Сюрприз от Air Berlin

Отзывы об авиакомпаниях мира. Маршруты перелётов, сервис и питание на борту, багаж и регистрация, новости авиакомпаний. Надёжность и безопасность, парк самолётов, бюджетные авиакомпании.

Re: Сюрприз от Air Berlin

Сообщение biopaul » 08 сен 2010, 15:49

Уважаемая г-жа Крымская, есть ли продолжение у Вашей истории? Сам попал в эту ситуацию только что Заказал, карта не прошла, перезаказал в др. компании, а сейчас аир берлин денег требует. Может напишете в личку?
biopaul
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение 3azigalka » 08 сен 2010, 20:31

biopaul писал(а):Уважаемая г-жа Крымская, есть ли продолжение у Вашей истории? Сам попал в эту ситуацию только что Заказал, карта не прошла, перезаказал в др. компании, а сейчас аир берлин денег требует. Может напишете в личку?

Да чего там в личку - здесь напишу
Продолжения нет никакого. После мартовского сообщения, где я писала о сатейках, которые нашла в сети как раз по теме этой афёры, расслабилась и живу себе спокойно. За время с начала этой заварушки был получен и использован по назначению один немецкий и два французских шенгена - без каких-либо проблем, коими мне так грозили.
А кто именно денег требует? Авиакомпания или опять те самые весёлые ребята..как уж их..."Шульце и Ко"? И сколько хотят?
Мечтать не вредно. Вредно не мечтать.
3azigalka
полноправный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 11

Сообщение biopaul » 09 сен 2010, 15:08

Спасибо за ответ! если почти за год ничего они не сделали, значит как-то историю забыли Пока денег требует авиакомпания в размере цены билета. Я говорю - не дам! Дата предполагаемого вылета - 15.11.10. Может письмо им какое написать, и отправить заказным по почте, что заранее отказываюсь от бронирования.
Если будет чего интересного рассказать, о чем тут не было - еще напишу.
biopaul
новичок

Сообщение А. Копцев » 09 сен 2010, 21:46

biopaul писал(а):Пока денег требует авиакомпания в размере цены билета. Я говорю - не дам! <…> Может письмо им какое написать, и отправить заказным по почте, что заранее отказываюсь от бронирования.

Ещё на марки и конверты ради этих гандонов-вымогателей тратиться!?

А если у вас не авиакомпания, а магазин «Овощи-фрукты» вдруг денег попросит в размере стоимости трёх кг свёклы, за которую на кассе не прошла оплата по карте, и покупать которую вы не стали? Тоже заказное письмо им надо будет слать, с нотариально заверенным отказом от свёклы?

Вы правила этого АйрБерлина почитайте:

alex_us писал(а):согласно принятым Вами Terms and Conditions на их сайте (пункт 5, он все еще на месте) имеют право снять с карты любую придуманную ими сумму.

Одного этого достаточно, чтобы никогда не связываться с этой поганой конторой. Других перевозчиков, что ли нет?
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107
Отчеты: 2

Сообщение 3azigalka » 09 сен 2010, 22:15

biopaul писал(а):Спасибо за ответ! если почти за год ничего они не сделали, значит как-то историю забыли Пока денег требует авиакомпания в размере цены билета. Я говорю - не дам! Дата предполагаемого вылета - 15.11.10. Может письмо им какое написать, и отправить заказным по почте, что заранее отказываюсь от бронирования.
Если будет чего интересного рассказать, о чем тут не было - еще напишу.

Сама авиакомпания? Это интересно А в каких формулировках? Можете текстик требования сюда запостить, без имён-фамилий-адресов естественно?
Я, признаться, с момента переписки с айрберлином не заходила на их сайт и не читала правил. Не исключаю, что у них там могло что-то измениться, вплоть до того, что каждый заходящий на их сайт автоматически становится их должником.
Кстати, а они вам эти требования по электронной почте излагают или письмом бумажным прислали?
3azigalka
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 09 сен 2010, 22:21

biopaul писал(а):Спасибо за ответ! если почти за год ничего они не сделали, значит как-то историю забыли

Насколько я знаю из переписки с теми, кто получал такие же письма, люди либо платили, испугавшись неведомых последствий, либо благополучно забили на всё. Результат у той и другой группы одинаковый - никого в суд до сих пор не вызвали, в чёрный список невыездных не записали, и даже в саму (!!!) Германию пускали преспокойно. Вот ещё бы узнать, летал ли кто-то в последствии из таких "должников" с этой авиакомпанией, и что из этого вышло. Только сдаётся мне, таковых не сильно много
3azigalka
полноправный участник

