zulazula писал(а):Вика, я так люблю ЛП и так к нему привыкла, что даже когда в командировки еду его покупаю и с собой вожу)) Это уже мой личный бзик)
Да, я давно уже оценила Гугль Ерз, ну и Гугл фото вообще.
Тебе Тиджани не ответил?
Ksafr писал(а):А меня, после прочтения статьи в Гео, очень интересуют Западные Эрги, на недельку бы туда подписался! кстати, Вика, ты помнишь, после нас Тиджани как раз туде вез какого-то крутого то ли японца, толи еще кого... Т.е. по идее Тиджани и туда возит...
Кирилл,дай мне гео почитать?
не могу найти в Питере ...уже нет его...
буду в москве 7 января-вылетаю в Эфиопию)
это какие то праздники в регионе M*zab
zulazula писал(а):это какие то праздники в регионе M*zab
Щас выяснится, что надо ехать минимум на месяц, и везти с собой чемодан денег ))))
zulazula писал(а):Про Толар Гранде я знаю, его кстати многие турфирмы предлагают. Мы туда чуть на легковой машине сами не уехали, я еле отговорила Диму.
Я думала, ты в итоге попала туда...разве нет?
С этими водителями...всегда так. Фиг их уговоришь на что-то, кроме стандарта. Чуть что - сразу найдут миллион отговорок, лишь бы не напрягаться лишний раз.
Ждем ответа Тиджани тебе. Но я уверена, что речь именно об этом регионе, который мы ас обсуждаем.
zulazula писал(а):Вика, посмотри в ЛП, на странице 162 глава про Западный Эрг.
Там перечислены все пункты, хоть и довольно скупо. Это как раз тот самый регион, который подходит вплотную к границе с Марокко.
Город с малийской архитектурой - это Timimoun.
.
zulazula писал(а):Вика, спасибо, щас посмотрю что ты прислала.
Главный вопрос - как соединить Тадрарт с Западным Эргом? Лететь из Джанета обратно в столицу, и потом перелетать в Гардайю (Ghardaia)?
И - сколько все таки нужно дней на западный Эрг, чтобы увидеть все эти городки и оазисы в дюнах?
Тебе удалось приблизится к пониманию этих моментов?
zulazula писал(а):Может ты ему отправишь этот маршрут и спросишь, сколько на конкретно этот круг надо дней при условии, что ехать на машине, а не на верблюде?)))
zulazula писал(а):Там основное, что смотрят - это долина MZab (города вокруг нее, полагаю, 2-3 дня максимум), и далее вниз и на запад, Taghit - это город, рядом с которым самые большие дюны, Beni Abbes - это оазис в песках, Timmimoun это город с малийскими зданиями.
другой вопрос-какой смысл ездить по дороге????
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ СЕВЕРНАЯ АФРИКА форум — Алжир, Тунис, Ливия, Мавритания, Западная Сахара ‹ Вопросы Северная Африка