Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: Primat и гости: 19

Re: Беспредел от Алиталии! Отказ в перелёте!

Сообщение Tabaco » 29 ноя 2010, 19:54

Только что звонили.Сказано было так:45 минут должно хватить на спокойную неспешную пересадку.Регистрация заканчивается за 40 минут.Посадочные должны дать на весь перелет до конечного пункта.Если давать не будут-обращаться в офис в аэропорту.При опоздании по вине пассажира-весь билет аннулируется.При опоздании самолета-посадят на другой рейс.При форс-мажоре-посадят на другой рейс.Когда начали говорить-пока самолет подрулит,пока всех высадит-минут 20-25 пройдет,на что получили тот же ответ-"всё равно успеете неспешным шагом"
Всё тоже самое,ничего нового .
Tabaco
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 4408 раз.
Страны: 70
Отчеты: 25

Сообщение Mriya » 29 ноя 2010, 20:21

Марий-Ка писал(а):Суки…
Только что позвонила в а/к по телефону 22 111 30.

Вот так, слов просто нет!!!!
Оператор, с которым я общалась – Татьяна Шелл

Что именно Вас возмущает?
а) не оператор устанавливает время стыковки в 45 минут
б) оператор Вам все правильно сказала. Сотни людей каждый день летают с такой стыковкой и успевают. Недавний случай с участником форума - редкое исключение. В 99% случаев, если не успеваешь на след. рейс из-за маленькой стыковки, на месте билет переписывается и улетаешь ближайшим рейсом. Но такое тоже не очень часто бывает, так как, как правило, рейсы ранее заявленного времени прилетают, а стыковочные по возможности ждут.
Плюс, у автора темы проблема как раз возникла из-за того, что не было посадочного талона на второй сегмент, что тоже является редким исключением. Он также написал, что если бы был посадочный - его бы провели без очереди. Почему не выдали посадочный до конечного пункта - большой вопрос. И, кстати, сотрудники за стойкой регистрации - это сотрудники аэропорта, не Алиталии. Так что вина авиакомпании тут косвенная.
Mriya
полноправный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 11

Сообщение TsarTV » 29 ноя 2010, 21:10

Я вот тоже уже писала, что мы успели с пересадкой в 25 минут и еще на посадке ждали... Просто ТС очень не повезло, но ведь и кирпичи не всем на голову падают, простите за черный юмор!
TsarTV

Благодарил (а): 428 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Марий-Ка » 29 ноя 2010, 21:52

Mriya писал(а):
Что именно Вас возмущает?
а) не оператор устанавливает время стыковки в 45 минутх

У меня нет вопросов к оператору по времени стыковки. По мне чем меньше, тем лучше
б) оператор Вам все правильно сказала.

В каком месте оператор мне сказала все правильно????? Хотя бы в одном месте - в каком????? В том, что все успевают? В том, что это не будет являться noshow? В том, что они ни в коем случае не аннулируют последующие сегменты? В том, что а\к посадит меня на следующий рейс?
Хоть что-нибудь из этого является правдой?
Сотни людей каждый день летают с такой стыковкой и успевают. Недавний случай с участником форума - редкое исключение. В 99% случаев, если не успеваешь на след. рейс из-за маленькой стыковки, на месте билет переписывается и улетаешь ближайшим рейсом. Но такое тоже не очень часто бывает, так как, как правило, рейсы ранее заявленного времени прилетают, а стыковочные по возможности ждут.

Очень рада за сотни людей. Вопрос не в том случается такой форсмажор у авиакомпании или нет. Вопрос в том КАК авиакомпания выходит из сложившейся ситуации - с честью или вот так по-скотски. Умеешь срать - умей нести ответственность за свои поступки. Гнешь такую линию клиенту в сложной ситуации - отвечай мне то же по телефону - все риски за стыковки берет на себя клиент, авиакомпания ничего не предоставляет. ВСЕ! Вопросов нет.
Плюс, у автора темы проблема как раз возникла из-за того, что не было посадочного талона на второй сегмент, что тоже является редким исключением.

Слишком много исключений, не находите?
Он также написал, что если бы был посадочный - его бы провели без очереди. Почему не выдали посадочный до конечного пункта - большой вопрос. И, кстати, сотрудники за стойкой регистрации - это сотрудники аэропорта, не Алиталии.

Удивили. Не припомню случая, чтобы меня за стойкой регистрации обслуживали сотрудники аэропорта.

Так что вина авиакомпании тут косвенная.

