсмена, прикорнувшего отдохнуть неподалече – у подножия памятника Тарасу Шевченко (вот же хохлы, проныры, и тут отметились!).

Через мост – мимо красот местных – набережной и парковой зоны в осенних красках – на ту сторону – к Джорджтауну.

Джорджтаун (Georgetown).

И далее, не спеша, вдоль Потомак парка прогуливаемся по местной рублевке. Или даже не знаю, с чем этот район сравнить. Ужасно милый. Явно – не слабо дорогой, а, в общем и целом – прелестный. Тишина, покой. Неспешно прогуливающиеся местные жители, еще пока не многие спортсмены, покоряющие свои «высоты», и мы – одинокие туристы, нарушающие своим присутствием тихую идиллию и умиротворение этого «мини-городка». Кстати, везде таблички, что-то на вроде - «не шуметь, не кричать – ай-яй-яй!».

Вот так понемногу, зигзагами – улица за улицей, мы спускаемся к центровой и наиболее оживленной улице М – сердцу этого района. Как и писали в отчетах – здесь наибольшая концентрация кафешек, ресторанов и магазинов. Правда, большинство из них закрыто – еще раннее утро. Чашечку кофейка, конечно, можно, найти, где пропустить, но не более того. Как назло, как и вчера, мне хочется несколько большего, нежели кофе, несмотря на то, что время Х, когда дамам и джентльменам позволено начать бухать, еще не наступило, но, видимо, срабатывает закон «супротив», когда нельзя, но очень хочется. Что еще удивляет – во всех кофейнях, на вид даже очень приличных – кофе все равно подают в бумажных стаканчиках… Америка, блин! А так хочется испить свежезаваренного крепкого кофейку из керамической посуды… И рюмочку коньячку… Однако мимо… Здесь же – на этой улице, как выясняется, расположено консульство Украины. Вот ведь хохлы – и тут подсуетились – все, понимаешь ли, в тихом Дюпоне селятся, а эти на развеселой улице «М»! ))

Опять возвращаемся в тихие закоулки Джорджтауна – последний взгляд на «пряничные домишки, молочные реки и кисельные берега»…

И можно выдвигаться в сторону Арлингтона, но для начала – в район Росслин – через мост Френсиса Скотта Кейя – мимо таблички с надписью, чем, собственно, известен сей достойный гражданин США. Он, кстати, – автор звездного флага США, так, на минуточку…

С моста открываются великолепные виды на Джорджтаун – здание церкви в готическом стиле и джорджтануский университет где-то там..

А также на набережную – по другую сторону моста – тоже весьма впечатляющий вид.

Поиски кофейни с приличным кофе и рюмочкой коньячку в конечном итоге закончились походом в местный Макдональдс или Кфс или еще что-то подобное, как его там можно еще назвать. Если не умерить свои желания, то, в принципе, вообще, можно остаться голодными и холодными))

США – страна всевозможных чудиков и странных персонажей, иногда протестующих против чего-то, а иногда просто ведущих свой такой странный образ жизни. Как, например, вот этот Дед мороз американский, забравшийся на перила моста и с крестом господним восседающий там. К чему он стремится, и что хочет доказать – одному Богу, да ему известно. Я не рискнула его зафотить. Просто мне как-то неудобно вот так брать и фотографировать людей прямо в упор, а Мишка не побоялся – спросил разрешения и тут же его получил)))

До Арлингтона принято решение остановку проехать на метро – поберечь ноги. Кладбище само по себе немалого размера, до него приличное расстояние, к тому же у нас еще сегодня по плану галерея искусств. Метро в Вашингтоне удобное и недорогое – 2.20$ в обычные дни и 1.85$ в выходные и праздники. Сегодня выходной, т.ч. у нас еще и экономия. К тому же, карточку метрошную можно пополнять, т.е. если у вас сейчас не нашлось ровно той суммы, что нужна, то впоследствии на ту же карту можно докинуть нужных копеек, и использовать ее дальше. Карту сохранить – пригодится на выходе.

Арлингтонское кладбище (Arlington National Cemetery).

