Достопримечательности Сингапура

Общие вопросы о Сингапуре: правила въезда в Сингапур, ограничения из-за ковид, погода, цены, обмен валюты, достопримечательности Сингапура что посмотреть

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Singapore » 17 мар 2010, 20:07

Интерактивная карта и не только карта Сингапура[/b] http://www.streetdirectory.com/
Вопросы о том, как построить маршрут на сколько-то дней лично вам задаём в разделе Маршруты по Малайзии Сингапур Бруней в личных ветках или уже существующих!

Вопросы про: визы, транзит, таможню, камеры хранения, перелёты, переезды, запреты, Новый Год,
выбор отелей и ресторанов, шопинг и т.д. - в других разделах подфорума!!![/color] Малайзия, Бруней, Сингапур ::: Туристические форумы

Экскурсии с русскоязычным гидом по Сингапуру
Последний раз редактировалось Singapore 18 мар 2010, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Singapore
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 36
Отчеты: 1

Re: Достопримечательности Сингапура

Сообщение TRN » 22 ноя 2010, 22:47

Добрый день, Владимир! и другие многознающие о Сингапуре. Планируем с семьей 2взр+2реб съездить в Сингапур по туристической визе на 1 месяц. Для жилья планируем арендовать аппартаменты или кондо. В связи с этим возникают вопросы - есть ли у кого опыт аренды подобного жилья в сингапуре, или иную информацию по данному вопросу типа интернет сайты арендодателей.
TRN
полноправный участник

Благодарил (а): 14 раз.

Сообщение tutovka » 22 ноя 2010, 23:30

Вот здесь немного обсуждали Снять квартиру в Сингапуре

У меня к вам просьба (модераторская): давайте обсуждать про жильё в соответствующей ветке, так будет лучше и для вас, и для форума!
Задайте свой вопрос тут Отели в Малайзии, Брунее, Сингапуре
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение Shummi » 23 ноя 2010, 13:56

Прошу прощения! Проясните пожалуйста один момент. Мы планируем 24 сентября след года прилететь в Синг на Гран При Ф-1, суббота квалификация, вскр пол дня осмотр центра потом гонка, ну и понедельник Сентоза. Жить исходя из цен Сингапура будем в хостеле в каком нибудь. Так вот в чем вопрос, с точки зрения логистики в какой районе лучше остановится, а то на карте хостелы разбиты двумя крупными группами http://www.hostelworld.com/hostels/Sing ... gapore/Map.
Заранее спасибо!
Shummi
полноправный участник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 5

Сообщение Singapore » 23 ноя 2010, 14:31

Выбирайте ближе к Марине
Singapore
полноправный участник

Сообщение Fedyukovich » 23 ноя 2010, 14:40

Shummi писал(а):Прошу прощения! Проясните пожалуйста один момент. Мы планируем 24 сентября след года прилететь в Синг на Гран При Ф-1, суббота квалификация, вскр пол дня осмотр центра потом гонка, ну и понедельник Сентоза. Жить исходя из цен Сингапура будем в хостеле в каком нибудь. Так вот в чем вопрос, с точки зрения логистики в какой районе лучше остановится, а то на карте хостелы разбиты двумя крупными группами http://www.hostelworld.com/hostels/Sing ... gapore/Map.
Заранее спасибо!

Группы соответствуют Чайна-Тауну и Литл-Индии - двум районам, преобладающее население которых легко вычислить из названий. Так что учитываейте и этот аспект. С точки зрения логистики, они оба - это центр, откуда различные участки трассы находятся в 15-минутной пешей досягаемости.

С другой стороны, судя по опыту этого года, инфраструктура гонок отчасти портила впечатление от песещения центра города. Основные дороги были перегорожены, на газонах установлены трибуны, везде много проводов, оветительных вышек и проч. (при чем, не только в даты проведения этапа, а за пару недель до - и неделю позже) - кто собирается в Сингапур в сентябре, учитывайте!

Но это скорее неизбежность, не надо из-за этого отменять планы=) На Сентозу, Кларки, сады и зоопарки и пр. прелести Сингапура гонки никак не повлияли. Орчард, по моему мнению, стал даже лучше - устраивались всякие представления, акции, и девушки в красной сексуальной "униформе" заманчиво махали гоночными флагами...
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение MusCat » 24 ноя 2010, 23:22

Singapore писал(а): Вы будете жить в прекрасном месте на Clarke Quay, там много отличных ресторанов - Jumbo, Marrakesh, Shiraz и тд
Еще рестораны - Dempsey Road, Орчард (напр Такасимая), CHIJMES, Раффлс Отель, CITY HALL...

Тоже планируем жить в районе Clarke Quay, гесте Summer Tavern. Сингапур для нас - дорогое удовольствие (в сравнении с Таем). Да и рестораны нам не по карману. А есть ли в этом районе бюджетные едальни, уличные макашницы?
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Singapore » 25 ноя 2010, 04:30

MusCat писал(а):
Singapore писал(а): Вы будете жить в прекрасном месте на Clarke Quay, там много отличных ресторанов - Jumbo, Marrakesh, Shiraz и тд
Еще рестораны - Dempsey Road, Орчард (напр Такасимая), CHIJMES, Раффлс Отель, CITY HALL...

Тоже планируем жить в районе Clarke Quay, гесте Summer Tavern. Сингапур для нас - дорогое удовольствие (в сравнении с Таем). Да и рестораны нам не по карману. А есть ли в этом районе бюджетные едальни, уличные макашницы?

Думаю, с этим проблем не будет - это вам не Бирма, где я искал пристанище пообедать по 2 часа)
Такого количества еды как в Сингапуре не видел ни в одной стране мира
Вокруг полно офисных билдингов, почти в каждом есть бюджетная кафушка или фудкорт.
Кстати от Shiraz на Clarke Quay вечером продают шаурму, самая дешевая в регионе
Singapore
полноправный участник

Сообщение ADW » 30 ноя 2010, 23:29

Singapore писал(а):Вокруг полно офисных билдингов, почти в каждом есть бюджетная кафушка или фудкорт.

+1, спасибо Владимиру огромное за встречу, знакомство с фудкортом в частности и Сингапуром в целом. С тех пор мы старались питаться именно в них, а не в ресторанах: отличная, вкусная, свежая еда - вещь! Сингапур слинг, кстати, я попробовал в итоге в баре отеля Pan Pacific. Потом я его много еще где заказывал по пути своего турне, но такого вкусного я больше нигде не пил - вещь!

Если у читаталей ветки есть вопросы, только что вернулся из Синга (Лангкави, Ко Липе, Куала Лумпура, Дубаев), посетил зоопарк, ночное сафари, парк Universal, прогулялись по городу и залезли на "корабль" Marina Bay Sands. По пути делал "житейские заметки" на афйон, т.е. какие-то именно детали отмечал, но сейчас, увы, работа встала на пути отчета и времени банально нет. Но, если имеются какие-нибудь вопросы именно, что называется, по свежим следам, отвечу также с удовольствием.

P.S. Блин, хочу опять туда: так же, как мне понравилась раздолбайская атмосфера пляжного отдыха на Ко Липе, также мне опять понравилась европейская Азия в лице Синга - две стороны золотой медали путешествия.
ADW
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение rbast » 01 дек 2010, 06:10

ADW писал(а):
Singapore писал(а):Вокруг полно офисных билдингов, почти в каждом есть бюджетная кафушка или фудкорт.

+1, спасибо Владимиру огромное за встречу, знакомство с фудкортом в частности и Сингапуром в целом. С тех пор мы старались питаться именно в них, а не в ресторанах: отличная, вкусная, свежая еда - вещь! Сингапур слинг, кстати, я попробовал в итоге в баре отеля Pan Pacific. Потом я его много еще где заказывал по пути своего турне, но такого вкусного я больше нигде не пил - вещь!
Если у читаталей ветки есть вопросы

То есть можно просто зайти почти в любое офисное здание и поесть? Там нет пропускной системы?
И где обычно находится едальня, на каком этаже?
Слинг - а что это такое?
...Но я, я остаюсь. Остаюсь, чтобы жить...
rbast
почетный путешественник

Благодарил (а): 33 раз.
Страны: 61

Сообщение Fedyukovich » 01 дек 2010, 10:26

rbast писал(а):То есть можно просто зайти почти в любое офисное здание и поесть? Там нет пропускной системы?
И где обычно находится едальня, на каком этаже?

Лично по моему мнению, ехать в Сингапур чтобы питаться в офисных зданиях - это мовитон. Самая дешевая и аутентичная еда всегда продается на улице. Практически на каждом большой перекрестке, у станций в метро, на уличных же барахолках можно найти открытый фудкорт с несколькими кухнями (cuisines). Их может быть от 5 до бесконечности в зависимости от количества доступного места. Среди кухонь обязательно присутствуют китайские, индийские, мусульманские (вегетарианские). Иногда есть индонезийские, вьетнамские, тайские, западные. Корейские и японские уже встречаются редко.

