matti808 » 13 янв 2011, 21:03
Сегодня благополучно лоханулся и купил билет на сайте Air Baltic, из Москвы в Ташкент, через Ригу соответсвенно.
Я гр. Узбекистана, и нам чтобы получить любую визу кроме стран СНГ, нужно получить разрешенение от гос-ва. Овир стикер. Так вот этот срок действия этого стикера у меня истек. Теперь я не могу получить никакую визу сейчас, а даже если получу, то меня не выпустят погранцы РФ, это при условии улетания в страны не СНГ, но я то лечу в Ташкент домой, пускай транзитом через Ригу.
Решил почитать инфу о правилах перелета и нигде их не нашел. Но по идее, в Риге есть транзитная зона для граждан Не-шенгена.
Более того, гр. третих стран, могут находится в Аэропорту Рига без транзитных латышских виз, так мне сказали в консульстве Латвии.
Российские пограничники сказали, что нам в принципе пофиг, вас может не допустить к рейсу авиакомпания. Ну и когда я позвонил в представительство Air Baltic, там мне сказали, что не допустят на борт если у меня истек ОВИР стикер.
Лететь планировал без багажа на легке. Очень обидно. билет не возвратный.
Ребята земляки. подскажите кто летал Балтиком в Ташкент, как там на самом деле обстоит дело, и какие правила.
Что за дискриминация такая. Граждане РФ летать так могут, а я гр. Узбекистана не могу, потому что у меня истек стикер.
Я же транзитный пассажир и НЕ ПЕРЕСЕКАЮ границу шенгена, да я ее и не смогу пересечь, потому что у меня нет этой самой визы.
Кстати лететь напрямик я почему-то без проблем могу. так мне сказали в представительстве Эйр балтик.