Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Авиакомпании мира. Отзывы об авиакомпаниях. Новости авиакомпаний. Маршруты перелётов авиакомпаний. Сервис на борту самолета. Сервис авиакомпании на земле. Вопросы связанные с именно этой авиакомпанией. Надежность авиакомпании. Парк самолетов авиакомпании. Аэрофлот. бюджетные авиакомпании

Сейчас этот форум просматривают: AndreiBall, агуша и гости: 28

Re: Авиакомпания airBaltic отзывы, вопросы про багаж

Сообщение !CE » 02 ноя 2010, 05:45

Lamp писал(а):Что значить не факт в данном контексте ? Поясните . Латвия в данном случае получается цель поездки и страна въезда в шенген обновременно.Посещение Германии в результате этого выхода в город при полете из Израиля в Россию даже не планировалось.А шенген получен именно немецкий.Именно на это я и обратил внимание. И что именно дадут обладателю данного шенгена сохраненные посадочные талоны?

Если у них мультивиза, то в следующий раз поедут в Германию и проведут там больше дней (:
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Сообщение Lay-Z » 02 ноя 2010, 15:45

Lamp писал(а):Что значить не факт в данном контексте ? Поясните . Латвия в данном случае получается цель поездки и страна въезда в шенген обновременно.Посещение Германии в результате этого выхода в город при полете из Израиля в Россию даже не планировалось.А шенген получен именно немецкий.Именно на это я и обратил внимание. И что именно дадут обладателю данного шенгена сохраненные посадочные талоны?

у нас уже куплены билеты в Дюсель на март. то есть по этой полугодовой немецкой рабочей мультивизе мы сначала погуляем по Риге 14 января часов 10 , а потом по ней же в марте на 10 дней в Германию и прилегающие страны.

пустят ли нас после 10-ти часовой прогулки по Риге в Германию и можем ли мы рассчитывать на получение новых немецких виз?
Lay-Z
участник

Благодарил (а): 24 раз.
Страны: 49

Сообщение Alan » 03 ноя 2010, 03:56

Я бы сказал, что да, серьезных проблем не усматривается. Прогулка по Риге это "технический" въезд, Латвия не цель поездки, а транзит, "активация" шенгена происходит в этом аэропорту автоматом. Далее вы едете в Германию, которая является целью поездки. Все выглядит вполне логично, только сохраните на всякий случай все билеты-посадочные, вдруг все-таки попросят разъяснить.

Кстати, тема называется Air Baltic. Предлагаю вернуться к теме топика. Alan
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Ponka_MaC_Duk » 18 ноя 2010, 00:03

Здравствуйте! Лечу Киев-Рига-Биллунд, сначала стыковка была 1 час 20 мин, но Эйр Балтик внезапно изменил время и теперь стыковка 40 мин. Скажите пожалуйста:
1. Если я регистрируюсь на рейс он-лайн то за сколько минимум я должна быть уже с аэропорту? на сайте пишут за 15 мин...но что-то я этом сомневаюсь.
2. Если я регестрируюсь он-лайн, скажите пожалуйста какие процедуры буду я проходить в аэропорту и где брать посадочный талон (при регистрации онлайн)?
3. Если я зарегестрируюсь на 2 плеча сразу через он-лайн регистрацию то какие процедуры я буду проходить в аэропорту Рига и возможно ли все успеть сделать за эти 40 мин?

Извините если вопросы уже задавались или тупые, я просто никогда еще не летала, вот и переживаю
Ponka_MaC_Duk
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Shwed » 18 ноя 2010, 11:43

2 При онлайн регистрации Вы сами себе распечатываете посадочный.
3 За 40 минут успеете пересесть
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение all77 » 18 ноя 2010, 13:28

1. Обычно регистрация заканчивается за 40 минут до вылета, на мой взгляд приходить позже этого срока в аэропорт рискованно, во всяком случае в Москве паспортный контроль и контроль на безопасность временами растягивается минут на 40-50 (можно, конечно, иногда и за 10 минут пролететь), а самолет долго ждать не будет
3. В Риге пойдете по указателям для транзитных пассажиров, пройдете контроль на безопасность и паспортный контроль (относится к транзиту дальше в Шенген), занимает все минут 15-20. К счастью там все недалеко и достаточно удобно. Если немного запутаетесь просто спросите, там все русский хорошо понимают Кстати имейте в виду, что в Риге повторный контроль на безопасность (во всяком случае при рейсах дальше в Шенген), соответственно нельзя иметь в ручной клади жидкости (если при вылете что-то в дютике купите придется пить в самолете при первом перелете).
all77
участник

