"Необъяснимое" в нашей жизни

Курилка: Разговоры за жизнь, обсуждение общих тем, неформальное общение

Re: Мистические (необычные) сновидения, события, ситуации

Сообщение Змея подколодная » 17 дек 2010, 19:38

Давнее дело, но до сих пор помню. Осень 1993 года. Снится мне сон. Захожу я в магазин мяса, а там все прилавки полные. Надо сказать, что я люблю баранину. И спрашиваю продавца - может, у вас и баранина есть? А как же, отвечает мне он. И я вижу, что на подносе лежат маленькие ободранные окровавленные тушки ягнят... Мне во сне плохо стало, я чуть не бегом из магазина выбежала. А продавец вслед мне - ну что, ничего брать не будем? Проснулась я и думаю - надо же, какой неприятный осадок от этого сна. В этот как раз день расстреляли человек 100 у Белого дома... Тут-то я и вспомнила, что ягненок - символ невинной жертвы...
Змея подколодная
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.

Re: Мистические (необычные) сновидения, события, ситуации

Сообщение САУЛЕ » 17 дек 2010, 21:22

Летом этого же года моя дочь попала в больницу, врачи не могли поставить диагноз, позднее ее вылечила бабка-знахарка.Пролежала дочь где-то с месяц, я не раздумывая, бросила престижную и высокооплачиваемую по тем временам работу, и устроилась санитаркой в эту же больницу.Днем и ночью намывала там полы, а ночью спала рядом с дочерью в детской кроватке. И в один прекрасный день сказала ей, что поеду домой - отдохну, а утром- на следующий день вернусь с ягодами, - куплю клубнику.Вернувшись домой, -упала на тахту ... а дальше.. до сих пор не знаю,- то ли это был сон, то ли происходило на самом деле...Меня разбудил звонок в дверь.. - "а... не буду никому открывать",- но звонок был настойчивый.Шатаясь от усталости , и полусонная, побрела к двери...
Открываю дверь...заходит брат- в новом плаще, но глаза заплаканные, опухшие...Сон слетел моментально, я начала мысленно молить его,- "не забирай дочь, она же у меня одна"... Он также мысленно- "нет, я не за ней... Мне нужна маленькая..." Когда он вышел, глянула на часы- ровно 3 часа ночи..До утра просидела на балконе, а часов в 8 позвонила маме. Она тут же сообщила мне, что сестренка родила мертвую девочку- ребенок пошел ножками, и пуповина обмоталась вокруг шеи...
-"Во сколько это произошло?"- "Ровно в три часа ночи."

Тогда у меня начались заходы... то есть меня практически ничего не интересовало...все время думала...что это? Совпадением назвать трудно... да какие совпадения... сейчас расскажу...минут за десять до ухода брат что-то видел, он смотрел пристальным взглядом на кого-то, кто пришел за ним...
Когда он ушел, я закрыла ему глаза, вышла в коридор ( он умер в больнице) и попросила кого-то позвонить родителям.Когда приехал отец, я ему сказала, что брат умер в 12.45, вышла из больницы - поймала машину и домой. Зашла в его комнату,- вынесла шкаф, громадных два кресла и диван- легко, потом этот диван заносили двое или трое мужчин,мебель тогда была тяжелая, громоздкая...но я очень быстро все вытащила и начала молча мыть полы..Сестра и дочка наблюдали за мной..и кажется, ничего не спросили, я же по-деловому: надо ставить тесто...печь лепешки...Да , тело брата привезут через два часа- так вот им сообщила о его смерти .В те годы все родственники все были живы, приехали все- поплачут-поплачут и ночью спят. Я же шарахалась по ночам и все что-то делала,- мыла посуду, готовила... И решив немножко отдохнуть,- присела в кресло... И вдруг очутилась в пустой комнате, где лежало тело брата...И какой-то древний старик мне говорит:- "ни одна твоя слезинка не должна пролиться! ..иначе..смотри, что будет"...Вдруг бурный горный поток ворвался в комнату, грозя унести тело брата..."Видела?" -"Да."-"Запомни! Ни одной слезинки!" Поток иссяк..Удивленная, я еще прикоснулась к полу,- он уже был сухой...
На похоронах соседи смотрели на меня и шептались, дескать, какое каменное сердце, хоронит брата,- а ни одной слезинки...Меня это не задевало, но мама шепнула,- ты бы хоть поплакала что ли- не могу, мне нельзя и пришлось ей рассказать про этого деда.

После всех этих событий все мысли крутились вокруг темы смерти и "того света."

И вот в сентябре ( а умер брат в апреле) - раздается звонок.Открываю дверь- заходит брат,- "пошли на кухню, поговорить надо. Сели. И он меня спрашивает- "Ты хочешь на конечную 25 маршрута? ( А у нас в то время на конечной - была психиатрическая больница)- Не... не хочу.- А ты туда попадешь, если не перестанешь об этом думать. Прекрати думать.Придет время, и тебе все откроют.Пока рано.- Но мне же интересно...Расскажи.- Нам нельзя рассказывать.-Ну хорошо, тогда скажи,- тебе как там?- когда как...
Беседовали мы минут пять, - не больше и он ушел.

В начале девяностых появилась разная литература... встречалась с ищущими, обученными...начала сама заниматься, читать... И вот как-то раз летаю во сне... и залетела в какую-то комнату и к своей радости увидела брата...- Слушай, мы не виделись десять лет...Чем ты занимался?
-Изучал Конфуция...еще- китайские боевые искусства..начал перечислять какие..затем разговор перешел на китайскую поэзию...самое интересное, что общение шло на телепатическом уровне...а стихотворение какого-то ну очень древнего поэта прочла ему вслух...на древнекитайском языке...
Проснулась со словами- ровно десять лет...не встречались.
Больше я его не видела...
А обещанные мистические сновидения - позже- она давно в архиве форума друзей, а по памяти уже не восстановлю...когда описываю что-нибудь.- это уже отлетает и становится- не моим.. поэтому в памяти ничего не храню,- сбрасывала на бумагу, а в последние годы- на комп. Ну уж коли обещала- помещу... дайте время...
САУЛЕ
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 25

Re: "Необъяснимое" в нашей жизни

Сообщение MATILDA » 17 дек 2010, 23:09

Склеила
The Road goes ever on and on... (с) J. R. R. Tolkien
Las estrellas...Es lo único que un marinero necesita para navegar.©
Ваша Мотя ♥
Куба - часто задаваемые вопросы - FAQ
MATILDA
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 85 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Karusha » 18 дек 2010, 01:23

Есть у меня подруга, с которой мы учились в Москве. Давно это было. Назовем ее Мариной.
С нами учился парень из Латинской Америки. Скажем, Хуан его звали. Марина и Хуан влюбились друг в друга, встречались, ссорились, мирились, поженились, родили сына, а потом, после окончания института, уехали в свою, допустим, Коста-Рику.

От Марины пришло два-три письма, а потом они как-то перестали приходить, но вот что удивительно: она стала мне сниться два-три раза в неделю, это длилось года два. Мы общались во сне, она мне рассказывала подробности о своей жизни. Ей было очень тяжело, проблемы с мужем, отсутствие денег и т.д., она делилась всем этим со мной, а я ее поддерживала. Потом через два года она вдруг резко перестала мне сниться, последняя «информация» из сна была, что она развелась с мужем и у нее все стало налаживаться. Я рассказала о том, что Марина развелась нашей общей подруге, она удивилась:»Ты что письмо от Марины получила?» Самое смешное, что спустя несколько лет, когда мы с Мариной возобновили контакт (я уже жила в Испании и мне пришлось через знакомых своих знакомых искать новый адрес и телефон Марины), то оказалось, что вся информация, полученная в моих снах, - правда, вплоть до причин развода.