Сообщение ЕлизаветаSPb » 20 окт 2010, 13:51

Я купила билеты air berlin из Санкт-Петербурга в Париж (аэропорт Орли) с 23 декабря до 11 января.
У меня недавно изменилась ситуация (я узнала, что беременна и мне врач запретил летать).
Хотела сделать отказ от билетов, но airberlin отказал, сказали, что можно только перебронировать на другого человека или на другие даты.
Я очень расстроена, конечно, этой ситуацией
Никогда не сталкивалась до этого с тем, чтобы билеты нельзя было вернуть тем более больше, чем за 2 месяца до даты вылета.
Для себя решила, что авиакомпанией air berlin я летать в будущем больше не буду.

Но в связи со сложившейся ситуацией предлагаю билеты с перебронированием на другого человека.
TRAJET DATE HORAIRES VOL N°
LED - TXL 23.12. 17:25 - 17:45 AB8485, M 20KG
TXL - ORY 23.12. 18:45 - 20:30 AB8156, M 20KG
ORY - TXL 11.01. 08:45 - 10:25 AB8155, M 20KG
TXL - LED 11.01. 12:20 - 16:30 AB8484, M 20KG

EUR 395,80
До даты вылета еще 2 месяца.
Австрия - Германия - Египет - Италия - Испания (о. Майорка) - Люксембург - Нидерланды -Сан-Марино - Франция - Финляндия - Чехия - Швеция - Эстония
ЕлизаветаSPb
новичок

Сообщение anastassy » 20 окт 2010, 15:34

Я купила билеты air berlin из Санкт-Петербурга в Париж (аэропорт Орли) с 23 декабря до 11 января.
У меня недавно изменилась ситуация (я узнала, что беременна и мне врач запретил летать).
Хотела сделать отказ от билетов, но airberlin отказал, сказали, что можно только перебронировать на другого человека или на другие даты.

у вас тариф изначально невозвратный?
попробуйте взять медицинскую справку официальную с указанием диагноза (если у вас диагноз, а не обычная перестраховка врача) - и написать письмо в службу помощи и отправить туда эту справку.
anastassy
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение XMember » 11 ноя 2010, 11:58

На сайте конторы новые правила от 08.11.2010
http://www.airberlin.com/site/landingpa ... p?LANG=eng
Сходу таких подстав на нашёл. Кто-нибудь видит какие-то подобные трудности с новым договором?
XMember
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 579 раз.
Страны: 62

Сообщение heavyrail » 06 дек 2010, 08:38

XMember писал(а):На сайте конторы новые правила от 08.11.2010
http://www.airberlin.com/site/landingpa ... p?LANG=eng
Сходу таких подстав на нашёл. Кто-нибудь видит какие-то подобные трудности с новым договором?

Там есть и русскоязычная версия, вот цитата оттуда:

3.4.1.2 Стоимость билета по saver-тарифу:
Если пассажир не вылетел или отменил свой вылет по ближне- или среднемагистральному рейсу
(внутренние рейсы на территории Германии, рейсы на территории Европы, включая Российскую
Федерацию к западу от Урала и Кавказ, или рейсы между Европой и: Северной Африкой / Турцией /
Канарскими островами / Азорскими островами и островом Мадейра / Израилем / Ираком / Ираном /
Сирией / Ливаном / Иорданией) с билетом по saver-тарифу, Авиакомпания имеет право, согласно закону,
предъявить претензии на возмещение с пассажира
, за вычетом сбережений при произведенных затратах
и/или возможных альтернативных применениях забронированной услуги, за исключением того, когда
пассажир не вылетел или отменил свой вылет в результате возникновения обстоятельств, которые
являются ответственностью Авиакомпании, или в результате форс-мажора. Предъявленные клиентом
возражения принимаются во внимание в соответствии с разделом 3.4.3. При применении российского
права могут действовать отличные от настоящих нормы.

3.4.1.3 Если пассажир не вылетел или отменил свой билет по дальнемагистральному маршруту (рейсы
между Европой и: Российской Федерацией к востоку от Урала / Центральной Азией / Юго-восточной Азией
/ Дальним Востоком / странами Тихоокеанского региона / Северной, Центральной и Южной Америкой /
Карибскими островами / Центральной Африкой / Южной Африкой / Азией / странами Персидского Залива
(за исключением Ирака и Ирана), то Авиакомпания может удержать следующие суммы, за исключением
того, когда пассажир не вылетел или отменил свой вылет в результате возникновения обстоятельств,
которые являются ответственностью Авиакомпании, или в результате форс-мажора:
• до 21 дня до вылета: 20 % стоимости перевозки
• до 14 дней до вылета: 30 % стоимости перевозки
• до 7 дней до вылета: 40 % стоимости перевозки
• до 1 дня до вылета: 50 % стоимости перевозки
• в день вылета: 100 % стоимости перевозки (нетто).
При применении российского права могут действовать отличные от настоящих нормы.
heavyrail
почетный путешественник

Благодарил (а): 102 раз.
Страны: 21

Сообщение XMember » 08 дек 2010, 01:45

Оффтоп про визовый/безвизовый транзит почищен. Обсуждайте в нужной теме или заведите новую.
XMember

Сообщение heavyrail » 08 дек 2010, 07:06

Что-то после моей цитаты все притихли - переваривают?
А ведь подобный пункт, правда в более расплывчатых выражениях, есть и у Germanwings (сам читал в правилах), и якобы даже у Люфтганзы (где-то на форуме читал).
Вообще, есть ли на практике примеры применения этого пункта? И каким образом он применяется, если билет куплен через geruxx?
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение IgorBasic2 » 08 дек 2010, 12:15

heavyrail писал(а):Что-то после моей цитаты все притихли - переваривают?
А ведь подобный пункт, правда в более расплывчатых выражениях, есть и у Germanwings (сам читал в правилах), и якобы даже у Люфтганзы (где-то на форуме читал).
Вообще, есть ли на практике примеры применения этого пункта? И каким образом он применяется, если билет куплен через geruxx?

Поскольку я вчера не пришел на свой рейс в Вену - я первым сообщу в случае поступления каких-либо претензий)
IgorBasic2

Благодарил (а): 186 раз.
Страны: 44

Сообщение sergant » 09 дек 2010, 12:25

biopaul писал(а):Уважаемая г-жа Крымская, есть ли продолжение у Вашей истории? Сам попал в эту ситуацию только что Заказал, карта не прошла, перезаказал в др. компании, а сейчас аир берлин денег требует. Может напишете в личку?

На e-mail приходил авиабилет? Мне тоже не пришел, но я сразу позвонил в центр поддержки и мне его выслали вручную (заодно подправил возраст)
А карта не пройти может в 1 случае - вбивать все надо латинскими буквами, и свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке. Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.
sergant
полноправный участник

Сообщение XMember » 09 дек 2010, 23:56

sergant писал(а):и свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке.

Чего?
XMember

Сообщение Viachik » 10 дек 2010, 00:04

Если прописку не указать, а адрес временной регистрации, да еще и не свой - че будет ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение А. Копцев » 12 дек 2010, 01:21

sergant писал(а):Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.

Ага, так и пишут заказным с уведомлением: "Пассажир Sergant неправильно указал при бронировании номер казармы, дайте денег."
А. Копцев
полноправный участник

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 107

Сообщение FlamingWind » 14 дек 2010, 11:24

sergant писал(а):свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке.

Вы правы, но только в том случае, если ваш банк проверяет корректность billing address при обработке интернет-транзакций. Например актуально для карт эмитированных банками США. В России же (да и по всему региону СЕМЕА, в которых входят страны СНГ) ни один банк не проверяет данный параметр, поэтому можно указывать какой угодно адрес.
FlamingWind
почетный путешественник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 10

Сообщение 3azigalka » 14 дек 2010, 20:16

А карта не пройти может в 1 случае - вбивать все надо латинскими буквами

Да Вы оптимист! )) Я вам как минимум ещё с десяток причин могу назвать.

...и свой адрес указывать ПРОПИСКИ который был указан в банке. Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.

Интересно, каким образом во время транзакции идёт проверка паспортных данных владельца карты?
3azigalka
полноправный участник

Сообщение 3azigalka » 14 дек 2010, 20:18

Viachik писал(а):Если прописку не указать, а адрес временной регистрации, да еще и не свой - че будет ?

Письмо счастья от авиакомпании придёт не к Вам, а к человеку, проживащему по данному адресу - только и всего
3azigalka
полноправный участник

Сообщение Viachik » 14 дек 2010, 20:23

Крымская писал(а):
Viachik писал(а):Если прописку не указать, а адрес временной регистрации, да еще и не свой - че будет ?

