tutovka писал(а):Я увидела только два вопроса: про аэропортовские сборы и рассветы, а по маршруту у вас вопросов не сформулировано.
Рассветы в Азии всегда одинаковы: в 5.30 светлеет, а в 6.30 уже светло, причём этот процесс происходит незаметно, поскольку вы никогда не увидите выползающего из-за горизонта солнца в тех местах. Оно просто обнаруживается на небе и всё. Не особо зрелищно. А вот закаты там красивые, но только у моря.
Про аэропортовские сборы есть у меня в отчёте, наизусть не помню.
Vovan525 писал(а):по деньгам маловато имхо (18дн-1800 грина-55тыр)..хотя если дешевые отели бронировать заранее сэкономите кучу времени
Vovan525 писал(а):по мойму в 4.30 первый бас до лоу-кост терминала из куалы-сентрал
с утра пробок нет..около часа езды на автобусе
приезжали за 1час 30мин мин до вылета и всегда еще остовалось время потупить..
задержки у еиразии есть но не критичные,у меня максимальная была 1.5часа из куалы на бали
ну гесты тоже букать можно и даже нужно...у вас очень много перелетов..
нужно сключить поиск жилья по прилету,а то времени на расслабон не останется
sni писал(а):Блин, в 4.30 если выезжать - примерно за 1:15 до вылета приедем. Страшновато как-то. На международные регистрация вроде раньше заканчивается...
tutovka писал(а):sni писал(а):Блин, в 4.30 если выезжать - примерно за 1:15 до вылета приедем. Страшновато как-то. На международные регистрация вроде раньше заканчивается...
Насколько я помню, автобусы там ходят без перерыва с паузой в 30 минут. Но я бы вам посоветовала следующее: когда вы прилетите в Куалу, поселитесь в Tuna LCCT Hotel, он в пяти минутах пешего хода от аэропорта. Вы сможете заселиться, скинуть вещи и на автобусе уехать в Куалу (50 минут езды).
Гуляете хоть до очень глубокой ночи, а после опять же на автобусе от Куала Сентрал возвращаетесь в гостиницу. И никаких проблем с добиранием в аэропорт в такую рань, никаких нервов!
Про задержки рейсов AirAsia полно обсуждалок в соответствующей ветке, не стоит тут снова развивать эту тему.
sni писал(а):вроде не сезон
Mihalych писал(а):sni писал(а):вроде не сезон
НГ ?
Vovan525 писал(а):http://www.lcct.com.my/transportation/star-shuttle/star-shuttle-schedule-lcct-puduraya-batu-3-jalan-ipoh
расписание
sni писал(а):Ну там это почти разгар лета с дождями. Насколько понимаю.
sni писал(а):Кстати, подскажите еще , в Джакарте есть камера хранения где можно зимние вещи недорого оставить на пол-месяца. Или где там лучше оставить их?
tutovka писал(а):Куала Сентрал находится в центре города, это узловая ж/д станция, там пересекаются монорельсы, городские электрички, оттуда отправляются поезда дальнего следования.
Ну, и электричка из международного аэропорта и автобусы из всех аэропортов тоже прибывают туда.
sni писал(а):Мне надо на Куала Сентрал, а автобусы судя по расписанию едут до Batu 3,Jalan Ipoh. Это одна и та же точка?
tutovka писал(а):sni писал(а):Мне надо на Куала Сентрал, а автобусы судя по расписанию едут до Batu 3,Jalan Ipoh. Это одна и та же точка?
нет, это разные места
tutovka писал(а):это автобусы в разные места из LCCT подробное расписание:
http://www.lcct.com.my/transportation/b ... s-services
А это ссылка на транспорт в Куале http://en.wikipedia.org/wiki/Public_tra ... ala_Lumpur
sni писал(а):1. Подскажите плз. с визами. Страны вроде как безвизовые или с визой по прилету, но не будет ли каких-нибудь проблем при моем частом пересечении границы (например возврат в страну и повторная виза не раньше чем через 30 дней, как в какой-то стране).
sni писал(а):2. Если полетим как молодожены с платьем и т.п. но со старым заграном (новый после смены не успеем получить), не вызовет ли подозрение в аэропорту у нас и ОАЭ что разные фамилии и паспорт возможно просто не заменен? Стоит ли скрывать или какие-нибудь документы о браке нужны? (знакомым по дороге в свадебное подарили места в бизнес-классе , да и пофоткаться в нарядах хочется)
sni писал(а):3. Еще волнует вопрос. Летим налегке. Багаж не оплачивал в билетах, только ручная кладь. Где можно увидеть полный список запрещенных в салоне самолета вещей в этих странах?Фотоштатив и фотовспышка. Средства от загара, косметика. Еда. Вода. Это в первую очередь волнует.
sni писал(а):4. Хотелось бы встретить закат у вулкана Бромо на о.Ява. Но времени в Индонезии очень мало. Существует вариант какой-нить быстрый с Бали с удобным перелетом? Например вечером после заката вылет, ночь на Яве, утром вулкан,а днем уже на Бали валяться на пляже.
Vovan525 писал(а):2. в новом пасп тоже могут быть разные фамилии на всякий случай возьмите св-во о браке(от тормозных таможенников)
sni писал(а):русские пасспорта нигде не требуется ведь?
sni писал(а):Подскажите еще пожалуйста. За сколько времени до вылета у Airasia оптимально приезжать в аэропорт, на внутренних и международных рейсах?
sni писал(а):tutovka. В том то и дело что миллион инфы. Прочитав миллион инфы про то, про это, про 10е,20е, в голове ничего почти не отложилось)Сейчас решил за несколько дней до вылета записать все на бумажку.
sni писал(а):"Обычно" у меня почти не бывало. Один раз всего за границу летал по большому счету самостоятельно, в Таиланд. Приехал в аэропорт минут за 15 до окончания регистрации, стойка была пустая - выбрал лучшие места и быстро улетел. Но этот опыт слишком мало чтобы исходя из него все остальные планировать (:
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ АЗИЯ общие вопросы ‹ По нескольким странам Азии в одной поездке - вопросы