Беспредел от миграционной службы ПМР (Приднестровье)

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Беспредел от миграционной службы ПМР (Приднестровье)

Сообщение slonopotam » 15 ноя 2010, 00:10

Ехал из Одессы в Приднестровье на день (всего около 6 часов: днем в ПМР - вечером обратно) с российским паспортом. По дороге туда прошел мимо места, где выдают миграционные карты, понял что что-то не то (у меня никаких отметок о въезде в Приднестровье получается что нет), вернулся за картой на 10 метров назад. Тут же началось: да вы с какой стороны идете, да нет не с украинской, да нет я вас не видел, я бы заметил если бы только что мимо прошли и т.п. Долго бодались, но проштамповали таки мне миграционную карту и сказали: "зарегистрируйтесь в паспортом столе".
Как и главное зачем регистрироваться, если я нахожусь на территории ПМР меньше 10 часов - я так и не понял, там у них же на огромном плакате написано, что регистрация требуется при нахождении больше 10 часов. На всякий случай в Тирасполе обратился в миграционную службу на вокзале, там мне сказали что ничего регистрировать не надо раз я сегодня же обратно, а на границе якобы просто не поняли что я в тот же день возвращаюсь.

Ну и на обратном пути началась финальная часть: "а где регистрация из паспортного стола?". Сколько я ни объяснял, что до 10 часов регистрация не нужна, что мне то же самое подтвердили в Тирасполе - как об стену горох. Тут еще вмешался водитель автобуса на Одессу, в котором я ехал (а автобус последний в этот вечер), говорит - мне ехать надо, у меня там 20 человек сидят ждут пока закончатся эти разборки (как я позже понял, он заодно с пограничниками участвует в этой разводке). Дальше пограничники посовещались (якобы) с каким-то начальством и решили выписать мне протокол, по которому я должен заплатить примерно 50 приднестровских рублей (около 150 российских), иначе не выпустят из "страны" вообще. Рублей у меня на руках уже не было (на это и был расчет - я ехал один раз и за пределами Приднестровья их нет смысла оставлять, только для коллекции несколько мелких бумажек). Мне предлагают пойти в обменник, водитель маршрутки уверяет что обменник закрыт и он ждать уже не может, у него время, пора отправляться. А автобус, напомню, последний. Пограничник с довольной ухмылкой говорит: "валюту не берем, только рубли ПМР". В итоге я плюнул и отдал 100 гривен, т.е. около 400 российских рублей (разумеется, без протоколов и т.п.), чтобы времени не терять и больше никогда не видеть миграционную службу Приднестровья, равно как и самого Приднестровья, пока там такие порядки.

Чего и другим советую - или по крайней мере быть готовыми к хамству и вымогательству.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40
Отчеты: 1
Где хранить деньги в путешествии

Re: Беспредел от миграционной службы ПМР (Приднестровье)

Сообщение tutovka » 15 ноя 2010, 00:41

Да, приднестровские погранцы мастера сочинять всякие такие штуки! Я уже писала где-то, что они пытались с меня что-то поиметь за дырочки от скрепок в паспорте, которые остались после тайских миграционок. Но я уже тренированная, отбилась
А, кстати, как-то раз перерыли всю машину, изучили музыкальные диски,пытались их отнять, но не решились, после рылись у меня в сумке и выясняли, что у меня за блокнот и чьи в нём телефоны!!! Полный пипец! У меня видно такое лицо сделалось, что дальше продолжать они не стали и с большим неудовольствием впустили в ПМР.
tutovka
Старожил

Благодарил (а): 742 раз.
Страны: 28
Отчеты: 12

Сообщение cremedecreme » 15 ноя 2010, 05:23

Просто такой страны вообше нет и всякий погранконтроль не легитимен. В случае проблем смело звоните в российское посольство в Кишиневе, они быстро Смирнову объяснят, кто он, зачем и почему.
cremedecreme
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Gulikbeer » 15 ноя 2010, 10:01

tutovka писал(а):Да, приднестровские погранцы мастера сочинять всякие такие штуки!

Ох и не любите вы транснистрян А вот у меня все наоборот - приднестровцы ни разу ничего не требовали (4 въезда-выезда, и все на своей машине), а молдоване - куча разводов или их попыток, причем в последнее время участились (5 въездов). Посему сделал два вывода: а) от твоей рожи дюже зависит б) на разводы вестись не нужно, особенно, почитав предварительно основные правила
Да, паспорт у меня украинский, если кто не в курсе, Украина с Приднестровьем слегка на ножах, мы больше официальный Кишинев поддерживаем, в отличие от России. Это я к тому, что цвет паспорта на разводы, очевидно, не влияет
P.S. Еще летом въезд до 3-х дней был бесплатным и регистрация не требовалась. В будочках висят правила, там все написано (Бендеры, Дубоссары, Рыбница)
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение tutovka » 15 ноя 2010, 14:33

Миграционную карту требуют заполнять в любом случае! Мы ездим через ПМР в Киев и пересекаем ПМР транзитом, находясь на их территории минут 20, что ли.
Это никому не интересно, миграционные карточки заполняются даже в этом случае, без вариантов. Но оплату отменили.
tutovka
Старожил

Сообщение DPV » 15 ноя 2010, 15:41

У нас приднестровские погранцы пытались выкачать деньги под предлогом того, что в одном из паспортов - якобы поддельная приписка.
DPV
почетный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 67
Отчеты: 11

Сообщение partizan » 15 ноя 2010, 22:35

Езжу уже 15 лет в Приднестровье каждый год. Заезжаю со стороны Одессы. Вообще ни разу не было даже мелких проблем ни с таможней, ни с погранцами. Как раз были проблемы на Украинском переходе Кучурган, и довольно часто. А вообще как я заметил, что больше цепляются к машинам с Украинскими и Молдавскими номерами и их пассажирам. Как сказал мне один местный это ответные "адекватные" действия против соседей. Кстати, за регистрацию там принимают любые деньги, и написано конкретно: сколько в каких деньгах платить.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение tutovka » 15 ноя 2010, 23:11

Вот я и говорю, что они "мастера " своего дела ))) работают с выдумкой )))
Мне один таможенник сказал, прощупывая мою одежду в поисках чего-то скрытого, что: " Вы выглядите подозрительно благонадёжно"
tutovka
Старожил

Сообщение Gulikbeer » 17 ноя 2010, 11:41

На выдумку все околограничные засранцы хитры. Вот разве что к белорусам претензий не могу предъявить, разве что за просроченный на 10 минут транзит глаза закрыть не захотели, пришлось новый покупать. Ладно, суть не в этом. Резюмируем - для въезда в ПМР до 3-х суток достаточно БЕСПЛАТНОЙ миграционной карточки. То есть ТС тупо развели.
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение slonopotam » 17 ноя 2010, 19:56

Сейчас там у дороги стоит плакат, на котором написано, что иностранные граждане, пребывающие на территории ПМР больше 10 часов, должны зарегистрироваться в течение 24 часов. Выходит, про трое суток - отменили?
Но к моему случаю это все равно не относится, у меня было меньше 10 часов. Погранцы упирали на то, что 10 часов дается на транзит по территории ПМР, а для туристической поездки туда и обратно регистрация обязательна (хотя возможно и бесплатна) и делается в паспортном столе в городе пребывания. Не знаю, правда это или нет.
slonopotam
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 40

Сообщение tutovka » 17 ноя 2010, 21:41

наврали
tutovka
Старожил

Сообщение partizan » 17 ноя 2010, 22:34

Проще всего регистрацию делаеть на границе. В местной милиции делали и на третьи сутки. Регистрироваться можно на 45 суток. Только при каждом выезде, даже на соседний украинский рынок всего на несколько часов, бумажку с регистрацией отбирали и при въезде надо было заполнять бумаги по новой.
partizan
почетный путешественник

Благодарил (а): 409 раз.
Страны: 239
Отчеты: 46

Сообщение Gulikbeer » 18 ноя 2010, 15:07

tutovka, ну что значит наврали? Плакаты просто так не вешают, должен быть какой-то закон. В мае его точно не было - я переночевал в Бендерах у частного лица безо всякой регистрации, без проблем выехал в Кишинев, и потом через Дубоссары поехал на Киев.
P.S. А знаете, что может еще быть, чисто интуитивно. Когда пишешь в карточке "транзит", то тебе дают 10 часов. А когда цель визита "конкретный адрес", то 3 дня. Теоретически это может быть, но лопатить интернет не охота
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение tutovka » 18 ноя 2010, 16:35

slonopotam писал(а):Но к моему случаю это все равно не относится, у меня было меньше 10 часов. Погранцы упирали на то, что 10 часов дается на транзит по территории ПМР, а для туристической поездки туда и обратно регистрация обязательна (хотя возможно и бесплатна) и делается в паспортном столе в городе пребывания. Не знаю, правда это или нет.

Вот про это наврали! Мы ездим в однодневные командировки в ПМР, никогда такой чуши не слышала. Приднестровцы не делят приезжих на молдаван и остальных, правила для всех одинаковы. Вы указываете в миграционной карточке дату возвращения и, если это тот же день, то вы слова не услышите!
tutovka
Старожил

Сообщение amironim » 15 дек 2010, 12:40

При чём тут ПМР?
прежде чем пересекать границу, а это ГРАНИЦА!!! Там Украина заканчивается, И начинается ДРУГОЕ государство, образование, плевать, что .

И что бы у вас , лично у вас !!! не было проблем, вам не нужно было ЗАРАНЕЕ ознакомиться, с тем К АК происходит проход через неё. Это касается ЛЮБОЙ границы. Если заранее не получется, куда вы спешите? Подойдите почитайте, спросите!!! Не так ответили, всё , запомнили фамилию, и идите на все 4 стороны.
Вас подводит безграмотность. А вешате всё на нелигитимность.. .противно.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение qetuo5555 » 15 дек 2010, 13:33

Мудаки они (накатайте на них жалобы в ПМРовскую миграционную службу) и идиоты (давно ввели бы платные визы, если уж так деньги нужны, а то этими копеечными сборами просто смешат людей).
Кстати в ПМР безвизовый въезд сейчас для граждан любой страны на 45 суток по штампу на границе (но это штамп не пограничной, а миграционной службы).
Последний раз редактировалось qetuo5555 15 дек 2010, 13:41, всего редактировалось 2 раз(а).
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46

Сообщение Сима » 15 дек 2010, 13:37

Четыре раза за последние два года пересекала эту границу. Каждый раз из автобуса несколько человек выводили в отдельный кабинет. Люди возвращались с облегчёнными кошельками и в расстроенных чувствах из-за несправедливости.
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение cremedecreme » 15 дек 2010, 13:45

amironim писал(а):При чём тут ПМР?
прежде чем пересекать границу, а это ГРАНИЦА!!! Там Украина заканчивается, И начинается ДРУГОЕ государство, образование, плевать, что .

И что бы у вас , лично у вас !!! не было проблем, вам не нужно было ЗАРАНЕЕ ознакомиться, с тем К АК происходит проход через неё. Это касается ЛЮБОЙ границы. Если заранее не получется, куда вы спешите? Подойдите почитайте, спросите!!! Не так ответили, всё , запомнили фамилию, и идите на все 4 стороны.
Вас подводит безграмотность. А вешате всё на нелигитимность.. .противно.

ПМР официально никем не признана. Поэтому платить им ничего не надо. Для граждан РФ въезд в Молдавию бесплатный. В следующий раз просто спокойно их об этом проинформируйте и в случае проблем звоните дежурному МИД РФ.
cremedecreme

Сообщение amironim » 15 дек 2010, 13:56

Сима, о чём вы говорите )))) ??

Кто то куда то ушел! Что то кому то рассказал .
А вы пишете это взрослым людям. Постеснялись бы. Хотя бы от своего имени написали!

"ПМР официально никем не признана. Поэтому платить им ничего не надо. Для граждан РФ въезд в Молдавию бесплатный. В следующий раз просто спокойно их об этом проинформируйте и в случае проблем звоните дежурному МИД РФ. "

Вот знаете клуб Ниагара тоже никем не признана, но за вход приходится платить. Улавливаете связь ?
НУ или трасса платная бывает , знакомо такое ?
Это Их правила. И не вам говорить кому, что надо делать.
Бесплатный въезд в Молдавию, он и есть бесплатный. А транзит через ПМР платный.
Да это неприяно, это обидно . Но так исторически сложилось, если бы вы были вкурсе , происходивших событий, скорее всего мнение у вас бы поменялось.
Гляди на мир глазами этого мира! (с) АнималДжазз.
amironim
путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 31

Сообщение cremedecreme » 15 дек 2010, 14:04

Попробуйте поступить согласно моему совету. Все вопросы решаются через МИД в течение 10 минут. Игрушечное правительство ПМР полностью зависит от России и одного звонка из Москвы достаточно, чтобы они были как шелковые.
cremedecreme

След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль