Фанаты биатлона тут есть!

здесь темы не подходящие в вышеозначенные разделы: Бокс, борьба, бои без правил, Теннис, Биатлон, Формула-1, занятия спортом и т.д

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Фанаты биатлона тут есть!

Сообщение barsa lon » 15 дек 2010, 22:53

семигор писал(а):
barsa lon писал(а):Стрелковая подготовка нарабатывается изо дня в день и никакого отношения к форме не имеет.

Стрельба как таковая и стрельба в биатлоне - это совсем разные вещи.
Посмотрите, как проходят соревнования по стрельбе.

Семигор, и где же я говорю о стрельбе как таковой, и сравниваю ее с биатлоном? Я говорю о стрелковой подготовке биатлонистов. И повторюсь еще раз - можно медленно бежать и попадать при этом в мишень; мы же на протяжении уже трех этапов не только не бежим (за редким исключением), но и не стреляем. Раньше мы тоже не быстро бегали на старте сезона, но стреляли более-менее; за счет этого были выиграны многие эстафеты.

Что же касается вашей ссылки на соревнования по стрельбе, то вы как-то однобоко смотрите на ситуацию и забываете о том, что соревнования по стрельбе далеко не всегда проходят в тире (где публика, кстати, тоже всегда имеется, и она тоже реагирует на попадания и промахи своих и чужих спортсменов, так что про тишину и муху - не надо , тк это не соответствует действительности), а также и на открытом воздухе (из ружья), где есть и публика, и ее реакция, и ветер - все то же самое. И погодные условия тоже самые разные бывают.
Кроме того, при чем здесь вообще погода? Другие команды бегали в это время при солнечной погодке и безветрии? Нет, ведь? Но они попадали. Все! отстрелялись лучше нас - вот это меня, честно говоря, просто обескураживает, я в глубокой шоке...

семигор писал(а):И как стреляют в биатлоне; после бега, под вопли болельщиков, не всегда настроенных доброжелательно. С бешеным пульсом и одышкой, когда рядом стреляют соперники...
Погодные условия непредсказуемы и надо делать постоянную поправку..

Что вы хотите всем вышеизложенным сказать? В нашей команде был спортсмен, который вышел на лыжню в первый раз? Или он не знал, что участвует в соревнованиях по биатлону?

семигор писал(а):Не случайно из лыж в биатлон приходят, а вот из стрельбы - никогда..

Эээ, это вы вообще к чему?
barsa lon
путешественник

Благодарил (а): 78 раз.
Страны: 30

Сообщение barsa lon » 15 дек 2010, 23:18

семигор писал(а):Налицо какие-то системные ошибки в сборной.
И в подготовке и в тактике проведения соревнованиий.
И не первый год так уже.

А вот здесь я с вами соглашусь. +1, +1, +1.

По поводу Чудова я уже высказывалась, не буду повторяться. А вот от Светы так много ждали и на чемпионате мира в Корее, и на олимпиаде - и дождались, декабрь был хорош. А что потом - весь январь-февраль результаты были все хуже и хуже и полный пролет на как в первом первенстве, так и на втором (кроме эстафеты, где вовсе не она добыла преимущество по времени, а Ольга Медведцева). Сейчас же все чаще вспоминается лишь нетленка под названием "мы никому и ничем не обязаны".
К Тихонову как к спортсмену испытываю уважение, но вот как к человеку и руководителю... Ну а что ему остается? Только на иностранных консультантов и пенять, а дело ведь не в них (как известно из бессмертного произведения Булгакова), а в самих причастных к подготовке спортсменов людях. А там далеко не все иностранцы.

семигор писал(а):
barsa lon писал(а):семигор: А хто это?

Елена Хрусталёва и сборная Канады.

Аааа, ну тогда понятно, что не узнаю ни в гриме, ни без... оного.
barsa lon
путешественник

Сообщение семигор » 16 дек 2010, 00:53

Елена Хрусталёва

barsa lon писал(а):Аааа, ну тогда понятно, что не узнаю ни в гриме, ни без... оного

И напрасно:
Еле́на Влади́мировна Хрусталёва (28 сентября 1980, Красноярск) — биатлонистка, участница Олимпийских игр 2010 года в Ванкувере в составе сборной Казахстана и Олимпийских игр 2002 года в составе сборной Белоруссии, трёхкратная чемпионка Европы в составе сборной России. Серебряный призёр Олимпийских игр 2010 в Ванкувере в индивидуальной гонке на 15 км.

Многие ли из наших могут предъявить такой послужной список?
те, которых узнаём?
И те, которых предпочли Хрусталёвой?
семигор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 346 раз.
Страны: 15
Отчеты: 18

Сообщение семигор » 17 дек 2010, 14:47

Ольга Зайцева: "Болельщики, расслабьтесь!"

Если говорить о команде в целом, вы согласны с тем, что пока не ладится? Или все идет по плану?

- Пусть все думают, что у нас идет не по плану. Мы подыграем, чтобы сейчас в десяточке держаться, а в марте, на чемпионате мира, взобраться повыше. Но и не везет чуть-чуть.

- Не везет, это когда вместо первого получилось пятое место. А когда вместо двадцать пятого - сороковое, это как назвать?

- Но у нас же и в Хохфильцене были неплохие места! Дело не в нашем физическом состоянии, это главное. Где-то погода, где-то нервная трясучка. Что-то нас всякий раз тормозит. Значит, скоро отпустит! Только не надо на нас зацикливаться сейчас. Верить нужно в то, что у нас все хорошо.

- Недовольство болельщиков вам передается каким-то образом?

- Скажу так: мы его ощущаем. Но от психологического давления мы лучше бегать вряд ли станем. Не успели от олимпийского пресса отойти - тут новый. Болельщикам нужно слегка расслабиться, мне кажется. Это спорт, а в спорте не бывает только первых мест или только последних. Все будет нормально, верьте в это, болельщики! Мы бамбук не курим, работаем. И конкуренция есть, и смена - Наталья Гусева вот подъехала из второй команды. Кто-то быстрее набирает форму, кто-то медленнее. К марту все наберем.

- А если не наберете?

- Вот тогда получим свое. Но сейчас нас не нужно трогать. Заканчивается только третий этап Кубка, так что искать наши ошибки пока не стоит. Руководство на тренеров давит, они на нас. А нам не везет. Так отпустите немного ситуацию. Расслабьтесь - и все нормализуется. Радуйтесь тому, что есть, даже четвертым-пятым местам. Не будем радоваться - Бог нас на сорок седьмые места опустит.

- Болельщики не хотят расслабляться - им нужны победы. Или по крайней мере отсутствие провалов. В противном случае народ начинает докапываться до причин. Готовы сейчас их назвать?

- Одну точно назову. Невезучка!

http://winter.sport-express.ru/biathlon/reviews/10106/
семигор

Сообщение Kamal » 18 дек 2010, 18:42

Migelitto писал(а):А кто у нас в гладких лыжах приличные дистанции хорошо бегает?? 30 и 50?

Вы лыжи-то когда в последний раз видели?
Кстати, сегодняшняя 30-ка дает на это весьма красноречивый ответ.
Макса Вылегжанина с 1-ым местом! Саню Легкова с 3-им! Петра Седова с 10-кой! Молодцы ребята.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Виталя » 18 дек 2010, 23:42

Kamal писал(а):Кстати, сегодняшняя 30-ка дает на это весьма красноречивый ответ.

С удовольствием смотрел Почему-то у наших лыжников с функциональной подготовкой все в порядке (что даже удивительно ).
Хотя ход Устюгова настраивает на оптимизм. Слепцова откровенно разочаровывает
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение barsa lon » 19 дек 2010, 05:07

А что зайкиному третьему месту не радуемся? Хоть она и просила болельщиков расслабиться, но сама, видимо, не расслаблялась, а трудилась. Маладца! В общем, Зайцева - единственная, на кого можно было ставить. Юрлова, лучшая ходом из наших девочек, нестабильна в стрельбе, а у остальных - какие были в прошлом сезоне проблемы, такие и остались.

Виталя писал(а):Слепцова откровенно разочаровывает

+1. Только разговоры.
barsa lon
путешественник

Сообщение Kamal » 19 дек 2010, 12:54

А я как раз спокоен. Тут вопрос в приоритетах - Кубок или ЧМ. В Кубке ИМХО взять глобус проблематично - там есть кому, а вот за ЧМ побороться стоит. Это, кстати и к ребятам относится. Света все предыдущие годы - ярко выраженная декабристка, в результате к ЧМ спад. Сейчас ее выводят и выведут (я надеюсь на это, по крайней мере) к нужному сроку.
По поводу наших неудач - я бы не сыпал пепел на голову. Не мы одни в ж... - об "астматиках в законе" говорить не будем, но немцы пока тоже в провале, французы не особо блещут, да и австрийцы еще не раскачались, так что все еще будет. Наверху опять же, обросив "фармацевтов" тусуется периодически всякий проходняк. В общем, думаю, пока все нормуль - сезонная обкатка.
Настораживает другое, что даже при таких результатах снова "шведские страдания" про шприцы, найденные якобы в расположении российской команды. Пихлер видно оправился от своих проблем и снова стал гундосить про допинг.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение семигор » 19 дек 2010, 16:16

barsa lon писал(а):Юрлова, лучшая ходом из наших девочек, нестабильна в стрельбе

Можно подумать, что Слепоцва стабильна.
На эстафету напрашивалась как раз Юрлова.
семигор

Сообщение Migelitto » 20 дек 2010, 02:18

Kamal писал(а):
Migelitto писал(а):А кто у нас в гладких лыжах приличные дистанции хорошо бегает?? 30 и 50?

Вы лыжи-то когда в последний раз видели?
Кстати, сегодняшняя 30-ка дает на это весьма красноречивый ответ.
Макса Вылегжанина с 1-ым местом! Саню Легкова с 3-им! Петра Седова с 10-кой! Молодцы ребята.

Лыжи видел не так давно- в прошлом году, но горные )) а беговые после школы забросил, хотя 10- ку классикой за 40 мин бегал
Если моё бурчание будет приводить к победам наших ребят- буду нудеть и дальше
И все равно, считаю, что высококлассный спортсмен должен сезон проводить без серьезных спадов, пик формы подводить к самым важным соревнованиям, но ниже 10 места в течении сезона опускаться все-таки нельзя. Это ветеранам простительно готовиться только к одной гонке и все... и то редко кто пропускает большинство стартов. Как-то так ))
Всё путём!
Migelitto
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 22
Отчеты: 5

Сообщение zemancool » 20 дек 2010, 09:45

Migelitto писал(а): высококлассный спортсмен должен сезон проводить без серьезных спадов

Осталось ткнуть пальцем в этого "высококлассного спортсмена", у которого за сезон не было ни одного соревнования, в котором он занимал места ниже 10-го
zemancool
путешественник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 12

Сообщение М.Е. » 20 дек 2010, 10:30

Kamal писал(а):

А я как раз спокоен. Тут вопрос в приоритетах - Кубок или ЧМ. В Кубке ИМХО взять глобус проблематично - там есть кому, а вот за ЧМ побороться стоит. Это, кстати и к ребятам относится. Света все предыдущие годы - ярко выраженная декабристка, в результате к ЧМ спад. Сейчас ее выводят и выведут (я надеюсь на это, по крайней мере) к нужному сроку.

Можно конечно и успокоиться, расслабиться (тем более, что мы сидя дома не особо напрягаемся, в отличие от спортсменов), но зачем тогда Свету на эстафету выставлять, дали б кому-нибудь другому попробовать свои силы, тем более, что она вчера еле дошла. Такое ощущение, что её не выводят на пик формы, а гробят потихоньку...
М.Е.
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 14
Отчеты: 5

Сообщение Kamal » 26 дек 2010, 17:20

Облом, коллеги.

В Германии отменена рождественская биатлонная гонка World Team Challenge, которая должна была пройти на стадионе футбольного клуба "Шальке" в Гельзенкирхене.
Как сообщается на официальном сайте "Шальке", из-за сильного снегопада обрушилась часть кровли "Фелтинс-арены". Повреждены три секции покрытия из стеклоткани. Гонку решили отменить по соображениям безопасности.

Биатлон  чемпионат Мира Кубки Мира фанаты

Состав мужской сборной России по биатлону на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU:

Национальная команда:

Иван Черезов
Евгений Устюгов
Антон Шипулин
Максим Чудов
Андрей Маковеев
Алексей Чурин

Резервная команда:

Артем Ушаков,
Алексей Волков,
Максим Максимов,
Сергей Бочарников,
Виктор Васильев,
Максим Ихсанов,
Тимофей Лапшин,
Евгений Гараничев.

Состав женской сборной России по биатлону на январские этапы Кубка мира и Кубка IBU:

Национальная команда:

Ольга Зайцева
Светлана Слепцова
Анна Богалий-Титовец
Екатерина Юрлова
Наталья Гусева
Яна Романова

Резервная команда:

Екатерина Юрьева
Екатерина Глазырина
Евгения Седова
Ульяна Денисова
Анастасия Калина
Анна Кунаева
Екатерина Шумилова
Дарья Виролайнен
Kamal

Сообщение A_RU » 27 дек 2010, 02:30

Kamal писал(а):Облом, коллеги.

да ппц - с утра настроение испортили
A_RU
полноправный участник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 34

Сообщение Kamal » 03 янв 2011, 22:00

Новый сайт СБР http://www.biathlonrus.com/
Информационная база «Биатлон России» http://base.biathlonrus.com/
Kamal

Сообщение matvey » 05 янв 2011, 21:00

Слов нет Ни Черезов, ни Устюгов
А норвежцы молодцы. С какой задницы вылезли
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Отчеты: 9

Сообщение Виталя » 05 янв 2011, 23:35

Чо-то я все пропустил, бухая...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamal » 06 янв 2011, 10:37

У Вани что-то переклинило и он потерял связь со временем, бывает. После сказал «На трассе был очень сильный порывистый ветер, многие стояли и мазали. За себя могу сказать одно — я не могу делать бездумные выстрели. В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала. Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень". Может и зря... Тихонов в аналогичной ситуации по-быстрому впаял все в землю и ушел на 5 кругов. Ваня не ушел, но "постоял" 3 минуты на стойке.
Замечу, однако, то, что после этого мы из глубокой жопы выбрались в тройку совсем не означает, что у нас появилась ракета и всех сделала. И норвеги из такой же в итоге вылезли наверх тоже не столько потому, что у них УАБ такой красавчик. У всех остальных переклинило или возникли аналогичные проблемы со стрельбой чуть позже. Мимо лепили все, за редким исключением, да и то, почти у всех из "попавших" это вопрос больше везения нежели мастерства, кроме УАБ, естественно. Женя ушел на 5 кругов - такое тоже бывало с весьма именитыми спортсменами в куда более спокойной обстановке. Неприятно, но не трагедия. Короче, вчера колотило абсолютно всех, была лотерея, в кои-то веки в призах чехи, итальянцы шли на медали... Когда такое было? Наши ребята в ней не выиграли. к сожалению, 2-ой раз подряд. Теми не менее, с неизменной надеждой на радостное будущее осторожно отметил бы, что Чудов вчера порадовал.
Kamal

Сообщение ms3 » 06 янв 2011, 11:01

Когда на последней стрельбе стрелял немец, его показывали крупным планом, так его так мотыляло, мама не горюй, сразу подумал, что то не так. Он со стрельбой справился, а Устюгов и австриец нет... жаль за серебро могли побороться! А Великий чеху на финише продул.
Оберхоф (Германия)
Кубок мира
4-й этап
Мужчины
Эстафета 4х7,5 км
1. Германия (Штефан, Вольф, Пайффер, Грайс) - 1:23.53,0 (2 штрафных круга + 16 дополнительных патронов)
2. Чехия (З. Витек, Сукуп, Моравец, Шлезингер) - отставание 2.22,8 (3 +14)
3. Норвегия (Ус, Л. Бергер, Братсвен, Бьорндален) - 2.24,0 (6 +14)
4. Украина (Биланенко, Дериземля, С. Семенов, Седнев) - 2.44,2 (5 +14)
5. Словения (Бауэр, Марич, Рупник, Фак) - 2.55,7 (5 +16)
6. Франция (Же, С. Фуркад, Беф, М. Фуркад) - 2.55,8 (6 +16)
7. Италия (Д. Виндиш, Виллермоз, Хофер, Де Лоренци) - 3.03,6 (7+14)

14. РОССИЯ (Черезов, Шипулин, Чудов, Устюгов) - 4.08,3 (5 +16)

До сегодняшней гонки наихудшим результатом для сборной России было 13-е место.

После неудачной эстафеты на этапе Кубка мира в Оберхофе Иван Черезов объяснил свою более чем 2-минутную задержку при выстреле на "стойке" по пятой мишени с использованием третьего, последнего, дополнительного патрона.

- На трассе был очень сильный порывистый ветер, многие стояли и мазали. За себя могу сказать одно: я не могу делать бездумные выстрели. В тот момент дуло так, что мушка не то что с мишенью, даже с установкой не совпадала. Я краем глаза видел, что люди уже уходят, и раз уж сложилась такая ситуация, для меня было делом принципа закрыть последнюю мишень, - приводит официальный сайт СБР слова Черезова.

Надеюсь наши девочки сегодня вечером порадуют, настораживает включение Гусевой, справится?
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Сообщение ms3 » 06 янв 2011, 12:46

Президент Союза биатлонистов России Михаил Прохоров поделился своим мнением о выступлении сборной России в нынешнем сезоне. Прохоров также обозначил ряд проблем, которые необходимо решить в ближайшее время.

ОБ АНТИРЕКОРДАХ

Вдумайтесь, в последний раз мы Большой Хрустальный глобус брали в 1996 году. Если вы посмотрите результаты, скажем, за последние 15 лет, то увидите, что наш биатлон потихоньку, по сантиметру терял свои позиции. Мы понимали все проблемы, которые есть в российском биатлоне, но до Олимпиады мы не хотели кардинально менять систему, потому что нужен был результат. Наш план оправдался: на Играх мы выступили вполне достойно, но сейчас возникает ситуация - либо оставляем все, как есть, либо идем на кардинальные изменения. Иначе говоря, два года мы занимались евроремонтом, а теперь надо строить новый дом, начиная с фундамента.

О ЦЕЛЯХ, ЗАДАЧАХ И СТРАТЕГИИ

Я вообще не ставил ни целей, ни задач на конкретные этапы Кубка мира. Мы поставили долгосрочную задачу. Мы идем на риск сознательно, и всю ответственность я беру на себя. Я понимаю, что будет шквал критики, болельщики будут недовольны, но кто-то должен брать на себя ответственность за то, что ни два и ни три года, а лет 10-12 назад была выбрана не та стратегия. По объективным причинам такая была ситуация, и мы стали потихоньку отставать. В 1961 году, когда СССР запустил человека в космос, в бедных Арабских Эмиратах люди ездили на верблюдах. Так вот, прошло 50 лет, и ОАЭ - высокотехнологичная страна, куда весь мир вкладывает деньги, там развиваются сумасшедшие технологии, открываются лаборатории, которых у нас нет. Всего 50 лет! Вот цена неверного стратегического решения.

О СПОРТИВНЫХ РЕЗУЛЬТАТАХ

Если говорить честно и в глаза, наши ведущие спортсмены стреляют медленнее и бегут медленнее. Что происходит? Мы побеждаем только тогда, когда у нас есть абсолютно идеальные условия - мы ни разу не промахнулись и прилично бежим ходом. Посмотрите результаты, возьмем Ванкувер. Наш олимпийский чемпион Женя Устюгов. Он выиграл масс-старт, ни разу не ошибся, а на двадцатке на последней стойке сделал один промах и стал четвертым. А кто победил? Победил Свендсен. У него тоже был один промах, но он выиграл. То есть мы выходим на старт, не имея права на ошибку, а наши конкуренты имеют право при нас промахнуться.

О ТРЕНЕРСКОЙ ТАКТИКЕ

Перенос пика формы на месяц тоже требует изменения системы подготовки, поэтому тренеры сделали логичные программы. Возможно, на этом этапе результат не тот, который мы ожидали. Мы ожидали, что у нас будет меньше "декабристов". Если мы посмотрим статистику, то в декабре мы были впереди планеты всей, а в январе-феврале нас накатывали конкуренты. Поэтому мы и пошли на месячный сдвиг пика формы. Логика очень простая - если мы не способны пока, к сожалению, выигрывать глобус, значит, нам нужно что делать? Выигрывать пиковые соревнования, то есть чемпионат мира.

О ТРЕНЕРЕ

У меня есть полное доверие к тренерскому штабу, никто никого менять не будет - мы идем на осознанный риск и будем эту работу продолжать, несмотря на критику. Если вы думаете, что у нас длинная тренерская скамейка, то вы сильно ошибаетесь. Я хотел бы видеть ситуацию, чтобы у нас на одно место было 2-3 претендента. Такого нет, очередь не стоит. Можете представить, что очередь и к детским тренерам не стоит. Человек, который завершил выступления, мастер спорта, мастер спорта международного класса - он, поверьте, не мечтает быть детским тренером или тренером юниоров. Он рассчитывает, наверное, работать в первой или второй сборной, но без всей вертикали результата не будет. Биатлонные кафедры были закрыты в 1991 году. Почти 20 лет мы не выпускаем тренеров, работаем на старом багаже.

О ТЕХНОЛОГИЯХ

Российский биатлон зависит от продуктов, которые в России не производят. Посмотрите на нашего биатлониста - на нем нет ничего, произведенного в нашей стране. Россия не производит ни лыжи, ни смазки, и даже наши винтовки, несмотря на то что 20 лет назад они были лучшими, сейчас отстают. Это все элементы, которые не позволяют нашим спортсменам иметь конкурентное преимущество и из которых складывается результат. Наши технологии отстают на 15-20 лет назад по сравнению с конкурентами. Похожая ситуация и с медициной. Задачи эти мы решаем вместе с Министерством спорта, медико-биологическим агентством, но немедленно этот вопрос не запустится - чудес не бывает. Поэтому хочу успокоить болельщиков - дайте нам право на ошибку. Каждый должен его иметь. Иначе, не рискуя и не меняя систему, мы своих конкурентов не догоним.

ОБ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ОПЫТЕ

Всю ответственность беру на себя - смело критикуйте, критики мы не боимся. Уверен, что результаты придут, и мы все равно будем идти этим путем, потому что считаем его единственно возможным. Тренеров никто не будет менять, к ним и к спортсменам доверие полное. Я знаю, что все тяжело переживают нынешнюю ситуацию, для многих из них это шок. Вроде бы объема сделал больше, чем было, вроде более логично понимаешь, что произошло, а результата нет. Но отрицательный опыт - это только опыт, и он нам пригодится для будущих побед. (Официальный сайт СБР)
// 27.12.2010

Ждем результат :0)
грубый век, грубые нравы, романтизму нету, не дают человеку спокойно жить...
ms3
активный участник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовРабота, Бизнес, Недвижимость, Спорт, Домашнее хозяйствоСпорт : Спортивные состязания и событияСпорт в целом

Включить мобильный стиль