Зимний Киев + НГ (что посмотреть, чем заняться)

Маршруты поездок по Украине, достопримечательности в Украине

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Сообщение Волчонок » 16 дек 2010, 12:02

Доброго дня всем!
Не бейте тапками, если вопрос покажется смешным))) но – что бы такого посмотреть в Киеве? Почитала форум – в основном люди гуляют по Киеву летом-осенью, а мы вот собрались на 1-2 января Хочется увидеть именно город, почувствовать его, так сказать, дух, и для этого бы пешеходные прогулки – самое бы то. Но ведь зима, все прекрасные городские пейзажи скрыты под снегом… А в одни музеи и иже с ними закапываться тоже не очень хочется. Или, может быть, вполне можно от одной достопримечательности до другой пробираться короткими перебежками? Маршруты, например, тут или тут описаны интересные, но расстояния я себе совершенно не представляю – реально ли будет такое по морозцу гулять?)))
В общем, прошу совета – что можно посмотреть в Киеве за два первых дня нового года, без чего совершенно нельзя уехать, а куда в зимнее время лучше и не наведываться?

И, чтоб два раза не вставать Можно ли вывозить из Украины алкоголь (про горилку я, ну да, ну да))) и если да, то в каких количествах? Буду благодарна за советы знатоков по поводу конкретных горилковых названий ;)

Волчонок
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
праздник вина молдова

Re: Зимний Киев - что посмотреть?

Сообщение Z_Anuta » 16 дек 2010, 12:05

в принципе маршруты, ссылки на которые вы дали и зимой вполне возможно пройти.. по пути будет попадаться куча кафешек, в которые можно зайти погреться. Правда как по мне - пешком в мороз - не сильно приятно...
Голова большая, мыслей много, хрен нужную найдешь
Z_Anuta
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 65
Отчеты: 1

Сообщение Волчонок » 16 дек 2010, 12:08

Смотря какой мороз))) Градусов в 10-12, я ж говорю, короткими перебежками, да если еще с отогревом в кафешках - вполне замечательно гулять. Главное, чтобы можно было достопримечательностей охватить больше, чем кафешек))))))) В -20-25 уже конечно не получится погулять, но тут уж как с погодой повезет, не угадаешь.
Волчонок
новичок

Сообщение Z_Anuta » 16 дек 2010, 12:11

ну у нас пока эти самые -9-10 и есть... мне как теплокровному - мрачновато )) Вам может и нормально..
а что будет с морозом в НГ - чиорт его знает..
Z_Anuta
участник

Сообщение LevaTonik » 16 дек 2010, 12:18

посети майдан независимости (центр),обязательно посетите Киево-печерская лавру -там не далеко есть музей под открытым небом ,военной техники и конечно там же памятник родине-матери ))))вид там шикарный просто !!!горилку можно вывозить думаю если бутылки 3 будет вопросов не возникнет ))
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Незнайка. » 16 дек 2010, 16:44

Была в феврале в Киеве, дня 4. Бегали по городу, чтоб не замерзнуть Очень понравился Андреевский спуск заснеженный, мы там в ресторанчике столовались (название не помню). И вообще, даже несмотря на то, что мы прилично замерзли (в гостинице не топили), от зимнего Киева только хорошие воспоминания! Езжайте смело, и не думайте о холоде, город великолепен!!!
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.
Страны: 20

Сообщение Волчонок » 16 дек 2010, 16:45

Незнайка1973 писал(а):в гостинице не топили

Оппаньки! А название гостиницы не подскажете ли?))
Волчонок
новичок

Сообщение Незнайка. » 16 дек 2010, 17:01

Волчонок писал(а):
Незнайка1973 писал(а):в гостинице не топили

Оппаньки! А название гостиницы не подскажете ли?))

не помню((( Около стадиона Динамо. Давно это было, в году 2003... Так что думаю, сейчас с отоплением полный порядок!
Зачем слова?- Возьмите сковородку!
Незнайка.
полноправный участник

Благодарил (а): 169 раз.