Письмо счастья от авиакомпании придёт не к Вам, а к человеку, проживащему по данному адресу - только и всего

Сержант видимо имел какую-то иную мысль написав это
Авиакомпания все равно делает резерв и отсылает оригинал счета почтой в ваш банк чтобы там сняли деньги если вы в какой графе адреса ошиблись.

но я честно говоря, не понял - какую..
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение sergant » 15 дек 2010, 03:49

Я имел ввиду мошенничество когда номер с карты мог быть подсмотрен или сосканирован
а адрес места жительства знает только владелец, поэтому некоторые требуют ввести его чтобы банк проверил соотвествует ли карта владельцу...
sergant
полноправный участник

Сообщение -peter- » 21 дек 2010, 00:37

Немного оффтоп, но за билет по saver-тарифу точно ни копейки вернуть не удастся? Не получится, видимо, в конце января полететь..
-peter-
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение sergant » 21 дек 2010, 01:23

-peter- писал(а):Немного оффтоп, но за билет по saver-тарифу точно ни копейки вернуть не удастся? Не получится, видимо, в конце января полететь..

Аэропортовые сборы подлежат возврату 100%. А чтобы вернуть ВСЮ цену билета надо было поставить галочку "страхование от невыезда" при покупке билета
sergant
полноправный участник

Сообщение -peter- » 21 дек 2010, 13:19

Спасибо, свяжусь с ними, потом расскажу!
-peter-
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 15

Сообщение Zeppelin » 21 дек 2010, 13:35

Может я чего не понял... если я заплатил деньги за билет и не полетел, какие претензии? Мое дело... авиакомпании же легче, деньгу сэкономила.
Zeppelin
путешественник

Благодарил (а): 46 раз.
Страны: 14

Сообщение XMember » 21 дек 2010, 13:56

sergant писал(а):а адрес места жительства знает только владелец, поэтому некоторые требуют ввести его чтобы банк проверил соотвествует ли карта владельцу...

Насколько мне известно, этот billing address проверяется только американскими банками. Ни один российский банк этим не занимается.
А так совсем не понимаю какая защита в проверке адреса места жительства/регистрации? Его помимо владельца знают родственники, друзья, налоговая, паспортный стол, УФМС, пенсионный фонд, ФСБ, МВД, поликлиника, работодатель, федеральная регистрационная служба (иногда), сотовые операторы, интернет-провайдер, милиционеры, проверяющие регистрацию (законность этой процедуры оставим в стороне...), вахтёры, банки, авиакомпании, магазины с доставкой, ...
XMember

Сообщение Palant » 26 дек 2010, 20:00

sergant писал(а):
-peter- писал(а):Немного оффтоп, но за билет по saver-тарифу точно ни копейки вернуть не удастся? Не получится, видимо, в конце января полететь..

Аэропортовые сборы подлежат возврату 100%. А чтобы вернуть ВСЮ цену билета надо было поставить галочку "страхование от невыезда" при покупке билета

Вы точно говорите про AirBerlin?
мы поставили галочку "страхование от невыезда", поехать, скорее всего, не получится.. почитал условия страховки - получить ее можно, если кратко, то при смерти или серьезном заболевании или отказе в выдаче визы..
Palant
участник

Сообщение Lamp » 07 окт 2011, 23:34

Palant писал(а):мы поставили галочку "страхование от невыезда", поехать, скорее всего, не получится.. почитал условия страховки - получить ее можно, если кратко, то при смерти или серьезном заболевании или отказе в выдаче визы..

Т.е вы сначала купили билет со страховкой от невыезда и только потом ,когда поняли что поехать не получается ,стали читать условия страховки?
Lamp

Благодарил (а): 312 раз.

Сообщение Халайпиб » 12 май 2012, 02:09

Готовлюсь бронировать... начну с правил, а когда дочитаю, продолжу, поставлю галку... У меня MasterCard, наверное, не будет проблем?.. Если и в этом году какие закавыки, отпишитесь, коли не трудно!
На вопросы отвечаю подробно, но без знания дела. Всё зло – в деталях.
Халайпиб
активный участник

Благодарил (а): 115 раз.
Страны: 22

Сообщение jumpor » 31 май 2012, 14:11

Халайпиб писал(а) 12 май 2012, 02:09:Готовлюсь бронировать... начну с правил, а когда дочитаю, продолжу, поставлю галку... У меня MasterCard, наверное, не будет проблем?.. Если и в этом году какие закавыки, отпишитесь, коли не трудно!

