Америка за 2 недели (очень жду комментарии и замечания)

планирование о обсуждение маршрутов по США: интересные достопримечательности в США. Поездка по США на авто. Природа и ландшафты для фотографов в США. Готовые маршруты по США

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Америка за 2 недели (очень жду комментарии и замечания)

Сообщение Agavanza » 02 дек 2010, 21:34

Покритикуйте, пожалуйста, маршрут и подскажите на сколько реально, может упустила что-то интересное, что можно было бы добавить в маршрут, или наоборот что-то убрать.

=1= Вылет из Москвы в Нью-Йорк 12 марта
=2= По прилету в Нью-Йорк этот же день провести в городе, арендовать машину и
=3= Утром поехать на Ниагару. Дорога насколько я поняла займет часов 7-8? т.е. если рано утром выехать, то к обеду буду на месте. Провести остаток дня и ночь там и утром отправиться обратно в Нью-Йорк.
=4= Два-три дня в Нью-Йорке
=5= 17/18 марта вылететь в Маями, провести там 3-4 дня, один из которых потратить на Диснейленд. Здесь вопрос: лучше взять машину в аренду или ехать на автобусе, если такой имеется? Есть ли смысл ночевать в окрестностях Диснейленда или хватит одного полного дня с возвратом в Маями?
=6= 21-го вылететь из Маями в Лос Анжелес, взять машину. Вот здесь начинаются самые сложные сложности,поскольку 26 вылет из Нью Йорка в Москву, 25 вечером нужно быть в Нью Йорке. То есть остается 4 с половиной дня. В них очень хотелось бы уместить Гранд Каньон и Лас Вегас и конечно Голливуд посмотреть хоть глазком:) Я вижу это примерно так: день прилета погулять по Лос Анжелесу, на следующий день отправиться на машине в Лас Вегас, там остаток дня и ночь. Потом к Гранд Каньону (вот здесь пока огромный пробел с маршрутом). 25-го обратно в Лас Вегас, и оттуда на самолете до Нью Йорка.

Еще вопросы по отелям. Лучше забронировать все из Москвы или реально сориентироваться на месте? Также, очень хочется добавить (или заменить, т.к. добавить наверно не реально, или переписать маршрут ) Сан Франциско и Багамы.

Последний выезжающий из страны, не забудьте выключить свет
Agavanza
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 29
Отчеты: 2

Re: Америка за 2 недели (очень жду комментарии и замечания)

Сообщение Гость » 02 дек 2010, 21:59

Если это первое Ваше посещение США, я бы остался на все две недели в Нью-Йорке.
Остальное можно и в следующие приезды посмотреть.
Гость

Сообщение Зеленка » 02 дек 2010, 22:07

Маршрут метающегося человека.Зачем усложнять?
Я бы поехала так(так и ездила только в обратную сторону и за 3 недели):
12-го- прилёт в Нью-Йорк и сразу же вылет на Ниагару, билеты стоят около 80 долл.
13-го-Ниагара и отдых неболшой.
14-го вылет в Лос-Анджелес,2 дня там.
16-го выезд на авто в сторону Гранд каньона, там по усмотрению и порядок посещения достопримечательностеи и Вегаса сами определите.Но дня 3 надо точно.
19-го или 20-го из Вегаса вылет в Майами.Можно посмотреть ренткары в городах рядом с каньоном, где можно сдать авто и оттуда же можно посмотреть вылеты в Майами.
Дальше у вас 6-7 дней на Майами, Диснейленд и НЙ.Диснейленд то какой?В Орландо?Если да, то зачем возвращаться в Майами?Можно лететь Майами-Орландо-НЙ.В штатах очен развито воздушное сообщение, так что если времени, как у вас мало,то нет смысла тратить его на лишние передвижения наземным транспортом.
Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один...
Зеленка
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 62
Отчеты: 1

Сообщение Agavanza » 02 дек 2010, 22:08

да, в США еду первый раз, но очень хочу посмотреть как можно больше в отведенное время, т.к. не знаю когда окажусь там еще раз:) не могу отложить на завтра то, что может быть в ближайшее время не придется сделать вообще)
Agavanza
участник

Сообщение Agavanza » 02 дек 2010, 22:14

Зеленина Инна писал(а):Маршрут метающегося человека.

очень про меня к сожалению..) Ваш маршрут мне нравится очень даже, спасибо!
Agavanza
участник

Сообщение Зеленка » 02 дек 2010, 23:29

Обращайтесь, если что.во всех ваших точках поездки была.Помогу, чем смогу.
Зеленка
путешественник

Сообщение columbus_123 » 02 дек 2010, 23:49

Если нет опыта вождения в Америке, то лучше поменьше ездить на машине. Иными словами - водопад исключаем.
В Майями хорошо с деньгами. Там такой образ жизни. Поэтому нужно ли вам это?
Думаю, что лучше сконцентрироваться на Лас Вегасе (праздник каждый день) и Орландо.
columbus_123
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Зеленка » 03 дек 2010, 00:00

columbus_123 писал(а):Если нет опыта вождения в Америке, то лучше поменьше ездить на машине. Иными словами - водопад исключаем.
В Майями хорошо с деньгами.

Не соглашусь.В америке на машине ездить в сто раз проще, чем здесь!
Можно и долететь до водопада.Он впечатляет, если не были в Игуассу.
С деньгами везде хорошо.Не стоит исключать Майами.
Зеленка
путешественник

Сообщение lego » 03 дек 2010, 08:12

Зеленина Инна писал(а):Маршрут метающегося человека.Зачем усложнять?
Я бы поехала так(так и ездила только в обратную сторону и за 3 недели):
12-го- прилёт в Нью-Йорк и сразу же вылет на Ниагару, билеты стоят около 80 долл.
13-го-Ниагара и отдых неболшой.
14-го вылет в Лос-Анджелес,2 дня там.
16-го выезд на авто в сторону Гранд каньона, там по усмотрению и порядок посещения достопримечательностеи и Вегаса сами определите.Но дня 3 надо точно.
19-го или 20-го из Вегаса вылет в Майами.Можно посмотреть ренткары в городах рядом с каньоном, где можно сдать авто и оттуда же можно посмотреть вылеты в Майами.
Дальше у вас 6-7 дней на Майами, Диснейленд и НЙ.Диснейленд то какой?В Орландо?Если да, то зачем возвращаться в Майами?Можно лететь Майами-Орландо-НЙ.В штатах очен развито воздушное сообщение, так что если времени, как у вас мало,то нет смысла тратить его на лишние передвижения наземным транспортом.

Этот маршрут тоже очень напряженный. Надо выкинуть Ниагару и Флориду (Диснейлэнд есть в Лос-Анжелесе, как и Голливуд, Беверли Хилз и море). В Майами Диснейлэнда нет, он в Орландо (почти за 400 км).

Прилетите в Нью-Йорк, там дня два. Отдохнете от трансатлантического перелета и привыкнете к новому времени. Потом перелет в Лос-Анжелес. Аренда авто в аэропорту. И поехали по самому Лос Анжелесу, немного побережья, Лас-Вегаса и каньонов.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение bellovv » 03 дек 2010, 08:31

lego писал(а): ...Диснейлэнд есть в Лос-Анжелесе, как и Голливуд, Беверли Хилз и море...

Да, но вот только, если во Флориде в марте месяце можно будет купаться, то в Калифорнии в марте месяце (даже в San Diego) с этим полная Изображение .

Agavanza писал(а):Есть ли смысл ночевать в окрестностях Диснейленда или хватит одного полного дня с возвратом в Маями?

Вам уже заметили:
lego писал(а):В Майами Диснейлэнда нет, он в Орландо (почти за 400 км).

Создаётся полное впечатление, что Вы ни отчётов не читали по местам предполагаемой поездки, ни какой другой инфы не смотрели (даже на карте не удосужились посмотреть).
У Вас всего 13 дней на поездку, зачем Вам шараханье по стране? Эти дни оченль легко можно (да и нужно) распределить на восточное побережье США. И, поверьте, Вы далеко не всё сможете там посмотреть.

А Ниагару я бы "выкинул" из маршрута. В марте не совсем комфортно будет (банально холодно). Да и Maid of the Mist, по-моему, ещё не откроет навигацию (вообще-то какая погода будет, но в этом году начал плавать с апреля).
bellovv
почетный путешественник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 37

Сообщение Agavanza » 03 дек 2010, 09:20

Зеленина Инна писал(а):
columbus_123 писал(а):Если нет опыта вождения в Америке, то лучше поменьше ездить на машине. Иными словами - водопад исключаем.

Опята езды на машине в Америке нет, но зато есть опыт езды на машине по ЮАР с правым рулем:) в принципе думаю ничего сложного с этим быть не должно.

водопад - одно из главных мест посещения, выкинуть никак не могу. Была на Виктории, Анхеле, теперь Ниагара обязательна:)
Agavanza
участник

Сообщение Agavanza » 03 дек 2010, 09:48

bellovv писал(а):
Agavanza писал(а):Есть ли смысл ночевать в окрестностях Диснейленда или хватит одного полного дня с возвратом в Маями?

Вам уже заметили:
lego писал(а):В Майами Диснейлэнда нет, он в Орландо (почти за 400 км).

Создаётся полное впечатление, что Вы ни отчётов не читали по местам предполагаемой поездки, ни какой другой инфы не смотрели (даже на карте не удосужились посмотреть).
У Вас всего 13 дней на поездку, зачем Вам шараханье по стране? Эти дни оченль легко можно (да и нужно) распределить на восточное побережье США. И, поверьте, Вы далеко не всё сможете там посмотреть.

А Ниагару я бы "выкинул" из маршрута. В марте не совсем комфортно будет (банально холодно). Да и Maid of the Mist, по-моему, ещё не откроет навигацию (вообще-то какая погода будет, но в этом году начал плавать с апреля).

Отчеты читала, карту смотрела. Диснейленд имела в виду именно тот, который в Орландо (изначально не правильно выразилась). Просто не совсем оценила возможность съездить туда и обратно за один день.
Ниагару очень не хочется выкидывать, буду надеяться на хорошую погоду)
Agavanza
участник

Сообщение Agavanza » 03 дек 2010, 09:53

lego писал(а):Этот маршрут тоже очень напряженный. Надо выкинуть Ниагару и Флориду (Диснейлэнд есть в Лос-Анжелесе, как и Голливуд, Беверли Хилз и море).

Прилетите в Нью-Йорк, там дня два. Отдохнете от трансатлантического перелета и привыкнете к новому времени. Потом перелет в Лос-Анжелес. Аренда авто в аэропорту. И поехали по самому Лос Анжелесу, немного побережья, Лас-Вегаса и каньонов.

Спасибо, такой вариант тоже неплохой, но Маями очень жаль выкидывать. Т.е. в принципе мой маршрут осуществим, но будет тяжело, правильно?)
Agavanza
участник

Сообщение Красносельский » 03 дек 2010, 10:41

Да не охватить Вам такой маршрут за 2 недели, а если охватить, то толком ничего не увидите.
Согласен с советом: или Нью Йорк + Западное побережье (Лос Анжелес, Лас Вегас, Каньоны) или Нью Йорк + Восточное побережье (Майами, парки Орландо).
Если хотите покупаться, то Майами.
При таком раскладе, можно и на машине покататься. В точках Майами-Орландо или Лос Анжелес - Лас Вегас.
И на денёк слетать из Нью Йорка к Ниагаре.

Я обычно бронирую всё заранее. Получается подешевле.
Красносельский
активный участник

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 55

Сообщение lego » 03 дек 2010, 10:47

Я встречал двух русских, которые за 3 дня пересекли все США с востока на запад. Так что все возможно. Правда вид у них был немного загнанный, и от США они плевались. Зато получили право говорить, что видели всю страну.

Америка - большая страна, нельзя объять необъятное. Если хотите получить удовольствие от поездки, а не поставить галочки, я бы Вам Ваш маршрут не рекомендовал.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Agavanza » 03 дек 2010, 10:57

lego писал(а):Я встречал двух русских, которые за 3 дня пересекли все США с востока на запад. Так что все возможно. Правда вид у них был немного загнанный, и от США они плевались. Зато получили право говорить, что видели всю страну.

Америка - большая страна, нельзя объять необъятное. Если хотите получить удовольствие от поездки, а не поставить галочки, я бы Вам Ваш маршрут не рекомендовал.

