Нападения акул в Египте

Полезная информация, не вошедшая в другие разделы: безопасность и воровство в Египте, медицинское обслуживание, рестораны и магазины в некурортных городах Египта

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Нападения акул в Египте

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 12:44

ВОВ писал(а):Стесняюсь спросить- каким местом тогда инструктор выпускал пузыри

Обычно это делают ртом. Но некоторые инструктора - такие затейники ...

ВОВ писал(а):и в какую лодку затем затаскивал пострадавших?

Вы на фотографию, которую я выложил, смотрели? Вот Вам - один вариант. Но, скорее всего, инструктор вообще был не при делах Просто занимался с кем-то неподалеку. Или сам по себе чем-то развлекался. А лодок в таких местах обычно хватает. И до них часто всяко ближе, чем до берега на себе переть.

Вариантов много, гадать не вижу смысла.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение MarEl » 02 дек 2010, 12:51

Я так поняла, инструктор проводил курс со своим студентом рядом с пляжем. Сначала акула подплыла к нему. Он ее отпугнул. После этого она напала на рядом купающуюся женщину. Сам студент не пострадал.
Октябрь-март - страны Юго-Восточной Азии, апрель - Испания.
MarEl
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 28

Сообщение ВОВ » 02 дек 2010, 12:54

Согласен, сути это, к сожалению, не меняет.
Остаётся надеяться, что египтяне не такие придурки и заявление о выпуске акулы "где-то там" сделано для сдвинутых на голову защитников прав людоедов.
ИМХО скотинку надо препарировать.
ВОВ
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 42

Сообщение Филы » 02 дек 2010, 12:55

Ребят,а в прошлом году наши дайверы пропали в Египте,их разве не акулы тоже сьели?Нам знакомые говорили,что они жили в одном отеле и все в отеле знали,что их сожрали(((
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 13:03

Филы писал(а):Ребят,а в прошлом году наши дайверы пропали в Египте,их разве не акулы тоже сьели?Нам знакомые говорили,что они жили в одном отеле и все в отеле знали,что их сожрали(((

Это Вы о каких? Последние, о которых мне известно, нашлись в итоге. Течением унесло, как я сразу, помнится, и предполагал. Если же о предыдущем известном мне случае, когда один парень выплыл, а девочка-инструктор и еще трое (насколько помню) - нет, то как "все в отеле" (с) могут знать, что их именно акулы съели, а? Сами-то как считаете?

Я понимаю: если кто-то пропадает в океане - вариант лишь один. Страшные акулы сожрали. Голливуд рулит. Ну и СМИ не отстают.
Drunia
Старожил

Сообщение aimo » 02 дек 2010, 13:04

Вся проблема в том, что пока не научились делать руки как у терминатора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение vamforce » 02 дек 2010, 13:08

Случай неприятный. Очень жалко людей. Их жизнь после это будет другой. Но главное, чтобы выжили.
Почитал про события на скубаборде. Инструкторы из Шарма пишут, что было 2 независимых нападения: в одном случае пострадало 2 женщины, а в другом мужчина. Многие пишут, что русские туристы постоянно берут остатки еды из ресторанов и кормят рыбу у берега, что запрещено и в открытом море равносильно подманиванию крупных рыб. Хотя в данном случае нет подтверждения, что туристы комили рыб во время нападения.

Я занимаюсь подводной охотой, и иногда наблюдаю, как акулы воруют подбитых рыб с кукана, который привязан к бую. Если видимости в 5-10 м, то видишь акул только в последний момент. Иногда возникает ощущение, что они за тобой все время следят и ждут подбитую тобой добычу. Неприятное ощущение. Мы никогда не мешаем им забирать у нас добычу и никогда не чистим рыбу рядом с берегом. Вообще они хозяева в воде, а мы всего лишь непрошенные гости. Об этом надо всегда помнить, заходя в открытое море.
vamforce
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 87

Сообщение Lena M » 02 дек 2010, 13:10

В Шарме вдоль берега идет риф, обрывающийся в глубину, По его кромке все и плавают

В бразильском Ресифи тоже риф вдоль берега тянется. Там чуть ли не ежегодно акулы нападают на людей, которые по колено в воду зашли. Правда там большие белые...

В новостях сказали ,что в Египте у отелей должны стоять защитные металлические сетки, но я сколько там бывала, ни разу не видела.
Очень страшно конечно после таких случаев в воду заходить...И людей пострадавших безумно жалко....
Lena M
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 34

Сообщение aimo » 02 дек 2010, 13:16

vamforce писал(а): Многие пишут, что русские туристы постоянно берут остатки еды из ресторанов и кормят рыбу у берега

Один раз был в Египте и видел, что массовое кормление рыбы с лодки и дальнейшее купание вполне обычная забава для Египта. Сами же "гиды" говорили, возьмите из ресторана вареные яйца, будем кормить наполеона. При этом еще просят обязательно скинуть хавку находясь в воде, если наполеон уже пошел на вас завидев ийцо.
При этом рядом в дайв-центре инструктора говорят, что рыб кормить категорически запрещено, что вообщем логично и правильно, но для профессионалов
.
aimo
полноправный участник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 6

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 13:22

Lena M писал(а):Правда там большие белые...