Мы с ней поговорили несколько раз по телефону, написали несколько писем, сообщив друг другу последние (и не очень) новости из наших жизней, я узнала, что она перевезла к себе маму и брата. Потом как-то опять плавно наступил перерыв в общении, наверное, года на полтора.
И вот в один прекрасный день, вернее поздний вечер, если не сказать ночь (после двенадцати это было) сижу я у себя дома в Испании, занимаюсь «изящным рукоделием» - ремонтом одежды. Руки заняты, но голова-то свободна! И потекли мои мысли вольным потоком в Москву, в студенческие годы, вспомнила друзей, наши проделки-посиделки, Хуана, Марину и других. В нашем узком «внутреннем» (а был еще внешний) кругу нас было пятеро. Что интересно: разбросало нас по свету, кто где - в Испании, в Коста-Рике, на Багамах, в Канаде и в Австралии.

Ну так вот, вспоминаю Марину, одну историю с ее мамой, улыбаюсь воспоминаниям, и вдруг мои мысли резко прерываются голосом, который я слышу вроде бы извне, но и как бы внутри себя тоже, и точно не могу сказать мужской голос или женский, вроде мужской, но не уверена. Такое чувство будто телеграмму послали:»Тетя Люда умерла (пауза). От рака»
Я застыла на месте с иголкой в руках. Что это было??? Тетя Люда — это мама Марины, я как раз о ней думала. Мне стало сильно не по себе, и я принялась названивать в Коста-Рику. Разница во времени 7 часов. Я так и не смогла заснуть и звонила всю ночь: у Марины никто не брал трубку, у Хуана тоже. Наконец, в восемь часов утра мне удалось дозвониться Хуану. Он очень обрадовался, услышав меня, ведь в последний раз мы разговаривали года полтора назад. Голос у него был веселый, он как ни в чем ни бывало стал расспрашивать меня как у меня дела. Я успокоилась немного, мы поговорили минут пять, а потом он погрустнел и сказал:»Знаешь, Каруша, у нас горе случилось, мама Марины умерла. Сегодня похоронили». У меня трубка из рук вывалилась. Я едва смогла спросить от чего она умерла, хотя уже знала ответ. От рака. А ведь до этого я даже не подозревала, что она болела, молодая была женщина, сгорела быстро.

До сих пор не знаю от кого пришла «телеграмма».
Последний раз редактировалось Karusha 25 янв 2011, 01:48, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Благодарил (а): 131 раз.
Страны: 144
Отчеты: 3

Сообщение САУЛЕ » 18 дек 2010, 18:29

Каруша, такие же телеграммы я тоже получала- о смерти матери и отца...о вот о смерти другого брата,- он ушел 26 мая сего года- телеграммы не было,- было просто предчувствие, что уйдет в этом году... но ни месяц, ни число не знала...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 18 дек 2010, 19:58

Мистические сновидения ..они не сбылись пока... хотя снились каждую ночь в течение недели...просила я в них Божественную Любовь...

блин, отвергла все Дары.. , а Дара Божественной любви так и не получила пока..

Ладно, сейчас попробую разместить первый - из этой серии...если любопытно.- то продолжу...

Все. Скопировала из архива форума моих друзей,- вытащила на свет божий на эту страничку:

Это было за несколько месяцев до ВК- (встречи с К.), когда еще понятия не имела об осознанных сновидениях и не читала еще ни Блэйр Эварта, ни Патриции Гавард, ни Стивена Лабержа, ни Стивена Левина, ни Кастанеды, ни Флоринды Доннер (видите, какая я смышленая и заботливая, – сразу даю источники для тех, кто хотел бы заняться этими практиками.) Заодно сейчас для новичков дам справочку, что це таке - Сновидение-
использование естественного сдвига точки сборки во время засыпания. Вместе с уничтожением шаблонов и неделанием является столбовой дорогой к изучению новых путей восприятия мира. Дает возможность совершения совершенно невероятных действий и знание мира "сновидения"
Самая доступная широким массам методика перемещения точки сборки. Требует очень большой концентрации намерения и безупречности, выражающейся в первую очередь в огромном терпении.
Сновидение - практически единственный безопасный (насколько вообще можно говорить о безопасности в магии) способ проникновения в магические миры. К сожалению, ни древние, ни новые видящие не придавали сновидению должного значения, увлекшись видением; для новых видящих видение стало губительным.-no comment.

Namlos! С этой серией сновидений ты уже знакома- но, пересылая их тебе,-все стерла, и полагая, что и у тебя наверняка, не сохранилось, – попытаюсь восстановить их.
Итак, начнем – они мне снились… или я была в других мирах- семь или девять ночей подряд… Слава Богу,- Что не тысячу и одну ночь, – запарилась бы описывать…
Ночь первая…
Сижу на работе. Предполагаю , что я - программист.Возможно, что это- либо будущее, либо- другая планета… Громадный белый зал длиной с полкилометра…
Два ряда столов,- но между ними довольно приличное расстояние – метров 15 –не меньше, стеклянная крыша... Столы и стулья из неизвестного мне, абсолютно-белого дерева и очень интересной и удобной формы. В столешницу вделаны мониторы, какие-то измерительные и вычислительные приборы с плоскими кнопочками,- когда нажимаешь на них, – они просто светятся, и комп – на столе,тоже белый, размер его где-то 20x12см и какой-то плавной округленной формы.
Ощущение в зале -очень светлое, каждый занимается своим делом. Тишина… И белый,- можно сказать, даже- стерильный зал…
В процессе какой-то работы беру что-то типа линейки- прикладываю к чeму-то типа миниатюрного калькулятора, и на пересечении каких-то цифр на линейке и этом аппарате - возникает луч… Я наклоняюсь, чтобы проверить какие-то расчеты, и вдруг из обоих моих глаз на этот дивный инструмент- направляются два луча. Первый луч как бы расширяется и превращается в кружок света, и когда оба луча из глаз соединяются с ним – внезапно появляется АЛМАЗ – размером с куриное яйцо – прозрачно-голубой и необыкновенной чистоты.Я начинаю играть с этим алмазом, рассматривать его и когда поднимаю глаза,- вижу, что все программисты собрались вокруг моего стола и не сводят горящих глаз в моего камня... и сыпятся на меня вопросы:- “а это ты можешь?” “А это можешь?” А у меня в голове вертятся мысли из суровой реальности жизни Светы- надо спортивный костюм Гульке на физ-ру, Андрюшке- холодильник и что-то надо же Дархану- что же он хотел? У меня реально была уверенность, что я могу материализовать абсолютно ВСЕ.
Глянула снова на толпу,- каждый, Каждый!!!- Что-то от меня хотел… и у меня возникло какое-то... ну очень дискомфортное чувство…
И вдруг, раздвигая эту толпу жаждущих, ко мне стал приближаться некий человек- стариком его трудно назвать,-молодое загорелое лицо, серебристо-пепельные волосы,- очень красивая прическа,- ровная такая челка до бровей и густые до плеч волосы. Толпа моментально рассыпалась, увидев его..
А он просто сказал- “Возьми этот дар…”
Продолжаю играться с алмазом,- потом молча кладу его на стол.
-“Подобным даром обладали немногие… -Блаватская…,Саи Баба из Ширди…
Возьми…”
И тут мои ручки складываются в намасте, и еще до того, как ум успел прикинуть все выгоды этого дара,- изнутри пошел голос-
“БЛАГОДАРЮ! НО МНЕ НУЖЕН ТОЛЬКО ДАР БОЖЕСТВЕННОЙ ЛЮБВИ!”
И проснулась, произнося эту фразу, и одновременно слыша отголоски той же фразы, произнесенной в сновидении, и ручки сложены на груди, как у святого олли-индуса…
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Karusha » 18 дек 2010, 20:20

Интересно как!Даже предположить не могу, что будет дальше, если первый сон уже начался с материализации предметов.
А почему Вы думаете, что это другая планета или будущее? Может, другой план в настоящем?

Мне один друг рассказывал, что очень долго просил дать ему почувствовать, что означает Божественная Любовь. И как-то ему дали это почувствовать во сне, он, кажется, там чуть не умер, видимо, тело не готово было выдержать такое.
Karusha
путешественник

Сообщение САУЛЕ » 18 дек 2010, 21:51

А почему Вы думаете, что это другая планета или будущее? Может, другой план в настоящем?
может быть, и на другом плане...параллельной Вселенной, или где угодно... сейчас скопирую второе сновидение..
СНОВИДЕНИЯ