Покупали в понедельник билеты. 4 штуки.

Двое билетов через визу Райффайзенбанка - покупка прошла сразу
Двое билетов через карту (не знаю виза или мс, тк друг покупал) Сбербанка - бронь пришла, деньги не прошли. Тут же набрали в АБ и девушка вручную провела транзакцию еще раз. Всё прошло.
В прошлом году покупал через МС авангарда, тоже не прошла покупка сразу.
jumpor
полноправный участник

Благодарил (а): 67 раз.

Сообщение Mia » 31 май 2012, 14:14

бронь пришла, деньги не прошли

а у меня наоборот было: деньги сняли сразу, а брони нет и нет. через сутки я позвонила в АБ, они, как выразились, повторно (хотя на самом деле впервые) прислали мне бронь и билет.
Mia
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 25
Отчеты: 4

Сообщение Халайпиб » 31 май 2012, 14:53

У меня покупка сразу прошла, и бронь прислали, проверил на checkmytrip - все в порядке. Но два дня спустя состоялась "настоящая покупка" - списали чуть больше, видимо из-за курса, потом и доллар вернули. Как тут писали - "это не есть хорошо", данные карты хранят потому что пару дней. То есть вначале деньги заблокировали, хотя было написано - Pokupka Uspeshno, а потом списали. А как узнать, что они заблокированы, если в смс пишут вранье?
Халайпиб
активный участник

Сообщение jumpor » 31 май 2012, 14:58

Халайпиб писал(а) 31 май 2012, 14:53:У меня покупка сразу прошла, и бронь прислали, проверил на checkmytrip - все в порядке. Но два дня спустя состоялась "настоящая покупка" - списали чуть больше, видимо из-за курса, потом и доллар вернули. Как тут писали - "это не есть хорошо", данные карты хранят потому что пару дней. То есть вначале деньги заблокировали, хотя было написано - Pokupka Uspeshno, а потом списали. А как узнать, что они заблокированы, если в смс пишут вранье?

Вообще странно, раз написано было что покупка прошла успешно, то и оплата в тот момент должна же проходить.
jumpor
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 31 май 2012, 14:59

Халайпиб писал(а) 31 май 2012, 14:53:Но два дня спустя состоялась "настоящая покупка" - списали чуть больше, видимо из-за курса, потом и доллар вернули. Как тут писали - "это не есть хорошо", данные карты хранят потому что пару дней. То есть вначале деньги заблокировали, хотя было написано - Pokupka Uspeshno, а потом списали. А как узнать, что они заблокированы, если в смс пишут вранье?

Это общемировая практика. Как узнать настоящий статус покупки (заблокировано или списано)? Очень просто - зайти в Интернет-банк.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение Халайпиб » 31 май 2012, 15:36

Открытие аэропорта Бранденбург переносится на следующий март, значит, не увидим новый аэропорт. А в какой Эйр Берлин обычно летает - в Шенефельд?
Халайпиб
активный участник

Сообщение heavyrail » 31 май 2012, 15:47

Халайпиб писал(а) 31 май 2012, 15:36:Открытие аэропорта Бранденбург переносится на следующий март, значит, не увидим новый аэропорт. А в какой Эйр Берлин обычно летает - в Шенефельд?

Смотря откуда. У вас в билете код должен быть написан - TXL (Тегель) или SXF (Шёнефельд).
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение jumpor » 31 май 2012, 15:56

heavyrail писал(а) 31 май 2012, 15:47:
Халайпиб писал(а) 31 май 2012, 15:36:Открытие аэропорта Бранденбург переносится на следующий март, значит, не увидим новый аэропорт. А в какой Эйр Берлин обычно летает - в Шенефельд?

Смотря откуда. У вас в билете код должен быть написан - TXL (Тегель) или SXF (Шёнефельд).

А меня checkmytrip упорно отправляет из Тегеля в новый Бранденбург...

Рейс Москва-Мюнхен на 12.01.2012
Вложения
Сюрприз от Air Berlin
jumpor
полноправный участник

Сообщение heavyrail » 31 май 2012, 16:04

jumpor писал(а) 31 май 2012, 15:56:А меня checkmytrip упорно отправляет из Тегеля в новый Бранденбург...

Раньше из Москвы в Тегель летали. Если не уверены - можете позвонить в авиакомпанию (хотя не всё ли равно, где пересадку делать )
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение jumpor » 31 май 2012, 16:21

heavyrail писал(а) 31 май 2012, 16:04:
jumpor писал(а) 31 май 2012, 15:56:А меня checkmytrip упорно отправляет из Тегеля в новый Бранденбург...

Раньше из Москвы в Тегель летали. Если не уверены - можете позвонить в авиакомпанию (хотя не всё ли равно, где пересадку делать )

Я с Вами ничуть не спорю и полностью подтверждаю что АБ всегда через Тегель летает(ла)
jumpor
полноправный участник

Сообщение Халайпиб » 31 май 2012, 23:33

Там просто BER написано.
Халайпиб
активный участник

Сообщение heavyrail » 01 июн 2012, 06:29

Халайпиб писал(а) 31 май 2012, 23:33:Там просто BER написано.

См. выше, по факту будет Тегель.
heavyrail
почетный путешественник

Сообщение jumpor » 01 июн 2012, 09:47

Халайпиб писал(а) 31 май 2012, 23:33:Там просто BER написано.

Сейчас звонил в АБ. Дозвонился за минуту, кстати. Узнал про оплату и заодно спросил про Берлин.

Так вот, тк все думали, что Бранденбург откроется 3 июня, то в Амадеусе Тегель поменяли на Бранденбург. После того, как вышла новая информация, что открытие переносится на март 2013, Все бронирования во всех GDS, которые содержат полетные сегменты с аэропортом Berlin Brandenburg (BER), в ближайшие дни будут отправляться на соответствующие агентские очереди с включением в них нового полетного сегмента с кодом аэропорта Берлин-Тегель (TXL).

Так что до марта 2013 все полеты будут как и были через Тегель (Терминал С, он же AirBerlin Terminal)
jumpor
полноправный участник

Сообщение Delik » 28 июл 2012, 06:43

25 07 - купили билеты - деньги снялись сразу (250 евро на двоих). Вчера, 27, приходит еще 2 смс на 125 евро..было у кого нибудь подобное?
Delik
полноправный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 39

Сообщение Dima77 » 28 июл 2012, 21:05

Delik писал(а) 28 июл 2012, 06:43:было у кого нибудь подобное?

Это нормально. Lufthansa, например, такое тоже практикует
Dima77
полноправный участник

Благодарил (а): 84 раз.
Страны: 25

Сообщение Shwed » 28 июл 2012, 21:09

Delik писал(а) 28 июл 2012, 06:43:деньги снялись сразу (250 евро на двоих). Вчера, 27, приходит еще 2 смс на 125 евро..было у кого нибудь подобное?

250 не списаны, а заблокированы, а потом 2х125 сняты.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Delik » 28 июл 2012, 22:06

Shwed писал(а) 28 июл 2012, 21:09:
Delik писал(а) 28 июл 2012, 06:43:деньги снялись сразу (250 евро на двоих). Вчера, 27, приходит еще 2 смс на 125 евро..было у кого нибудь подобное?

250 не списаны, а заблокированы, а потом 2х125 сняты.

Почему тогда: Покупка, успешно, и сняты деньги?
Т.е баланс два раза на 10 000 уменьшился.
Delik
полноправный участник

Сообщение Shwed » 28 июл 2012, 22:14

Delik писал(а) 28 июл 2012, 22:06:Т.е баланс два раза на 10 000 уменьшился.

Потому что 250 заморожены - не доступны, а 2*125 списаны. 250 скоро из холда выдут.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90

Сообщение Delik » 29 июл 2012, 06:30

спасибо! Написал им, посмотрим что ответят
Просто первый раз множество покупок такое случилось )
Delik
полноправный участник

Сообщение aldinus » 31 авг 2012, 18:11

Год назад, в августе 2011, покупали билеты на рейс Дрезден-Лиссабон, на декабрь. Через какое-то время зашел в личный кабинет на их сайте и с удивлением обнаружил, что пункт вылета изменен на Лейпциг. Никакого уведомления по почте не прислали. Я им написал гневное письмо и просил рассмотреть вопрос о возмещении моих расходов на проезд до Лейпцига.
Прошел ровно год. Приходит письмо с извинениями за долгое рассмотрение, что-де вопрос решен положительно, сообщите ваши банковские реквизиты и приложите документы. подтверждающие расходы. Отправил билет на электричку, купленный за 34 евро. Сегодня деньги поступили мне на счет.
Вывод - не стесняйтесь требовать компенсаций. ЭрБерлин платит!
aldinus
участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 20
Отчеты: 5

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиАвиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиацииАвиакомпании — отзывы, сервис, питание, багаж

Включить мобильный стиль