Кладбище само по себе огромное, красивое, я бы даже сказала – впечатляющее. Съездить, разумеется, стоить. Хотя бы просто посмотреть. А если Вы, как и я, еще имеете тягу к кладбищенским делам (ну есть такие люди – любят гулять по кладбищам), то, безусловно, получите удовольствие. Вот спутник мой, напротив, по концовке сказал – ничего особенного – все довольно однообразно. Так-то оно так, да вот только атмосфера там приятная, гулять покойно и хорошо.

Захоронение Джона Кеннеди и его семейства. А вот брата его – Роберта, почему-то похоронили отдельно, весьма скромненько так – на зеленой лужайке с памятной доской…

Могилы все разные. И побогаче, и победнее, и новые захоронения, и совсем старинные. Я, честно говоря, не в курсах – единственное ли это кладбище в Вашингтоне, но то, что действующее – однозначно.

На 612 акрах кладбища покоятся останки ветеранов всех военных конфликтов, в которых США принимали участие. Первый солдат был похоронен на Арлингтонском кладбище в мае 1864 года. С балкона этого особняка был объявлен первый День поминовения в 1868 году. В то время, как после гражданской войны на Арлингтонском кладбище хоронили только бедняков и бомжей, сейчас оно превратилось в место захоронения только ветеранов и членов их семей. В земле могут быть захоронены только те, кто погиб во время военных действий, имеет 20-ти летний военный стаж или определенные военные награды, а также их супруги и члены семей. Ушедшие в отставку ветераны и члены их семей могут претендовать на захоронение в Арлингтонском колумбарии.

С холма, где стоит Арлингтон хауз и монумент Роберту Ли, собственно, в какой-то степени, можно сказать, «основопологателю» этого кладбища, открывается недурственный вид на Пентагон. Ехать мы к нему не собирались – там нечего делать, разве что обойти кругом, а вот глянуть сверху на это еще одно значимое здание в США – интересно.

Кстати, на холме расположены наиболее старинные захоронения с монументальными и величественными памятниками. И вообще там все очень красиво задумано. Нет ощущения, что ходишь по кладбищу. Есть ощущение, что находишься в каком-то старинном, но не заброшенном и соответственно ухоженном парке…

Спускаемся к амфитеатру, где неподалеку от него распложено множество различных захоронений и мемориалов, включая погибшим морякам, астронавтам, потерпевшим крушение на Челленджере, солдатам, освобождавшим заложников от террористского захвата, и т.д.

Ну и, конечно же, к могиле неизвестного солдата (выглядит, правда, довольно скромно) с часовым, чеканящим шаг и двигающимся, как марионетка – туда-сюда-обратно. Сразу вспомнила свое пионерское детство, когда нас (активистов хреновых) гоняли в праздники (а у всех нормальных людей выходной был, вообще-то..) в парк стоять по стойке смирно со знаменем у могилы погибшего воина (в моем случае – летчика Типанова). Помниться, холод был собачий, а мы в одной пионерской амуниции – сменялись втроем каждый час, дабы не околеть совсем, и так весь день… Вот и сейчас смотрю на этого солдатика – несладко ему, наверное, тут вышагивать на холоде под присмотром десятков любопытствующих глаз…

Ну и все, пора заканчивать это кладбищенское дело. Впереди еще искусство в виде скульптуры и живописи в национальной галерее. Последние кадры – непонятной наружности птичка, но довольно живописная, и самолет, пролетающий над ней…

В сторону мола к музеям, разумеется, едем на метро – синяя ветка аккурат ведет туда с остановкой у Смитсоновского института…

…напротив величественного здания Национального Музея Истории. Впрочем, там все здания величественные))

Через Скульптурный сад с забавными инсталляциями, к которым весьма сложно подобраться в виду бесконечных азиатских туристических групп. Представляю, что здесь летом творится…

А напротив Национального Архива, где, кстати (а отнюдь не в Библиотеке Конгресса, как мы думали) хранится важнейший документ страны – Декларация Независимости, - раскинулся каток. С рождественскими покатушками, соответствующей музыкой, и все это сразу же придало дню какое-то праздничное настроение. Вроде бы, еще не Рождество, а уже так его хочется. И сразу же захотелось забить на Галерею искусств и податься на каток)) Только усилием воли заставили себя оторваться от этого праздника жизни и выдвинуться в сторону музея.

