Я очень люблю футбол. И мне как болельщику должно было быть приятно.
Но я против проведения этого чемпионата в России.
Дело не в том, будут ли "пилить" бабки и кто. Мне наплевать, что кто-то "отщипнет" себе. Это просто жизнь не по средствам. Нехватка денег на Сочи 2014 и Саммит АТЭС 2012 во Владивостоке это наглядно подтверждают.
Уже заморожен до 2014 года рост зарплат госслужащим (это напрямую касается моей жены - она федеральный государственный служащий). Можно предположить, что после 2014 года следует ожидать новый мораторий - до 2018 года.
Уже не следует ожидать снижения налогов, а наоборот прогнозируется их рост (пример - налог на имущество с рыночной стоимости имущества).
Уже не следует ждать снижения ввозных таможенных пошлин на иномарки (для меня, и для миллионов дальневосточников, это архиважно. Я 20 лет езжу на качественных и комфортных японских машинах. И буду, только дороже мне это встанет! Мне наш автопром нах не упал. Рено, Пежо и прочие шкоды пусть тоже лесом идут! )
Уже выросла государственная пошлина. И за подачу исков в суд, и за совершение нотариальных действий. По некоторым позициям - в два раза! Например, было 100/1000 рублей - стало 200/2000. Для нас с Вами мелочь, вроде. Но для подавляющего большинства населения - это существенный удар по кошельку.
Про рост энерготарифов - вообще молчу!
Все эти деньги - на праздник тщеславия!
Построенные стадионы, отели, дороги, аэропорты - это конечно здорово.
Но уже сейчас (я на примере нашего предстоящего Саммита АТЭС) слишком много вопросов возникает. И по качеству строительства, и по здравому смыслу - а надо ли все это великолепие? Ну, да ладно, не будем....
jokero писал(а):Да что вы тут развели полемику-многие в жизни так и не видят воочию матчи мундиалей,а ВЫ,МЫ ВСЕ в России такую возможность поимели сегодня и что ни говори,а это великий день для всех кто любит футбол...
Не увидят! Точнее увидят не все! Слишком велико расстояние от Дальнего Востока и Сибири до Москвы (или других городов западного региона РФ, где будут матчи проводить). Слишком дорого это удовольствие для половины болельщиков России встанет.
На тот же ЧМ 2002 в Ю. Корее и Японии или Олимпиаду 2008 в Пекине не так много россиян съездило. И с Дальнего Востока тоже. Хотя эти посмотреть эти мероприятия, мне так кажется, дешевле, чем будущий ЧМ 2018.
Все это ИМХО, естественно......