В том, что сотрудники Алиталии льют в уши пассажирам на телефонной линии откровенную ложь вероятно тоже нет никакой вины Алиталии???
Марий-Ка
путешественник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 45

Сообщение Mriya » 29 ноя 2010, 22:04

В каком месте оператор мне сказала все правильно????? Хотя бы в одном месте - в каком????? В том, что все успевают? В том, что это не будет являться noshow? В том, что они ни в коем случае не аннулируют последующие сегменты? В том, что а\к посадит меня на следующий рейс?

Во всех местах. Успевают, не будет, не аннулируют, посадят. Повторюсь, пример автора - редкое исключение.

Слишком много исключений, не находите?

Наоборот, подобных исключений очень мало.

Удивили. Не припомню случая, чтобы меня за стойкой регистрации обслуживали сотрудники аэропорта.

Вы думаете, сотрудники авиакомпании приезжают в аэропорт специально дважды в день, чтобы осуществить регистрацию пассажирова на свои рейсы? Или между рейсами в аэропорту сидят, ждут следующего?...

Так что вина авиакомпании тут косвенная.

В том, что сотрудники Алиталии льют в уши пассажирам на телефонной линии откровенную ложь вероятно тоже нет никакой вины Алиталии???[/quote]

См.выше, в Ваши уши лилась правда:)
Mriya
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 29 ноя 2010, 22:29

Mriya писал(а):

Во всех местах. Успевают, не будет, не аннулируют, посадят. Повторюсь, пример автора - редкое исключение.

Что из этого было применено к клиенту?
В итоге-то: НЕ успел, noshow, аннулировали, НЕ посадили.
Повторюсь, слишком много исключений для одного клиента, не считаете? И ни одного правила, вот загадка...
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Гость » 29 ноя 2010, 22:43

Марий-Ка писал(а):В итоге-то: НЕ успел, noshow, аннулировали, НЕ посадили.

Летал в сентябре в Барсу с аналогичными стыковками в Риме. Аэропорт действительно мерзкий, хуже Ш-2 Огромные очереди. О том, как Алиталия может поступить, знал заранее (друг в свое время попал аналогично ТС). Поэтому совет один - _требуйте_ в аэропорту вылета посадочный на стыковочный рейс. Будет посадочный - будет повод какать в мозг авиакомпании. Не будет - все свалят на пассажира. А про то, как они себя ведут - так не только они. И за те деньги, которые стоит билет, лично я готов нести такие риски. С учетом вышеприведенного совета все будет нормально, не надо сеять панику.
Гость

Сообщение vovcheek » 30 ноя 2010, 00:28

Tabaco писал(а):При опоздании самолета-посадят на другой рейс.При форс-мажоре-посадят на другой рейс.

А если не нужен другой рейс!!! Следующий утром!!! А Я прилетел в 19.15 Как Я выше писал, Люфты пременяют любые средства, лишь бы посадить пассажира на нужный рейс! А Алиталии поху..........
vovcheek

Благодарил (а): 199 раз.
Страны: 56
Отчеты: 4

Сообщение vovcheek » 30 ноя 2010, 00:30

TMP писал(а): И за те деньги, которые стоит билет, лично я готов нести такие риски.

Если не секрет сколько?
vovcheek

Сообщение cremedecreme » 30 ноя 2010, 00:53

Не применяют Люфты любые средства. Они создают видимость этого не в ущерб экономике. Самолет час ждать не будет, 10-15 минут - в пределах зазора от departure до take off - возможно.

Алиталия работает нормально. Непоявление у гейта было истолковано Алиталией как добровольный отказ от полета. При наличие документа, подтверждающего присутствие на гейте в разумные сроки - в пределах часа с момента отправления - позволил бы решить вопрос в дальнейшем положительно. Просто кофе бы по кредитке купили и все.

У меня свои претензии к Алиталии. Но и позитива тоже много. Например, неразрешенные бесплатные стоповеры, билеты в Ла Скала и т. д.

Один раз был такой косяк со стыковкой. Поздно вечером прилетел в Рим из Парижа, а дальше у меня была стыковка Аэрофлотом. Так посадочного не было, на стойке транзита Алиталии тоже никого не было. Я дошел до гейта, получил там аэрофолотовский билет. А тонкость еще была в том, что без посадочного таможня дьюти-фри не штампует. Так я прям так и сказал представителю Аэрофлота, что никуда не полечу, если Алиталия не найдет таможенника и тот не проштампует мне чеки. И что вы джумаете. Нашли по рации какого-то черта, тот пулей ментнулся на трамвайчике в кастомс и обратно. Так что, все успели.

