Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: Lolo_Irina, OlKor и гости: 22

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Mike29 » 26 ноя 2010, 16:53

Artash писал(а): МАТЬ ЖИВЕТ В США ЛЕГАЛЬНО.спасибо

насколько легально7 что было до того как она легализовалась????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 470 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Artash » 26 ноя 2010, 17:01

Сестра живет там уже 15 лет.Она гражданка.И пригласила легально 5 лет назад на пмж. Просто 9-го числа у меня собеседование на визу B2. И анкету я уже отправил.Сейчас только заметил ошибку фамилии матери на одну букву.Повлияет ли на решение визы эта ошибка.У меня будут копии их документов.СПАСИБО
Artash
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Mike29 » 26 ноя 2010, 17:14

Artash писал(а):Сестра живет там уже 15 лет.Она гражданка.И пригласила легально 5 лет назад на пмж. Просто 9-го числа у меня собеседование на визу B2. И анкету я уже отправил.Сейчас только заметил ошибку фамилии матери на одну букву.Повлияет ли на решение визы эта ошибка.У меня будут копии их документов.СПАСИБО

Арташ -да хоть по 50... Вопрос -КАК они легализовались???? КАК????????????????????????????????????? КАКИМ ОБРАЗОМ??????????????????????
Народная мудрость -Чем более сложна процедура попадания в лонж элитному паксу (согласование, выписка пригласительного, совещание со старшим смены) - тем более гавенным он оказывается....
Mike29

Сообщение Artash » 26 ноя 2010, 17:22

Подробности не знаю.Сестра отправила приглашение на пмж и через иммиграционные службы они иммигрировались.Сейчас у них вд на жительства и уже подали на гражданства.Просто ошибка в анкете очень волнует меня.Вот и думаю-отозвать анкету и по новой назначить собеседование или консул поймет ошибку.Там всего на одну букву (первую).Спасибо
Artash
новичок

Сообщение Duelka » 26 ноя 2010, 17:42

Artash писал(а):Подробности не знаю.Сестра отправила приглашение на пмж и через иммиграционные службы они иммигрировались.Сейчас у них вд на жительства и уже подали на гражданства.Просто ошибка в анкете очень волнует меня.Вот и думаю-отозвать анкету и по новой назначить собеседование или консул поймет ошибку.Там всего на одну букву (первую).Спасибо

А сестра как иммигрировала? Возможные варианты:
- вышла замуж на американца и поехала по визе жены / невесты,
- выиграла грин карту,
- работала там, а потом получила грин карту и гражданство,
- поехала туда, как турист, потом поменяла визу внутри страну или вышла замуж,
и т.д.
Что-нибудь подходит?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение Artash » 26 ноя 2010, 17:43

Добрый день.В анкете на неимиграционной визы я допустил ошибку в фамилии матери, на одну букву.Вместо T записан R .Мать живет в США легально.Мне скоро на собеседование.Копии документов матери тоже на руках.Может ли влиять на получении визы данная ошибка? Нужно ли отозвать анкету и заново подать на собеседование? Заранее спасибо за ответ.
Artash
новичок

Сообщение Artash » 26 ноя 2010, 17:45

Вышла замуж в России и переехала 15 лет назад
Artash
новичок

Сообщение Taurus75 » 26 ноя 2010, 18:50

malaja писал(а):Надеюсь, что ничего не поменялось, но все-таки хочется уточнить. У меня мультик b1\b2, действует до 02.03.2011. Имею ли я право въехать в феврале, а выехать 8 марта? Действительно ли по-прежнему срок действия визы показывает до какого числа я могу ВЪЕХАТЬ в страну? Ну а визовый офицер на въезде мне ставит срок

Всё именно так.
Taurus75
почетный путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 69

Сообщение Elenka_Di » 26 ноя 2010, 19:21

Taurus75 Спасибо, успокоили
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Anna_D » 26 ноя 2010, 19:47

Подскажите, пожалуйста, есть ли смысл отправлять дочку 22 лет на получение визы или даже не стоит деньги тратить? Она как раз студентка последнего курса (а это 100% отказ, как я поняла, почитав эту ветку). Нигде не работает. В июле будущего года будет защищать диплом. У меня были мысли наградить ее за это поездкой в Америку.
Но с другой стороны, я в октябре этого года получила их визу В1/В2 на два года. В ноябре уже успела съездить туда на неделю. Можно ведь указать в ее анкете, что она собирается вместе со мной поехать на недельку-другую, скажем, Нью-Йорк посмотреть и пошопиться? Каковы шансы у такого варианта?
История ее поездок: Мальта, ну Турция и Египет само собой, два Испанских шенгена, Великобритания. В действующем паспорте (годовой давности) только Испания и Турция. Остальное в старом паспорте. Меня, кстати, на собеседовании даже и не спросили старый паспорт, хотя в новом были только две поездки за год: Испания и Сейшелы.
Хотя реально я вряд ли смогу с ней поехать, так как у меня случилась идиосинкразия на Америку и закреплять этот эффект я едва ли захочу в ближайший год.
Путешествия губительны для предрассудков, ханжества и ограниченности. (Марк Твен "Простаки за границей")
Те, кто способны отказаться от свободы ради обретения безопасности, не заслуживают ни свободы, ни безопасности. (Бенджамин Франклин)
Anna_D
почетный путешественник

Благодарил (а): 404 раз.
Страны: 33

Сообщение Mike29 » 26 ноя 2010, 20:13

ТОлько так... она приходит и рассказывает что едет с мамой шопиться что мама наградила ее поездкой что у девчонок (вы и дочь) свои шоппинг приоритеты, музеи, и тд... ну и прочая пурга...

