Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8
Ван-Иваныч писал(а):он просил задать вопрос на форуме винского. Может быть кто-нибудь вкурсе происходящего/сталкивался/читал о таком?
pups писал(а):http://www.mma.ru/nii/parazit/contact
Ван-Иваныч писал(а):Что это такое, и как его лечить? может на винском кто вкурсе,а?[/color][/i][/b]
MATILDA писал(а):Давайте так, если окажется что это личинка, пишем в ту темy, а если что-то другое - только тогда сюда.
SAPSAN0 писал(а):Ван-Иваныч писал(а):Что это такое, и как его лечить? может на винском кто вкурсе,а?[/color][/i][/b]
Может бородавки?
Просто опишу свою ситуацию - тоже как Вы и описываете, появилась такая хрень у меня, разрасталась. Сгонял в одну больницу сказали типа грибок, мази и прочую медикоментозную процедуру назначили. Результат ноль. Пошел в другую больницу, там старушка божий одуванчик, посмотрела и вынесла вердикт - бородавки.
Лечил у неё рентгентерапией. За 10 дней все прошло.
За 2,5 года так и не проявились.
Ван-Иваныч писал(а):Бородавки? Сроду не думал что бородавки могут так выглядеть. В моем понимании - бородавки - это нечто НАростающее, а не ОТмирающая кожа.
Я не прав?
Cutie Pie писал(а):Ван-Иваныч, не берусь ставить диагноз, но у меня аналогичная проблема (правда, гораздо менее масштабная).
На стопе правой ноги периодически возникающий мигрирующий очаг сухости и шелушения. Если чесать, то зуб усиливается. Тоже грибка нет (у меня было первое же подозрение), но лямблий, правда , тоже нет, в отличие от вашего друга. Самая фишка, что очаг постоянно мигрирует - между пальцев или на самой стопе, становится то больше, то меньше...
Диагностировали: дезгидроз.
Происхождение: нервное
Лечение: укреплять иммунитет и не волноваться, ну и какой-то мазью для уменьшения симптомов мазать:?:
Учитывая, что у вашего друга были найдены лямблии, то перво-наперво надо вылечиться от них. А потом уже устранять проявления...
Романнн писал(а):Происхождение: нервное
Лечение: укреплять иммунитет и не волноваться, ну и какой-то мазью для уменьшения симптомов мазать:?:
ага, вигетососудистая дистония!
Ван-Иваныч писал(а):разве у вегетсосудистой дистонии такие симптомы
Smika писал(а):А то как описывает ваш друг, похоже на лишай. Сначала один очаг образуется, а потом при мытье, с водой, дальше начинает расползаться.
Rezoner писал(а):Ван-Иваныч писал(а):разве у вегетсосудистой дистонии такие симптомы
Да нет. это была ирония со стороны Романна: диагноз "вегетососудистая дистония" часто ставили, когда не знали что сказать, звучит наукообразно и непонятно. В случае Вашего друга, если хороший дерматолог отрицает грибковое заболевание, значит заболевание системное. Надо глубоко проверяться (у аллерголога, эндокринолога и тд) , а общие рекомендации - настолько правильные, что почти бессмысленные: не волноваться и вести здоровый образ жизни. А суставы у него не болят? По интернету диагноз если кто и будет ставить - не верьте. А пусть он для начала сдаст анализ крови на факторы воспаления и иммуноглобулины, и к врачу.
moulya писал(а):диагнозы по интернету, лечение - по телевизору.... только похороны потом в офф-лайне к сожалению
Smika писал(а):Рассказала я про вас вчера моему мужу и вспомнили мы, что была у него похожая штука, и вроде бы даже из Тая привезённая. На груди ровно посередине кругленькое пятнышко, ободок ярко розовый как-будто из малюсеньких прыщиков, внутри кожа бледная и шелушится. Чесалось иногда, но особо не беспокоила. Размером была с пятикопеечную монету, за пять лет увеличилась в диаметре до 8 см. Он никуда не ходил и х-ню эту не лечил.А перед тем, как она пропала, говорит, что я мазала ему чем-то красным, а красным могла быть только мазь Кастеляни. Её дочери прописали (тоже какая-то хрень на коже образовалось), я мазала и всё прошло. Решили, а чего бы мужу не помазать, вдруг поможет. Сколько по времени мазала и с какой периодичностью, не помню.
Но за пять лет одно пятно у него было, по телу не распространялось.
А то как описывает ваш друг, похоже на лишай. Сначала один очаг образуется, а потом при мытье, с водой, дальше начинает расползаться.
Вобщем, желаю излечиться от этой дряни.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Здоровье в путешествиях. Аптечка с собой