N@tty писал(а):. В Найроби за 80 долларов можно найти, насколько я поняла.
bsw2100 писал(а):N@tty писал(а):. В Найроби за 80 долларов можно найти, насколько я поняла.
Если знаете где можно за 80 долларов арендовать Дефендер, подскажите адрес, плиз
Если же предлагают седаны, то имейте ввиду, что на них по паркам не поездишь особо.
N@tty писал(а):не, речь о Рав4 идет. Ее за 80 долларов брали напрокат, насколько я помню.
Главное при эксплуатации Toyota Rav4 — не забывать, что это городской кроссовер, не предназначенный для преодоления серьезного бездорожья. В экстремальных режимах эксплуатации может пострадать «автомат», а двадцатисантиметровый клиренс не спасет бамперы. Toyota RAV4 адресован тем водителям, которые ценят отменные ездовые качества на асфальте и иногда покидают городскую стихию.
afra писал(а):Рав отличная машина
есть модели с люком на крыше
у меня старенькая модель с двумя люками, бегает по барханам быстрее всякого верблюда, бездорожье очень любит, автомат...
в Кении каталась на Раве в Амбосели, отлично себя показал, 50 км "стиральной доски" от Наманги до Амбосели пролетела как на крыльях
BSOD писал(а):Тоже на Раве ездили в Масаи Мара и Амбосели, не говоря уже о Накуру. Его проходимости нам вполне хватило.
А многие вообще как-то умудряются на сафари ездить на минивенах.
afra писал(а):я и в Кении на раве каталась, я написала, читайте внимательно
afra писал(а):чтобы не быть голословной про мой РАВ и бездорожье ))))))))
на фото за рулем не я, я снимала, но я этим маршрутом по утрам гоняю с собаками ))))
в Кении каталась на Раве в Амбосели
плюс см.пост BSOD
Странно, почему же такая зеканская машина сдается на прокат за 80 баксов?барханы труднее для прохождения, чем бездорожье в Кении, это я говорю, как человек, который катался много раз и там и там
вопросы ее читаю ....... Как проехать из Найваши в Арушу, или переночевать в парке.и я не совсем поняла, с чего вы взяли, что ТС "человек неопытный", я из ее постов поняла, что она не первый раз в Африку и прекрасно там ориентируется ))))
Я вообще то не вам писала. Ваше мнение мне тоже как то не интересно.вашу точку зрения про рав поняла, мне можно не продолжать, у ТС, я предполагаю, тоже есть сложившееся мнение на этот счет )))))))))
Нет, вы точно в Кении два года прожили????ЗЗЫ: в январе в Кении прекрасная погода, бездорожье и в Маре, и в Накуру ей еще поискать придется
afra писал(а):мне кажется, модераторам стоит почистить немного тему ))
Drunia писал(а):Опять они за своё, неугомонные ... Девчонки, "а может, это лубофф" (с)?
afra писал(а):ЗЗЫ: в январе в Кении прекрасная погода, бездорожье и в Маре, и в Накуру ей еще поискать придется
afra писал(а):bsw2100
и я не совсем поняла, с чего вы взяли, что ТС "человек неопытный", я из ее постов поняла, что она не первый раз в Африку и прекрасно там ориентируется ))))
вашу точку зрения про рав поняла, мне можно не продолжать, у ТС, я предполагаю, тоже есть сложившееся мнение на этот счет )))))))))
ЗЗЫ: в январе в Кении прекрасная погода, бездорожье и в Маре, и в Накуру ей еще поискать придется
bsw2100 писал(а):Не думаю, просто мы были в разных Кениях
afra писал(а):N@tty
страховка оформлена на машину, а там уже зависит какую машину с какой страховкой вы берете
afra писал(а):N@tty
я в ваших страховках не разбираюсь вообще, я в России машину водила единственный раз, когда год назад приезжала к маме погостить ))
насчет страховки лучше все же уточнять у пракатной конторы, причем уточнять пожестче, что произойдет в случае, когда вы, когда вас, когда вас и скрылся... в случае аварии обязательно вызывайте полицию
может, кто-то еще вас просветит побольше, я пользовала прокатные машины в Кении довольно давно ))
Turistus писал(а):Я бы мог посоветовать, как бываший в Кении, что аренда машины практически равна аренде авто с водителем. И хотя я сам заядлый джипер, но могу сказать, что пару раз при езде по ночной, а скорее вечерней Кении, я был рад что не сам за рулем. Там да, РАВчика хватит, и в Накуру и в Найваши, и в Масай Мару, но... Практически во всех парках, для удобства, мне лично было удобнее, когда водила за рулем, а я с фотоаппаратом. Кстати там и РАВчики были. Кроме того, драйвер имеет еще и рацию, и в парках онимежду собой переговариваются, и наводят друг друга. Я несколько раз обращал внимание на то, что мы уже все смотрим, живность уходит, и только тогда подьезжают те кто сами за рулем, после одередного такого случая за нами прицепился один...
N@tty писал(а): Никто не помнит, какова разница в оплате в Масаи Мара за проезд 4 местной и 9местной машины?
out8out писал(а):Это аналог Сузуки Самурай - по проходимости и старшим братьям может фору дать. Но вот при быстрой езде будет козлить. РАВ будет гораздо комфортабельней.
out8out писал(а):Кстати, сузуки марути это марка, а то что на фотке - модель Gypsy. Кстати, эта машинка может удивить вас зверским аппетитом - переваливает за 10 литров ;)
Список форумов ‹ АФРИКА форум ‹ КЕНИЯ, ТАНЗАНИЯ и ЗАНЗИБАР — отдых, сафари, советы путешественников ‹ Связь и интернет в Танзании и Кении — советы путешественников