то есть едет она ТОЛЬКО С ВАМИ.... никак иначе... шансов процентов 50 -все от актерского мастерства дочуры будет зависеть... обязательно пусть ваш паспорт с собой возьмет и маршрут...
Mike29

Сообщение Brodiaga » 26 ноя 2010, 21:40

Anna_D, по моему небольшому опыту и общению с друзьями, шансов у дочки немного. Она в их глазах в зоне риска на то, чтобы не вернуться, причем, на первых местах. Совет такой - любую легенду, которую Вы изберете, идеально отрепетировать. Актерское мастерство - это или есть или нет, на это повлиять нельзя, а репетиции - это в Ваших руках. Удачи.
Brodiaga
новичок

Сообщение Эльвира21 » 27 ноя 2010, 00:51

Всем здравствуйте!
Прошу оцените мои шансы на получение визы, то есть стоит ли вообще тратить деньги и время на это.
Моя история такая- в этом году я была в штатах по программе W&T, все четыре месяца вкалывала на двух работах, и в итоге съездить так никуда толком не получилось, так как на последний месяц мне прибавили зарплату, и я - да ну её эту Америку, лучше я денег заработаю, а все мои друзья в это время уже свалили в Майями отдыхать.Ну в итоге заработала приличную сумму, но друзьям даже похвастаться не могу, рассказать то толком нечего,даже фоток и то очень мало. Ну вот я и решила на зимние каникулы взять тур по штатам, съездить в Вегас и попасть на аллею звезд в LA.
Я учусь на 6 курсе на программиста в г.Казань,но живу сейчас в Москве,так как прохожу тут производственную практику в крупной фирме, с последующим трудоустройством. Скажите пожалуйста, нужно ли мне брать письмо о том что я по окончании учебы, буду подписывать контракт с этой фирмой. Нужно вообще ли это. И если меня спросят кто оплачивает поездку, что лучше сказать, я или моя мама. Хотя на самом деле оплачиваю ее я
Не думала конечно,что так трудно получить визу.Но от этой поездки такая неудовлетворенность, что хочу и всё!
И еще, я не замужем. детей нет, Есть квартира и машина, счет в банке, хотя мне почему-то кажется что на все эти бумаги смотреть даже никто не будет.
Жду ваших советов.Спасибо!
Мечты сбываются.Стоит только расхотеть.
Эльвира21
новичок

Сообщение Navigator » 27 ноя 2010, 01:09

хреновые шансы...
подождите пару лет, пока закочите учебу и год проработаете на одном месте, тогда все ок будет
Navigator
Старожил

Сообщение Mike29 » 27 ноя 2010, 08:45

Я думал что 5-й курс - самое страшное для соискателя.... что тогда говорить о 6-м??????
Mike29

Сообщение Artash » 27 ноя 2010, 08:58

Добрый день.В анкете на неимиграционной визы я допустил ошибку в фамилии матери, на одну букву.Вместо T записан R .Мать живет в США легально.Мне скоро на собеседование.Копии документов матери тоже на руках.Может ли влиять на получении визы данная ошибка? Нужно ли отозвать анкету и заново подать на собеседование? Заранее спасибо за ответ.
Artash
новичок

Сообщение Navigator » 27 ноя 2010, 12:34

каждый может ошибиться в написании, ничего страшного, на получение визы не влияет
Navigator
Старожил

Сообщение irinaptr » 27 ноя 2010, 17:26

M@rus`k@ писал(а):Мы сегодня с подругой получили визы - ее вызвали первой
У нее спросили: почему Вы не быв в европе хотите в Америку
она: я была в нескольких странах - италия, франция, чехия...
Консул: А почему у Вас виза только финская
Она: Так я по ней могу ездить по европе - она годовая
Консул: Нет, вы не можете так делать...пройдите в зал - Вас еще раз пригласят

Вот так поворот! Все живущие в СПб именно так и делают - получают годовой финский шенген и ездят по ней всюду. Ведь главное правило - поездок в Финляндию должно быть больше, чем в другие страны. Я именно подобными четырьмя годовыми шенгенами и собиралась подтверждать свою богатую историю поездок по Европе. А оказывается, в глазах американского консульства, это совсем не плюс, а нарушение. Так что ж делать?
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Сообщение Artash » 27 ноя 2010, 17:46

Так Вас отказали?
Artash
новичок

Сообщение irinaptr » 27 ноя 2010, 20:47

Artash писал(а):Так Вас отказали?

Им не отказали, но внимание обратили, типа "неправильно используете визу", что, я так понимаю, не было плюсом.
irinaptr
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 28

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль