Нина80 » 15 дек 2010, 19:35
 Нина80 » 15 дек 2010, 19:35 

6 февраля.
Увеселительная  поездка  в  ювелирный  шоп значительно  подняла  настроение.. Разрекламированный  магазин  Bhima   пестрел  плакатами  на  каждом  углу,  и вот  выдался  шанс  прикупить себе  кольцо  с рубинами , сапфирами  и   кулон  из  золота  за  смешные  копейки,  которыми  можно  попу  подтереть   у себя   в  Москве. Долго  вглядываясь  в  пятнышки  и  царапинки  на  различных  изделиях,  я  наконец,  приняла  судьбоносное  решение..
В радостном  настроении  залезаю  в  косметичку   с    украшениями, чтобы добавить  сюда  обновку  - и  снова  в  шкафу   насрала  моль!       ..Конечно же, это  не  скорпион  с  муравейником, бывает  и  хуже.. (спреем  пользуюсь   раз  в  три  дня)..  А  еще  говорят:    Человек -царь  природы..   Моль - царь  природы, вот  кто...      Думаю,  индуисты  с  этим   согласятся,  добавив в  свои  религии  еще  одного  бога..
Иногда  мне  казалось   скучно, и  я  решила  почудить  маленько..  Маяк    рядом  с нашим  отелем  открыт   с 15.00  до  17.00 -  2  часа  в  день.  И  я  , конечно, пошла  сюда фотографировать  виды, расстилающиеся  необъятными  просторами  джунглей  и  скал,  врезающихся  в  море…  
Вдруг  на  ум  приходит  мысль  закосить  под  местную,  безумное  решение..Но что не  сделаешь  ради  прикола!  Билеты  продавались  по  25  рупий  иностранцам,  по  10 -  для  населения.  Прошу  пустите  меня  за  10…Молчание  и  логичный  вопрос  «почему».. «Потому что»,  говорю  я,  «хочу  стать местным  жителем   и остаться  тут».. На  данный  момент  желание  действительно  было, и все  сказанное  проговорилось  от  души.. Билетер  опять  спросил  почему  он  должен  пускать меня  за  эту  цену  :  я  жаждала  общения  и  меня  в  итоге  пустили  бесплатно.. Следующий  кассир  поджидал  меня  с  билетом , -  сказала,  что  вылетел  из  кармана..
.. Наверху  дышалось  легко  и  свободно.. Это  был  самый   лучший  вид  на побережье  Ковалама :   бухты, пляжи, скалы  , морская  даль,  оранжевый  солнечный  шар, освещавший  океан  вечерними оттенками  заката..  Далеко  внизу  одетые  индусы  купались  в  море, виднелись  лавки , ресторанчики  и  коровы..
«Керала  входит   в  20  самых  красивых  мест  на  Земле. Потрясающей  красоты  пальмовые  рощи  на   высоком  берегу  , буйство тропической  растительности на  фоне  успокаивающего  шума  волн – такое  вот эстетическое  удовольствие  от     видов  природы. »
… Спуск  с  маяка  был  невероятно  трудным, а внизу  меня  поджидала  компания  и   мы  пошли  на  ужин  в   теплой  дружеской  обстановке..
8  февраля.
Позагорать  в  тот  день   не  удалось -  ввязалась  в  маленькое  приключение,  закончившееся  моим  побегом  через  сквозные  ходы  каких-то отелей   и  по темным   каменным    переулкам   мусульманского  квартала уже  вечером..  В  общем  любовь   к  халяве   чуть не  довела  меня…
А  дело  было так :  я решила  самостоятельно  исследовать  дальнюю  территорию   за   пляжем  Самудра,  где   обедала   в  кафе  несколько  раз.   Меня  волновало,  а  что там же  дальше,  за  ним,  и  направилась  одна   в   разгар  дня, пока  еще  светило  солнце.…
Вдалеке  находился  отель Taj Resort    с  ухоженной  территорией  и  симпатичными  лужайками.. 
Пересекая   его, я  заметила,  что  за  мной  идет  худой  высокий  парень,  пожелавший  сопроводить  меня…И  очень  кстати.. Потому  что  когда  мы  подошли   к  одной  бедной  деревне, на  меня  набросились  дети   с  требованием  дать им  ручки,  шоколадки,  а  лучше  просто  деньги. Я  отбивалась  ненавязчиво.. Меня  облепили со  всех  сторон,  но  я  мужественно  продиралась  вперед..
Пройдя  заброшенный  пляж  с  рыбацкими  лодками,  мы  вскоре  увидели  ту  самую  лагуну, в  которой   я  каталась  раньше  с  англичанами  -  только  с  другой  стороны.  Вволю  наснимав  фото,  я  направилась  назад через  ту  же  кошмарную  деревню.. Чуть  позже  мы   уже  смотрели  закат  на  холме  у  храма  Kunnumpara sree Subramanya ,  где  во  всей  красе  открывался   великолепный  вид  на  океан!  Народ  вокруг   заворожено  созерцал ,  как  солнце  садится   к  горизонту.. После  этого  парень  пригласил  меня  в  гости  на  чай,  но  я  отказалась,  и  мы  пошли  обратно  к  Самудре, где  произошло   следующее..  
Зайдя   в  кафешку,  я  заказала  себе  имбирного  чая,  но  подозревая  неладное,  стала  размышлять  на  тему,  как  отвязаться   от  услужливого  спутника,  намекавшего  мне  на  секс  и  несшего всякую  чушь … Официант  подсказал  , что смыться    мне  следует  через  отель  Самудра,  где  есть  сквозной  проход, и  надо  невидимкой   обойти  секьюрити..  Доблестная  охрана   меня   как  раз    и  не  заметила, и  проскользнув на  территорию  отеля,  я  проскочила   другую  ,  не  менее  доблестную  и зоркую  охрану, и  оказалась   на  зеленой  лужайке  очередной  террасы.. Там  под  пальмами  висел  чудесный  гамак : завалившись  на  него, я  слегка  отдохнула,  пялясь  на огромную  круглую  луну,  фонарем  висящей  в черном  небосводе..   
Скоро  вырубят  электричество на  полчаса , и надо успеть  пробраться  хотя  бы до  очередного пляжа,  чтобы  не  оказаться  одной в  кромешной   темноте. Что  я  и  сделала,  прыгая  с  фонариком  по  валунам,  спотыкаясь  о  кусты.. Вроде  было  тихо.. Куковали  птицы  и  я  скакала  не  оборачиваясь..       Давно  стемнело,  и  вот  уже  главная  дорога.. Теперь  рукой  подать  до следующего  пляжа  с  ресторанами!   И  как  только  я  бухнулась  в  кресло ,  заказав себе  салат  с  макаронами,  воцарилась  абсолютная   ночь.. Заработал  генератор.. Успела,  однако..

Последний раз редактировалось 
Нина80 16 дек 2010, 04:15, всего редактировалось 16 раз(а).