pigeon78 » 27 мар 2014, 11:24
Уважаемые форумчане, буду благодарна, если кто-то прокомментирует мою ситуацию. Есть мексиканская туристическая виза сроком на 10 лет. несколько раз влетала через Мехико, всегда имея обратный билет, никаких конфликтов не возникало, за исключением последнего раза, когда почему-то впускать меня не захотели (видимо, не совсем внятно, рассказала про то, почему хочу пробыть здесь 3 месяца). 4 часа в имиграсьене, но в результате впустили-таки, заставив подписать какую-то липовую бумагу, что через три месяца обязуюсь отсюда выехать и северные территории посещать не собираюсь (бред какой-то). С того момента прошло уже почти 6 месяцев, а я все здесь в Мехико, так как законы я не нарушаю, и больше положенных 180 дней находиться здесь не собираюсь, купила билет Мехико-Гавана-Мехико, с целью обновить мои 180 дней легального пребывания. но чо-то после последнего прецедента в аэропорту Мехико страшновастенько, так как в этот раз билет из Мексики у меня не будет. Вопрос, что можно/нужно говорить пограничникам на вопрос, когда думаете обратно и почему нет обратного билета? вариант:
у меня здесь бойфренд, мы живем вместе ( у него) и пока присматриваемся к друг другу, вполне возможно, что решим узаконить наши отношения, а если нет, то я отсюда уеду, только не не решила когда
или,
ищу здесь работу, но пока безрезультатно. если найду, то буду оформлять раб.визу, не найду, значит вернусь обратно, но даты конкретной не знаю
или все что выше я написала вообще не стоит озвучивать?
буду благодарна за любые комментарии
Заранее спасибо!