Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке

Предупреждения путешественников. Опыт. Вопросы безопасности в путешествии (здоровье, деньги, документы). Безопасность. Преступность за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Куда прятать деньги?

Сообщение orlando » 01 июн 2010, 21:36

Lamborghini писал(а):Только с карманом на трусах не поняла - зачем именно сзади пришивать?

Деньги всегда при любых условиях должны быть с Вами, так же как и документы. Чуть ниже поясницы - это наиболее плоское место человека, где купюры никогда не помнутся, и никаких булавок.
orlando
почетный путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 41
Отчеты: 16

Сообщение Wanderer" » 05 сен 2010, 22:17

Почитал тему - Ужаснулся!
Зачем такие сложности? Ношу более лет 10, во всех поездках, а поездок у меня много, кеш и карточки в маленьком портмоне для карточек, в переднем кармане джинсов, либо в кармане карго штанов, на уровне колена, в шортах, тоже в кармане на уровне колена и все нормально всегда. Все карманы кроме джинсов застегиваются на молнию. В передний карман джинсов, сам руку с трудом засунуть могу. Залезть в эти карманы, в моем случае, можно разве что только при ограблении ну и при поездке в переполненом автобусе, где нибудь в Джакарте или при посадке на паром там же... Для этого есть money belt, который одевается под одежду и большую часть времени валяется в рюкзаке.
На пляж денег лишних не беру. Всегда в номере есть какая нибудь щель, куда можно кеш засунуть, или разобрать какие нибудь электроприборы...
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение Rezoner » 05 сен 2010, 22:34

Wanderer" писал(а): в переднем кармане джинсов, либо в кармане карго штанов

Понимаете ли, недаром эта проблема возникла в Дамской комнате. Вы не задумывались, зачем шотландскому гвардейцу сумка на поясе? В кильте карманов нет! Вот и у нас постоянно та же проблема: то ли джинсы надевать, то ли сумочку с собой брать... То. что у мужа распихано по внутренним карманам пиджака, нам приходится носить в сумочке.
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение Купидоновна » 05 сен 2010, 22:56

Rezoner писал(а):в Дамской комнате

Вчера получила заказанную пачку вот таких Coobie Bandeau.

Куда прятать деньги? Где хранить деньги в поездке

Спереди у них 2 слоя в которые вложена более твёрдая прокладка, которая при ненадобности вынимается. Так вот эта тема меня натолкнула на мысль, что между этих двух слоёв вместится целый капитал. А сверху вообще можно лёгкую майку надеть, никто даже не догадается.
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение argentino13 » 06 сен 2010, 00:27

Гребубля писал(а):
Спереди у них 2 слоя в которые вложена более твёрдая прокладка, которая при ненадобности вынимается. Так вот эта тема меня натолкнула на мысль, что между этих двух слоёв вместится целый капитал. А сверху вообще можно лёгкую майку надеть, никто даже не догадается.

Не боитесь нарваться на стриптиз в аэропорту, а то случаи были.
argentino13
полноправный участник

Благодарил (а): 2 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Купидоновна » 06 сен 2010, 00:34

argentino13 писал(а):Не боитесь нарваться на стриптиз в аэропорту

Не поняла
Я хочу, чтоб жили лебеди!
Купидоновна
активный участник

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Wanderer" » 06 сен 2010, 01:30

Rezoner писал(а):
Wanderer" писал(а): в переднем кармане джинсов, либо в кармане карго штанов

Понимаете ли, недаром эта проблема возникла в Дамской комнате. Вы не задумывались, зачем шотландскому гвардейцу сумка на поясе? В кильте карманов нет!

Тогда извиняюсь! Как то я об этом не подумал. Да и не заметил, как в дамскую комнату попал..) Но все равно, тут прямо какие то ужасы пишут!
Wanderer"
полноправный участник

Благодарил (а): 39 раз.
Страны: 37

Сообщение uri1054 » 06 сен 2010, 10:24

Princess_of_Egypt писал(а):Как-то везла большую сумму в лифчике, было очень не комфортно...)) А потом стала всё по разным кармашкам тырить, по приезду, часть в чемодан с кодовым замком, часть в карман брюк, брюки сидят плотно и в этот карман даже я с трудом пальцами залезаю, либо в шортики, карман на липучке там, часть в сейф - незамысловато, но всё обходится всегда.

uri1054
Очень понравились ваши креативные изобретения для прятанья денег, может и остальное сюда напишете, думаю всем интересно будет.
Идею с ручкой взяла на вооружение)

Ручки тонкие не берите и все получится.
В Бирме пользовался будильником вместо сейфа. Недостатки: нужно уметь навык разобрать/собрать за малое время и необходимость брать маленькую отвертку в путешествие.
Достоинства: много чего влезет. В мой до 100 банкнот влезало.
Только одноразовые китайские не берите, они не разбираются, если и разберешь - трудно собрать.

Карты - брать не одну, а 3-4. При мне у соседа заблокировало - и ему пришлось решать вопросы в банке, т.к. по телефону они не уполномочены снять блокировку карты.
Блокнот - проложить между листами деньги, предварительно проклеить листы (незаметно, естественно) так, чтобы карман получился.
Правда, от перелистывания не спасет(бона видна между 2 чистыми листами), но лежащий в сумке блокнот никого не привлекает.
uri1054
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 6

Сообщение Tino4ka » 17 дек 2010, 13:58

Для поездки в страну, где нет пляжей и в зимний сезон купила мужскую курточку безрукавку, знаете такая с множеством карманов, как снаружи, так и внутри. Она тоненькая, но все карманы на молнии, и никаких проблем. Под куртку легко... Всё на мне, и паспорт, и кредитки, и купюры. И доставать -нет проблем. А вот летом....
Tino4ka
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.
Страны: 31
Отчеты: 3

Сообщение FOMA07 » 17 дек 2010, 14:37

В свое время озаботился этим вопросом.
Были приобретены два девайса. Один для меня мини кошелек с ремнем через шею. Кошель при ношении располагается под мышкой.
Второй для подруги. Накладка на трусы с ремешком обхватывающим пояс.
Все покупал в Москве в Экстриме.
Технология была следующей.
При длительных и/или ночных перемещениях под мышкой хранились паспорта и часть денег, в натруснике карточки и вторая часть денег.
Когда останавливались в отеле/хостеле, основная сумма и документы убиралась в рюкзак, который металлической струной пристегивался к неразъемным частям интерьера комнаты.
Все вышеперечисленное не является панацеей, а всего лишь немного снижает риски, потому как
- рюкзак при желании легко распарывается бритвой/ножом
- во время грабежей, жертв часто просто раздевают догола
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Verona87 » 17 мар 2011, 16:29

Сколько всяких идей)))
А я готовясь к поездке во Вьетнам,пришила мужу ко всем шортам с внутренней стороны в районе пояса маленькие кармашки с замочком,типа маленьких кошелёчков и деньги в пакетик и туда) Там хранили основные деньги в долларах,доставали если надо было обменять с утра в отеле,а так местные деньги относительно небольшими суммами муж в рюкзаке носил в таком кармане,который внутри,по типу как для ноутбука)
С пляжем посложнее было,в основном дельги и были в потайном картмашке в шортах,а купались поразнь,кто-то следил за шортами)))
А...ну и муж конечно не в одних шортах ходил,а менял их и просто перекладывал всю сумму в другие,т.к. в каждых был потайной кармашек))
Verona87
участник

Благодарил (а): 16 раз.

Сообщение white rose » 27 мар 2011, 19:14

Verona87 писал(а):Сколько всяких идей)))
А я готовясь к поездке во Вьетнам,пришила мужу ко всем шортам с внутренней стороны в районе пояса маленькие кармашки с замочком,типа маленьких кошелёчков и деньги в пакетик и туда) Там хранили основные деньги в долларах,доставали если надо было обменять с утра в отеле,а так местные деньги относительно небольшими суммами муж в рюкзаке носил в таком кармане,который внутри,по типу как для ноутбука)
С пляжем посложнее было,в основном дельги и были в потайном картмашке в шортах,а купались поразнь,кто-то следил за шортами)))
А...ну и муж конечно не в одних шортах ходил,а менял их и просто перекладывал всю сумму в другие,т.к. в каждых был потайной кармашек))

У меня тоже муж на отдыхе отвечает за ценности и все хранит в шортах с тысячами карманов:) а чтобы вместе купаться лет 10 назад в Венгрии купила пластиковый закрывающийся стаканчик на веревочке, который вешается на шею - туда можно положить ключи, и деньги (но правда надо в пакетике, чтобы не намокло). Очень удобно! Почему-то больше нигде такие в продаже не видела, сколько не искала.
white rose
новичок

