Карибские острова в круизе

Где находится порт, как добраться до него из аэропорта или города общественным транспортом, где стоит лайнер на тендере, что есть в круизном терминале, особенности посадки и высадки пассажиров, автостоянки, отели близ порта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Сообщение GalaN » 17 дек 2007, 21:26

GalaN
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Re: Как быть с экскурсиями в круизе? И как объять необъятное

Сообщение FunCruiseGirl » 28 ноя 2010, 02:50

На Антигуа, Барбадосе и Ст Мартине брали машину и об'езжали острова, фотографируя, купаясь на понравившихся пляжах и посещая интересные места.

Если интересуют частные и не частные экскурсии вот здесь http://boards.cruisecritic.com/forumdisplay.php?f=587 море информации по каждому порту.

Из интересных мест на Барбадосе

Харрисон пещера http://harrisonscave.com/
Ботанический сад Андромеда http://www.barbados.org/androm.htm
Красивейшие виды восточного побережья в районе Bathsheba
На юговостоке пляж Crane beach
На западном (карибском) побережьи - Folkestone park, Mullins Bay.

Антига -

Пляжей море, но кроме них Нельсон Докярд и музей http://www.antiguamuseums.org/nelsonsdockyard.htm

Ст Маартен/Мартин

Очень симпатичный городок Маригот (французская сторона), там кстати снимали Speed-2, Orient Bay (with Orient Club)
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
Future: Anthem x 3, Oasis x 2, Adventure
FunCruiseGirl

Благодарил (а): 211 раз.
Страны: 49
Отчеты: 10

Сообщение gheni » 29 ноя 2010, 00:19

Во,т спасибо за ответ, это уже пол дела, когда знаешь, что ожидать от местности и знать в каком направлении двигаться.
Каталина -однозначно пляж, хотелось бы еще по сноркличать, наверно лучше лодку непосредственно на пляже взять чем из порта на сноркл. экскурсию отправляться ?
И если не трудно приведите в пример какие нибудь цифры из расходов такси,обед, вода?
Осведомлён, значит вооружен!
gheni
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21

Сообщение gheni » 29 ноя 2010, 00:42

FunCruiseGirl писал(а):На Антигуа, Барбадосе и Ст Мартине брали машину и об'езжали острова, фотографируя, купаясь на понравившихся пляжах и посещая интересные места.

Если интересуют частные и не частные экскурсии вот здесь http://boards.cruisecritic.com/forumdisplay.php?f=587 море информации по каждому порту.

Антига -

Пляжей море, но кроме них Нельсон Докярд и музей http://www.antiguamuseums.org/nelsonsdockyard.htm

Ст Маартен/Мартин

Очень симпатичный городок Маригот (французская сторона), там кстати снимали Speed-2, Orient Bay (with Orient Club)

Спасибо за подробный ответ!
По вашему длинному боевому списку, кажется что вы уже опытный "круизер", на ваш взгляд, затруднительно ли будет взять авто на 5 человек?
Отдельное спасибо за ссылочки,особенно по экскурсиям, есть над чем поработать
gheni
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 29 ноя 2010, 01:02

gheni писал(а):Спасибо за подробный ответ!
По вашему длинному боевому списку, кажется что вы уже опытный "круизер", на ваш взгляд, затруднительно ли будет взять авто на 5 человек?
Отдельное спасибо за ссылочки,особенно по экскурсиям, есть над чем поработать

Мы в этом (почти) маршруте брали на 4-ых маленькую Гранд Витару, думаю и впятером бы влезли если бы нужно было, или взяли что-нибудь побольше.
RCI: Diamond 16 cruises (137 nights)~NCL: Platinum 9 (76)~Princess: Platinum 7(57)~Celebrity: Elite 6(44)~HAL: 2(14)~Cunard: 1(5)~MSC: 2(14)~Carnival: 3(19)
FunCruiseGirl

Сообщение gheni » 29 ноя 2010, 01:11

Авто за заблаговременно надо бронировать или можно на месте взять, оформление не много времени занимает?
gheni
новичок

Сообщение FunCruiseGirl » 29 ноя 2010, 03:32

gheni писал(а):Авто за заблаговременно надо бронировать или можно на месте взять, оформление не много времени занимает?

Мы везде брали на месте без проблем. Во всех трех местах конторы были прямо на выходе из порта.

На Барбадосе еще очень хорошо развит общественный транспорт, посмотрите в сети маршруты.. Мы не пользовались, но отзывы хорошие.
FunCruiseGirl

Сообщение Старая стерва » 30 ноя 2010, 11:26

На островах есть еще такой вариант: при выходе с корабля заходите в местное турбюро и берете большую и красивую карту острова, смотрите местные предложения экскурсий, они часто бывают для небольших компаний на микроавтобусах. Нет подходящих - можно взять микроавтобус или такси с водителем на определенное время (договариваться на месте, до начала, платить после) и водитель вас возит куда скажете. Главное, к отплытию не опоздать. Наша компания - 6 человек- так обычно и поступала. Только на Арубе мы вдвоем поехали с местной экскурсией, и пожалели через 3 минуты: большая часть пассажиров латиносы, галдят неимоверно, английский экскурсовод знает плохо, там, где интересно - бегом, там, где магазины - долго.
Еще нюанс. Не знаю, как сейчас, но полтора года назад на Сен Мартен доллар был равен евро, т.е. хоть в чем платите - цифра одна.
Женщина, родившаяся в пятницу 13 числа в Год Змеи под знаком Скорпиона, не может не быть ведьмой. По определению.
Старая стерва
почетный путешественник

Благодарил (а): 97 раз.
Страны: 54
Отчеты: 16

Сообщение skyoker » 30 ноя 2010, 17:19

FunCruiseGirl писал(а):На Антигуа, Барбадосе и Ст Мартине брали машину и об'езжали острова, фотографируя, купаясь на понравившихся пляжах и посещая интересные места.

Антига -

Ст Маартен/Мартин

В январе этого года пещеры Харрисона были закрыты на длительную реставрацию, Crane beach был крайне загажен, в общем на Барабадосе отдыхать долго - скучно и крайне дорого (пробыли сутки до и 7 после круиза), на третьи сутки взвыли - лучше бы еще один короткий круиз.
Антигуа -хороший сноркелинг, один их хороших, но не лучший, в порту пара относительно древних церквей. Больше смотреть не чего.

Сент Маартен у меня будет только в феврале следующего года - пока сказать не могу ничего о нем, но однозначно (судя по отзывам) собираюсь позагорать на пляже под заходящими на посадку самолетами. Бриллианты меня не привлекают.

На Тортоле понравились чудесные пляжи, до чего я не любитель лежать на песке больше 30 минут, и то провел там пять часов, покатались на скутере - прикольно, поплавал с маской - брал свою - а-ля USSR образца года 86, с единым стеклом, был там почти "звезда", все со мной хотели сфотаться, но сноркел там так себе, не впечатлил. Говорят, там рядом есть какой то чудесный остров и туда ходят паромы. Еще на Тортоле запомнились открытые такси и их темпераментные чернокожие водилы с чулком на башке. Прикольно!
Последний раз редактировалось skyoker 30 ноя 2010, 17:32, всего редактировалось 1 раз.
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение gheni » 30 ноя 2010, 17:28

Старая стерва писал(а):На островах есть еще такой вариант: при выходе с корабля заходите в местное турбюро и берете большую и красивую карту острова, смотрите местные предложения экскурсий, они часто бывают для небольших компаний на микроавтобусах. Нет подходящих - можно взять микроавтобус или такси с водителем на определенное время (договариваться на месте, до начала, платить после) и водитель вас возит куда скажете. Главное, к отплытию не опоздать. Наша компания - 6 человек- так обычно и поступала. Только на Арубе мы вдвоем поехали с местной экскурсией, и пожалели через 3 минуты: большая часть пассажиров латиносы, галдят неимоверно, английский экскурсовод знает плохо, там, где интересно - бегом, там, где магазины - долго.
Еще нюанс. Не знаю, как сейчас, но полтора года назад на Сен Мартен доллар был равен евро, т.е. хоть в чем платите - цифра одна.

Спасибо за информацию! В общем-то я тут панику навожу только из-за того что, к нам на хвост упали попутчики, и как бы я несу моральную ответственность за их впечатления об отдыхе. Обычно я выделяю для себя основные места чтобы мне хотелось увидеть, а дальше ориентируюсь на местности, как карта ляжет. Так что в данной ситуации мне нужна уверенность куда я людей поведу, зачем и как.
Тем более что, в круизе я первый раз и смутно представляю как происходит высадка-посадка, что из себя представляет порт. Благодаря вашим ответам и конечно же гугел мэпс, ситуация проясняется
Очень интересует порядок островных цен, любых на все что помните, для ориентира !!!
gheni
новичок

Сообщение skyoker » 30 ноя 2010, 18:27

Для gheni! На Карибах однозначно не стоит брать организованные круизной компаний экскурсии, так как в портах те же самые темы в несколько раз дешевле! Единственно, на сложных "в криминальном" плане, островах типа Ямайки, все же стоит взять корабельную инструкцию! Мы взяли такую и в течение 1,5 часов пути наблюдали как минимум около 10 кордонов полиции . Было неуютно, мы чувствовали себя в России конца 90-х годов! Когда вернулись на судно, у знакомых американцев мы выяснили, что последние далеко не отошли от порта именно по этим причинам! В Очо Риос была смены первой недели (наш двухнедельный круиз сменялся на Барбадосе и Ямайке), новых туристов привезли под сопровождением броневика, тогда Штаты только собирались брать на Ямайке известного наркобарона. Поэтому, прибыв на борт за 4 часа до отхода суда и пройдясь по порту (подходя к ограде порта, мы каждый раз натыкались на вооруженного автоматом охранника, который направлял нас к проходной), мы решили не испытывать судьбу, и из порта не выходили.