Сообщение Цунами » 23 дек 2010, 21:32

Проклинаю тут день и час, когда связалась с этой компанией.
Уже целую неделю пытаюсь оплатить с их сайта обед на две персоны, провоз одного места багажа и 2-х пар лыж.
С 35-ого раза, пробившись через бесконечное "сервис невозможен, попробуйте позже" первые пункты я оплатила и получила свои инвойсы-подтверждения, спасибо, хоть голодными не останемся.
Но с лыжами глухо! !! Сайт не дает мне оплатить две пары лыж нивкакую.. Написала им письмо, прислали форму, которая не подходит под мои параметры перелета, мою валюту, кол-во мест...
Я уже не знаю, что делать, и так по 30 евро за одну пару лыж - это немало, а при оплате на стойке регистрации нас обдерут как липок. Может быть кто-то сталкивался и знает как решить проблему?
Цунами
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Shwed » 23 дек 2010, 21:46

Цунами писал(а):а при оплате на стойке регистрации нас обдерут как липок. Может быть кто-то сталкивался и знает как решить проблему?

Зарегистрируйтесь в программе BalticMiles и на стойке цена будет как на сайте. На стойке показываете карту BalticMiles, и всё по инетовскому ценнику.
Shwed
Старожил

Сообщение Цунами » 23 дек 2010, 23:10

Ой, вот спасибо Вам! Я зарегистирировалась, обещали карту прислать по почте в течение месяца...
Цунами
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение olga987 » 27 дек 2010, 13:58

Срочно нужна помощь!!! Так как билет был приобретён через посредника, нужно отдельно купить багаж на их сайте. Я никак не пойму: выбираю полёт туда и обратно. И надо выбрать количество рейсов вылета и кол - во рейсов прилёта. Рейс прямой: Берген - Рига и обратно. Летит один человек, и нужно купить одно места багажа в обоих направлениях. Мне надо выбрать по одному прилёта и отлёта? И он сам автоматом посчитает обратно или как? Кто покупал отзовитесь!!! И способ оплаты: он кредиткой попросит оплатить? Или можно из Эстонии напрямую через Swedbank?
olga987
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение olga987 » 27 дек 2010, 14:03

По поводу оплаты я нашла, придётся кредиткой платить. А вот по поводу прилётов и отлётов подскажите, пожалуйста.
olga987
новичок

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 21

Сообщение Shwed » 27 дек 2010, 14:46

olga987 писал(а):И он сам автоматом посчитает обратно или как? Кто покупал отзовитесь!!!

Там будет опция - выбрать багаж туд и обратно.
Shwed
Старожил

Сообщение Боевая_Тигра » 11 янв 2011, 11:26

Добавлю свои 5 копеек. Несмотря на привлекательные предложения, долго не пользовалась этой авиакомпанией, были какие-то предрассудки на тему "они к русским плохо относятся" и все такое. Попробовала. Очень довольна. Чистенькие, новенькие борты. Безукоризненно вежливый персонал. К россиянам относятся лучше, чем россияне. С русским языком ни у кого проблем нет. Общалась на английском - отвечали на английском. Когда по паспорту видели, что русская, разговаривали на русском.
Прочитав данную ветку, ожидала, что аэропорт в Риге будет чем-то наподобие Веце. Оказалось, современный, уютный и просторный. Сдавала в негабарит комплект горнолыжного оборудования: в отличие от Аэрофлота, который выгружал кофр со снарягой на багажную ленту, при получении багажа с Air Baltic выносили мой кофр в руках.
Хотела чемодан на весы поставить при регистрации (ручная кладь), сотрудница сказала "не ставьте, вдруг 8 кг превысит, я вам так ярлычек дам".
В общем, удивлена. Пока свежо в памяти, если у кого-то есть вопросы, задавайте в личку.
Здесь и сейчас )
Боевая_Тигра
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 53