Национальная Галерея искусств (National Galery of Art).

Ну, тут говорить не о чем – конечно, она достойна посещения и обязательна для любителей живописи и скульптуры. Причем, интересно как само здание с его весьма изысканным интерьером, так, конечно, и коллекция, собранная и хранящаяся здесь.

Галерея состоит из двух корпусов – Западного, где представлено классическое искусство, и Восточного – модернистского здания с таким же собранием коллекций. Мы побывали в обоих корпусах, хотя, надо сказать, это далось нам с трудом – не знаю, сколько километров за этот день мы отмотали)) Разумеется, сюда надо приходить не на пару часов, а на весь день. А то и не по одному дню – идти в определенные залы и любоваться представленными там шедеврами, так как я периодически делаю это у себя в Питере - в Эрмитаже или Русском музее. К сожалению, у нас такой возможности не было, а иметь представление об этом музее хотелось, поэтому все бегом-бегом…

Западный корпус.

Мои любимцы – Ренуар, Пикасо, Модельяни и т.д.

Итальянская классика – Перуджино, Да Винчи, Боттичелли…

… Карпаччо, Луини, Рафаэль..

Не могла не сфотографировать этот сюжет – одеть этих людей в современные одежды, и будет тот вид, что мы наблюдали с подругой неоднократно за время нашего пребывания в Венеции в период сентябрьского путешествия по Италии в этом году…

А далее по футуристическому подземному переходу перебираемся во второй – Восточный модернистский корпус. Очень приятно, что есть бегущая лента – ноги реально уже отказываются ходить…

Восточный корпус.

Даже не могу сказать, какой из них мне понравился больше. Безусловно, я тяготею более к классическому искусству, но и современное не оставляет меня равнодушной. Здесь же было настолько интересно, что на время даже забылось про усталость и неспособность передвигаться.

Но наиболее сильное впечатление произвела выставка Джузеппе Арчибольдо. Сказать по правде, мы впервые услышали это имя, и, увидев афишу этой выставки в переходе в Восточный корпус, решили, что это какой-то современный художник-сюрреалист. Каково же было наше удивление, когда выяснилось, что этот «современник» родился в 1526 году! Кто бы мог подумать, что в те времена были уже такие творцы, мыслящие абсолютно нестандартно. К сожалению, фотографировать на выставках нельзя, а это именно выставка, т.к. все его, немногие, работы хранятся в разных музеях, в разных странах и городах – Вена, Нью-Йорк, Париж, Мадрид, Стокгольм, Кремона… И вот сейчас нам повезло – большинство собрано и представлено здесь – в Вашингтоне – в Национальной художественной галерее. Описать словами эти картины сложно – кто интересуется сюрреалистическим искусством – рекомендую набрать его имя в интернете и посмотреть работы. Это действительно впечатляет.

Правда, на этом мои силы закончились окончательно. Мишка еще куда-то меня пытался тащить, и я шла за ним, но ничего боле меня уже так не впечатлило, как Арчибольдо…

Дорога домой при всей усталости оказалась на удивление легкой – ноги перестали болеть, мы их вообще перестали чувствовать – они стали жить своей собственной жизнью, видимо, смирились со своей участью. Единственное, чего хотелось – лечь, выпить, ну и схомячить чего-нибудь. И при этом потом уже никуда не идти, поэтому я настояла на том, чтобы закупить в каком-то встреченном по пути довольно-таки приличном супермаркете еду с последующей доставкой ее в номер, где нас ждало вино и пиво – каждому по своей пайке. Кстати, в этот раз мы шли со стороны дюпонской площади по Хэмпшир авеню, и встретили немалое количество всевозможных и, что самое важное, работающих заведений, но в этот раз они нас уже не интересуют – точно знаю, что после посиделок где-нибудь я уже не встану))

Понедельник. 29.11.2010

Сегодня мы берем машину и выдвигаемся в сторону Нью-Йорка с заездом и ночевкой в Филадельфии. Машину Мишка заказывал заранее – нашел по каким-то смешным ценам, правда, в эту цену, как впоследствии оказалось, было не включено топливо, но все-равно даже с этим получилось недорого по сравнению со всеми остальными товарищами, предлагавшими эту услугу совсем не по таким же приятственным ценам. Единственное, что за drop off в Нью-Йорке берут, на мой взгляд, не слабо – 150 долларей…

Машину надо забирать в 10.30, так что быстрый сбор вещей и опять пешкодралом в сторону вокзала, где и предстоит ее забирать. Пешки, ибо хочется еще посмотреть чего-нибудь по пути, да и ноги, как я уже написала ранее, видать, смирились с тем, что им предстоит в ближайшие дни много ходить, и потеряли свою первоначальную чувствительность к боли.