Обязательно нужно попробовать традиционную сингапурскую еду: laksa lemak, chilli crab, frog porrige. Также есть специальные едальни дурианов. За этим лучше съездить в Гейланг (не смотря на дурную репутацию этого района, сами местные считают еду там лучшей). В районе Кларки же преобладает китайская (также уличная) кухня. В довершение к прочему хочу отметить, что именно уличное питание считается самими сингапурцами основным. В Национальном музее Сингапура ему даже посвящена отдельная экспозиция.
налетал 1,726,932 км ≈ 43.1 раза по экватору вокруг земли
Fedyukovich
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 103

Сообщение Smylish » 03 дек 2010, 22:40

singapore!хотелось бы с Вами посоветоваться. мы планируем поехать в сингапур в середине января дня на два, перелет будем осуществлять с пхукета и потом снова вернемся туда же. Во-первых, будет ли это безвизовый въезд в сингапур или в любом случае виза нужна? кроме того, мы не можем определиться с отелем, хотим потратить лучше на экскурсии, шопинг и иные развлечения, и не брать дорогой отель. Вот есть один Hotel 81 Bencoolen ,цена вроде демократичная, но отзывы не очень, единственный плюс в центре. Что скажите?
А могите подсказать сколько будет стоит билеты на след развлечения: Колесо обозрения, ZOO, парк птиц, ночное сафари, и что еще можно посетить за 2 ночи и почти три дня? заранее спасибо!
Smylish
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение MusCat » 03 дек 2010, 23:26

Smylish писал(а):singapore!хотелось бы с Вами посоветоваться. мы планируем поехать в сингапур в середине января дня на два, перелет будем осуществлять с пхукета и потом снова вернемся туда же. Во-первых, будет ли это безвизовый въезд в сингапур

Не будет, так как у вас – не транзит.
или в любом случае виза нужна?
В вашем случае- нужна виза. Или летите назад через Куала Лумпур, тогда получится транзит.
MusCat
путешественник

Благодарил (а): 87 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение tutovka » 03 дек 2010, 23:42

Smylish писал(а):singapore!хотелось бы с Вами посоветоваться. мы планируем поехать в сингапур в середине января дня на два, перелет будем осуществлять с пхукета и потом снова вернемся туда же. Во-первых, будет ли это безвизовый въезд в сингапур или в любом случае виза нужна?

специальный раздел для вопросов по визам здесь: Виза Малайзии, Брунея, Сингапура
tutovka
Старожил

Сообщение Smylish » 04 дек 2010, 01:51

tutovka,доброго времени суток!подскажите, плиз, насчет отеля hotel 81 Bencoolen, планируем забронироваться там на 2 ночи, хотим поближе к центру и всем достопримечательностям, и чтоб цена демократичная была, цена вроде устраивает , а вот насчет самого отеля не знаю и еего место расположение тоже.. Могли бы описать в двух словах? буду очень признательна. Подскажите , плиз, цена на а/б на 2 -х пхукет-синга-пхукет тайгером 8000 бат нормальная цена? какие еще а/к могут предложить дешевые билеты?спасибо...
Smylish
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Singapore » 04 дек 2010, 02:49

Smylish писал(а):singapore!хотелось бы с Вами посоветоваться. мы планируем поехать в сингапур в середине января дня на два, перелет будем осуществлять с пхукета и потом снова вернемся туда же. Во-первых, будет ли это безвизовый въезд в сингапур или в любом случае виза нужна? кроме того, мы не можем определиться с отелем, хотим потратить лучше на экскурсии, шопинг и иные развлечения, и не брать дорогой отель. Вот есть один Hotel 81 Bencoolen ,цена вроде демократичная, но отзывы не очень, единственный плюс в центре. Что скажите?
А могите подсказать сколько будет стоит билеты на след развлечения: Колесо обозрения, ZOO, парк птиц, ночное сафари, и что еще можно посетить за 2 ночи и почти три дня? заранее спасибо!