Сообщение Волчонок » 16 дек 2010, 17:02

Понятно. А то я уж испугалась))))
Волчонок
новичок

Сообщение Лёна » 16 дек 2010, 18:50

Как вариант,

Тут все, чтоб поймать атмосферу Киева. Парки оставьте до теплых времен.
Из опыта могу сказать, если правильно составить маршрут, то и в минус 25 вполне можно ходить.
В прошлом году у меня была экскурсия и при такой температуре - туристы выдержали с 11 до 19 часов;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 14

Сообщение MedvedeFF » 16 дек 2010, 21:27

Лёна писал(а):Как вариант,

Тут все, чтоб поймать атмосферу Киева. Парки оставьте до теплых времен.
Из опыта могу сказать, если правильно составить маршрут, то и в минус 25 вполне можно ходить.
В прошлом году у меня была экскурсия и при такой температуре - туристы выдержали с 11 до 19 часов;)

А как же в Лавру???
Спасибо, тоже взял на заметку, буду с 2-7 января.
Киевляне, подскажите, что надо взять в метро, чтобы было типа проезного на 5 дней.
MedvedeFF
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 11

Сообщение eugene_n » 16 дек 2010, 23:05

Киевляне, подскажите, что надо взять в метро, чтобы было типа проезного на 5 дней.

Жетоны
Насчет маршрутов, почему-то упущен Подол, с его главной улицей Сагайдачного и ее многочисленными кафе.
По зимнему сезону кстати самое время посетить музеи - микроминиатюры, старой книги, исторических сокровищ в Лавре (тем более, что церковники порываются их прикрыть, сейчас возможно последний шанс), музеи русского и европейкого искусства - крохотные, но с парой несомненых шедевров, и музей природы на Богдана Хмельницкого

PS: Бухашка ИМХО как везде - литер крепкого, но думаю не будут сильно придалбываться, если повезете 2.
eugene_n
участник

Страны: 13

Сообщение Paloma » 17 дек 2010, 19:03

Зимний Киев без Андреевского спуска? М-да... Без глинтвейна на Подоле? Без заснеженного Мариинского парка?
Paloma
почетный путешественник

Благодарил (а): 618 раз.
Страны: 62
Отчеты: 12

Сообщение Gulikbeer » 17 дек 2010, 21:37

Волчонок писал(а):в основном люди гуляют по Киеву летом-осенью, а мы вот собрались на 1-2 января

Маршруты одни и те же, чтобы прочувствовать город. Но историческая часть находится недалеко от Днепра, что зимой весьма чувствуется [/quote]
Волчонок писал(а):все прекрасные городские пейзажи скрыты под снегом

Это редко бывает Да и снег только добавляет колорита. Другой вопрос, что кучугуры серого снега, убранного с проезжей и пешеходной части (если повезет) портят эти пейзажи
Волчонок писал(а):но расстояния я себе совершенно не представляю

Киев прекрасен в том числе и своей компактностью. Лавра в некоторой отдаленности от центра, все остальное ЛЕГКО проходится с ребенком лет так от семи и выше Зимой задача несколько усложнится, но не сильно.
Волчонок писал(а):Можно ли вывозить из Украины алкоголь

Хоть цистерну Обычно нельзя много ВВОЗИТЬ. Так что смотрите нормы ввоза алкоголя в вашу страну.
LevaTonik писал(а):там не далеко есть музей под открытым небом, военной техники и конечно там же памятник родине-матери

Зимой продрогнут до кости минут за пять Может за семь, если с погодой повезет
MedvedeFF писал(а):чтобы было типа проезного на 5 дней

В Киеве количество поездок на цену не влияет, проездные только месячные
Коллекционирую пивные этикетки
Gulikbeer
почетный путешественник

Благодарил (а): 312 раз.
Страны: 53
Отчеты: 8

Сообщение Лёна » 17 дек 2010, 21:55

А как же Кирилловская церковь, Мамаева слобода, Китаево, Голосеево, Пирогово, Феофания, Подол, Спивоче поле, Владимирский собор, Ионинский и Выдубицкий монастырь - ну чего там еще у кого любимое? А давайте попробуем впихнуть все это в короткий зимний световой день;)

Да, на Андреевский без ледоступов идти не рекомендую, до весны его вряд ли кто очистит, судя по прошлому году.
Безумству храбрых поем мы песню;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Лёна » 17 дек 2010, 22:03

Кстати, завтра на Певческом поле откроют зимний городок с ледяными скульптурами, горками и даже дадут попробовать чего-то вырезать изо льда желающим. В сочетании с Аскольдовой могилой и Лаврой - хороший день получится. И уж поверьте, что заснеженный парк у Аскольдовой могилы и парк Славы ничуть не хуже Мариинки;)
Последний раз редактировалось Лёна 18 дек 2010, 04:36, всего редактировалось 1 раз.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Gulikbeer » 17 дек 2010, 23:37

Лёна писал(а):А как же Кирилловская церковь, Мамаева слобода, Китаево, Голосеево, Пирогово, Феофания, Подол, Спивоче поле, Владимирский собор, Ионинский и Выдубицкий монастырь

Лёна, вы, как всегда, пытаетесь обнять весь мир Если в Киеве жить неделю, то можно попасть и в Голосеево, и в Пирогово, и даже в Феофанию, куда я за четверть века в Киеве так ни разу не попал. Даже проездом. И что хорошего в Певческом поле? Ладно, летом квитки сажали, что там зимой делать? У человека 1-2 дня. Зимой. На кой хрен им удаляться от центра и переться в Китаево или Пирогово с 20 пересадками?
Если человек спросит, что можно посмотреть, кроме центра, можно посоветовать перечисленный вами список. А для знакомства с городом достаточно побродить по стандартному маршруту
P.S. Что делать зимой на Певческом поле, прочитал в следующем сообщении . Но это не постоянно действующее мероприятие
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение Z_Anuta » 17 дек 2010, 23:50

gulik78 писал(а):В Киеве количество поездок на цену не влияет, проездные только месячные

у нас ведь кроме месячный проездных есть аля карта, на которую пассажир сам вносит деньги на определенное количество проходов в метро..
хотя как по мне - то не стоит заморачиваться, а просто купить жентончики
Z_Anuta
участник

Сообщение Лёна » 18 дек 2010, 04:29

Я иронизировала, если вы не поняли, gulik78, как раз по этому же поводу - нельзя впихнуть невпихуемое;)
На Певческом поле мероприятие планируется до 23 января, если погода позволит.

И смею вас заверить, что для кого-то посещение могилы Досифея в Китаево или фресок Врубеля в Кирилловке во сто крат важнее глинтвейна на Сагайдачного. Хотя я свой маршрут как раз и заканчиваю на Подоле, но у меня по Липкам отдельный маршрут. В данном варианте, считаю, что площадь Франко и дом с химерами гораздо эффектнее и зрелищнее, чем сомнительное удовольствие скользить по Андреевскому, рискуя свернуть шею.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 18 дек 2010, 13:58

gulik78 писал(а):
Лёна писал(а):А как же Кирилловская церковь, Мамаева слобода, Китаево, Голосеево, Пирогово, Феофания, Подол, Спивоче поле, Владимирский собор, Ионинский и Выдубицкий монастырь

Лёна, вы, как всегда, пытаетесь обнять весь мир Если в Киеве жить неделю, то можно попасть и в Голосеево, и в Пирогово, и даже в Феофанию, куда я за четверть века в Киеве так ни разу не попал. Даже проездом. И что хорошего в Певческом поле? Ладно, летом квитки сажали, что там зимой делать? У человека 1-2 дня. Зимой. На кой хрен им удаляться от центра и переться в Китаево или Пирогово с 20 пересадками?
Если человек спросит, что можно посмотреть, кроме центра, можно посоветовать перечисленный вами список. А для знакомства с городом достаточно побродить по стандартному маршруту
P.S. Что делать зимой на Певческом поле, прочитал в следующем сообщении . Но это не постоянно действующее мероприятие

Я, родившись и прожив в Киеве всю жизнь, в половине отмеченных вами аттракций не была и не понимаю зачем рекомендовать людям, приезжающим в Киев менее, чем на пару недель Пирогово и Мамаеву слободу в любое время года. За исключением церквей - это же все новоделы. Так же как и "ежики". И да, Кирилловская церковь действительно находится достаточно далеко от центра. А до Андреевского спуска от Михайловского и Десятинной - два шага ступить. И уж не знаю,зачем там ледоступы, если в "коблЮки" не впихиваться - отлично все проходится и вы - на Подоле. Кстати, прошлую зиму лучше и не вспоминать, не показательна она для Киева в принципе.
Аскольдова могила - прекрасное место. Романтичное. Место встреч влюбленных, желающих спрятаться от нескромных взглядов. Но насколько ярка она для приезжего? А Мариинский парк - это сердце города, с удивительными красками и дворцом. В самом центре его. И в любой холод там тепло. Уж поверьте!
Жаль, что детскую площадку убрали, мерзавцы. На нее киевских деток со всего города возили, в том числе мультки смотреть. Не помните? А теперь понатыкали каких-то гаденьких "скульптур", но это, слава Богу чуть в стороне, ближе к Арсенальной.
Не позволяйте профессионалу убивать в вас любителя Киева!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 19 дек 2010, 00:14