Ночь вторая

Сижу, вся в белом, у дороги, а по ней- вереницы людей….-каждый останавливается- и пророчица говорит ему о его прошлом, настоящем и будущем…а народ все прибывает и прибывает... и каждый жаждет услышать и узнать свою судьбу, – вопрос мой:- “какой вариант судьбы хочешь?”- не понимают,- а их множество вариантов, какой вариант бы выбрали, – тот бы и исполнился…
И снова, раздвигая эту толпу, приближается ко мне седовласый …мне трудно назвать его стариком или просто человеком…не знаю, кто он – “Возьми этот Дар! И прошлое, и настоящее, и будущее- открыто будет тебе, ибо оно существует одновременно”-
“Благодарю , но мне нужен только Дар Божественной Любви!”-выплываю из сновидения со сложенными ручками –больше не буду повторять, как- потому что- всегда, как из первого сновидения…

Ночь третья

Все в том же белом – в огромном зале, – иду по дорожке, вокруг -множество людей со всего света,- и каждый старается прикоснуться к моим стопам или к краешку платья... Все стоят коленопреклоненные, некоторые делают простирания, некоторые плачут от умиления…и от восторга, что лицезреют меня…И навстречу мне, по этой дорожке идет седовласый-“ Возьми этот Дар! Ты станешь основательницей новой религии, – всемирной религии, – у тебя будут последователи во всех странах…”
“Благодарю! Но мне нужен только Дар Божественной Любви!”
выхожу, почти вылетаю из такого сновидения

второй и третий Дары - самые неинтересные...
Ночь четвертая

На дне- полуистлевшие галеры…статуи…бочонки… россыпи монет на песке…вначале не поняла в сновидении, что показывают…потом пошли другие моря, океаны- затонувшие каравеллы и другие корабли с погребенными с ними сокровищами…
Потом пошли пиратские клады, неизвестных мне народов-…зарытые в земле клады, вплоть до крестьянских горшочков с медью…
Затем – янтарная комната и все знаменитые клады, которыe ищут по сию пору…И не только клады,- показали еще месторождения алмазов, золота и прочего...
И еще –видение местонахождения – потерянных людьми драгоценных вещичек…
И, как всегда, в конце сновидения появляется седовласый…-“Ничто, что находится под водой, под землей, и между небом и землей,- не будет скрыто от твоего взора. Прими Этот Дар!”
“Благодарю! Но мне нужен только Дар Божественной Любви!”
Проснувшись, и договаривая эти слова, почувствовала, что душа (?) легко оставила этот дар, но тут встрял возмущенный ум – “Вот гады, все стерли!- нет, могли хотя бы оставить янтарную комнату!!”
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 19 дек 2010, 18:12

ночь пятая

Опять я – вся в белом и толпы страждущих…сижу…- и проходят вереницей- больные, калеки, -молодые, согбенные старцы, матери с детьми на руках, на носилках проносят людей…- тысячи, “тьмы и тьмы”...
Никаких пассов…только взгляд , иногда – легкое прикосновение…
Исцелен! Исцелен… исцелен…а веренице- нет конца…люди все прибывают…
В сновидении – ощущение легкой грусти… осознавание, что исцеляешь…а они – своими мыслями и поступками заработают новые болезни и будут вот так ходить за чудом постоянно, – а самим излечиться… - и в голову не придет, - тогда и не озарит никого… что причина -в нем самом….
Подошел седовласый- “Нет на земле ни одной болезни, от которой не смогла бы избавить…Возьми этот Дар!”
“Благодарю.Но мне нужен только Дар Божественной Любви!”
Вышла из сновидения с теми же словами на устах, но с чувством усталости…

O my mind!
You do not yet know the city of your LOVE
Just as you have come from there
So you shall go back!
Tell me,my friend,
What all you did in life?
Why are you carrying a heavy load,
Who will relieve you of it?
Look my LOVE is waiting on the other shore
You pay no heed to that meeting!
You are on the fragile boat
Unmindful of what may befall.
And for your foolishness
You will deserve kicks.
Who will aid you in the end?
Beware! You shall go back all alone
Carrying the outcome of all your deeds.

Шестое сновидение так и не восстановила, а седьмое - пока не могу найти, может, Priznak вышлет мне,- он-то их уже нашел и прочитал...

С этими сновидениями связана еще одна история: через какое-то время, когда они были забыты,- сижу на даршане у Саи Бабы. Он , проходя меня,глянул искоса: "What do you want? - прозвучало у меня внутри, поняв, что слышу его голос, ответила тоже телепатически: -" Nothing"... и Саи так громко как закричит: "No!! Remembering!" и пролистал мне быстро все эти сновидения и я тоже как заору: "Вспомнила! Divine Love! Only Divine Love! "

Теперь время от времени я его обвиняю: ну и где эта Божественная Любовь, я понимаю, что это- Милость Свыше.. никакими проработками. аскетизмом,( не признаю его, кстати), духовными подвигами не заработать, не получить...

Ищем с Димой в архиве еще одно сновидение,-затерялось, пока читайте другой сон и не ругайте меня за его комментарий:

Как-то раз мне приснился сон – Мария Магдалина сказала апостолам, что гробница Иисуса - пуста…вижу апостолов , которые по пыльной дороге мчатся проверить – действительно ли пуста….вижу их,- запыхавшихся, пот струится по лицам,…их лица…глаза
Утром ,проснувшись,: –" Бать, видела апостолов…-дебилы…"

Ну вот еще нашла один сон- ( благо. все записи сохранились в архиве друзей) - просто делилась с ними, скидывала постики после сна и забывала....
"приходил В. Высоцкий и спел мне в сновидении -"Балладу о любви": - я поля влюбленным расстелю....у меня до сих пор внутри и в ушах звучит его голос и аккорды гитары- встретились снова с ним!-" на узких перекрестках мирозданья.... "
обалдеть!!! он всегда приходит перед НЕИЗВЕСТНЫМ... лед тронется...что-то Новое."
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 20 дек 2010, 18:50

Господа форумчане, а где мистические или загадочные ваши сновидения, ситуации, события? Я все- пас... не нашла... просто прошли сутки и ни одного поста после моего...остальные два сновидения - уже не восстановить, стерто... в них предлагались другие дары, приходил этот волшебник, кто-то отказался,- ум иногда мне шептал : "ну и дура...". нет , конечно, в этой физической реальности даже один из этих даров был бы не лишний, но я никогда не была практичной... и не сожалею о них... жизнь на этом плане короткая.. Рано или поздно...Божественная Любовь " нечаянно нагрянет...когда Ее ...совсем не ждешь...", а Она- Вечная...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Karusha » 21 дек 2010, 00:51

Да, как-то не густо, народ молчит. Читать - читают, но никто не пишет.

Сауле, Я пыталась найти Ваши семь сновидений, но никак не получается. И где их Priznak нашел? Жаль, если не будете больше писать.

Несколько лет назад мне приснился очень интересный сон удивительной красоты.
Мне приснилось, что стою я в поле, начинает смеркаться, небо такого красивого сине-сиреневого оттенка. И вдруг прямо передо мной на все небо проступает оргомная спираль серебристо-молочного цвета, конца и края ей не видно. Я понимаю, что это спираль языков, лингвистическая спираль и осознаю, что передо мной разворачивается некая тайна происхождения языков на земле, все мое существо наполняется торжественностью момента ("в небесах торжественно и чудно"). Я начинаю ее разглядывать и вижу языки, каждый со своим символом. Они располагаются по какой-то определенной системе, ближе ко мне более современные языки, они идут в ряд и когда мой взгляд падает на какой-нибудь из них - его символ становится выпуклым, выделяется на общем фоне. Таким образом выделились мне некоторые языки, помню русский, турецкий, арабский, иврит, санскрит, пали. Родственные языки находятся рядом друг с другом. Чем ниже ( или выше?) скольжу я взглядом по спирали, тем древнее языки и тем непонятнее символы. И тем звонче торжественность внутри меня. Символы и фигуры скользят по спирали как снежинки, я помню каких-то животных, типа оленей, какие-то иероглифические знаки, клинопись, потом пошли просто цифры, математические знаки и символы, причем сначала известные, а потом и вовсе непонятные (думаю, что в нашей математике таких нет). Мой мозг к этому моменту уж готов был взорваться от напряжения... А потом пошли вообще непостижимые уму вещи, знаки, которые одновременно были и звуками, но какими-то неземными, что-то типа щелкания, ультразвука, свиста, которым передают информацию, например, дельфины. Я не могу это объяснить словами. Во сне я вся вытянулась в струнку, передо мной проходило что-то такое Великое, что мой мозг уже не в состоянии был воспринимать, и сознание отключилось.
И я резко проснулась в огромном напряжении и ощущении торжественности происходящего.

Вообще, у меня иногда бывают странные сны, связанные с языками. Помню один сон, я тогда еще училась в школе, классе в восьмом. Мне приснилась Анджела Дэвис (для тех, кто уже не помнит кто это - она американская правозащитница негритянского происхождения). И во сне мы с ней очень оживленно и долго беседовали на английском языке, но, хотя я и изучала его в школе, в жизни я на нем не разговаривала.

А еще как-то раз, когда мне было лет 20, мне приснился сон, в котором проходил странный свадебный обряд, а я была невестой. Люди все были одеты в необычную одежду, и обряд происходил на совершенно непонятном мне языке. Я никогда такого языка не слышала. Спустя семь лет я услышала этот язык. Это был иврит.
Последний раз редактировалось Karusha 25 ноя 2015, 04:00, всего редактировалось 1 раз.
Karusha
путешественник

Сообщение САУЛЕ » 21 дек 2010, 11:54

Сауле, Я пыталась найти Ваши семь сновидений, но никак не получается. И где их Priznak нашел? Жаль, если не будете больше писать.
Dear, и не получится найти, Дима тоже нашел пять,- возможно, что я их стерла- давно же было дело... Я тебе потом в личку напишу. А писать сюда буду,- пас- это насчет древних сновидений- после безуспешных поисков.

Здорово! ты побывала в высочайших сферах!

А еще как-то раз, когда мне было лет 20, мне приснился сон, в котором проходил странный свадебный обряд, а я была невестой. Люди все были одеты в необычную одежду, и обряд происходил на совершенно непонятном мне языке. Я никогда такого языка не слышала. Спустя семь лет я услышала этот язык. Это был иврит.
Могу ошибиться... предполагаю, что это связано с одной из твоих реинкарнаций... иногда нам снятся сны, связанные с прошлыми жизнями...

Sorry, убегаю к Оксанке с малышкой... но мы потом продолжим наш разговор, а пока пусть читатели- молчуны пишут...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Cutie Pie » 21 дек 2010, 11:57

Karusha писал(а):Да, как-то не густо, народ молчит. Читать - читают, но никто не пишет.

А что писАть? Комментарии? Нате...
Я вообще скептически отношусь к подобным вещам.
Есть люди, которые воспринимают сон как смещение точки сборки и выход души из тела, где она путешествует по другим мирам. Теория, конечно, красивая, но есть и другие, которые почему-то в упор отвергаются "путешественниками во сне". А теория простая: наши сны - это ОТРАЖЕНИЕ уже накопленных знаний, эмоций, впечатлений и пр. Т.е. наш мозг во время сна просто воспроизводит весь тот информационный мусор, который в нём УЖЕ сидит. Ваша Анджела Дэвис и свадьба на иврите - это как раз и есть подверждение этого.
Наш мозг в повседневной жизни использует очень малую часть своего ресурса. Безусловно, это огромный накопитель информации. Вам может казаться, что вы вообще никогда не слышали этого языка, но даже в детстве прослушанные "Новости на Первом канале" с репортажем, где на заднем фоне был язык оригинала, т.е. иврит, сделали в вашем хранилище запись . И более того, даже возможно эту запись извлечь при необходимости. Но чаще всего, такая не используемая в повседневности информация задействуется в снах.
Более того, мозг "уходит в сон" , но задачи, требующие решения, продолжают "оставаться на линии". В повседневной жизни вы пользуетесь шаблонами, подбираете какие-то шаблоны и ищите решение, но часто это оказывается неэффективным. В процессе "сна" мозг задействует неизбитые вами шаблоны, даже такие , о которых вы вообще не помните (это что-то когда-то где-то увиденное/ услышанное/ прочувствованное и якобы забытое). Это иногда даёт эффективное решение задач (но опять же, стоит задача не забыть это решение после подъема, хотя и тут наш мозг нам помогает - даже если вы забыли решение, то всё равно будуте действовать в соответствии с ним, но вам будет казаться, что вы делаете это "интуитивно" ).
Так вот, на мой взгляд, теория "воспроизведения" гораздо лучше объясняет все наши сны и пр., чем теория "путешествий". Она же объясняет так называемую "материализацию желаний" (или "материализацию снов").
Я данным опусом не пытаюсь отвергнуть понятия "душа". Возможно, действительно существует некая материальная субстанция, которую человечество пока не может измерить и описАть (на текущей ступени развития), даже возможно, что эта "субстанция" ака "душа" вылетает из тела и может быть путешествует, но безусловно, все примеры, что мне приводили знакомые, муж, книги (Монро и пр.) имеют самое первое объяснение - воспроизведение, а не путешествие.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение solga77 » 21 дек 2010, 12:32

