Пан Атаман писал(а):28 - это с каждого, на двоих 56. Пардон за неоднозначную формулировку.
Пан Атаман писал(а):А что означает последняя фраза All tickets also available as Single Ticket for 19 EUR if you buy online. ???
Irina+ писал(а):Но почему-то время в пути 12 часов, не многова-то???
alex_us писал(а):Irina+
Просто руки опускаются... Посмотрите на карту в конце концов. Между Мюнхеном и Бременом километров 700!! Самолетом полтора часа лететь!
sergeyf73 писал(а):Irina+ писал(а):Но почему-то время в пути 12 часов, не многова-то???
Германия, конечно, маленькая страна по сравнению с РОссией, но не настолько.
Irina+ писал(а):попробовала посчитать на этом сайте http://reiseauskunft.bahn.de/ Мюнхен-Бремен на 2х, получилось 39 евро, это цена на двоих в один конец?
Irina+ писал(а):Просто карта выдала, что на машине это займет 5-6 часов пути, вот я и напутала, ПРОСТИТЕ.
Но все же это не повод, для безумной затеи заехать на пару часов ))
Значит 39 евро и 12 часов это реальная цена и время?
А в Ишгль оттуда как лучше ?
Gauloises писал(а):Подскажите, пожалуйста! Я вроде весь этот форум облазила, поняла, что перемещаться внутри одной "земли" Германии удобно по земельному билету, что по баварскому билету, например, можно добраться аж до Зальцбурга... Это все так. Но вот у меня другая проблема: мне нужно от Мюнхена добраться до Аугсбурга (и обратно), а потом из Аугсбурга (там живут знакомые) совершать радиальные вылазки в Нюрнберг и Регенсбург. Так вот на сайте http://www.mvv-muenchen.de при задании одного из пунктов (отправления/назначения) Аугсбург система выдает, что данный участок маршрута не входит в тарифы MVV! Это что за дела такие, если Аугсбург - что ни на есть самая Бавария? Может, как-то не так смотреть надо?
kostja писал(а):А причём тут MVV (Münchener Verkehrs- und Tarifverbund)?
Баварский билет действует во всей Баварии, а не только в Мюнхене.
Gauloises писал(а):Я думала, это и есть Баварский билет? Разве нет? По стоимости совпадает. Где тогда я могу посмотреть информацию только по Баварскому билету?
Arkon писал(а):Подскажите, можно ли как-то апгрейдить групповой земельный билет (с доплатой), чтобы передвигаться на IC/EC? Или нужно за полную стоимость всей группе одиночные брать?
ice-tea писал(а):Копалась на сайте bahn.de. Не могу разобраться никак. Что выбрать пунктом отправления в Мюнхене? Выдает разные варианты. А может возможно сразу от аэропорта выехать? Со станцией прибытия тоже трудности, вариант не один, как понять что надо. И еще спрашивает у меня как я поняла станции пересадок, как их узнать? И как выглядят эти пересадки? Можно разобраться на месте? Это типа с одной платформы на другую или как?
Какие есть еще простые варианты попасть из Мюнхена в Гюнцбург?
Заранее всем спасибо!
ice-tea писал(а):Копалась на сайте bahn.de. Не могу разобраться никак. Что выбрать пунктом отправления в Мюнхене? Выдает разные варианты. А может возможно сразу от аэропорта выехать? Со станцией прибытия тоже трудности, вариант не один, как понять что надо. И еще спрашивает у меня как я поняла станции пересадок, как их узнать? И как выглядят эти пересадки? Можно разобраться на месте? Это типа с одной платформы на другую или как?
Какие есть еще простые варианты попасть из Мюнхена в Гюнцбург?
TanuhaSok писал(а): Скажите, я ни разу не была в Мюнхене. По прилету и после получения багажа, легко найти пункт отправления S-bahn или как я смотрю еще есть автобусы, чтобы доехать до главного вокзала? А там будет при подъезде какое-то табло с расписанием, да? Чтобы понять куда бежать с ребенком и чемоданом?
dont_panic_man писал(а):Подскажите, как дешевле добраться из Scheeßel до Koln. На Bahn.de билеты от 34 евро и этот вариант не очень устраивает. Может есть что-то более демократичное? Мы будем двигаться в составе 4 человек в будний день (понедельник, утро). Может возможно купить общий проездной?
kostja писал(а):Ехать в выходной по SchönesWochenendTicket на региональных поездах за 39 Евро на четверых.dont_panic_man писал(а):Подскажите, как дешевле добраться из Scheeßel до Koln. На Bahn.de билеты от 34 евро и этот вариант не очень устраивает. Может есть что-то более демократичное? Мы будем двигаться в составе 4 человек в будний день (понедельник, утро). Может возможно купить общий проездной?
Ехать в выходной по SchönesWochenendTicket на региональных поездах за 39 Евро на четверых.
dont_panic_man писал(а):Все дело в том, что мы поедем в будни. Какой тогда вариант является наиболее оптимальным? В любом случае лучше выбирать bahn.de?
kostja писал(а):Либо по Quer-durchs-Land-Ticket за 60 евро на 4ых, тоже региональными поездами и тоже с 9 утра.
(http://www.bahn.de/regional/view/regionen/freizeit/quer-durchs-land.shtml)
Subic писал(а):1) Какой билет в Мюнхене будет выгоден для двух человек на день? Partner-Tageskarte? Где покупать подобные тикеты, есть автоматы на входе в метро, у остановок?
2) Надо ли как-то компостировать/активировать купленные билеты? Подразумеваю как Bayern Ticket, так и обычные городские или разовые, на электричку из аэропорта, например.
3) Правильно я понимаю, что земельные билеты действуют не только на поезда между городами, но и на любой городской транспорт? Скажем, я буду по Bayern Ticket целый день кататься по Мюнхену на метро и автобусах, а вечером по нему же еду в Нюрнберг, так можно?
4) Как определить границу докуда действует земельный билет в рамках другой страны? Знаю, что до Зальцбурга можно по нему проехать, а до Инсбрука?
sly fox писал(а):и помоему даже с картой какие города куда попадают. поищу в темах, если найду, дам тут ссылку.
Subic писал(а):Вы уверены насчет компостирования?
kostja писал(а):Автобусов Бремен - Ганновер в принципе не существует.
Можно ехать региональными поездами по Niedersachsen-Ticket-Single за 21 евро на человека.
Если в тот же день возвращаться, то выходит дешевле.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ ГЕРМАНИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Общественный транспорт в Германии — как добраться и чем поехать