Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Snusnumrik писал(а):
Проработала гидом лично 3 сезона - в Паттае и в Бангкоке, все вышенаписанное основано на личном опыте.
Дискутировать по вопросу считаю целесообразным только с теми кто в теме. Не думаю, что таких найдется много.
zemancool писал(а):Если такими темпами будет расти турпоток из России, то Тай превратится во второй Египет. Ужос.
Vortex F писал(а):русскоговорящих гидов среди тайцев достаточно и они лучше знают местную культуру и достопримечательности
zemancool писал(а):Я поддерживаю борьбу тайских гидов против наших. Мне и другим путешественникам ни те ни другие гиды даром не нужны, а тайцев жалко.
Пусть плохо говорят по русски. Может это отпугнет некоторых пакетов, которые по приезду расскажут всем знакомым, что в Тае им не понравилось, потому что даже по русски никто не может разговаривать.
zemancool писал(а):А то что я непатриотично отказываю в праве на работу российским гидам, то я скажу следующее. У нас большая страна, с красивейшей природой, лечебными источниками и горнолыжными курортами. Байкал, Алтай, Камчатка, Кавказ ждут вас! Туда и иностранных туриков можно привлекать и наших. Где родился, там и пригодился, не надо у небогатых в основном тайцев отнимать их законный кусок хлеба.
Volodya_A писал(а):Де-ма-го-ги-я!
Гиды это несколько не те люди, которые занимаются организацией турбизнеса
И они идут работать туда, где есть на них спрос
Ровно так же глупо выпускника керосинки уговаривать идти работать не в Лукойл, а в Фонд мира, потому что там работа благороднее
Если вы о чем-то не знаете, то это не означает, что этого нет.DX200 писал(а):Тупой врпрос: а так ли нужен гид в Тае русскоговорящий или англоговорящий? Прослеживая логику, что людям нужно, чтобы их возили и водили, возникает второй тупой вопрос: почему никто не требует гида в аэропорту и при перелете (достаточно длительном)?
Godfrey писал(а):Volodya_A писал(а):Де-ма-го-ги-я!
Гиды это несколько не те люди, которые занимаются организацией турбизнеса
И они идут работать туда, где есть на них спрос
Ровно так же глупо выпускника керосинки уговаривать идти работать не в Лукойл, а в Фонд мира, потому что там работа благороднее
Да ну!
А вы не слышали, что многие гиды работают нелегально, значит таки отнимают хлеб у тайцев?
g14 писал(а):Те, кому позволяют средства, например оплачивают прайвит встречу в аэропорту русским представителем отеля, что бы поговорить об отеле, стране и т.п. Меня даже проводили в зону прилета для таких встреч.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Новости из Таиланда