inturister писал(а):Более того, РФ на грани развала...
Это кто вам такую ерунду сказал?
Развал России предрекали даже не с 1991 года, а даже ещё при СССР, когда вы, судя по вашему заявленному возрасту, были ещё совсем маленьким. Если уж Россия не развалилась в 1991-1993 годах, во времена полного беспредела, то уж сейчас она не развалится точно. Сейчас нет практически ни одной национальной республики, которая бы стремилась к выходу, даже на Чечню методы нашлись.
inturister писал(а):войти в Украину и куковать, остаться в гордом одиночестве по типу какой-нибудь Сев. Кореи...
Это я тоже много раз слышал. Гибель ПМР или присоединения её к кому-то обсуждалось много раз. А воз и ныне там.
inturister писал(а):Естественно для такого вопроса нужен референдум. И я даже знаю что большинством решение будет положительным. В этом году заявлений на гражданство подано около 30% от населения Молдовы. Это повторяю - только за 1 год! При этом, эти 30% - это практически 100% активного населения, т.е. не старики, а по большей части молодежь.
Верю. Но вы видимо, ещё не сталкивались с
парадоксальным мышлением людей. Люди, в большинстве своём хотят, чтобы и волки были сыты и овцы целы. И если гражданин Молдовы поймёт, что при воссединении с Румынией ему для любой поездки по странам СНГ придётся получать визу, он ещё хрен знает как проголосует. Скорее большинство людей захотят и паспорт Румынии иметь чтобы свободно по ЕС ездить, и при этом, второй паспорт Молдовы иметь, чтобы сохранить статус-кво.