А в Москве я эту историю описал в представительстве и получил бонусные мили.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 01:25

2 Mriya, не пишите бред. Речь идет о билетах по спец цене. Они не имеют никаких гарантий. Это если покупать full econom, то да - без вопросов посадят на следующий рейс. Оператор по телефону наплела полную чушь девушке Марий-Ка. Летать можно чем угодно и когда угодно, только понимать надо, чем рискуешь.

Билеты на алиталию в шарике продают товарищи из аэрофлота (один альянс).
y_s_k

Благодарил (а): 673 раз.
Страны: 28

Сообщение cremedecreme » 30 ноя 2010, 02:57

Вообще то стойка самой Алиталии в Шереметьево тоже есть. Я как-то купил их билет в Интернете за 10 минут до окончания регистрации. Так система не успела на чек-ин данные выгрузить и мне посадочный делали по записке из этого окошка.
cremedecreme

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Mriya » 30 ноя 2010, 09:12

Марий-Ка писал(а):Что из этого было применено к клиенту?
В итоге-то: НЕ успел, noshow, аннулировали, НЕ посадили.
Повторюсь, слишком много исключений для одного клиента, не считаете? И ни одного правила, вот загадка...

уф) Вы между строк читаете, либо не читаете вовсе) данный конкретный случай был исключением из правил, стечением обстоятельств, был косяк со стороны Алиталии, который она достойно не разрулила. Но устраивать истерики из-за одного случая нет смысла. Вон, самолеты падают, причем у всех авиакомпаний, "хороших" и "плохих". Но нет смысла заявлять, что все Эйрбасы/Боинги/Эйр Франс ... плохие. Индуктивный метод в данном случае не стоит применять:)

y_s_k писал(а):2 Mriya, не пишите бред. Речь идет о билетах по спец цене. Они не имеют никаких гарантий. Это если покупать full econom, то да - без вопросов посадят на следующий рейс. Оператор по телефону наплела полную чушь девушке Марий-Ка.

я пишу только то, что знаю:) нет никакой разницы, по какой цене у тебя куплены билеты. Все тарифы, которые ДО полного эконома, невозвратные (ну ок, тут есть еще некоторые с 50% возврата) и меняемые только со штрафом. То есть у билета за 8 тыс и за 30 тыс условия возврата/обмена/но-шоу одинаковые. И сотрудникам без разницы, по какой цене у Вас куплен билет, они ее даже не видят)) так что спец.цену Вы не к месту приплели. Вы покупаете билет и авиакомпания доставляет Вас из пункта А в Б, что Алиталия и делает в 99% случаях. Ваш случай - исключение из правил (сколько раз я тут это уже писала..), очень неприятный случай, сочувствую. Но он никак не является правилом, в чем вы тут с Марийкой всех пытаетесь убедить)
Возвращаясь к работе оператора - какие именно слова не были бы для Вас полной чушью?
Mriya
полноправный участник

Сообщение Марий-Ка » 30 ноя 2010, 10:12

Mriya писал(а):
уф) Вы между строк читаете, либо не читаете вовсе) данный конкретный случай был исключением из правил, стечением обстоятельств, был косяк со стороны Алиталии, который она достойно не разрулила.

... не разрулила ни во время инцидента, ни после него, когда пассажир предъявил претензию. И авиакомпания предоставила официальный ответ, в котором четко прописано, что случай НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИСКЛЮЧЕНИЕМ, а принятой в авиакомпании практикой.

Ваш случай - исключение из правил (сколько раз я тут это уже писала..), очень неприятный случай, сочувствую. Но он никак не является правилом, в чем вы тут с Марийкой всех пытаетесь убедить)

Вы смеетесь что ли? Авикомпания прислала свой официальный ответ, в котором заявила, что это правило, в рамках которого она действовала и подтвердила правильность поведения своих сотрудников.

Возвращаясь к работе оператора - какие именно слова не были бы для Вас полной чушью?

Если бы оператор подтвердила как в действиетльности действует авикомпания - это не было бы чушью. По крайней мере соответствовало бы действительности. Сообщила бы мне то же, что ответила Полина Теодорова Отдел претензий

Alitalia – Compagnia Aerea Italiana Spa

Представительство в России и Беларуси

В случае, если Пассажир по каким-либо причинам задерживается на прохождении пограничных служб, к сожалению, перевозчик не задерживает стыковочные рейсы для ожидания.
Далее. Если по правилам тарифа невозможно изменять маршрут после неявки на рейс (NOSHOW) – остальные сегменты сгорают. Мы рекомендуем внимательно ознакомиться с правилами тарифа.

Мы также сообщаем, что большое скопление пассажиров в аэропорте наблюдается только в сезон высокой посещаемости – соответственно праздничные даты.

