solga77 писал(а):То что Вы привели - это вообще не понятно что и откуда, и почему нужно доверять этому ресурсу?
ответ:
В справочных пособиях («Словарь трудностей русского языка» Д.Э.Розенталя и М.А.Теленковой; «Прописная или строчная?» В.В.Лопатина) рекомендации по поводу использования личного местоимения вы как формы выражения вежливости в русском языке следующие:
ну и мне пара коментов по теме понравились с той странички:
Во всех обращениях на "вы" в их произведениях "вы" пишется со строчной буквы.
Откройте ЛЮБОЕ произведение русской классики ЛЮБОГО года издания и убедитесь, что современные лингвисты всего лишь навсего констатируют старой правило. "Вы" с заглавной пишется только в письмах.
Я не знаю, в какой школе училась Солга77, но я учился в обычной советской школе, читал обычные советские книги и газеты и я не помню нигде чтоб "вы" писалось с большой буквы. Тем более на каких то интернет форумах, особенно на тех где ещё и слова матом проскакивают, вся эта
псевдо-уважуха выглядит ну просто смешно да и опять же это "правописание" началось буквально год-полтора назад (я в инете очень давно и не помню что то раньше такого). Мне абсолютно всё равно с какой буквы обращаются ко мне на "вы" люди на форуме - от этого я их уважать/не уважать больше не стану так же как и пытаться вызвать расположение к себе оперируя заглавной буквой. У некоторых это вообще до маразма доходит - когда всё что с этой буквой связано начинают писать с большой - Вы, Вам, Вас, Ваш и тд. На бред же ей богу
solga77 писал(а):http://web.archive.org/web/20020403054231/www.yandex.ru/info/you.html
какая о странная ссылка - не открывается
корректную можно плиз?!
пс: сорри за офф, можно открыть тему и там подискутировать