Как уже верно заметили, вам будет нужна виза.
Отель 81 - бюджетный отель, поэтому чтобы просто переночевать - кровать есть, в остальном не знаю. Место неплохое.
За 3 дня можно успеть - Юниверсал+Сентоза, Зоопарк и парк птиц или сафари. 8000бат - это около 250юсд, за два билета в оба конца,
очень хорошая цена.
Singapore
полноправный участник

Сообщение ADW » 04 дек 2010, 23:29

rbast писал(а):То есть можно просто зайти почти в любое офисное здание и поесть? Там нет пропускной системы?

Наверное можно, хотя и не факт, но зачем офисные здания? Зайдите в любой фудкорт или подойдите к "лоткам" на том же Эспланаде, где, как уже сказали, вас ожидает разнообразие кухонь по хорошей цене. Причем, супчик можете заказать какой-нибудь лаксу или том йам, на второе креветки в чесноке или лапшу, т.е. и выбор кулинарий, и свежая вкусная еда вам гарантированы, и все это по низким ценам. Кухня в Синге а) правильная, б) есть можно Лично я до сих пор жалею, что не удалось с Владимиром в арабский квартал съездить не просто на экскурсию, но полежать на ковриках, поесть кебаб и покурить кальян. Утешает одно: надеюсь, не в последний раз, опять же, скоро у них сало кончится, наверняка пригласит

rbast писал(а):Слинг - а что это такое?

Ну как же, знаменитый коктейль сингапурский слинг, на поверку оказавшийся замечательной вещью для тропиков, но, увы, только в Синге. В других местах Азии то алкоголя набабахают, так, что с половины бокала в голову вставляет, то слишком с ликером переборщат, и он чересчур сладкий. "В других местах", имеется ввиду, тоже весьма приличные заведения, но, увы, не в Сингапуре.
ADW
новичок

Сообщение tutovka » 05 дек 2010, 00:06

ADW писал(а):Ну как же, знаменитый коктейль сингапурский слинг, на поверку оказавшийся замечательной вещью для тропиков, но, увы, только в Синге. В других местах Азии то алкоголя набабахают, так, что с половины бокала в голову вставляет, то слишком с ликером переборщат, и он чересчур сладкий. "В других местах", имеется ввиду, тоже весьма приличные заведения, но, увы, не в Сингапуре.

Вот как-то мы пропустили этот момент! Почему я не слышала про этот коктейль? Или мимо уха пропустила?
В-общем, в Сингапуре ещё столько интересного, что хватит не на одну поездку
tutovka
Старожил

Сообщение ADW » 05 дек 2010, 13:36

tutovka писал(а):Вот как-то мы пропустили этот момент! Почему я не слышала про этот коктейль? Или мимо уха пропустила?

Ну как же, даже магнитики на улице и при вылете продают с бокалом и рецептом этого коктейля, т.е мне маршрут трехдневной поездки в Синг теперь видится таким: Слинг - Зоопарк - Слинг - Ночное Сафари - Слинг - парк Юниверсал - Слинг. В случае отсутствия желания или времени зоопарк, сафари и парк Юниверсал можно исключить Но я понял, что пить его надо в нормальном месте, надеюсь, получится потом продегустировать его еще и в Ink, как изначально и планировалось.

tutovka писал(а):В-общем, в Сингапуре ещё столько интересного, что хватит не на одну поездку

Это точно, хотя мои друзья не понимают, когда им говоришь - Сингапур, то первый вопрос:"А что ты туда едешь, ты ведь там уже был?", темнота, что с них взять.
ADW
новичок

Сообщение turistka_ja » 05 дек 2010, 14:40

Подскажите где в Сингапуре находится Монетный двор и нумизматическая галерея .Как добраться до них от набережной Кларки?( на городском транспорте)Можно ли там что-нибудь приобрести?
turistka_ja
участник

Благодарил (а): 76 раз.
Страны: 10

Сообщение Ksay » 05 дек 2010, 15:14

tutovka писал(а):
ADW писал(а):Ну как же, знаменитый коктейль сингапурский слинг, на поверку оказавшийся замечательной вещью для тропиков, но, увы, только в Синге.

Вот как-то мы пропустили этот момент! Почему я не слышала про этот коктейль? Или мимо уха пропустила?
В-общем, в Сингапуре ещё столько интересного, что хватит не на одну поездку

Наверно мимо желудка. Коктейль хорош.
Первое, что мы сделали в Сингапуре, это пошли в Long-bar.

Миру мир
Ksay
почетный путешественник

Благодарил (а): 1132 раз.
Страны: 25

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумСИНГАПУР форумВопросы о Сингапуре

Включить мобильный стиль