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение MATILDA » 27 мар 2011, 19:35

white rose писал(а):пластиковый закрывающийся стаканчик на веревочке, который вешается на шею

Вот тут можно почитать и почерпнуть еще массу разных интересных способов хранения денег
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Darius » 01 апр 2011, 12:53

Я себе заказала ремень с маленьким кармашком на молнии изнутри, по-моему, должно быть удобно.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение MATILDA » 20 окт 2011, 09:37

Безопасность должна быть безопасной
Восстановленные записки из Фарангистана
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.

Сообщение FOMA07 » 20 окт 2011, 10:33

Безопасность должна быть безопасной
Восстановленные записки из Фарангистана

Да, человек основательно подошел к вопросам безопасности...
FOMA07
почетный путешественник

Благодарил (а): 309 раз.
Страны: 75
Отчеты: 14

Сообщение Sweet 77 » 17 янв 2012, 17:31

Передний (да, впрочем, и любой)карман джинс легко лезвием вскрывается. Через полсекунды вы остаетесь с разрезанными штанами и без денег в них.
Sweet 77
новичок

Сообщение Лингвистон » 04 фев 2012, 20:22

Хочу тоже поделиться своими хитростями. Берем пустой пластмассовый туб "АнтиГрипинн".Аккуратно скручиваем деньги в трубочку и кладем в туб. Вырезаем из белого картона кружок и прикрываем деньги. Сверху обязательно должна быть таблетка. В такой туб убирали 1000 долларов. Пластиковые карты прячу в блокнот ,в который зыписываю маршрут,траты и т.д. Подрезаю картонную обложку,как бы делаю кармашек. Вставляю туда карты и заклеиваю скотчем. Пока Бог миловал...
Последний раз редактировалось Лингвистон 15 июн 2012, 19:05, всего редактировалось 1 раз.
Лингвистон
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 54

Сообщение Today78 » 13 апр 2012, 04:16

Собираюсь в Паттайю, начитавшись отзывов в частности об отеле, где будем жить и о воровстве денег там решила буду ныкать так: поделю на 5 частей. Так как едем с детьми, буду пользоваться их вещами. Одну часть в тонкий пакет и на внутреннюю часть горшка скотчем, горшок на видное место. Вторую в одну из многочисленных коробочек с детским соком (одну коробку вскрою, опустошу, положу деньги и закрою опять), третью часть положу так же в один из опустошенных герметичных пакетов от каши Быстроф и перемешаю с остальными пакетами в коробке, четвертую часть затолкаю свернув в трубочку в туловище дочкиной куклы, отвернув её голову и пятую сдам на ресепшн)))
Today78
новичок

Сообщение akraby » 13 апр 2012, 05:28

Today78 писал(а) 13 апр 2012, 04:16:Собираюсь в Паттайю, начитавшись отзывов в частности об отеле, где будем жить и о воровстве денег там решила буду ныкать так: поделю на 5 частей. Так как едем с детьми, буду пользоваться их вещами. Одну часть в тонкий пакет и на внутреннюю часть горшка скотчем, горшок на видное место. Вторую в одну из многочисленных коробочек с детским соком (одну коробку вскрою, опустошу, положу деньги и закрою опять), третью часть положу так же в один из опустошенных герметичных пакетов от каши Быстроф и перемешаю с остальными пакетами в коробке, четвертую часть затолкаю свернув в трубочку в туловище дочкиной куклы, отвернув её голову и пятую сдам на ресепшн)))

Остается одна проблема - не забыть, что где заныкано
Я случайно на карте незнакомое место нашел.
Бросил вещи в рюкзак и уехал туда одержимый.
Трое суток летел, ехал, по морю шел.
Тот кусочек далекой Земли стал любимым.

20летняя подготовка к зимовке в Паттайе. Записки туриста-авантюриста. 90-е - н.в.
akraby
почетный путешественник

Город: Красноярск. Но обычно, на какой-то параллели между Северным и Южным полюсом
Благодарил (а): 139 раз.
Страны: 59
Отчеты: 12

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиБудьте осторожны...

Включить мобильный стиль