Paloma писал(а):Я, родившись и прожив в Киеве всю жизнь, в половине отмеченных вами аттракций не была и не понимаю зачем рекомендовать людям

Вот-вот как раз причина в этом, что вы там и не были, потому и не понять.
Если б вы прожив всю жизнь в Киеве, кроме как надуть щеки, хоть раз открыли книжку и просто почитали о своем городе, то отношение было бы другим. Я тоже двадцать лет ходила, как зомби, от работы до дома иногда через садик и школу, кроме Мариинки, Андреевского и лавры, тож не особо знала куда в Киеве пойти. Иногда нужно просто остановиться и открыть глаза - оказывается вокруг столько интересного даже в родном городе. В этом году до жары водила своих бывших коллег по редакции, кстати, и коренных киевлян - столько нового для себя открыли;)

Сегодня с туристами спускались по Андреевскому, если не растает, наверное, больше зимой туда уже не поведу, лучше на фуникулере на Подол спуститься. Особо, когда на шее дорогая аппаратура, не хочется навернуться - те участки, которые нужно пройти по брусчатке, просто жуть какие скользкие.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Лёна » 19 дек 2010, 00:34

Да, к слову, что интересного у Аскольдовой могилы. Кто построил Николаевский храм на месте Аскольдовой могилы доподлинно неизвестно. Версий много. Мне ближе версия, что это место было оплотом христианства со времен апостола Андрея Первозванного - просветителя христианской веры в скифских землях. Впервые историк К. Шероцкий обратил внимание на то, что над западными дверями Никольского храма, возведённого арх. Миленским в начале XIX века, можно было прочитать: «На сем месте церковь тайно существовала, устроенная христианами, от Андрея Первозванного апостола просвещенными». Собственно этим еще и объяснимо появление неподалеку от Аскольдовой могилы памятника апостолу Андрею Первозванному.

Понятно, что на этом месте храмы возрождались из пепла регулярно, не исключено, что и угры (венгры) отметились, и княгиня Ольга, после того как приняла христианство в Константинополе, и князь Владимир, и сын Владимира Мономаха Мстислав. Первый каменный храм (тот, что мы видим сейчас, с незначительными перестройками) был построен на средства воронежского городского головы купца Мещерякова, у которого умерла в Киеве жена, приехавшая на богомолье. Но Николаевской церковь была названа еще во времена Аскольда, крещенного в Византии, как Николай.

В 30-е годы на месте Аскольдовой могилы решили соорудить набережную в "сталинском стиле", предварительно расчистив от храмов и кладбища. Из Аскольдовой могилы сделали ресторан, Большому Николаю - Военно-Никольскому собору рядом, повезло меньше - на его месте сейчас гостиница "Салют". Кладбище же с именитыми киевлянами утеряно безвозвратно. Во время войны там было немецкое кладбище. После освобождения Киева здесь были похоронены солдаты и офицеры, погибшие в боях за город, позже их перенесли в парк Вечной Славы рядом.

Вид от ресторана "Бельведер" в солнечную погоду многих приводит в изумление красотой открывающихся пейзажей и на Днепр, но особо на купола Спаса на Берестове и многочисленных лаврских храмов. На мой скромный вкус это лучший вид со смотровой площадки. А шарм этому месту как раз придают мелочи, как то сверчок на памятнике погибшим летчикам (в народе - Быкову) или крыло "Вечного Киева".
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 19 дек 2010, 12:56

Увы, Лёна!
вы умеете только говорить, но не слышать... Увы!
Город свой знаю, и очень люблю, поверьте. И экскурсии по нему водила тогда, когда вас еще в нем и не было.
Повторюсь, люди спрашивают о Киеве, впервые едут, на короткий срок. А им рекомендуют Пирогово (кстати, в этом месте была. Я, конечно, чуть преувеличила, что не посетила перечисленные вами места). Но речь-то о Киеве! А не о том, что посмотреть вокруг древнейшего города, где убить время. Но вы по-прежнему считаете себя "истиной в последней инстанции", не позволяя никому что-либо добавить к сказанному вами.
Короче, как говорила моя мама в детстве: "Будь умнее, уступи!" Уступаю!
P.S.:Подозреваю, в ветках о Киеве в ближайшее время останется однин профессионал... Как и везде, впрочем.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 19 дек 2010, 14:59

Paloma писал(а):вы умеете только говорить, но не слышать... Увы!