Еще один нюанс, который я не увидел здесь, для Карибских островов - почти (но не на каждом) острове в ежесуточной газете было упоминание о недопустимости наличия у туристов ЭЛЕМЕНТОВ ОДЕЖДЫ ИЛИ АКСЕССУАРОВ КАМУФЛЯЖНОГО ЦВЕТА, В ГАЗЕТЕ БЫЛО ОТДЕЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ О НЕДОПУСТИМОСТИ НАЛИЧИЯ ТАКОГО ЦВЕТА ПРИ СЕБЕ!!!!! Надо сказать, я знал до круиза об этой особенности Кариб, всю свою команду предупредил об этом (но как всегда сапожник без сапог), взял с собой свой проверенный в предыдущих круизах рюкзак "КАМУФЛЯЖНОГО" цвета. причем понял я этого только тогда, когда вышел из таможенного терминала Гренады. Таможенники иссиня черного цвета кожи долго и пристально смотрели на меня, я не понял их пристального внимания, - дошло только после выхода из терминала. Назад я спрятал его в рюкзак корефана.
Еще один прикол с камуфляжным цветом вышел на Ст. Китсе (там тоже в газете было предупреждение), и я тупо по инерции снова надел на себя любимый рюкзак, при возвращении снова прошли строгий контроль и осуждающий взгляд чернокожих таможенников, последний из них весом кг под 140 как минимум, вытряхнул мой рюкзак на изнанку, с моим ростом 187 см я глядел глубоко вверх на его лицо, он грубо меня "ощупал" (впервые ощутил мужские руки на своем теле, до этого в аэропортах все время меня трогали только женщины- мерзкое впечатление, учитывая наличие на мне только шорт и легкой рубашки) после этого он без слов меня отпустил. Честно сказать, струхнул не на шутку. Перед заходом на судно хотели еще выйти в город. Но я как младенец стал "сучить ногами" и сказал, что ноги больше моей не будет на этой "благословенной" земле. В моем отчете о Барбадосе без виз этого нет, так об этом "неприятном инциденте" я вспомнил только сейчас.

P.s. Не совсем в теме, но чтобы не открывать новую, говорю здесь и еще в теме об экскурсиях. Я считаю это Важным элементом, ибо из 11 островов, на которых я побывал, как минимум на 9 было предупреждение о недопустимости "КАМУФЛЯЖНЕОЙ" раскраски!!
Жизнь - это путешествие! Для кого-то - только начинающееся, для кого-то - уже окончившееся!
skyoker
путешественник

Благодарил (а): 504 раз.
Страны: 59
Отчеты: 8

Сообщение olegtr » 01 дек 2010, 19:25

Прошу прощения, что вклиниваюсь, так-же собираемся в этот круиз в марте. Возник вопрос: на всех ли островах корабль заходит в порт или бывает дебаркация с рейда на катерах? Идем с Костой. (нужно для того, чтобы поточнее определиться со временем, ведь на катерах сход чуть дольше)
olegtr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение FunCruiseGirl » 01 дек 2010, 20:22

skyoker писал(а):Для gheni! На Карибах однозначно не стоит брать организованные круизной компаний экскурсии, так как в портах те же самые темы в несколько раз дешевле! Единственно, на сложных "в криминальном" плане, островах типа Ямайки, все же стоит взять корабельную инструкцию!

На Ямайке тоже есть проверенные туроператоры. Например http://knowjamaica.com/

С ними просто нужно заранее списаться.
FunCruiseGirl

Сообщение FunCruiseGirl » 01 дек 2010, 20:26

99% Судно пришвартовывается к пристани в

Тортоле (там место на 2 судна)
Антиге - примертно 4-5 судов
Барбадосе примерно 4 судна
Ст Маартене 2-4

А вот 100% сказать нельзя, потому что не знаешь будет ли слишком много судов в порту.

