Почему отдых по путёвке иногда дешевле чем самостоятельное путешествие?

Здесь обсуждается все, что касается путешествий, но не может быть классифицировано в другие разделы форума.
Советы новичку, дискуссии о том, что лучше, рюкзак или чемодан, сравнения Гоа и Таиланда, межконтинентальные круизы и т.п.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Почему люди предпочитают поездки с турфирмой

Сообщение Lexsevna » 22 дек 2010, 21:38

Фрау_Рахер писал(а):Да потому что людям лень. Чем тратить время на поиск, стыковки и пр., намного проще заплатить тем, кто это сделает за них.

Полностью согласна - это лень! только вот откуда она у молодежи 20 лет?????
Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Lexsevna » 22 дек 2010, 21:39

Усама бен Ёрик писал(а): Я взял предложения из заглавного поста (цитаты из курсовиков студентов) и дописал к ним начала, которые на ходу придумались.

Lexsevna
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Фрау_Рахер » 22 дек 2010, 21:47

Усама бен Ёрик писал(а):Фрау Рахер, скорее не проблем, а трудозатрат. Хотя лично мне что найти наиболее доступный тур, что найти лучшее предложение авиакомпании — один калабас, поэтому прямая бронь на сайте АК побеждает ;)
Ну и технических трудностей, может быть. Я, например, всё бронирую сам, но карты с ЦВВ так и не имею: бегаю по знакомым и возвращаю нал Турфирмы принимают его без проблем.
Впрочем, я весь такой самостоятельный, а соберись я, к примеру, в Египет, побежал бы к оператору проситься на чартер, ибо там-то можно попробовать и за 50$ вписаться, а в эти пределы даже Изя-джет не укладывается.

Скажите, быть может, именно страсть найти и отыскать является причиной всему?
Просто выстраданный тобой именно маршрут- это да, это твое, ты сделал это, победитель?
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Сообщение Фрау_Рахер » 22 дек 2010, 21:51

Lexsevna писал(а):
Фрау_Рахер писал(а):Да потому что людям лень. Чем тратить время на поиск, стыковки и пр., намного проще заплатить тем, кто это сделает за них.

Полностью согласна - это лень! только вот откуда она у молодежи 20 лет?????

Молодежь разная...
Привыкшие жить на готовом- на готовом и путешетсвуют
Фрау_Рахер
полноправный участник

Благодарил (а): 54 раз.
Страны: 34

Re: Пакетники VS самоход

Сообщение Усама бен Ёрик » 22 дек 2010, 22:04

Фрау Рахер, не могу назвать ни одного прямо выстраданного маршрута у себя. Тут, скорее, по сравнению с турфирмами, важнее не столько моральное удовлетворение от самостоятельности (кто-то его получает, это факт, я сейчас только о себе), сколько отсутствие запрограммированности. Нет вот этого оплаченного завтрака в 10, экскурсии к могиле местного шейха с заездом на фабрику кожаных изделий, завод жестяных петушков и мануфактуру ожерелий из раковин, которые мне сто лет не сдались. Возможно, это связано с более общей закономернойстью: я и распорядка дня-то не люблю, не то что распорядка путешествия
Усама бен Ёрик
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 56

Сообщение Greengo » 22 дек 2010, 22:11

Простите влезу. Я никогда не страдаю по поводу маршрута вообще, скорее думаю куда я хочу поехать в этот раз, скольок там времени провести и т.п.
Страдать - это про другое ИМХО.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение ИНН » 25 дек 2010, 19:41

Усама бен Ёрик писал(а):Фрау Рахер, не могу назвать ни одного прямо выстраданного маршрута у себя. Тут, скорее, по сравнению с турфирмами, важнее не столько моральное удовлетворение от самостоятельности (кто-то его получает, это факт, я сейчас только о себе), сколько отсутствие запрограммированности. Нет вот этого оплаченного завтрака в 10, экскурсии к могиле местного шейха с заездом на фабрику кожаных изделий, завод жестяных петушков и мануфактуру ожерелий из раковин, которые мне сто лет не сдались. Возможно, это связано с более общей закономернойстью: я и распорядка дня-то не люблю, не то что распорядка путешествия

Ну, во-первых, да - есть люди-индивидуалисты, а есть "командные игроки", и то и другое - неплохо.
А вообще, по теме ветки (которую всю не осилила), понимаю вот что - турбизнес - такая же сера услуг, как ресторан или салон красоты. По аналогии с которыми, если мне от их использования есть какая-то добавочная стоимость (эпиляцию я себе такую сама не сделаю, а уж стрижку тем более.... и десерт такой не сотворю, даже если буду жить на кухне), то это хорошо, и стоит того, чтобы не мастрячить это самой. Так вот про туризм - если мне действительно могут сделать эту поездку дешевле/интереснее/безопаснее/разнообразнее или что еще с турфирмой, заплачУ и поеду через турфирму. Если нет - еду сама. Нет тут однозначного ответа, по-моему. В качестве иллюстрации приведу пример: несколько семей знакомых фанатеют от специальных родительско-детских программ "элефантик", в разных местах и разных странах. Суть там в том, что формируются группы семей с детьми, и едут они в разные места, но в сопровождении педагогов, которые с детьми занимаются и всяким интересным вещам учат. За это все берется доплата к стандартной стоимости поездки, и по мнению знакомых, это того стоит, потому что дает им (родителям) свободное время, плюс там действительно детей чему-то учат, а нет тупо развлекают. Это один вариант. А другой вариант, если мне надо на несколько дней в европейский город, хоть в Вену например. Зачем мне турфирма, если у меня мультишенген в кармане, и мне телодвижений-то найти отель и купить билеты на тот рейс, который мне удобен? вопрос риторический...
Вот мне и стало за... тридцать. Самое время мечтать...
ИНН
активный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 33

Сообщение Усама бен Ёрик » 25 дек 2010, 19:47

Ресторан и салон красоты всё же предоставляют вам услугу, определяемую особыми профессиональными навыками персонала, тогда как турфирмы или, скажем, агентства недвижимости, оказывают посреднические услуги, определяемые налаженными контактами в своей сфере. Всё-таки вещи совершенно разные, поэтому в парикмахерскую и едальни, пусть весьма различного класса, ходит большинство городского населения, а вот тех, кто сам путешествует или покупает/снимает жильё без посредства — их значительно больше.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение verts » 25 дек 2010, 19:55

Здесь на форуме, не помню уже где и кто сказал, но это отличная фраза, имхо, цитирую не дословно - "Приезжая в группе, вы - один из многих. Приезжая один - вы персона". Ощутите разницу)
Последний раз редактировалось verts 25 дек 2010, 19:57, всего редактировалось 1 раз.
verts
активный участник

Благодарил (а): 72 раз.

Сообщение ИНН » 25 дек 2010, 19:56

Усама бен Ёрик писал(а):Ресторан и салон красоты всё же предоставляют вам услугу, определяемую особыми профессиональными навыками персонала, тогда как турфирмы или, скажем, агентства недвижимости, оказывают посреднические услуги, определяемые налаженными контактами в своей сфере. Всё-таки вещи совершенно разные, поэтому в парикмахерскую и едальни, пусть весьма различного класса, ходит большинство городского населения, а вот тех, кто сам путешествует или покупает/снимает жильё без посредства — их значительно больше.

А Вам никогда не встречались едальни, из которых выходишь с чувством, что больше сюда ни ногой, или мастера, которые сами должны приплатить клиенту за то, что он к ним сел стричься. Впрочем, я как раз про то же говорила - если есть какая-то добавочная стоимость, то это оправданно, если нет, то нет. А добавочная стоимость для всех разная - для кого цена, для кого время, или какие-то услуги.
ИНН
активный участник

Сообщение ИНН » 25 дек 2010, 20:03

verts писал(а):Здесь на форуме, не помню уже где и кто, сказал отличную фразу, цитирую не дословно - "Приезжая в группе, вы - один из многих. Приезжая один - вы персона". Ощутите разницу)

Да, да, сто писят раз "да", если для ВАС это важно. Для меня, кстати, это тоже важно. А для бабушки, которую с внучком дети сослали в Турцию или в Грецию, важно, чтобы рядом был кто-то, на кого можно положиться в случае чего. Знаю из своего опыта и опыта многочисленных друзей. И как мы в этом году жили в ММ не только единственные русские во всем отеле, но и вообще единственные неитальянцы - ее, бабушку, категорически не устраивает, и, более того, пугает. И расскажите ей сколько угодно, про то, что мы этом отеле были персонами однозначно (для нас завтрак индивидуально подавали, и он был значительно богаче, чем для итальянцев - во как ), для нее (бабушки) - это не важно, и важно не это. Поймите, я защищаю только одно - право выбора человека и его возможность анализировать и делать выводы.
ИНН
активный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 25 дек 2010, 20:04

А Вам никогда не встречались едальни, из которых выходишь с чувством, что больше сюда ни ногой, или мастера, которые сами должны приплатить клиенту за то, что он к ним сел стричься.

Попадались, конечно, а уж про турфирмы такое на каждом шагу.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение ИНН » 25 дек 2010, 20:06

Усама бен Ёрик писал(а):
А Вам никогда не встречались едальни, из которых выходишь с чувством, что больше сюда ни ногой, или мастера, которые сами должны приплатить клиенту за то, что он к ним сел стричься.

Попадались, конечно, а уж про турфирмы такое на каждом шагу.

то есть Вы часто путешествуете пакетом?
ИНН
активный участник

Сообщение Усама бен Ёрик » 25 дек 2010, 20:19

Нет, имелись в виду отзывы, поэтому и написал «про». Пакетом не езжу. Для меня это нецелесообразно.
Усама бен Ёрик
активный участник

Сообщение ИНН » 25 дек 2010, 20:28

Усама бен Ёрик писал(а):Нет, имелись в виду отзывы, поэтому и написал «про». Пакетом не езжу. Для меня это нецелесообразно.

Здесь принципиально важны слова "для меня". Все люди разные. ОК, я уже по третьему кругу об одном и том же
ИНН
активный участник

Сообщение !CE » 18 янв 2011, 06:34

Хочу поделиться печальной историей.
Ездили мы тут перед новым годом из Таиланда в Камбоджу. Мы все из себя пара самостоятельных путешественников ехали на прекрасном автобусе с Каосан роуд за 350 бат прям до места назначения. На границе в очереди на камбоджийскую сторону познакомились с девушкой, которая купила тур в Камбоджу на 4 дня на Ко Чанге за 9400 бат. Плюс 1300 за визу (хотя она стоит 20 баксов, нудаладно). Ну заплатила и заплатила, тогда нам не показалось странным, что ехала она ровно на таком же автобусе, как и мы. Удивились мы сильно, когда заселялись в мегабюджетный гест за 5 долларов на двоих и угадайте кого там встретили ((: Дада, человека, который заплатил довольно много денег везли на самом обычном автобусе и поселили в гест за 5 долларов/ночь.
В следующий раз мы встретили эту девушку уже в день нашего отъезда (мы уезжали как раз на Ко Чанг за 15 долларов автобус+минибас), она пожаловалась, что в прошлый день к храмам Ангкора ее повезли только около 11ти (никакой встречи рассвета и прочих развлечений) к пеклу и, что на нее буквально забили, прямо сказав, что "все деньги вы заплатили тайцам, нам не интересно".
И тут дело даже не в том, что мы на двоих с едой и массажами заплатили почти в два раза меньше, чем она одна, а в напрочь испорченном отдыхе.
Так что и на таких, довольно протоптанных, маршрутах можно встрять с турагентством )):
gruni_ce
!CE
путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 145
Отчеты: 9

Поездка дикарём vs турпутёвка

Сообщение termo101 » 10 фев 2011, 20:51

Посмотрел цены на апрель: Если покупать у Натали где то в районе 60 000 прямой вылет Трансаэро.
Если самостоятельно бронировать, то Аэросвитом 43 000 билеты на двоих туда-обратно с пересадкой в Киеве плюс отель где то 16 000. Плюс переезд до отеля, ну короче тоже на то, но прямой перелет. Так что взять то? посоветуете...
termo101
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.

Сообщение merial » 10 фев 2011, 21:15

termo101 писал(а):Так что взять то?

Да как посоветовать? Сами смотрите. Если едете тупо в ПТТ, то берите пакет.
Вы тему, куда я Вас перенес, прочитайте. Глядишь и спрашивать не надо будет.
Помогаю тем, кому делать нечего...
merial
Старожил

Благодарил (а): 286 раз.
Страны: 38
Отчеты: 4

Сообщение Alexandr_L » 10 фев 2011, 21:18

termo101 писал(а):Так что взять то? посоветуете...

Попробуйте поискать билеты дешевле : Авиабилеты в Тайланд и перелёты по Тайланду. Бронирование авиабилетов
Все мы ошибаемся. Одни больше, другие всегда...
Alexandr_L
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение ИНН » 10 фев 2011, 21:18

merial писал(а):
termo101 писал(а):Так что взять то?

Да как посоветовать? Сами смотрите. Если едете тупо в ПТТ, то берите пакет.
Вы тему, куда я Вас перенес, прочитайте. Глядишь и спрашивать не надо будет.

Ну либо попробуйте сами потренироваться "на кошках", чтобы потом самому сделать какой-нибудь офигенный трип
ИНН
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиОбщие вопросы о путешествиях

Включить мобильный стиль