barQ писал(а):А что, в РФ при депозите через кассу нужно предьявлять документы ????
Да.
barQ писал(а):А что, в РФ при депозите через кассу нужно предьявлять документы ????
merial писал(а):barQ писал(а):А что, в РФ при депозите через кассу нужно предьявлять документы ????
Да.
barQ писал(а):Не эта, случайно? http://www.пиздит.ру/money/2005/04/25_e_275249.shtml
barQ писал(а):Т.е. я на Ваш счет не могу депонировать деньги, зная номер счета и банк?
merial писал(а):barQ писал(а):Т.е. я на Ваш счет не могу депонировать деньги, зная номер счета и банк?
Можете. Со своими документами.
y_s_k писал(а):GIN-NUR писал(а):Я склоняюсь к мысли что транзакции были через инет (просто оплата чего либо) это не требует таких затрат как картон
Это легко узнается через телефон в своем банке.
Надо только спросить: "Транзакция такого-то числа на такую-то сумму была с предъявлением карты или нет?"
merial писал(а):barQ писал(а):А что, в РФ при депозите через кассу нужно предьявлять документы ????
Да.
barQ писал(а):GIN-NUR писал(а):возможно в магазине работала эммигрантка из вышеназванных стран,.
Не эта, случайно? http://www.пиздит.ру/money/2005/04/25_e_275249.shtml
merial писал(а):barQ писал(а):Т.е. я на Ваш счет не могу депонировать деньги, зная номер счета и банк?
Можете. Со своими документами.
y_s_k писал(а):до 45 дней, а не 45 дней. Это большая разница. Если сложный случай, то на 46 день они обязаны выдать вам заключение, с которым можете пойти в суд. Мне за 14 денй баблос вернули.
spacetec писал(а):Удачное завершение моей истории с Авангардом. Спустя 3 месяца с подачи заявления деньги вернулись на долларовую карту в рублях от банка.
A.Z. писал(а):И перевыпустить нельзя, билеты по ней куплены, могут заставить предъявить.
spacetec писал(а):Удачное завершение моей истории с Авангардом. Спустя 3 месяца с подачи заявления деньги вернулись на долларовую карту в рублях от банка.
XMember писал(а):A.Z. писал(а): Ни разу карту не сдавал при перевыпуске. (Альфа)
dvaldov писал(а):При перевыпуске лимит остается.
dvaldov писал(а):Чтоб просто деньги не сняли - решается сменой пин-кода. Я после этого случая всегда при возвращении меняю пин-коды карт, если их приходилось вводить где-то.
кофейник писал(а):
не спасет. В большинстве случаев, чтобы увести деньги со счета к которому привязана карта никакого пин-кода и не нужно.
A.Z. писал(а):spacetec писал(а):Удачное завершение моей истории с Авангардом. Спустя 3 месяца с подачи заявления деньги вернулись на долларовую карту в рублях от банка.
Поздравляю! От таких историй легкая паранойя охватывает - как вспомнишь, где светил кредитку: и в дьютиках и в магазах и в кассах и в инете и еще чёрти где. И перевыпустить нельзя, билеты по ней куплены, могут заставить предъявить.
кофейник писал(а):не спасет. В большинстве случаев, чтобы увести деньги со счета к которому привязана карта никакого пин-кода и не нужно.
dvaldov писал(а):Но делать нормальную похожую карту с именем клиента и идти в магазин - накладно и опасно. Имеет смысл, если действительно на карте очень много денег :-)
Посему в большинство случаев пишут данные именно на белый пустой пластик и снимают деньги в банкоматах.
Так что без ПИН кода данные с магнитной полосы, конечно, использовать можно. Но это не эффективно.
Посему смена ПИН-кода после поездок, думаю, обезопасит..
zhekas писал(а) 12 фев 2012, 21:31:Собственно вопрос такой стоит ли простой электрон заменить на такую комбинированую с полоской и чипом, у меня сейчас просто истекает срок действия электрона.
Shwed писал(а) 12 фев 2012, 21:32:Однозначно будет лучше.
Viachik писал(а) 12 фев 2012, 21:38:чем классик лучше, в плане безопасности , а не функциональности , чем электрон ?
y_s_k писал(а) 12 фев 2012, 22:10:Shwed
Для сбербанка это не имеет значения.
При запросе пин-кода можно нажать cancel и оплата все-равно пройдет, а в чеке будет указано, что ввод пина отменен, необходима подпись.
artur71 писал(а) 26 фев 2012, 15:38:Я так понимаю лучше все таки карточки с чипами?
y_s_k писал(а) 12 фев 2012, 22:10:Shwed
Для сбербанка это не имеет значения.
При запросе пин-кода можно нажать cancel и оплата все-равно пройдет, а в чеке будет указано, что ввод пина отменен, необходима подпись.
Я не путаю. Cancel отменяет ввод пина, а не опрацию.
А если нажать Enter, то выдаст, что пин введен неверно и попросит повторить ввод пина.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Банковские карты и счета для путешествий — где открыть и как использовать