Шли мы не по самой живописной Массачусетс авеню по одной простой причине – самый короткий путь. Но виды там так себе. Величественно, монументально, внушительно и только.

Церквей опять по пути встретили чуть ли ни на каждом перекрестке:

Из интересного, встреченного по пути – Памятник жертвам коммунизма. Вот так.

Поимели очередной фастфудовский завтрак где-то по пути. Кто бы мне сказал в России, что я буду питаться где-то на ходу – хавать фастфуд в виде белой булки и всякой хрени, напиханной туда, пить кофе из бумажного стаканчика с добавление «свободного жира» (забавная надпись на сосуде с молоком..), также как и мой спутник – преуспевающий юрист – тоже гамбургерами не брезговал))) Причем мы в меню увидели – яичница с сосисками, на это и купились. Каково же было наше удивление, когда принесли обычную гамбургскую булку с яйцом внутри и с бургерской котлеткой, которая, подразумевалось, должна была быть сосиской. Смотрю на это чудо и говорю Мишке «Посмотри-ка, как наши сосиски расплющило!».

Вашингтонский вокзал.

А вот и здание вокзала. Правда, по началу мы не знали, что контора наша в самом здании вокзала находится, посему пока просто побродили по нему (когда еще доведется побывать?), полюбовались, пофотографировали, прикупили магнитиков по случаю… Вообще, конечно, впечатляющее здание. В центре, считай, Вашингтона. При этом вокруг парковки, просторно, никакой толкотни. Вспомнила свою последнюю поездку в Москву на поезде, когда меня друг Аппаришн выкинул где-то на дороге в 4-м ряду (причем на встречке) у Московского вокзала после третьего круга, сделанного в бесполезных попытках найти хоть где-нибудь, хоть какое-нибудь место для парковки. Вот где пиздец полный! А тут – ну загляденье просто!

Рента-кар – Appollo.

Как я уже заметила, контора оказалась в самом здании вокзала – на 2-м этаже, куда нас любезно проводил служащий вокзала. За 2-го водителя (страховку имеется, в виду) предлагалось заплатить по 10 долларов в сутки, что мы и сделали, дабы не рисковать, тем более машину брали всего на 2 дня. Еще нам предложили мидл-сайз по той же цене, можно было выбрать, но я предпочла красивой красной машине компактное неприметно-серое шевроле-авио. Впрочем, его неприметность не спасла нас впоследствии от штрафов, но об этом, позже.

По-быстрому забираем машину и выдвигаемся в сторону отеля – у нас уже подходит время выписки. Сегодня за рулем Мишка, так что я штруманю по уже сложившейся традиции. Хотя город настолько не сложный, что особо тут поводырь не нужен – за 2 дня пребывания всю его конструкцию и уличную развязку мы выучили наизусть.

Парковка в Вашингтоне.

Забираем вещи, выписываемся и можно трогать. Решаем (коль уж у нас есть время) заскочить-таки на старую почту, зафотить находящееся напротив здание ФБР и, может быть, попасть на открытие рождественской елки напротив Белого дома. Друг мой вычитал где-то, что сегодня аккурат ее торжественное открытие – грешно пропустить, коль уж мы здесь сегодня оказались. Единственное, возникла проблема с парковкой – большая проблема, в общем, жопа. С трудом после очередного круга почета нашли какое-то местечко, откуда только что отвалил товарищ на джипе. Задок наш (авто, разумеется), правда, малость выходил за черту парковки, но мы решили, что это не страшно (напрасно решили).

Здание старой Почты (Old Post Office Pavilon).

Ну, Почта, конечно, впечатляет, что и говорить! С размахом построено! Вот на такой бы почте поработать (мечты почтовика со стажем)). Внутри тоже очень красиво, конечно же, стоит елка, празднично украшенная, играет дядька на пианине, тут же опять-таки с пластиковой посуды имеют свой ланч служащие с близлежащих зданий. Вот не могу понять этого! В таком месте – при таком колорите, при живой музыке – и пластиковая посуда! Везде, повсеместно. Понятно, что экономия, но так сразу смазывает общее впечатление… Ладно, не буду я больше возвращаться к этой теме))

Время не теряем, и несемся наверх – на башню! А оттуда - захватывающие виды на Вашингтон! Правда, через прутья сетки, натянутые вертикально так, что с трудом туда просовывается объектив, но что делать…

Внутри здание виды тоже впечатляют…

Внизу куча магазинчиков, где мы затариваемся сувениркой по весьма приятным ценам (кто бы мог подумать – в центре города). В одном из магазинов наталкиваемся на русскоговорящую девочку из Тамбова. Надо быть поаккуратней в разговорах – говорит, здесь очень много русских.

Да, забыла про елку сказать – с открытием нас обломали. Она как стояла в сетке, с кранами вокруг нее – так и стоит, видать, открытие перенесли на более поздний срок…

Штраф – 25 бачей за неправильную парковку в Вашингтоне.

Можно и выдвигаться. Бредем к машине, а там нас уже поджидает сюрприз от штата Колумбия, округ Вашингтон - штраф на 25 долларов за что-то там с парковкой. Вот, спасибо, хорошо! И главное, непонятно за что именно. Время не нарушили, видимо, торчащий на сантиметры зад нашей машины им не понравился. Можно, конечно, опротестовать штраф, доказать, что, мол, ты хороший, и вы не правы – там, типа, на задней стороне все вариации описаны. Сразу представляю, как мы тут по-быстрому в суде защищаем свои права))) Короче, надо платить и не морочить голову – прямо на сайте можно. Можно по почте или где-то, по указанному адресу. Мишка говорит, лучше бы заплатить сразу в этом штате, но я понимаю, что это Америка, и здесь наверняка все просто делается по интернету, к тому же не хочется терять лишнее время на поиски каких-то адресов. Выдвигаемся в Филадельфию, а там разберемся, что к чему.
Lulika
активный участник

Сообщение AshShor » 08 дек 2010, 17:17

Спасибо, очень интересно.
Кстати, знак с "черным плащем" - это не "берегитесь незнакомцев", а предупреждение незнакомцам о том, что местные дружинники немедленно сообщат о подозрительных персонах шерифу, типа, ловить тут нечего.
AshShor
активный участник

Благодарил (а): 74 раз.
Страны: 22
Отчеты: 15

Сообщение LeonidNYC » 08 дек 2010, 18:22

Lulika писал(а):Кто бы мне сказал в России, что я буду питаться где-то на ходу – хавать фастфуд в виде белой булки и всякой хрени, напиханной туда, пить кофе из бумажного стаканчика с добавление «свободного жира» (забавная надпись на сосуде с молоком..)
Прекрасный отчёт жду продолжения!
Fat Free означает "обезжиренное молоко", то есть молоко в котором 0% жира
LeonidNYC
почетный путешественник

Благодарил (а): 26 раз.
Страны: 32

Сообщение Drew70 » 08 дек 2010, 18:52

Lulika писал(а): Интересно, что там? Идти выяснять не рискуем – уже слишком много их там – представителей власти, и все продолжают ехать… Может, самоубийца какой нарисовался на высотке или еще что…

...да сортир засорился ! )
Drew70
почетный путешественник

Благодарил (а): 35 раз.

Сообщение Tobiko » 08 дек 2010, 20:27

здоровский отчет, нескучный, веселый
Bojulia писал(а):Краски осени - несравненные - мы давно уже таких не наблюдаем в Москве

просто фантастические! все-таки американская осень какая-то особенная)
Tobiko
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 16

Сообщение Shed » 09 дек 2010, 19:40

Приятный и отчет. И фото очень порадовали.

А у вас все будет просто замечательно. Будьте оптимистом %)
Shed
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.
Страны: 20

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумОтзывы о США, отчеты из путешествия по США

Включить мобильный стиль