Виза США - вопросы и ответы (архив)

Получение визы B1/B2 в США самостоятельно, виза в США за границей - как сейчас получить визу США в консульствах США за границей, Форум американская виза получение, Оформление визы в США документы на американскую визу. Посольства и консульства США в СНГ, в Европе Азии Африке и в Антарктиде

Сейчас этот форум просматривают: lespromhoz234, Lolo_Irina и гости: 15

статистика по визам, просьба ответить

Я студент 4-5 курса ВУЗа и получил визу
9
8%
Я студент 4-5 курса ВУЗа и не получил визу
4
4%
Я имею опыт работы меньше года и получил визу
9
8%
Я имею опыт работы меньше года и не получил визу
0
Голосов нет
Мой оклад 10 000р. в месяц и я получил визу
5
5%
Мой оклад 10 000р. в месяц и я не получил визу
0
Голосов нет
Я еду одна без мужа и получила визу
39
37%
Я еду одна без мужа и не получила визу
4
4%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и получил визу
12
11%
Я подавал с приглашением от (американского друга, бабушки, любовника и т.п) и не получил визу
5
5%
У меня в США родня легально и я получил визу
12
11%
У меня в США родня легально и я не получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я получил визу
3
3%
У меня в США родня нелегально и я не получил визу
1
1%

Всего голосов : 106

Виза США - вопросы и ответы (архив)

Сообщение Navigator » 13 ноя 2006, 20:51

О визе США это тема старая. Читаем для начала Туристическая виза США. FAQ. 3-я версия 2013 г.
и затем задаем вопросы в одной из тем в этом разделе.[/color]

Заполненая анкета, маршрут (1 лист), список посещенных стран, 1 фото, и паспорт. Никаких справок с места работы, свидетельств, счетов в банке, приглашений и т.п.

Первый вопрос консульского офицера (тщательно вылистывая паспорт в поисках иранской визы):
- А хули это вы делали в Иране ?
(бля, так и знал что прицепятся )
- турысты, Персеполис смотрели...
- В каких городах были в Иране?
- в разных...
- в каких именно?
- Язд, Шираз, Исфахан...

еще пара вопросов, про кем работаете (ответил первое, что в голову взбрело), какая зарплата

.. ви получэтэ виизу в Юнайтэд стэйтс

про мульти на 2 года я уже и не спрашивал,
так, ну думаю дадут на полгода, разовую

забрал вечером паспорт с мультивизой

UPD. Эта тема старая и закрыта. Читайте и пишите в новых:

Общие вопросы:

Последний раз редактировалось Navigator 02 окт 2009, 20:20, всего редактировалось 1 раз.
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Re: Виза США

Сообщение Аладьин » 09 дек 2010, 15:56

Richka писал(а):Аладьин,спасибо за ответ)буду надеяться на лучшее!)в конце концов пробовать всегда надо!не буду гадать,посмотрим,чем дело кончится)

Пожалуйста. Есть у вас шансы, просто маршрут распишите для консула (только не надо уж слишком серьезно к этому подходить, то есть расписывать каждый километр), не суетитесь (они этого не любят, не надо совать бумажки, если не просят), на всякий случай все документы подготовьте (вряд ли посмотрят, но на всякий случай нужно). Думаю, что все реально.
Аладьин
путешественник

Благодарил (а): 152 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ » 09 дек 2010, 16:35

M@rus`k@ писал(а):Виза делается не со дня, указанного в анкете, а со дня подачи.

Зачем Вы морочите людям голову? С какого дня подачи? Виза действует со дня выдачи, который обычно совпадает с днём принятия решения об одобрении визы, который обычно совпадает с днём собеседования. Не совпадать эти дни могут, например, в случае административной проверки.
ǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀǀ
активный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 34

Сообщение Richka » 09 дек 2010, 17:37

Аладьин,буду следовать вашим советам!))спасибки)
Richka
новичок

Благодарил (а): 15 раз.

Сообщение Yria » 09 дек 2010, 19:49

Собиралась поехать в NY к другу на новогодние праздники, была на собеседовании 8 декабря,визу не дали,но штамп об отказе в паспорт не поставили.Такое бывает? это хорошо? мне дали листочек на котором поставлена дата и написано почему не дали визу (что-то про закон об иммиграции). как скоро я могу повторно подать документы на визу?
Yria
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение F_W » 09 дек 2010, 20:39

Yria писал(а): это хорошо?

Как посмотреть.
Yria писал(а):как скоро я могу повторно подать документы на визу?

Хоть завтра.

А спрашивали-то что?
F_W
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 89
Отчеты: 2

Сообщение Yria » 09 дек 2010, 20:43

в основном спрашивали про моего друга, сколько лет, когда переехал в США, кем работает, как познакомились, женат ли (вот на этот вопрос надо было соврать и сказать что да, но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"), ну и спросили чем я занимаюсь.
Yria
новичок

Сообщение alexey2908 » 09 дек 2010, 20:53

Yria писал(а):в основном спрашивали про моего друга, сколько лет, когда переехал в США, кем работает, как познакомились, женат ли (вот на этот вопрос надо было соврать и сказать что да, но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"), ну и спросили чем я занимаюсь.

И чем занимаетесь? Они это не просто так спрашивают. Их критериям это очевидно не соответствовало. Это в купе с фактом поездки молодой и неженатой к неженатому же мужчине и есть причина отказа.Тут даже уже не столь важно как он туда сам попал. Типичная по статистике ситуация с отказом. Визу получите скорее всего когда изменятся обстоятельства = муж+дети и работа несколько лет в солидной компании.Но если хочется пробовать - это можно делать хоть завтра. Все ключевое что говорилось на собеседовании и писалось в анкете зафиксировано - пытаться как-то менять показания в следующий раз будет только хуже.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение Yria » 09 дек 2010, 21:19

Ok,спасибо)
Yria
новичок

Сообщение Cашша » 09 дек 2010, 23:50

в основном спрашивали про моего друга, сколько лет, когда переехал в США, кем работает, как познакомились, женат ли (вот на этот вопрос надо было соврать и сказать что да, но как говорится "хорошая мысля приходит опосля"), ну и спросили чем я занимаюсь.

Девушка. Таким как вы хочется посоветовать читать форум до подачи анкеты, а не после собеседования. Ведь вы правильно сказали как говорится "хорошая мысля приходит опосля" Подавать можете хоть завтра, но скорее всего либо должен пройти приличный срок (пару лет) и "разрыв" отношений и поездка "туризм" и шопинг, либо поездка с мужем (не американским) вместе после свадьбы. alexey2908 все четко прописал.
Cашша
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 29

Сообщение Navigator » 10 дек 2010, 00:15

Yria
можете подать завтра, и получить до нового года, это не проблема в вашем случае...
уточните лишь, что именно написано в бумаге про отказ
Navigator
Старожил

Благодарил (а): 275 раз.
Страны: 90
Отчеты: 15

Сообщение Ламбада » 10 дек 2010, 00:27

всем хыллоу.
Хочу предоставить в посольство в анкете липовые данные по работе и зарплате. )))
СтОит ли рискануть? )) Знаю, что могут проверить. а могут и не проверить. Скорее всего, не будут проверять..
Ламбада
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение nsktravel » 10 дек 2010, 08:36

Ламбада
Легко, если не собъетесь на собеседовании. Максимум, что могут - посмотреть вашу справку, звонить куда-либо или пробивать по инету точно не будут. Но психология - слабое место, надо вести себя так, как будто вы действительно там работаете и столько зарабатываете.
nsktravel
почетный путешественник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 215

Сообщение Yria » 10 дек 2010, 08:53

Navigator писал(а):Yria
можете подать завтра, и получить до нового года, это не проблема в вашем случае...
уточните лишь, что именно написано в бумаге про отказ

в заявлении написано:
Дата:8.12.2010
Уважаемый заявитель,
с сожалением сообщаем Вам, что согласно статье 214b закона США об иммиграции и натурализации, Вам не может быть выдана неиммиграционная виза. Согласно данному Закону, все иностранцы, обращающиеся за визой, рассматриваются как предполагаемые иммигранты. Для того,чтобы получить неиммигр.визу, заявитель должен убедить консульского офицера в том, что он правомочен получить визу выбранной категории и покинет территорию США по окончании разрешенного времени пребывания. Это означает, что для того,чтобы виза была выдана, заявитель должен продемонстрировать прочные социальные, экономические и семейные связи в России.
К сожалению, в связи с тем, что сегодня Вы не продемонстрировали прочных связей в России или того, что цель Вашей поездки соответствует той категории визы, за которой Вы обращались, Вам не была выдана неиммиграционная виза.
Сегодня консульский офицер не будет пересметривать свое решение, но Вы можете обратиться за визой еще раз. Если у Вас есть дополнительные доказательства того,что Вы обязательно покинете территорию США, которые вы не предоставили сегодня, предоставьте их при следующем обращении. В противном случае Вам лучше не обращаться за визой, пока ваши социальные и экономические обстоятельства существенно не изменятся.
Если Вы решите обратиться за визой еще раз, Вы должны заполнить новую анкету, приложить фотографию и заплатить консульский сбор. Консульский офицер примет решение по итогам нового интервью, но мы не можем гарантировать, что оно будет положительным.
С уважением,
консульский офицер
Отдел неиммиграционных виз
Посольство США в Москве.

извините,что так подробно
Я из Нижнего Новгорода и подавала документы через PonyExpress 22 ноября, собеседование назначили на 8 декабря, и еще сказали что визу делают в течении 5 рабочих дней. Если, допустим, я опять подам документы 13 декабря, есть ли возможность получить визу до 29-30 декабря???
а документы на этот раз я могу и тщательней подготовить. Просто мне сказали,что если офицер не попросит каких либо документов,то лучше не пихать ему их в окошко, это я к тому, что у меня справка с места учебы, где написана дата окончания (этим летом), но он ее не попросил, а взял только приглашение от друга и все.
Yria
новичок

Сообщение nsktravel » 10 дек 2010, 09:03

Yria
КМК, вы смотрите в тему, но видите лишь хорошие для вас посты. Я вам специально выделю:
alexey2908 писал(а):И чем занимаетесь? Они это не просто так спрашивают. Их критериям это очевидно не соответствовало. Это в купе с фактом поездки молодой и неженатой к неженатому же мужчине и есть причина отказа.Тут даже уже не столь важно как он туда сам попал. Типичная по статистике ситуация с отказом. Визу получите скорее всего когда изменятся обстоятельства = муж+дети и работа несколько лет в солидной компании. Но если хочется пробовать - это можно делать хоть завтра. Все ключевое что говорилось на собеседовании и писалось в анкете зафиксировано - пытаться как-то менять показания в следующий раз будет только хуже.

Cашша писал(а):Девушка. Таким как вы хочется посоветовать читать форум до подачи анкеты, а не после собеседования. Ведь вы правильно сказали как говорится "хорошая мысля приходит опосля" Подавать можете хоть завтра, но скорее всего либо должен пройти приличный срок (пару лет) и "разрыв" отношений и поездка "туризм" и шопинг, либо поездка с мужем (не американским) вместе после свадьбы. alexey2908 все четко прописал.

То, что далее написал Навигатор - обнадеживает, но я бы посоветовал больше верить alexey2908 и Cашша.
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение alexey2908 » 10 дек 2010, 09:13

Yria писал(а):Это означает, что для того,чтобы виза была выдана, заявитель должен продемонстрировать прочные социальные, экономические и семейные связи в России.
К сожалению, в связи с тем, что сегодня Вы не продемонстрировали прочных связей в России или того, что цель Вашей поездки соответствует той категории визы, за которой Вы обращались, Вам не была выдана неиммиграционная виза.
В противном случае Вам лучше не обращаться за визой, пока ваши социальные и экономические обстоятельства существенно не изменятся.

Что-то за неделю изменится существенно? Но опять же пробовать каждый волен сколь угодно часто. пока деньги не кончатся.

Yria писал(а): что у меня справка с места учебы, где написана дата окончания (этим летом), но он ее не попросил, а взял только приглашение от друга и все.

Последний курс института это не плюс, а скорее наоборот. Что не смотрели... Уже не было смысла. Для отказа оказалось достаточно информации из анкетных данных и приглашения.
alexey2908
почетный путешественник

Благодарил (а): 44 раз.
Страны: 38

Сообщение nsktravel » 10 дек 2010, 09:30

alexey2908 писал(а):Что-то за неделю изменится существенно?

Эмммм... Выйти замуж за одинокого вдовца-инвалида, имеющего несовершеннолетних детей и кучу недвижимости? Фамилию не менять. Консулу показать паспорт мужа с вписанными детьми, свидетельство о браке, справку об инвалидности, свидетельства о регистрации недвижимости. За неделю можно уложиться )))
nsktravel
почетный путешественник

Сообщение Yria » 10 дек 2010, 18:21

Да я поняла уже,что если замуж не выйду, не нарожаю кучу детей, то не попаду в Америку.
но "русские не сдаются" (прекрасная фраза))), поэтому может попытаю счастье еще раз)
Yria
новичок

Сообщение Yulia_D » 10 дек 2010, 18:43

nsktravel писал(а):

Эмммм... Выйти замуж за одинокого вдовца-инвалида, имеющего несовершеннолетних детей и кучу недвижимости? Фамилию не менять. Консулу показать паспорт мужа с вписанными детьми, свидетельство о браке, справку об инвалидности, свидетельства о регистрации недвижимости. За неделю можно уложиться )))

Вдруг появившийся муж - это черезчур вызывающе...
Может, лучше с родителями "поэкспериментировать"?
Типа, что их нельзя оставить надолго (старые, больные и т.д.).
Если тебе роют яму - не мешай. Закончат - сделаешь бассейн.
Yulia_D
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 16

Сообщение theobromina » 10 дек 2010, 18:58

nsktravel писал(а):

Мой хороший знакомый подавал на визу повторно после отказа - хотел уточнить, что он-таки женат и жена остается в России, показал свидетельство о браке. Консул (не тот, что в первый раз) ему так прямо в лицо и сказал - "эти ваши бумаги можно сделать где угодно". И отказал вторично.
За много миль от берегов есть берега опять.
theobromina
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение Mihalych » 10 дек 2010, 21:45

4real писал(а):Виза действует со дня выдачи, который обычно совпадает с днём принятия решения об одобрении визы, который обычно совпадает с днём собеседования.

у меня было так (3 дня):

30 ноября - собеседование/одобрение визы;
01 декабря - письмо из Пони - "завтра паспорт можете забирать"
02 декабря - забираю паспорт, в котором на визе "Issue Date 01DEC2010"
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Пред.След.

Список форумовАМЕРИКА форумСША форумВиза в США 2025 : получение туристической визы B1/B2

Включить мобильный стиль