Сейчас этот форум просматривают: Varg_dd и гости: 4
sviol писал(а):Ну а называть себя иностранными именами - это не только суньковская традиция, англоговорящие коллеги из Шанхая называют себя Джонами и Мэри, видимо чтобы быть ближе к тем, чьим языком пользуются, вот интересно откуда это пошло, ведь от своих национальный имен и традиций китайцы никогда не отказываются...
volga_volga писал(а):Удивило меня наличие русских имен (ну понятно, рядом с Россией) и употребление оных в названиях магазинов.
Rakitin писал(а):Так эти магазины для русских и строились, очень сомневаюсь, что в них китайцы отовариваются. ...
ПС Через неделю еду в Тунзян, там тоже интересные вывески есть, потом выложу, если ТС не против.
volga_volga писал(а):
Удивило меня наличие русских имен (ну понятно, рядом с Россией) и употребление оных в названиях магазинов. В Китае я редко, вообще никогда, не видела имен магазинов типа "У...", или английские имена в названиях магазинов. Просто придумывают английский эквивалент китайского названия, в той же теме.
volga_volga писал(а): Иногда доходит до коликов в животе, имена типа Cloudy и т.п.
volga_volga писал(а): Удивило меня наличие русских имен (ну понятно, рядом с Россией)
volga_volga писал(а):А что такое натуральная плеть ручной работы?
volga_volga писал(а):"качество вашее всего" это просто новая классика!
судя по количеству орфографических ошибок, это даже не компьютеризированный перевод. кто-то вручную перепечатал с экрана компьютера?
Zuzel писал(а):А слово "ваще" в Суньке стало жутко популярным. Таким вот суперприлагательным. Типа "лучшенебывает".
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ КИТАЙ форум ‹ Отзывы о поездках в Китай