Попробуйте проверить здесь - http://www.cruisett.com/

Там видно с кем в один день в порту.
FunCruiseGirl

Сообщение gheni » 02 дек 2010, 14:02

olegtr писал(а):Прошу прощения, что вклиниваюсь, так-же собираемся в этот круиз в марте. Возник вопрос: на всех ли островах корабль заходит в порт или бывает дебаркация с рейда на катерах? Идем с Костой. (нужно для того, чтобы поточнее определиться со временем, ведь на катерах сход чуть дольше)

а у вас каково числа круиз? мы тоже костой плывем 28 декабря?
gheni
новичок

Сообщение olegtr » 02 дек 2010, 19:08

Планируем на 22 марта (подгоняем к отпуску). Думаем ещё взять недельку пляжного отдыха в Доминикане. А у вас чисто круиз или скомбинировали с отдыхом в Доминикане? Будем ждать ваших впечатлений, удачи.
olegtr
участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 46

Сообщение gheni » 03 дек 2010, 20:38

olegtr писал(а):Планируем на 22 марта (подгоняем к отпуску). Думаем ещё взять недельку пляжного отдыха в Доминикане. А у вас чисто круиз или скомбинировали с отдыхом в Доминикане? Будем ждать ваших впечатлений, удачи.

Да скомбинировали, конечно наложили отпечаток новогодние праздники. Но при планировании учтите, что такси и экскурсии(наверно в виду стоимости бензина и длинных расстояний) очень дорого стоят. Для примера такси Пунт-Кана -Санто-Доминого или П-Кана - Ла романа в районе 150$. Поэтому проживая в П-Кане съездить в С-Доминго на экскурсию обойдется у тур.бюро в составе группы примерно 135$ на человека и 3,5 часа в пути в одну сторону, а у частных экскурсоводов 250$(за двоих).
Поэтому чтобы и посмотреть доминиканку и не наматывать круги по острову совместили трансфер, проживание, экскурсии в один коктейль.
В конечном итоге программа следующая :
25 трансфер аэропорт Пунта-Кана в Санто-Доминго
26 индивидуальная экскурсия по Санто-Доминго, день свободный
28 трансфер Санто-Доминго-Ла Романа + посещение Пещер Чудес и Альтос Де Чавон - в 17:00 Посадка на лайнер. Что не мало важно с русскояз. гидом и трансфером а не такси(т.к. нас 5 человек это важно).
После круиза пляжный отдых в П-Кане. Учитывая, что после круиза видовые экскурсии нам будут уже не интересны, а все остальное мы уже посмотрели походу дела до круиза, можно будет расслабится.
Наша программа получилась в два-три раза дешевле, чем если бы мы просто провели эти дни до отплытия в отеле, причем не большой звездности в П-Кане или Ла-Романе. Возможно такая разница только в новый год, в другие даты я не просчитывала. У нас на человека получилось 290$ с проживанием 3 ночи в С-Доминго .
gheni
новичок

Сообщение Gook » 04 дек 2010, 00:39

Господа!
А кто посещал Maho Beach на St Maarten? Взял именно этот круиз, для фото! Как там все устроено? Я уже понял, что час пик там ДО полудня, но может кто подробнее расскажет?
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение dvaldov » 15 дек 2010, 17:20

Gook писал(а):Господа!
А кто посещал Maho Beach на St Maarten? Взял именно этот круиз, для фото! Как там все устроено? Я уже понял, что час пик там ДО полудня, но может кто подробнее расскажет?

Собираюсь туда 16-го Января сам, сразу после круиза по кучке других мелких островов. Попользую безвизовый на 48 часов транзит.
Посему много читал об этом. До обеда там прилетают мелкие самолеты, после обеда - крупные. Так что, думаю, с утра прокачусь по острову, а часам к 11 на Maho beach.

Вот расписание прилетов и вылетов:

http://www.pjiae.com/pdfs/timetable.pdf
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Сообщение Gook » 15 дек 2010, 20:35

dvaldov писал(а):. До обеда там прилетают мелкие самолеты, после обеда - крупные. Так что, думаю, с утра прокачусь по острову, а часам к 11 на Maho beach.

Спасибо!
Я нашел уже расписание online:
http://www.joyceprince.com/maho_beach.htm
+ забронировал персональную экскурсию.
Gook
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 51

Сообщение dvaldov » 15 дек 2010, 20:41

Это текущие.. Некоторые типы самолетов (типа B747) садятся там всего пару-тройку раз в неделю, так что надо знать конкретную дату по моей ссылке..
ЗЫ. А что там делать с экскурсией? Приехал на такси и смотри..
dvaldov
почетный путешественник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 90

Пред.След.

Список форумовВиды туризма: Круизы, Горные лыжи, Дайвинг, Рыбалка и Охота, Тематические поездкиМорские и речные круизыКруизные порты, терминалы, стоянки лайнеров

Включить мобильный стиль