Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Как добраться в Шри-Ланке из точки А в точку Б. Автобусы, железнодорожное сообщение, водный транспорт, авиаперелёты, аренда авто на Шри-Ланке. Советы по самостоятельному вождению авто на Шри-Ланке

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Татьяна П. » 17 авг 2009, 14:36

Подскажите, есть ли проблемы с такси в аэропорту в Коломбо и сколько приблизительно стоит проезд до центра города?

Заказ трансфера, машины с водителем и такси в Шри Ланке

Татьяна П.
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Машина с водителем и такси, трансфер на Шри Ланке

Сообщение Prapor » 25 окт 2010, 13:05

..я бы взял прилёт в 3.20...реально освободитесь в 4.30 (выйдите из аэропорта)..
..выбор такси конечно меньше...но не критично и на цену особо не повлияет..
..минивэн найдёте....насчёт цены - практически - да.....
Prapor
Старожил

Благодарил (а): 81 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Evgeny Rodichev » 26 окт 2010, 02:07

tonyganca писал(а):Evgeny RodichevСкажите, господа, есть 2 варианта прилета в Коломбо из DME: 3.20 ночи, или в 8 утра. После прилета - на такси (т.к. устанем думаю да и нас четверо, поэтому не очень дорого) в Хиккадуву. какое время прилета лучше? 3.20 - как раз в районе 10 утра будем на месте. Но как это отразиться на такси - ночью с этим все в порядке? Цена та же будет 50-55 $? Или проще прилететь в 8 утра? И спокойно взять машину.
Какие у них машины ? т.к. нас четверо, мы довольно крупные а ехать часов 5, нужно что типа вэна (как правильно он называется). найдем? цена таже?

Я бы тоже выбрал вариант прилета в 3:20. Часов в 5 уже можно выехать из аэропорта, т.е. появляется шанс проскочить Коломбо без пробок, и быть в Хиккадуве уже в 8-9 утра. Т.е. целый день впереди.

Насчет минивена в аэропорту - не знаю, не пробовал, т.к. всегда брал обычное такси. Аэропорт - особо охраняемая зона, и "дикого" рынка частников-таксистов я там особо не наблюдал. Хотя и пробовал несколько раз, выходил на привокзальную прлощадь - но всегда в итоге возвращался в здание аэропорта и брал такси на каунтере. Думаю, что если там же, на выходе из здания, громко объявить, что нужно не такси, а минивен - то что-нибудь найдется. Но так ли это, и какова будет цена - надо конкретно торговаться на месте.

Машины-такси - обычные. В деталях модели не скажу (не автомобилист я), но нормальные легковушки. Не просторные лимузины, но и не тесные "жигуленки". Втроем в такой точно нормально, а вчетвером - не пробовал...

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Aнна965 » 26 окт 2010, 16:27

Здравствуйте! У меня вот такой вопрос: Мы прилетаем на Ш-Л в 8 утра! Думаю сразу отправиться в Негобо чтоб там отдохнуть с дороги и найти машину для поездки по стране. А так же хотим в этот же день съездить в Коломбо посмотреть город и зоопарк! Вернуться в Негобо переночевать и с утра ехать в Полонаруву и т.д. Как вы думаете стоит ли ехать в Негобо или сразу с аэропорта в Коломбо? Просто думаю что с Негобо будет ближе до Полонарувы ехать и машину наверно легче найти в Негобо?! Заранее благодарна за ответ!
Aнна965
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 20
Отчеты: 3

Сообщение Prapor » 26 окт 2010, 16:46

а вчём вопрос ??
если в этом -
Просто думаю что с Негобо будет ближе до Полонарувы ехать и машину наверно легче найти в Негобо?! - то да...
если
Как вы думаете стоит ли ехать в Негобо или сразу с аэропорта в Коломбо?.. х-ммм...даж не знаю что сказать....в принципе в реале - это можно сделать ..в Обоих вариантах... ..всё ж я бы разместился в Негомбо..душик принял.. а потом подумал - стоит ли ехать в Коломбо Именно в этот день....или отложить на "перед отъездом"....а то тяжковато после перелёта будет по Коломбо гулять.... Но в принципе - реально конечно..
Prapor
Старожил

Сообщение evkul » 29 окт 2010, 08:04

А я вот планирую утром выехать из Эллы на машине с водителем, посетить лес Синхараджа
с юга (пешком с проводником, ибо на джипе из окна - это зоопарк), а затем до темноты
(чтобы выбрать посветлу гест) добраться до Унаватуны. Как думаете, успею?
evkul
полноправный участник

Благодарил (а): 26 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Prapor » 29 окт 2010, 08:32