Спасибо
Марий-Ка
путешественник

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 13:14

vovcheek писал(а):
TMP писал(а): И за те деньги, которые стоит билет, лично я готов нести такие риски.

Если не секрет сколько?

Да не секрет. Сейчас присматриваю билет на март - 8455. Прямой АФ - 16к, т.е. в два раза дороже. Плюс 100% миль в бонус. За те же деньги можно улететь на распродаже КЛМ, но они нечасто бывают, и миль не дают.
Гость

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 13:17

Mriya Я никого не уверяю, что будет так же, как у меня. Даже выше отписался человек, который успел в этот промежуток, но нервничал сильно. Уверен даже в том, что более 95% пассажиров успевают за эти 50 минут пересесть. Я тут НЕ пытаюсь отговорить!!! Нет!!! Я пытаюсь обратить внимание на то, что:
1. надо быть бдительным.
2. постараться взять посадочные на все сегменты (будет, что показать сотрудникам аэропорта в риме)
3. поторопиться при выходе из самолета (бронировать места в самом начале самолета и постараться уехать на первом автобусе)

Но я лично больше летать этим говном не стану. Лучше переплачу 10 тыщ за двоих (аэрофлот) и прилечу напрямую. Ведь когда я бронировал те неудачные тикеты, мы с женой решили, что лучше 10 тыщ потратим на более нужные вещи в Париже. Аэрофлотские тикеты были дороже ровно на 10 тыр. Было бы не так обидно, если бы хотя бы остальные сегменты не пропали. Т.к. бюджетами можно легко и дешево долететь до нужного пункта.
y_s_k

Сообщение vovcheek » 30 ноя 2010, 14:42

TMP писал(а):
Да не секрет. Сейчас присматриваю билет на март - 8455. Прямой АФ - 16к, т.е. в два раза дороже. Плюс 100% миль в бонус. За те же деньги можно улететь на распродаже КЛМ, но они нечасто бывают, и миль не дают.

Т.е. Вы готовы рискнуть приблизительно такой же суммой и потраченными нервными клетками? ИМХО не разумно
vovcheek

Сообщение y_s_k » 30 ноя 2010, 16:09

Надо просто понимать, что риск идет не на такую же сумму!
В случае аннуляции тикетов - тикеты в день вылета стоят ой как дорого! Меня спасла бюджетная компания Vueling (8 тыр на двоих Рим-Париж в одну сторону) и накопленные мили аэрофлота (Париж-Москва-Париж). Второй раз в Париж ездил уже по той же визе, правда из него сразу же в Бельгию переехал.
y_s_k

Сообщение vovcheek » 30 ноя 2010, 18:23

y_s_k писал(а):Надо просто понимать, что риск идет не на такую же сумму!
В случае аннуляции тикетов - тикеты в день вылета стоят ой как дорого! Меня спасла бюджетная компания Vueling (8 тыр на двоих Рим-Париж в одну сторону) и накопленные мили аэрофлота (Париж-Москва-Париж). Второй раз в Париж ездил уже по той же визе, правда из него сразу же в Бельгию переехал.

Да Я писал не Вам (знаю, что лоукостеров дофига) а топирайтеру выше с номером 156:smile:
vovcheek

Сообщение Гость » 30 ноя 2010, 20:57

vovcheek писал(а):Т.е. Вы готовы рискнуть приблизительно такой же суммой и потраченными нервными клетками? ИМХО не разумно

Разумность - относительное понятие, как и нервные клетки Да и где здесь риск? Вроде уже разобрались, что пример ТС не совсем репрезентативен.
Я могу себе позволить и дороже АФЛ улететь (и, о Господи, иногда так и приходится летать), но таки не вижу ничего зазорного, чтобы не платить лишнего там, где можно не платить. Мне непринципиально время вылета/прилета в Мск, например, но принципиально время прилета/вылета в Барсе, т.к. мне еще дальше лететь надо - по этим параметрам Альиталия устраивает. Я спокойно отнесусь у тому, что могу не успеть на стыковку (при условии посадочного на руках при опоздании рейса выбивается гостиница) - посмотрю Рим. В общем, смотря к чему себя готовить. Если хотеть за 5 копеек сервиса высшего класса, да еще при этом пренебрегать прикрыванием своего тыла в виде выбивания посадочных - то да, возможны сюрпризы. А так я лично знаю, на что иду, так в чем проблема? Хотя нет, проблема есть у меня сейчас - не полететь ли Балтиком. Но тут действительно проблема - разница в цене небольшая, но про Балтик пишут тоже не чтобы хорошо, а своего опыта нет.
Гость

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль