Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
Valdemaar писал(а):Шакотис...шакотис...внешне напоминает нечто, сделанное из попкорна...
Shwed писал(а):Ещё в качестве подарков не забудте купить копчёных свинных ушей
Valdemaar писал(а):Они такие хрящеватые, да?
-peter- писал(а):Если маме / бабушке...
Valdemaar писал(а):Ага, вот уже более-менее формируется некий список
Кстати, да! А нет ли в Литве какого-нибудь национального косметического бренда, навроде того, как "Дзинтарс" в Латвии?
Vytas писал(а):А так - самое лучшее привезти с собой впечатления. Ну, может еще бутылочку чего-нибудь покрепче чтоб им поделиться
Vytas писал(а):Самый интерестная штука - это skilandis
nightnur писал(а):"Rasa"
Valdemaar писал(а):Vytas писал(а):Самый интерестная штука - это skilandis
Да, и эта штука точно заинтересовала - обязательно поищу. Это тоже можно найти в Hyper Rimi в Жирмунай, да?
nightnur писал(а):"Rasa"
Vytas писал(а):Знаю вобще фантастический магазинчик, но он не в Вильнюсе...
Vytas писал(а):А пиво купил датское - Faxe.
Vytas писал(а):Не разливают, а производит по лицензии.
Shwed писал(а):Ну, дык стараемся!
Vytas писал(а):Ну, на Новый для девушек шампанское - у нас все предпочитают Alita полусухое. Можете также попробовать вино Voruta - это из вишни, очень хорошее - хит сезона. А так - хорошее настроение и вперед!
Shwed писал(а):Терветес, Бралю, Ужавас и другие - это да. Но на вкус и цвет товарищей нет.
Vytas писал(а):Но не видел чтоб такое пиво кто-то покупал, а застояться для живого пива это смерть.
Shwed писал(а):Valdemaar - Вы первый, кому Ужавас не понравилось, может старое или другое налили
Valdemaar писал(а):что, собственно, можно привезти из этой прибалтийской страны в качестве сувенира?
nightnur писал(а):Valdemaar, так что привезли???:)
Шакотис, о котором тоже упоминалось в этой ветке, попробовал, но не понравился мне он, откровенно говоря.
Shakotis писал(а):Хочу сказать, что ранее, ничего вкуснее, чем этот Шакотис, я еще не ел. Неимоверно вкусно…
Но самое грустное было то, что потом еще 2 раза покупали, в разных супермаркетах разные шакотисы. И они были, извините, чепуха, в сравнении с этим первым. (Цена такая же. 24 лита за кг.) Позорят страну.
Valdemaar писал(а) 30 ноя 2010, 12:20:А нет ли в Литве какого-нибудь национального косметического бренда, навроде того, как "Дзинтарс" в Латвии?
Valdemaar писал(а) 08 янв 2011, 15:58:Шакотис, о котором тоже упоминалось в этой ветке, попробовал, но не понравился мне он, откровенно говоря.
Vytas писал(а) 15 дек 2010, 00:57:Из матеряльных вещей - лен. Это традиционное литовское, всякие салфеторчки, скатерти.
Valdemaar писал(а) 30 ноя 2010, 10:46:изделия из янтаря
irru писал(а) 09 июл 2012, 14:27:хлеб литовский-черный, на аире печеный, с курагой, изюмом и орехами, разный вообщем.
klukva00 писал(а) 10 янв 2013, 14:26:В Литве в разы дешевле алкоголь и сладкое!:)
kalusha писал(а) 16 дек 2012, 19:46:А я влюбилась в сыр творожный обжаренный в специях
remain-silent писал(а) 19 авг 2015, 00:24:А как же "аромат Литвы"?
Вот это и надо привозить как сувенир
Valdemaar писал(а) 08 янв 2011, 15:58:Шакотис, о котором тоже упоминалось в этой ветке, попробовал, но не понравился мне он, откровенно говоря.
klukva00 писал(а) 10 янв 2013, 14:26:В Литве в разы дешевле алкоголь и сладкое!:)
kalusha писал(а) 16 дек 2012, 19:46:А я влюбилась в сыр творожный обжаренный в специях
irru писал(а) 19 авг 2015, 09:54:Покупаем алкоголь в Максима Базе, там всегда дешевле, чем в других супермаркетах, а часто еще и скидки по 30 и 40% бывают, так, например, из недавнего, Мартини просекко 4,6 евро, мне кажется, не дорого совсем.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ЛИТВА форум ‹ Рестораны, шоппинг, события в Литве. Где остановится в Литве