Протест против русских гидов

Новости из Таиланда не касающиеся процедур въезда в Таиланд, визовых вопросов и других форумов раздела Таиланд

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Re: Протест против русских гидов

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2010, 08:06

g14 писал(а): Если вы о чем-то не знаете, то это не означает, что этого нет.
Те, кому позволяют средства, например оплачивают прайвит встречу в аэропорту русским представителем отеля, что бы поговорить об отеле, стране и т.п. Меня даже проводили в зону прилета для таких встреч.

а кому это надо то?
вот честно, ни один из моих знакомых кто был в тае такой услугой не пользовался... только удивлялись с нее... типичная реплика: "а что, в аэропорту такси нет???", а о стране они потом с гидами поговорят.
YoZHiK
почетный путешественник

Благодарил (а): 47 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение Attorney-at-law » 22 дек 2010, 08:47

YoZHiK писал(а):а кому это надо то?
вот честно, ни один из моих знакомых кто был в тае такой услугой не пользовался...

YoZHik, а вот у меня есть такие знакомые (не хвастаюсь, упаси боже. )
Эти придурки (ну а как их еще назвать? ) умудрились более 20 килобаксов в Тае за две недели оставить, причем основная доля трат: отель многозвездный и персональный русскогоговорящий 24-х часовой (!!!) гид, который встречал-провожал, такси обеспечивал (ну, а как в ПТТ без такси? ),по звонку любую прихоть исполнял (ну например водку глубокой ночью в номер доставить), сопровождал везде, сумки с покупками таскал и т.д. Ну жопу может не вытирал только (хотя, черт его знает. за такие деньги... )
На вопрос - нахуя? Ответ - ну мы же иностранных языков не знаем! Занавес...

Думается, это исключительно наша национальная фишка. Потому гиды, говорящие "на языке родных осин" были, есть и будут востребованы. Особенно если это аутентичные русские. С ними ведь проще за баб, водку, шопинг договариваться: "Слышь, земеля! Ну ты это. Организуй чтобы все по людски было, ага!?"
Что-то не приходилось слышать о протестах тайцев против немецких, итальянских или французских гидов. Да и не услышим.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Godfrey » 22 дек 2010, 08:55

rykk писал(а):...

Ой, я может не правильно рассуждаю, но армяме отнимают хлеб у русских в торговле на рынках, тажджики у русских в строительстве, русские у северных народов в рыболовстве и охоте и тд и тп. ...

Конечно неправильно.
Вы езжайте в США и там поработайте (я не говорю именно о вас), туда даже въехать проблема.

А РФ без иностранной рабсилы просто загнется. Недавно с удивлением обнару жил, что среди знакомых нет людей занятых производительным трудом - один до недавнего времени на заводе что-то вытачивал, но и того за пьянку попорли и теперь он охранник

DX200 правильно сказал - пускай турфирмы делают все по правилам, и тогда русские гиды будут стоить намного дороже - и тогда мы посмотрим насколько они будут востребованы
Godfrey
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2010, 09:07

Attorney-at-law писал(а):YoZHik, а вот у меня есть такие знакомые (не хвастаюсь, упаси боже. )
Эти придурки (ну а как их еще назвать? ) умудрились более 20 килобаксов в Тае за две недели оставить, причем основная доля трат: отель многозвездный и персональный русскогоговорящий 24-х часовой (!!!) гид, который встречал-провожал, такси обеспечивал (ну, а как в ПТТ без такси? ),по звонку любую прихоть исполнял (ну например водку глубокой ночью в номер доставить), сопровождал везде, сумки с покупками таскал и т.д. Ну жопу может не вытирал только (хотя, черт его знает. за такие деньги... )
На вопрос - нахуя? Ответ - ну мы же иностранных языков не знаем! Занавес...

тут слов просто нет... видимо для вот таких вот и есть эта услуга..... для придурков ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Виталя » 22 дек 2010, 10:25

Attorney-at-law писал(а):умудрились более 20 килобаксов в Тае за две недели оставить

Класс Мне бы на год (если не больше) хватило...
Надышаться можно только ветром !!!
Виталя
почетный путешественник

Благодарил (а): 370 раз.
Страны: 32

Сообщение valeriy79 » 22 дек 2010, 19:40

у нас например на пукете в ..... ........ Tours постоянно бабло заносят в полицию,сколько раз на карон въю поинт девчят полиция брала,девочки звонили в офис тайскому менеджеру тот говорил пароль и девчат выпускали.со всего офиса 30 русские,пару хохлов,азеры даже работают!!,по пятницам главный азер на собрании вставляет всем сотрудникам моральных пиздюлей за то что мало экскурсий продали,грозит у кого плохие продажи уволить!1 несчастная тайка на весь офис коряво говорит по русски.
так что тайцы-зайцы учите русский и не нойте,как без знания русского тайцы собираются впаривать экскурсии тем русским которые не знают кроме руского других языков???
Для начала, научитесь писать без ошибок или хотя-бы проверять текст.