Бычьи там, а не большие белые.

Ёлки, я бы, на месте больших белых, скинулся бы всем миром и Спилберга заказал. Однозначно. Сколько же лет им, бедолагам, за эту киногалиматью отвечать приходится. "Чуть что - сразу Косой!" (с)
Drunia
Старожил

Сообщение neokizer » 02 дек 2010, 13:41

Drunia писал(а):Бычьи там, а не большие белые.

бычьи не водятся в атлантике
neokizer
путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 96

Сообщение Филы » 02 дек 2010, 13:45

Drunia писал(а):
Филы писал(а):Ребят,а в прошлом году наши дайверы пропали в Египте,их разве не акулы тоже сьели?Нам знакомые говорили,что они жили в одном отеле и все в отеле знали,что их сожрали(((

Это Вы о каких7 Последние, о которых мне известно, нашлись в итоге. Течением унесло, как я сразу, помнится, и предполагал. Если же о предыдущем известном мне случае, когда один парень выплыл, а девочка-инструктор и еще трое (насколько помню) - нет, то как "все в отеле" (с) могут знать, что их именно акулы съели, а? Сами-то как считаете?

Я понимаю: если кто-то пропадает в океане - вариант лишь один. Страшные акулы сожрали. Голливуд рулит. Ну и СМИ не отстают.

Дак я ни как не считаю,поэтому и спрашиваю.
По расскажу знакомых,люди,которые вместе с пропавшими были на лодке,видели акул и сначала в сми было обьявлено,что напали на них акулы,а потом типо эту версию отвергли.
Воть.Людей все равно жалко,как бы там все не было на самом деле
Филы
участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 14:01

neokizer писал(а):бычьи не водятся в атлантике

Конечно. И на людей не нападают никогда. Ни в районе Ресифе, ни в районе Флориды той же.

Погуглили бы хоть пару минут, прежде чем подобные заявления делать.
Drunia
Старожил

Сообщение neokizer » 02 дек 2010, 14:06

а, я понял. вы путаете акулу-быка и бычью. это разные акулы, из разных отрядов. первая из "обычных акул" -- к которым и белая относится и тигровая, и молот, а вторая -- из "разнозубых". по английски они bull shark и bullhead shark соответственно.

вы не владеете терминологией просто. погуглили бы хоть пару минут.
neokizer
путешественник

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 14:16

а, я понял. вы путаете акулу-быка и бычью. это разные акулы, из разных отрядов. первая из "обычных акул" -- к которым и белая относится и тигровая, и молот, а вторая -- из "разнозубых". по английски они bull shark и bullhead shark соответственно. вы не владеете терминологией просто. погуглили бы хоть пару минут.

А, повыпендриваться решили, как я понимаю. Ну посмотрите, какое название "акулы-быка" чаще используется в русскоязычном интернете. Мы здесь вроде не на английском общаемся.
Drunia
Старожил

Сообщение neokizer » 02 дек 2010, 14:27

Именно из-за того, что мы общаемся на русском, и следует писать точно -- потому что в богатом русском языке есть разные термины для этих совершенно непохожих акул.

на сем эту дискуссию заканчиваю, ибо глубокий оффтоп
neokizer
путешественник

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 14:44

Именно из-за того, что мы общаемся на русском, и следует писать точно -- потому что в богатом русском языке есть разные термины для этих совершенно непохожих акул.

Совершенно верно. И именно потому, что я всегда стараюсь общаться с людьми на понятном им языке, я и называю bull shark "бычьей акулой". Ибо о ней тут слышали многие, и им известно и привычно именно такое ее название. Каковое и используется не только по всему интернету, но и по всему этому форуму. Целые отчеты о "бычьих акулах" тут выложены. Остается удивляться, почему Вы вдруг решили бороться за "чистоту терминологии" именно здесь и сейчас.

PS. Кстати, почему bullhead shark надо переводить именно как "бычья акула" известно, похоже, только Вам и кучке избранных. По мне, так это - абсолютно некорректный перевод. Совсем.

на сем эту дискуссию заканчиваю, ибо глубокий оффтоп

C этим согласен.
Drunia
Старожил

Сообщение smolny » 02 дек 2010, 14:53

валек писал(а):Акула поймана, во всем призналась. Обещала, что больше не будет.
http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/4888340/

Пока не будет предъявлен протокол дознания не стоит расслабляться
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Drunia » 02 дек 2010, 14:57

smolny писал(а):Пока не будет предъявлен протокол дознания не стоит расслабляться

Кстати, вроде слышал недавно по радио, что они там вроде как продлили "осадное положение" до завтрашнего вечера. Видать, не "колется".
Drunia
Старожил

Сообщение smolny » 02 дек 2010, 15:02

Кстати, вроде слышал недавно по радио, что они там вроде как продлили "осадное положение" до завтрашнего вечера. Видать, не "колется"

Египтяне решили действовать по принципу "лучше перебдеть": а вдруг акула действовала не в одиночку?
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Пред.След.

Список форумовАФРИКА форумЕГИПЕТ форумБезопасность в Египте. Дополнительная информация. Карты

Включить мобильный стиль