nefertiti7 писал(а):16января-экскурсия в Мишон и Мраморные горы.Здесь тоже можно было бы взять мотобайк и объехать все самим.
17января-очень зацепило описание Баны в отчете Byyf,прям тоже захотелось туда.Как бы съездить?Вечером в 19.00.выезд на слип-басе в Нячанг.
На слиппинг-басах мы не ездили, но, судя по расписанию, например, sinhcafe, из Дананга отправиться в Нячанг напрямую не получится, только из Хойана. Жаль, было бы проще. Но и в этом случае предлагаю вам несколько вариантов, смотрите, как вам лучше:
1,2) 16-ого встать пораньше, часов в 6-7 выдвинуться на экскурсию в Мишон-на территорию, думаю, вам часа вполне хватит, потом в Мраморные горы. Если будете заезжать с дороги, которая ведет в Дананг, рекомендую посмотреть те «мраморные горы», вход в которые ближе к дороге - там большой комплекс, ему нужно уделить время. Те, что дальше-там одна большая пещера со спуском вниз в комнату страха и подъемом на мини-обзорную площадку, если будете и ее осматривать, то времени в пределах часа хватит. После экскурсий по Мишону и Мраморным горам сдать байк в Хойане, сесть на общественный автобус до Дананга (автовокзал находится по улице Hai Ba Trung, которая как раз выходит к дороге на Дананг и Мраморные горы), и в зависимости от ваших желаний:
● переночевать на Бане:
- Добраться до автовокзала в Дананге, там же рядом найти такси за 200,как ехали мы, добраться до Баны, переночевать там, утром спуститься и либо на такси, либо на маршрутке (инфо ниже) добраться до Дананга. Из Дананга добраться на общественном автобусе\такси в Хойан.
- Этот же вариант, только с арендой байка в Дананге, где-нибудь около автовокзала. У подножия Баны есть парковка, байк на ночь можно будет оставить там.
● переночевать в Дананге:
- Утром 17-ого арендовать байк в Дананге, в отеле, например, и доехать самостоятельно до Баны и обратно.
- Из Дананга утром 17-ого от места 72 Nguyen Chi Thanh (это адрес, карты Дананга у меня нет, поэтому не подскажу, где это место находится в городе) доехать за 70 килоДонгов туда и обратно\50 только туда. Я уже размещала у себя в отчете эту фотку, размещу здесь еще раз, там указано время, стоимость, место и даже телефончик есть:
http://fotki.awd.ru/main.php?g2_itemId=297786 -взять такси: отель в Дананге-Бана(-автовокзал)
а потом на общественном автобусе\такси до Хойана.
Если не страшны расстояния на байке (вы же новички в этом деле):
3) 16-ого доехать от Мраморных гор до Баны самим на байке. Автобус ехал из Хойана до Дананга час, первую половину дороги мы еле плелись. От автовокзала до Баны на такси ехали около 15-20 мин, там 20,53 км (запротоколировано на фото). Так что вам от Мраморных гор около часа-полутора ехать на байке, если, конечно, запастись картами или gps-приемником. Оставить байк на парковке, переночевать на Бане, утром на байке ехать в Хойан.
4) 16-ого доехать на байке до Дананга, переночевать в отеле в городе, утром выдвинуться на маршрутке (выше) или на байке до Баны. Обратно-сами сообразите как.
5) 17-ого встать рано утром в Хойане, доехать на байке до Баны самостоятельно. Вернуться в Хойан к слиппинг-басу.
Если не брать байк:
6) 17-ого встать рано утром в Хойане и взять такси, о ценах я уже писала в отчете-до аэропорта 12 долларов, до города 10 долларов. До Баны, наверное, 20-25 будет стоить, но, опять же, надо спрашивать и договариваться. Потом вернуться или на такси, или на общественном басе в Хойан.
Много получилось, но, думаю, я еще не все варианты перечислила. Куча всяких комбинаций. Вы для начала определитесь – Вы хотите на пару часов на Бану или переночевать?