Сообщение matti808 » 13 янв 2011, 21:03

Сегодня благополучно лоханулся и купил билет на сайте Air Baltic, из Москвы в Ташкент, через Ригу соответсвенно.
Я гр. Узбекистана, и нам чтобы получить любую визу кроме стран СНГ, нужно получить разрешенение от гос-ва. Овир стикер. Так вот этот срок действия этого стикера у меня истек. Теперь я не могу получить никакую визу сейчас, а даже если получу, то меня не выпустят погранцы РФ, это при условии улетания в страны не СНГ, но я то лечу в Ташкент домой, пускай транзитом через Ригу.
Решил почитать инфу о правилах перелета и нигде их не нашел. Но по идее, в Риге есть транзитная зона для граждан Не-шенгена.
Более того, гр. третих стран, могут находится в Аэропорту Рига без транзитных латышских виз, так мне сказали в консульстве Латвии.
Российские пограничники сказали, что нам в принципе пофиг, вас может не допустить к рейсу авиакомпания. Ну и когда я позвонил в представительство Air Baltic, там мне сказали, что не допустят на борт если у меня истек ОВИР стикер.
Лететь планировал без багажа на легке. Очень обидно. билет не возвратный.
Ребята земляки. подскажите кто летал Балтиком в Ташкент, как там на самом деле обстоит дело, и какие правила.
Что за дискриминация такая. Граждане РФ летать так могут, а я гр. Узбекистана не могу, потому что у меня истек стикер.
Я же транзитный пассажир и НЕ ПЕРЕСЕКАЮ границу шенгена, да я ее и не смогу пересечь, потому что у меня нет этой самой визы.
Кстати лететь напрямик я почему-то без проблем могу. так мне сказали в представительстве Эйр балтик.
matti808
новичок

Сообщение The hedgehog » 13 янв 2011, 21:38

matti808 писал(а): я гр. Узбекистана не могу, потому что у меня истек стикер.
Я же транзитный пассажир и НЕ ПЕРЕСЕКАЮ границу шенгена, да я ее и не смогу пересечь, потому что у меня нет этой самой визы.

Вот это действительно ни в какую логику не укладывается. Может, сотрудники аирбалтика ошиблись?
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Shwed » 13 янв 2011, 22:07

matti808 писал(а):Я гр. Узбекистана, и нам чтобы получить любую визу кроме стран СНГ, нужно получить разрешенение от гос-ва. Овир стикер. Так вот этот срок действия этого стикера у меня истек.

А что это за хрень? Как выглядит, действительный паспорт есть?
Shwed
Старожил

Сообщение alexanderrrr » 13 янв 2011, 22:13

Т.е. Вы думаете, что сотрудник а.к. в ШРМ или ДМД не пустит Вас на рейс домой из-за отсутствия стикера? ИМХО, крайне маловероятно. Очевидно, что Вы летите домой и никаких проблем с депортацией у а.к. быть не может. У меня вообще был знакомый гражданик Узбекистана, который летал по всей Европе (где и проживал) и даже в отдельные либеральные страны СНГ заглядывал с давно просроченным штампом. Поскольку про данный штамп в Тиматике ничего не написано, то а.к. об этом и не переживают.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение matti808 » 14 янв 2011, 09:31

Уважаемый Антон, добрый день!

Благодарим Вас за обращение в airBaltic.
К сожалению, с просроченным стикером Вы не пройдете пограничный контроль в Шереметьево,
так как Вы вылетаете за пределы РФ и СНГ (рейс летит в Ригу, даже несмотря на то, что в Риге
только транзит).

Пожалуйста, попробуйте обратиться в пограничную службу ФСБ России для аргументации (в частности,
по тел. 626 77 54, 626 73 54).

Best Regards,
Anna Murzina
Corporate Sales Executive
Air Baltic Corporation
matti808
новичок

Сообщение alexanderrrr » 14 янв 2011, 11:26

Т.е. вам представитель компании рассказывает, что будет на погран контроле? ИМХО, это не ее дело и она, соотвественно, его плохо представляет. Я бы лучше задал данный вопрос на форуме соотечственников, тем более что к самой а.к. из данной темы он больше отношения не имеет.
alexanderrrr
почетный путешественник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 39

Сообщение The hedgehog » 14 янв 2011, 17:41

ИМХО российским погранцам будет глубочайше пофиг на стикер - это внутреннее дело Узбекистана, в России-то вы ничего не нарушили
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль