Марина Н писал(а):Дело не в цене. Хочу понять, стоит ли туда поехать. Настораживает, что россияне туда не ездят пока или не пишут в отзывах.
из Вьетнама мне пишут, что это 6-и местные маленькие купе с короткими спальными местами, на которых только маленькие вьетнамцы помещаются...
По ее словам сейчас билет в нормальный вагон в один конец 20-22 доллара. Получается, что 44 доллара - стоимость билетов туда- обратно больше, чем стоимость тура на 2 дня - 40 долларов. Странно как-то
Просто боюсь, что очень много запланировало, времени маловато, а везде хочется побывать. Не знаю, чему отдать приоритет.
Может, в Син Рипе на озеро съездим на 3-ий день и тогда из Сайгона не надо будет до Меконга ехать. Или это не заменяет одно другое?
Буду благодарна, если подкорректируете план!
Еще посоветуйте, билеты лучше купить заранее? В нашем случае это сразу из аэропорта на вокзал. Или можно купить вечером, т.е. после возвращения из экскурсии в Халонг, сразу на этот же день? Я поняла, что отправление в 21-30......
.... Бан Хо - замечательно, обязательно. Только вот пока не очень поняла, это сколько км от Сапы?
А еще, если знаете, уточните, пожалуйста, на ж.-д. есть камеры хранения или багажные отделения?
А про погоду: надеюсь, что в мае будет теплее, чем в декабре, хоть и горы.
Марина Н писал(а):Прилетаем в Ханой 29.04.2006 в 6-30 (время на получение визы, багажа)
Марина Н писал(а):В Посольстве Камбоджы без проблем получила камбоджийскую визу визу за 600 рублей, за неделю (в агентствах - 30-35 дол.)
Очень советую купить путеводитель по Вьетнаму. Вышел в октябре 2005 г. Замечательный! "Дефицит".
sunny писал(а):Вы о чем, народ? Камбоджийская виза шлепаецца в аэропорту ПномПеня или Сием Рипа за примерно минуты 3 и 25уе. Кто не верит - покажу визу в своем паспорте... имеет смысл ее здесь получать только если собираетесь вьезжать по земле, да и то не факт - на многих погранпереходах ее тоже ставят.
Марина Н писал(а):Путеводитель издательства "Шаг за шагом" по Камбодже хороший, но, мне показалось, что для самостоятельного осмотра храмов Ангкора получше будет путеводитель издательства "Вокруг Света" "Юго-Восточная Азия"
http://www.vokrugsveta.ru/publishing/gu ... 0;0:5;1:4;
voyager1970 писал(а):о цене на билет на поезд незнаю,я ехал из ханоя на мотоцикле. знау толко,что синкафе и тм предлагали 40$ за екскурсию на виходние. сеичас в сапе сухои сезон но после полудня могут идти дожди.тепмература оченй прохладная .может быть 5 градусов. из достопримечательностеи рекомендую поднятса на самую високую горы виетнама Фансипан.у меня заняло 4 дня.по субботам интересно наблюдатьгорниэ племена на регуларном ринке.все носят национальниэ костюми.рекомендю посмотреть тхак бак водопад.останавливался в green bamboo hotele за 18 $.
vika писал(а):как там погода летом? Июль или август?
Интересно мнение тех, кто там был именно летом....дожди, туман и т.д...можно ли сделать красивые снимки...
знакомым моим не повезло в Ха Лонге, был сильный туман, ничего не увидели...
CTV писал(а):vika писал(а):как там погода летом? Июль или август?
Интересно мнение тех, кто там был именно летом....дожди, туман и т.д...можно ли сделать красивые снимки...
знакомым моим не повезло в Ха Лонге, был сильный туман, ничего не увидели...
Июнь, июль, август - идеальное время для снимков: ни тумана, а редкие дожди, если бывают, быстро проходят.
Mary писал(а): А сейчас 600 р.? Если не ошибаюсь мы платили по 750, но за месяц...
ganner писал(а):
Я отдал 650 руб. на визе стоит цена 20$...
Сапа замечательная, но больше есть чего посмотреть в Хюэ.
Luma писал(а):3 дня многовато? 2-х хватит? А как Вы думаете насчет Халонга, Далата и Дельты Меконга? По сколько дней на них выделить?
KimCa(2) писал(а):Да, вы правы. Ехать в Хюэ надо прихватить и окрестности - Дананг и пр. А быть рядом и не посмотреть жалко. А на Сапу у вас времени достаточно.
PS На Сапу 3 дня многовато будет...
Luma писал(а):Vica, спасибо что появились и ссылку дали. Помню, что видела где-то, а вчера никак не могла найти!
KimCa(2) писал(а):Да, вы правы. Ехать в Хюэ надо прихватить и окрестности - Дананг и пр. А быть рядом и не посмотреть жалко.
всего-то мраморные горы их разделяют
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ВЬЕТНАМ форум — отдых, отели, цены и отзывы туристов ‹ Экскурсии и достопримечательности Вьетнама — что посмотреть