У меня все маршруты такие - галопом, хотя еду ни в коем случае не для галочки. Никак не могу решить от чего отказаться... как обычно хочется все и сразу, но хочется именно получить удовольствие, посмотреть... Как Вы считаете, если выкинуть Лос Анжелес, это упростит маршрут? От Маями, Лас Вегаса, Гранд Каньона, Диснейленда и Нью Йорка не могу отказаться - безумно хочется! Если убрать Ниагару (если погода не позволит, хотя тоже очень хочется) и Лос Анжелес, а в Лас Вегасе провести всего день и ночь?
Agavanza
участник

Сообщение Красносельский » 03 дек 2010, 11:09

Agavanza, и писал(а):У меня все маршруты такие - галопом, хотя еду ни в коем случае не для галочки. Никак не могу решить от чего отказаться... как обычно хочется все и сразу, но хочется именно получить удовольствие, посмотреть... Как Вы считаете, если выкинуть Лос Анжелес, это упростит маршрут? От Маями, Лас Вегаса, Гранд Каньона, Диснейленда и Нью Йорка не могу отказаться - безумно хочется! Если убрать Ниагару (если погода не позволит, хотя тоже очень хочется) и Лос Анжелес, а в Лас Вегасе провести всего день и ночь?

Нью Йорк 2 дня + Майами 3 дня + Орландо 3 дня + Лас Вегас и Гранд Каньон 4 дня + Нью Йорк (или Ниагара) 1 день + день прилета/улета.
Везде перелеты самолетами.
Я бы так поделил.
Красносельский
активный участник

Сообщение Agavanza » 03 дек 2010, 11:16

Красносельский писал(а):
Agavanza, и писал(а):Нью Йорк 2 дня + Майами 3 дня + Орландо 3 дня + Лас Вегас и Гранд Каньон 4 дня + Нью Йорк 1 день + день прилета/улета.
Везде перелеты самолетами.
Я бы так поделил.

да, так мне нравится, спасибо! а внутренние перелеты лучше бронировать из Москвы или можно на месте? Как там ситуация обстоит с билетами/отелями? Если не бронировать из Москвы то реально на месте определиться с жильем/перелетами или есть большая вероятность не попасть на нужный самолет и не найти место переночевать?:) Просто бронь она все же привяжет к маршруту очень сильно, на случай если планы немного изменятся, но и опасность потерять время по собственной непредусмотрительности тоже пугает. Как лучше поступить?
Agavanza
участник

Сообщение Красносельский » 03 дек 2010, 11:26

Перелеты точно, лучше бронировать заранее из Москвы. Отели, я бы тоже лучше бронировал заранее.

Тут подумал: на участке Майами + Орландо можно взять автомобиль. Там порядка 400 км. хорошей дороги. Да и растояния между парками в Орландо не маленькие. Мы так делали.
Красносельский
активный участник

Сообщение irena888 » 03 дек 2010, 11:29

Вы правильно делаете, что не хотите отказаться от Дисней Велда (так он там называется) в Орландо. Это не сравнимо ни с чем, что мы когда-либо видели. Но поехать на полдня - это не понять ничего вообще. Люди приезжают туда на две недели и даже тогда не успевают посетить все. Там получаешь такие впечатления, которые ни с чем не сравнить! Там же прекрасные, недорогие отели. И с Ниагарой вы слишком быстро хотите разделаться. В Лас-Вегасе мы только внутри одного нашего отеля Цезарь гуляли целый вечер. Мы были 16 дней на Восточном побережье (Нью-Йорк, Майами, мыс Канаверел, Орландо, Саванна, Вышингтон, Филадельфия, Ниагара, Н-Й) и 16 дней на Западном (Лос-Анджелес, Лас-Вегас, Долина Смерти, Сан-Франциско, Йосемитский заповедник, Сан-Диего, Тихуана, Лос-Анджелес). Все на машине. Если брать самое-самое, я бы спланровала так: НЙ - 3 дня, Ниагара - 2 дня(с дорогой), Майами 3 дня, Орландо - 2 дня оттуда в Лас-Вегас - 2 дня, Гранд -К -1. Но есть еще незабываемая дорога вдоль Тихого океана Сан-Франциско, Заповедник древних секвой. Нет, Америку не посмотреть за 2 недели! Это как постараться посмотреть за одно посещение половину Европы. Мы, например, в наших путешествиях почти не спали. Да, все отели закажите из Москвы. Особенно в Майями с этим бывают проблемы.
irena888
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумМаршруты по США, достопримечательности

Включить мобильный стиль