Фрау_Рахер писал(а):Да потому что людям лень. Чем тратить время на поиск, стыковки и пр., намного проще заплатить тем, кто это сделает за них.
Полностью согласна - это лень! только вот откуда она у молодежи 20 лет?????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Фрау_Рахер писал(а):Да потому что людям лень. Чем тратить время на поиск, стыковки и пр., намного проще заплатить тем, кто это сделает за них.
Усама бен Ёрик писал(а): Я взял предложения из заглавного поста (цитаты из курсовиков студентов) и дописал к ним начала, которые на ходу придумались.
Усама бен Ёрик писал(а):Фрау Рахер, скорее не проблем, а трудозатрат. Хотя лично мне что найти наиболее доступный тур, что найти лучшее предложение авиакомпании — один калабас, поэтому прямая бронь на сайте АК побеждает ;)
Ну и технических трудностей, может быть. Я, например, всё бронирую сам, но карты с ЦВВ так и не имею: бегаю по знакомым и возвращаю нал Турфирмы принимают его без проблем.
Впрочем, я весь такой самостоятельный, а соберись я, к примеру, в Египет, побежал бы к оператору проситься на чартер, ибо там-то можно попробовать и за 50$ вписаться, а в эти пределы даже Изя-джет не укладывается.
Lexsevna писал(а):Фрау_Рахер писал(а):Да потому что людям лень. Чем тратить время на поиск, стыковки и пр., намного проще заплатить тем, кто это сделает за них.
Полностью согласна - это лень! только вот откуда она у молодежи 20 лет?????
Усама бен Ёрик писал(а):Фрау Рахер, не могу назвать ни одного прямо выстраданного маршрута у себя. Тут, скорее, по сравнению с турфирмами, важнее не столько моральное удовлетворение от самостоятельности (кто-то его получает, это факт, я сейчас только о себе), сколько отсутствие запрограммированности. Нет вот этого оплаченного завтрака в 10, экскурсии к могиле местного шейха с заездом на фабрику кожаных изделий, завод жестяных петушков и мануфактуру ожерелий из раковин, которые мне сто лет не сдались. Возможно, это связано с более общей закономернойстью: я и распорядка дня-то не люблю, не то что распорядка путешествия
Усама бен Ёрик писал(а):Ресторан и салон красоты всё же предоставляют вам услугу, определяемую особыми профессиональными навыками персонала, тогда как турфирмы или, скажем, агентства недвижимости, оказывают посреднические услуги, определяемые налаженными контактами в своей сфере. Всё-таки вещи совершенно разные, поэтому в парикмахерскую и едальни, пусть весьма различного класса, ходит большинство городского населения, а вот тех, кто сам путешествует или покупает/снимает жильё без посредства — их значительно больше.
verts писал(а):Здесь на форуме, не помню уже где и кто, сказал отличную фразу, цитирую не дословно - "Приезжая в группе, вы - один из многих. Приезжая один - вы персона". Ощутите разницу)
А Вам никогда не встречались едальни, из которых выходишь с чувством, что больше сюда ни ногой, или мастера, которые сами должны приплатить клиенту за то, что он к ним сел стричься.
Усама бен Ёрик писал(а):А Вам никогда не встречались едальни, из которых выходишь с чувством, что больше сюда ни ногой, или мастера, которые сами должны приплатить клиенту за то, что он к ним сел стричься.
Попадались, конечно, а уж про турфирмы такое на каждом шагу.
Усама бен Ёрик писал(а):Нет, имелись в виду отзывы, поэтому и написал «про». Пакетом не езжу. Для меня это нецелесообразно.
termo101 писал(а):Так что взять то?
termo101 писал(а):Так что взять то? посоветуете...
merial писал(а):termo101 писал(а):Так что взять то?
Да как посоветовать? Сами смотрите. Если едете тупо в ПТТ, то берите пакет.
Вы тему, куда я Вас перенес, прочитайте. Глядишь и спрашивать не надо будет.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Общие вопросы о путешествиях