В первую очередь это относится к вам. Ибо ни Пирогово, ни Мамаеву слободу и прочее Голосеево я НЕ РЕКОМЕНДОВАЛА, а иронизировала - кто еще чего хочет впихнуть в один день.

Я так понимаю профессионал относилось ко мне? Спасибо за комплимент;)

Да, в Киеве я живу четверть века и несколько старше вас, так что оставьте свой назидательный тон для своих деток - больше пользы будет;) Неужели и правда водили экскурсии в школе?:)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 19 дек 2010, 17:10

Лёна писал(а): Неужели и правда водили экскурсии в школе?:)

Да. С 15 лет. Правда, на любительском уровне. Для приезжих гостей.
А для друзей и подружек, выросших в Киеве, но не имевших таких "задвинутых" на Киеве родителей и того ранее!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение jack-joy » 23 дек 2010, 13:52

и куда водили на экскурсии?
jack-joy
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение silver.ua » 24 дек 2010, 20:44

Много было толковых предложений ...

Но всё таки, мне кажется, что в Киеве надо сделать в городе обязательно, это -
прогуляться по Андреевскому спуску (пусть даже и нынешнему - "подмарафеченому") ...
а зимой - даже лучше т.к. народу там гораздо меньше бродит и торгует ...
тока каблуки не обувайте

А захотите почувствовать дыхание города - заберитесь там же, по крутой лестнице на холмы ...
Их, на Андреевском спуске есть две :
одна сразу за Замком Ричарда,
а другая (мне она больше нравится) чуть ниже по спуску и с другой стороны ...
silver.ua
полноправный участник

Благодарил (а): 45 раз.
Страны: 33

Сообщение Лёна » 24 дек 2010, 21:54

Та, что у замка Ричарда зовется Уздыхальница, ее облюбовали барышни еще во времена князя Владимира, чтоб вздыхать по юным молодцам из дружины князя, которые находились в то время на Детинке.

А та, что напротив через спуск, зовется Замковой горой (названий много, одно из последних Киселевка, по имени киевского воеводы Адама Киселя). С нее на самом деле открывается удивительный вид на тот самый рельеф, который почти совсем не изменился со времен основателей Киева - те самые семь холмов, на которых был основан Киев.

Но с Детинки мне ракурс на окрестности больше нравится. Да и легче сравнить с тем, что было на Замковой горе до Богдана Хмельницкого

ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 24 дек 2010, 23:41

А еще с нее была почти незаметная тропка в леске через очень старое монастырское кладбище к Флоровскому монастырю. Давно. Туда почти никто и никода не ходил.
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Gulikbeer » 24 дек 2010, 23:57

Paloma писал(а):А еще с нее была почти незаметная тропка в леске через очень старое монастырское кладбище к Флоровскому монастырю. Давно. Туда почти никто и никода не ходил.

Как не ходил? Всегда там лазали студентами - барышень "повпечатлять" Монастырь, лес, кладбище - и вдруг такой чудный вид на Подол
Gulikbeer
почетный путешественник

Сообщение silver.ua » 25 дек 2010, 00:10

gulik78 писал(а):
Paloma писал(а):А еще с нее была почти незаметная тропка в леске через очень старое монастырское кладбище к Флоровскому монастырю. Давно. Туда почти никто и никода не ходил.

Как не ходил? Всегда там лазали студентами - барышень "повпечатлять" Монастырь, лес, кладбище - и вдруг такой чудный вид на Подол

+1
ходили ... и ходим ...
кстати зимой - по-моему там красивее всего ...
и главное тропинка та ... если по старой лестнице спускаться и знать нужный поворот ...
то с тыла - в женский монастырь можно попасть (Флоровский)
Последний раз редактировалось silver.ua 25 дек 2010, 21:05, всего редактировалось 1 раз.
silver.ua
полноправный участник

Сообщение Лёна » 25 дек 2010, 11:08

Paloma писал(а):А еще с нее была почти незаметная тропка

Там и лестница старая на Фроловскую есть, но помойка там еще та, вот разве что снегом присыпет.
Вы б еще аллею любви за мусорными баками предложили. Или деревяную лестницу со Старокиевской горы в "мертвый город"...

Вот только не примите за чистую монету, что туда реально нужно идти. Не все то, что знают местные, пригодно для туристов в чужом городе - кусок времени и сомнительное удовольствие.
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 25 дек 2010, 20:47

Вот такая я извращенка!
И не только я
silver.ua писал(а):
+1
ходили ... и ходим ...
и главное тропинка та ... если по старой лестнице спускаться и знать нужный поворот ...
то с тыла - в женский монастырь можно попасть (Фроловский)

Именно!
Только мнение свое и маршруты я никому не навязываю. Так, делюсь "между прочим"
А монастырь все-таки ФЛоРовский! (сейчас меня снова обвинят в "раздувании щек" Ну, да ладно!)
Paloma
почетный путешественник

Сообщение silver.ua » 25 дек 2010, 21:04

Paloma писал(а):Вот такая я извращенка!
И не только я
silver.ua писал(а):
+1
ходили ... и ходим ...
то с тыла - в женский монастырь можно попасть (Фроловский)

Именно!
Только мнение свое и маршруты я никому не навязываю. Так, делюсь "между прочим"
А монастырь все-таки ФЛоРовский! (сейчас меня снова обвинят в "раздувании щек" Ну, да ладно!)

Да, Вы правы ... действительно правильно Флоровский монастырь ...
спс., уже исправил ...
Пы.Сы. тока вот про извращенцев не понял
silver.ua
полноправный участник

Сообщение Paloma » 25 дек 2010, 21:35

silver.ua писал(а):
Paloma писал(а):Вот такая я извращенка!

Пы.Сы. тока вот про извращенцев не понял

Это я не Вам!
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 25 дек 2010, 21:50

Он как Флоровский, так и Фроловский, оба названия верны. Сдуйте щеки;)

http://wikimapia.org/96780/ru/Фроловский-монастырь
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 25 дек 2010, 22:15

Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 25 дек 2010, 23:52

Все что вы написали, имеет право на жизнь, но если есть хотя бы неделя, ИМХО. Когда день-два, есть более значимые и более доступные места. Можете бить тапками:)

И если уж совсем принципиально, то улица-то только Фроловская... Но это уж точно из серии "а поговорить"
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Лёна » 26 дек 2010, 00:02

Да восьмого января на Певческом поле будет вертеп Скрипки - http://www.lidshow.org.ua/concert.php
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 26 дек 2010, 00:37

Лёна писал(а): Когда день-два, есть более значимые и более доступные места.

Сорри, но разговор наш с вами начался с Мариинского парка и Андреевского спуска. Дальше все уже действительно имеет слабое отношение к вопросу "Зимний Киев на один-два дня". Вы продолжаете считать, что эти две позиции находятся в стороне от доступности и значимости? Да и, повторюсь, предложены они были только в качестве перечисления, не претендуя на обязательное включение в программу. Мне, например, всегда интересно услышать как можно больше мнений о местех, которые планирую посетить и уже по отзывам решать хочу я побывать в них или нет. Так что без обид, давайте поможем и гостям, да и не только гостям, увидеть наш город с разных сторон. Выбрать то,что каждому больше по душе!
Кстати, возможно, вы в курсе. Моя любимая церковь в Киеве - Спаса на Берестове. Больно смотреть на то, что уже много месяцев она стоит без креста, много лет не реставрируется. Что-то слышно о дальнейшей ее судьбе?
Paloma
почетный путешественник

Сообщение Лёна » 26 дек 2010, 10:49

Летом были какие-то телодвижения у Спаса на Берестове, но с наступлением холодов все замерло. По плану реставрация должна быть закончена в 2011 году, но не факт что закончат вовремя. А крест вроде уже на месте, его только поправили, когда он наклонился в бурю (может и снимали - я не видела). Лаврскую колокольню вон должны были открыть в этом году, но чет я этого не заметила, тут считанные дни до конца года остались.

Но есть дата к которой таки должны привести храм в божий вид 2013 - к 900-летию с начала его строительства. Есть шанс, что и раньше, поскольку в следующем году планируют канатку от Владимирской горки до Певческого поля, само собой приведут все в порядок хотя бы внешне то, что попадется в поле зрения по пути (хочется надеяться).

К слову еще о новшествах. В начале следующего года планируют заменить вагончики фуникулера на современные с хорошим обзором, так чтоб не пугать иностранцев - а они таки реально боятся садиться в этот раритет;)
ElkinKiev
Лёна
активный участник

Сообщение Paloma » 02 мар 2011, 17:40

Увы, креста на Спаса на Берестове нет и до сих пор...
Видимо "отстаивают" реставраторы дабы передать в "надежные" руки лаврских хозяев.
Paloma
почетный путешественник

Новый год в Киеве

Сообщение slowCheetah » 25 ноя 2012, 12:07

Добрый день, уважаемые форумчане! Надумал я справлять ближайший новый 2013 год в красивом городе Киев. Планирую приехать 30 числа, уехать скорее всего 2-3. В Киев собираюсь ехать впервые и где там лучше справлять это праздник - клуб, что-то еще - пока не знаю. Поэтому хотелось бы услышать от местных (либо часто там бывающих) где было бы лучше провести новогоднюю ночь. А ну еще и хотелось бы как-то с жильем вопрос решить на это время.

Буду рад услышать ответ. Всем большое спасибо!
slowCheetah
новичок

Re: Зимний Киев + НГ (что посмотреть, чем заняться)

Сообщение Сэм Боха » 26 ноя 2012, 20:09

если ночной клуб... то я рекомендовал бы Форсаж. драйвовый и тусовочный. сам там встречал НГ пару раз..
Сэм Боха
участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение Sunflower_n » 05 дек 2012, 15:48

Форсаж. А можно поподробнее, как найти и можно ли заранее из России забронировать? т.к. планируем приехать днем 31дек. и уже не до поисков.и может есть еще какие то интересные заведения,желательно ресторан в национальном стиле и с укр.кухней, но можно и просто веселые заведения. заранее спасибо.
Sunflower_n
участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katso_98 » 07 дек 2012, 17:33

Sunflower_n писал(а) 05 дек 2012, 15:48:Форсаж. А можно поподробнее, как найти и можно ли заранее из России забронировать? т.к. планируем приехать днем 31дек. и уже не до поисков.

http://forsageclub.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=529
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

новый год в Киеве с детьми

Сообщение лыжник лета » 03 окт 2013, 20:37

Доброго времени суток всем. Летим с друзьями в Киев на новый год, с нами дети 8, 9, 11 и 17 лет. Итого получается 4 взрослых и 4 детей ) Посоветуйте, плиз, не очень дорогие и интересные места для встречи нового года - банкет, анимация и т.п. Жёны категорически отказываются готовить ))). Как и когда эти места места можно забронировать из России? Заранее всем спасибо за ответы.
лыжник лета
новичок

Сообщение tjazz » 27 ноя 2013, 13:39

Буду в Киеве на новогодние праздники восемь суток. Как я понимаю, в области ловить зимой нечего, поэтому выбрал однодневные поездки в крупные города - Винница, Житомир, Черкассы, Чернигов. Остается еще четыре дня - предполагаю, на прогулки по городу этого более чем достаточно - есть ли еще удачный вариант съездить куда-то из Киева зимой? Спасибо.
tjazz
новичок

Сообщение Dignitas » 27 ноя 2013, 22:49

Для взрослых и детей в Киеве могу порекомендовать загородный комплексы -Разгуляево, Казацкий стан, ресттроград Империя, Кидев, Гранд Адмирал Клуб, Триполье. По ним много инфо в сети - посмотрите, что лучше по вкусу придется))
Carpe diem!)
Dignitas
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 57

Сообщение gloin » 28 ноя 2013, 16:06

Про разнообразные загородные комплексы уже тут упоминали. Парк Киевская Русь постоянно проводит зимние театрализованные программы и развлечения. В Водяниках Черкасской области расположен горнолыжный курорт.
Всем - здоровья!
gloin
активный участник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 21

След.

Список форумовЕВРОПА форумУКРАИНА форумМаршруты поездок по Украине

Включить мобильный стиль