Собственно говоря возник вопрос к ТС и знатокам Чанга.
Кратко вступление. Форумом пользуюсь давно, подчерпнул для себя массу информации. Не только по Тайланду, а еще и по нескольким другим странам.
Предстоит следующий трип. Есть тур с 12.01.11 по 20.01.11 - вот такой короткий. но по другому в этот раз никак, а в Тай уж очень как хочется. Тур куплен в Паттайю. Но вот находиться все время там как-то не возникло в итоге желанию. И было решено на денек сгонять на какой-нить остров (Ко-Лан не в счет). В предыдущей поездке были на Самете - как-то не произвело впечатления. Лучше конечно, чем у берегов Паттайи, нооо - не то!
И вот выбор пал на Чанг. Начал вчитываться в топики, посвященные этому удивительному острову. И чем дальше вчитывался - тем больше понимал, что на день ехать бессмысленно. Решили на пару дней. Продолжил читать и ... в итоге было решено ехать на 3 ночи )) Т.е. с 16-го по 19-го. Во 2-ой половине дня двинуть в сторону Паттайи, чтобы за вечер собраться и утром отбыть в аэропорт.
Собственно отсюда возникает самый главный вопрос - как грамотно распределить столь мало времени с пользой для дела. Т.е. отсюда возникают условия пребывания:
1. Хочется баунти )) А кому же его не хочется! Но все таки - белого песчаного пляжа, свисающих над водой пальм ну и т.д.
2. Бюджет - я так думаю не более 1500 бат за ночь за номер. Почитав понял, что можно снять и за 300 батт, НО! - отсюда следует третий пункт..
3. Обязательно наличие SeaView из номера и буквально нескольких метров до воды, наличие удобств в номере, необязательно кондиционер - можно и вентилятор, бесплатного Wi-Fi (дело в том, что дома оставляем свое чадо с бабушкой, и дабы иметь постоянно связь с домом - работающий скайп)
4. Наличие хотябы небольших благ цивилизации - минимаркета, небольшого выбора ресторанчиков и баров, но вот глобальной тусовки, как на WSB - точно не надо!
Для себя понимаю, что скорее всего мы осядем на одном месте, т.к. не так много времени для путешествия по острову, и хочется полноценно насладиться именно релаксом.
Вначала присмотрелся к югу. а именно Lonely Beach и Bailan Beach. А именно к отелю Bailan Beach Resort. Все вроде бы прекрасно, только стали меня смущать сообщения о том, что там каменистое дно, а во время отлива вообще купаться невозможно (даже пара слов об этом сказано на родном сайте отеля). И насколько я понял, 2-ой по рейтингу пляж - это Kai Bae. Хотя наверное для каждого свой рейтинг.
Но все таки. Что в мои условия подходит на пляже Kai Bae (очень например понравилься вариант ТС под мангровым деревом)?
И еще такой вопрос - надо ли заранее что-либо бронировать, и бронировать ли сразу на весь наш период? Или лучше приехать на пляж. для того чтобы осмотреть заранее приглянувшиеся места, что решить на месте? Но вот при этом же может получиться так, что не будет мест. Или будет цена больше, чем через бронирование по сайту. Хотелось бы услышать совета бывалых.
Вот в общем такая задача, которую надеюсь здесь мне помогут разрешить. Очень не хочется испортить впечатление и отдых, с учетом малого времени на Чанге.
На всякий случай эту же тему разместил здесь
Мега-фотоотчет: Ко Чанг - с 2005 по 2010 г. потому что просто темы похожие. Да простит модератор.