запросто...
Prapor
Старожил

Сообщение tonyganca » 29 окт 2010, 10:45

Господа!
А Хиккадуве как с машинами и водителями? Может имеет смысл заказать машину в аэропорту, чтоб он за нами дня через 3 приехал в Хиккадуву? Или это рискованный вариант?
А как с араком и пивом в Хиккадуве? Надо будет ехать в Гале?
Часто ли встречаются гесты с холодильником? А можно положить пиво в хозяйский холодильник?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Prapor » 29 окт 2010, 11:24

А Хиккадуве как с машинами и водителями? нормально..
Может имеет смысл заказать машину в аэропорту, чтоб он за нами дня через 3 приехал в Хиккадуву? нет,..будет дороже,..с вас возьмут \посчитают за дистанцию от ,..скажем Коломбо \Негомбо...и скорее всего и обратнооо
В Хикадуве транспорт хоть и несколько дороже ,.чем в Негомбо..Но учитывая,..подъезд - выйдет дешевле..
Prapor
Старожил

Сообщение Evgeny Rodichev » 29 окт 2010, 12:18

Prapor писал(а):запросто...

Ммм... Я как-то не вполне в этом уверен... Во всяком случае, выехать при таком раскладе лучше пораньше с утра.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение youngvan » 15 ноя 2010, 14:56

1. Прилетаем в Colombo в 3:30 утра. В 6:30 из Colombo Fort уходит поезд в сторону Galle.
мы успеем за 3 часа получить визу по прилету, доехать в такси до вокзала, купить билеты и сесть в поезд?

2. Гостинница предлагает трансфер Аэропорт - Thaproban Beach House (Unawatuna) за 75$. Это адекватная цена или на месте можно словить такси дешевле?

3. "В глубь" по остпрову - машина с водителем.

есть смысл выдвигаться часов в 7 вечера с Unawatuna с целью провести часов 6 дороги вечером - или не заморачиваться (или драйверы не любят ездить поздно?) и выезжать утром?

3.2 маршрут Унаватуна - Нувара Элия - Канди - Сигирия - Коломбо.

реально за 4 полных дня? правильно ли я понимаю что это будет 250$ драйверу + 3 * 30$ за жилье + 50$ с носа за билеты?

насколько сложно сделать то же самое общественным транспортом?
youngvan
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение DenVit » 15 ноя 2010, 22:34

youngvan писал(а):1. Прилетаем в Colombo в 3:30 утра. В 6:30 из Colombo Fort уходит поезд в сторону Galle.
мы успеем за 3 часа получить визу по прилету, доехать в такси до вокзала, купить билеты и сесть в поезд?

Успеете, а зачем на такси спешить на поезд??? Свободно без проблем после выхода из аэропорта двигаемся налево до упора – там стоит шатл-бас(бесплатный), он отвезет на автостанцию Аверивата(5 мин езды). Оттуда садитесь на автобус до Коломбо(1 час ехать). В Коломбо Автобус на Галле, их там целая куча и не надо никуда спешить и стоит все копейки: до Колобо 37 рупий с человека, с Коломбо до Галле 105 рупий с человека.

youngvan писал(а):есть смысл выдвигаться часов в 7 вечера с Unawatuna с целью провести часов 6 дороги вечером - или не заморачиваться (или драйверы не любят ездить поздно?) и выезжать утром?

смысла нет, драйверы не любят ездить ночью, а если и ездят то дорого.

youngvan писал(а):правильно ли я понимаю что это будет 250$ драйверу + 3 * 30$ за жилье + 50$ с носа за билеты?

тут как договоритесь и с драйвером и за жилье можно совершенно разные цены найти.

50$ - это вы за какие билеты говорите? Если за билеты на Культурный треугольник, так он из перечисленного вами включает только Сигирию и один из музеев Канди. Грубо говоря для Вашего маршрута он не нужен вообще. На остальные достопримечательности на все своя цена.

youngvan писал(а):насколько сложно сделать то же самое общественным транспортом?

абсолютно не сложно. Читайте форум, считайте. Может немного поможет это Шри-Ланка. Страна бешеных автобусов, диких слонов, серфинга
DenVit
активный участник

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 7

Сообщение orlando » 16 ноя 2010, 23:29

youngvan писал(а):мы успеем за 3 часа получить визу по прилету, доехать в такси до вокзала, купить билеты и сесть в поезд?

Шри Ланка самая удобная и легкая страна по передвижению. Визы шлепают, как пирожки пекут. 2 минуты- и готово, снимай горяченькие
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Elenka_Di » 15 дек 2010, 15:04

Подскажите, до какой цены торговаться за такси из аэропорта в Хиккадуву. В 2 часа дня на 2 человек
И сколько часов закладывать на дорогу?
Elenka_Di
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 29

Сообщение Prapor » 15 дек 2010, 16:28

malaja
- 6.000 рупий - красная цена
- часов 4-5 ...как повезёт Коломбо проскочить..
Prapor
Старожил

Сообщение tonyganca » 15 дек 2010, 17:52

Prapor
ну часов 4-5 это уж совсем плохой случай имхо Вы аж меня расстроили немного, неужеле так много нужно? от коломбо до хик. добрались за 3,5 часа по пробкам. повезло?
tonyganca
полноправный участник

Благодарил (а): 41 раз.

Сообщение Prapor » 15 дек 2010, 19:11

повезло? ага... в выходные транспорта меньше...в будни больше..
кстати - 3,5 часа - из Коломбо или аэропорта???
Prapor
Старожил

Сообщение Резник » 15 янв 2011, 20:03

Prapor писал(а):..думаю к марту ситуёвина всё ж немного сдвинеться в Лучшую сторону.
где лучше в марте пляж и ценовая категория жилье-питание - -..вряд ли енто зависи от того...- март енто ..или февраль...
..если бы я поехал... - то три точки ,..комфортные по Внутренним ощущениям лично для меня - Хамбатота - Галле (Именно Форт)- Вайкала (10 км севернее Негомбо)

злоупотреблю еще немного, с Вашего позволения, Вашим временем. Мы с женой путешествуем, обычно, "рывками" - два дня моря (часто только один) чередуется с 1-2-3-дневными поездками на осмотр достопримечательностей (и чудес свет), - потом опять на пляж - желательно не на тот, где уже были - передохнуть...
Посмотрел на карте ваши комфортные места, чую, и мне они уже нравятся - все в разных частях острова, и пляжи везде, скорее всего, разные - в смысле песка, окружающей природы и т.п.?
Мне думается, имеет смысл по нескольку дней базироваться в каждом из этих мест, оттуда производя вылазки к ближайшим достопримечательностям... Нет?
Собственно, вопрос:
1) по прибытии в 3-30 ночи в аэропорт - лучше сразу ехать в Вайкалу (недалеко) и там досыпать - начинать пляжное пребывание, или оставить Вайкалу на последние дни - и оттуда стартовать в аэропорт (вылет 4-25 ночи)?
2) Откуда удобнее добиратсья в Нацпарк (порекомендуйте, пожалуйста, какой - с точки зрения наибольшей вероятности увидеть хищников и диких слонов). Есть ли где-нибудь сафари в Нацпарк на слонах, а не на авто (на севере Индии такое присутствует)?

Извините, если задаю слишком много "концептуальных" вопросов - но зная ответ на них (изучение сайта пока не дало ответ) понятно будет и вся остальная составляющая - точная привязка к местности и времени...
Хэййййя, хэййййяяяя. Асса !!!!!!!!!!!!
Резник
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 21

Сообщение Prapor » 15 янв 2011, 20:19

1. по п. 1..в принципе - разницы нет..хоть в начале,.. хоть в конце.. дело вкуса и желания.
2..Нац. парков на ШЛ несколько,...но я здесь не особый советчик,.. равнодушен я к зверушкам, без возможности пострелять... ...заезжал/заходил пару раз.. ...но больше так ..для галочки...
..какие на фиг Хищники на Цейлоне...?? ... ну увидят люди занюханного леопёрда... .. и радуются как дети малые... чес слово...
..а павлинов/мартышек/слонов/крокадайлов/буйволов /слонов диких (в юго-восточной части острова)/птичег/игуан.. и так полно ,. без всяких сафари..Только по сторонам смотреть внимательнее надо..
Для меня интереснее "сафари на людей",.. в хорошем смысле конечно..

..И ещё рекомендация - в первую поздку - не надо вам в Хамбатоту..
Prapor
Старожил

Сообщение bbe » 06 май 2011, 00:43

Здравствуйте.
Подскажите, как можно найти машину с водителем-гидом в Ланке и сколько это будет стоить?
Хотелось бы поездить дней 7-8, а потом на пляже каком-нибудь остаться.
bbe
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение iDstr » 06 май 2011, 08:14

vladbulatov писал(а):Здравствуйте.
1. Подскажите, как можно найти машину с водителем-гидом в Ланке и сколько это будет стоить?
Хотелось бы поездить дней 7-8, а потом на пляже каком-нибудь остаться.

1. Машину можно найти сразу по прилету, в аэропорту. Как выйдите, вас атакуют местные тур. фирмы с предложениями машины, водителя, отеля. Выбирайте, смело торгуйтесь. Можно порыться по форуму и поискать контакты водителей, услугами которых уже пользовались, спишитесь, договоритесь.
Мы брали в аэропорту на 5 дней, без ограничения пробега - 350$. Можно было найти и дешевле. Легковая тайота.

PS. Лучше, опять же, почитайте отчеты, по Шри Ланке очень неплохо путешествовать на автобусах.
iDstr
полноправный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 27

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумШРИ-ЛАНКА форумТранспорт на Шри-Ланке, аренда автомобиля

Включить мобильный стиль