1.19. Употребление слов и названий наций и народностей, могущие оскорбить их национальные достоинства - на форуме категорически запрещены!
В следующий раз получите предупреждение.
А.Н.
valeriy79
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 13

Сообщение g14 » 22 дек 2010, 22:20

YoZHiK писал(а):а кому это надо то?
вот честно, ни один из моих знакомых кто был в тае такой услугой не пользовался..

Attorney-at-law писал(а):Эти придурки (ну а как их еще назвать? ) умудрились более 20 килобаксов в Тае за две недели оставить,

YoZHiK писал(а):тут слов просто нет... видимо для вот таких вот и есть эта услуга..... для придурков ))

Если это есть, значит это надо. А вы, господа, этими заявлениями уподобляетесь Грише, которому было не доступно зачем и почему молодые девушки себе сапоги по 10 тысяч покупают, не спалось ему из-за этого, аж на форуме желчью изливался. Может просто смириться с тем, что есть обеспеченные люди, которые тратят свои, а не ваши деньги, так как они считают нужным, для своего удовольствия? И их никоим образом не волнует ваше мнение по этому поводу.

valeriy79 писал(а):так что тайцы-зайцы учите русский и не нойте,как без знания русского тайцы собираются впаривать экскурсии тем русским которые не знают кроме руского других языков???
Согласна. И не только русский, но и свою историю, что бы не было так как я уже здесь описывала. НА Биг Будда топают две иностранки с тайкой-гидом, видя портрет Короля, спрашивают сколько ему лет, в ответ тайка закатывает глазки, изображает усиленную мозговую деятельность и выдает в ответ: "He is very, very old man".
g14
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2010, 22:27

g14 писал(а):Если это есть, значит это надо. А вы, господа, этими заявлениями уподобляетесь Грише, которому было не доступно зачем и почему молодые девушки себе сапоги по 10 тысяч покупают, не спалось ему из-за этого, аж на форуме желчью изливался. Может просто смириться с тем, что есть обеспеченные люди, которые тратят свои, а не ваши деньги, так как они считают нужным, для своего удовольствия? И их никоим образом не волнует ваше мнение по этому поводу.

А как еще назвать человека который тратит деньги на то чтобы ему в номер водку гид носил 24 часа в сутки? Не иначе как придурок.
И не надо тыкать обеспеченностью какой-то, чай не нищие тут общаются. И уж тем более не надо тыкать сапогами за 10 тысяч. Смешно выглядишь.
Последний раз редактировалось YoZHiK 22 дек 2010, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение Sergey22 » 22 дек 2010, 22:31

YoZHiK писал(а):Смешно выглядишь.

YoZHiK писал(а):И не надо тыкать

Она кстати на Вы общалась.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Благодарил (а): 171 раз.
Страны: 26
Отчеты: 2

Сообщение YoZHiK » 22 дек 2010, 22:39

Sergey22 писал(а):Она кстати на Вы общалась.

ну вот такой я не вежливый.
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение g14 » 22 дек 2010, 23:06

YoZHiK писал(а):И не надо тыкать обеспеченностью какой-то, чай не нищие тут общаются. И уж тем более не надо тыкать сапогами за 10 тысяч. Смешно выглядишь.
Сапогами "тыкала" (проблемы с русским языком, читаете с трудом?) не я, а как раз такой же как вы любитель посчитать чужие деньги, для которого предел мечтаний тазик супа за 30 батов.
Может и не нищие, но явно не очень хорошо воспитанные, что подтверждается вашим "ты" незнакомому человеку.
g14

Благодарил (а): 55 раз.

Сообщение Greengo » 22 дек 2010, 23:39

Вот мне не хочется никому ни "ты", ни "вы" говорить. Выскажу только свое мнение, что уж лучше пусть тайский гид скажет про "очень старого мужчину", чем слушать весь отпуск такое от русского гида: Правда ли это?
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение Sergey22 » 22 дек 2010, 23:58

Пишем по теме. На личности не переходим.
Прошу отозваться людей, которые считают, что я их недолюбливаю - буду приходить и долюбливать!
Sergey22
Старожил

Сообщение Sergey22 » 23 дек 2010, 00:15

YoZHiK писал(а):То есть этой понтушке можно говорить что "вы такойже как тот для кого предел мечтаний суп за 30 бат"?. и это переходом на личности не считается
1.Опять переход на личности.
2.Не она начала. Прочтем чуть ниже кто кого придурком обзывал, за то, что люди тратят свои деньги как им заблагорассудится.
3. Кто-то недавно бился о суммах трат в день на отель, еду и т.д. Не вы случайно?
4. Еще раз, далее по теме.
Sergey22
Старожил

Сообщение YoZHiK » 23 дек 2010, 00:26

Sergey22 писал(а):1.Опять переход на личности.
2.Не она начала. Прочтем чуть ниже кто кого придурком обзывал, за то, что люди тратят свои деньги как им заблагорассудится.
3. Кто-то недавно бился о суммах трат в день на отель, еду и т.д. Не вы случайно?
4. Еще раз, далее по теме.

1. смотрим мой вопрос выше
2. не ее точно
3. не бился точно. информировал и спрашивал. для интересующихся.
4. дык и так по теме почти ))
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение AndroNsk » 23 дек 2010, 00:27

YoZHiK писал(а):тут слов просто нет... видимо для вот таких вот и есть эта услуга..... для придурков ))

Вы действительно считаете, что человек способный потратить (а до этого соответственно заработать) 20000 долл, очевидно далеко не последние - придурок?
1.А вообще-то клиент всегда прав. "Это капитализм, детка!" (с) Если русскоговорящие туристы предпочитают русскоговорящих гидов - это их право кому и за какой сервис платить. Задача турфирм - обеспечить сервис.
2. Выучить любой иностранный язык на хорошем уровне - задача намного более сложная, чем выучить историю какой-то страны(в разумных, интересных для туристов пределах) и научиться рассказывать о парках, животных, пляжах и шоппинге. Поэтому гид-иностранец(в смысле иностраноязычный) в большинстве случаев будет всегда хуже чем гид на родном языке.
То чем занимаются тайцы - устранение конкурентов неэкономическими методами. ИМХО
AndroNsk
путешественник

Благодарил (а): 13 раз.
Страны: 23

Сообщение YoZHiK » 23 дек 2010, 00:35

AndroNsk писал(а):Вы действительно считаете, что человек способный потратить (а до этого соответственно заработать) 20000 долл, очевидно далеко не последние - придурок?

да. считаю именно так. но не просто потратить а на круглосуточного гида! в тае!! чтоб водку в номер носил!!!
YoZHiK
почетный путешественник

Сообщение JackD » 23 дек 2010, 00:38

За счет этих придурков в Тае живут некоторые форумчане, которые нам, непридуркам, выдают полезную информацию о Тае. Бесплатно между прочим. Такшта от буратин всем польза есть. А в поездках мы с ними не пересекаемся как правило
only mad dogs and Englishmen go out in the midday sun...
JackD

Благодарил (а): 911 раз.
Страны: 24

Сообщение Sergey22 » 23 дек 2010, 00:45

Владелец одного известного российского бренда потратил на отдых на Пукете 2 млн. долларов. Этот отдых ему обеспечивали в том числе и русскоговорящие гиды и стафф в отеле, которые были доступны для клиента 24 часа в сутки.
И что? Он придурок?
Sergey22
Старожил

Сообщение Attorney-at-law » 23 дек 2010, 02:57

Sergey22 писал(а):Владелец одного известного российского бренда потратил на отдых на Пукете 2 млн. долларов.

Тот, о ком Вы говорите бизнесмен (олигарх, возможно), тот кого я упомянул в своем посте - хапнувший на госслужбе чиновник (просто к сведению). В первом случае - траты согласно статусу, во втором случае - понты обыкновенные (в России эти люди двадцатку в месяц на прислугу не тратят почему-то).
А вообще, давайте по теме. Вот у меня вопрос к g14, как к "особе приближенной к императору"(с) , то есть туристическому бизнесу в Тае.
Насколько я помню, Sergey22 как-то приводил цифры о том, что русские туристы в Тае весьма небольшой процент составляют. Почему же именно против русских гидов такой накат идет? Возможно итальянцы, французы, англичане обходятся "мяукающими" тайскими гидами? Им не требуется обязательное присутствие земляка-гида на экскурсиях? Или такие гиды-земляки имеются, только работают они в Тае официально, соблюдая законодательство Таиланда, в отличие от "гидов" из России, которые приехали подзаработать и на солнышке заодно погреться?
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумНовости из Таиланда

Включить мобильный стиль