Cutie Pie писал(а):Более того, мозг "уходит в сон" , но задачи, требующие решения, продолжают "оставаться на линии". В повседневной жизни вы пользуетесь шаблонами, подбираете какие-то шаблоны и ищите решение, но часто это оказывается неэффективным. В процессе "сна" мозг задействует неизбитые вами шаблоны, даже такие , о которых вы вообще не помните (это что-то когда-то где-то увиденное/ услышанное/ прочувствованное и якобы забытое). Это иногда даёт эффективное решение задач (но опять же, стоит задача не забыть это решение после подъема, хотя и тут наш мозг нам помогает - даже если вы забыли решение, то всё равно будуте действовать в соответствии с ним, но вам будет казаться, что вы делаете это "интуитивно" ).

"Утро вечера мудренее" - народная мудрость На самом деле так и есть, на мой взгляд.
No limit
solga77
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 22
Отчеты: 11

Сообщение САУЛЕ » 21 дек 2010, 14:38

Лет двадцать назад, когда меня интересовала тема реинкарнаций, часто размышляла на эту тему и видела пару снов...
и в медитации - я как-нибудь опишу этот выход в астрал- видела одну сцену...Сейчас меня вопрос прошлых воплощений не волнует вовсе. Неважно, кем ты был в прошлых жизнях, важно- кто ты здесь и успеешь ли Вспомнить и реализовать то, что предназначено или то, что хочешь...
Смешно теперь... но когда-то каждый раз перед сном, после молитвы, просила, чтобы мне показали, кем была в прошлых жизнях...
И вижу сон- крестьянка...живу в какой-то деревушке близ Авиньона..муж и пятеро детей, еще у меня есть огородик, где с любовью выращиваю овощи.
Больше меня в жизни ничего не интересует- только муж, дети и огород..Видела себя и со стороны: француженка-крестьянка в фартучке...В то время сама себе объяснила, что еще в прошлой жизни реализовала эти программы- семейные...Сейчас стараюсь не давать никаких объяснений и вообще не вступать ни в какие дискуссии.. у каждого- своя модель жизни, мира, у каждого свои представления, свои понятия, свое мировоззрение, мы все- разные...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Karusha » 22 дек 2010, 03:34

Каждый опирается на свой внутренний опыт, и по большому счету верит (знает) только в то, что этот опыт ему подсказывает.
По натуре я скорее трезвомыслящий скептик, не склонный поддаваться стороннему влиянию. Мне, видимо, все необходимо "руками потрогать". Когда количество такого опыта в жизни начинает зашкаливать, то поневоле призадумаешься о том, как устроен мир, видимый нам и невидимый. Сны "руками" не потрогаешь, тут все так зыбко. Конечно, сны, которые являются отражением наших знаний, деятельности нашего мозга, никто не отменял, их подавляющее большинство, и мой сон с Анджелой Дэвис, и, вполне возможно, что и сон со свадьбой на иврите из их числа.
Только, если вам когда-либо приснится "сон", который в категорию обычных снов не входит, то вы сразу же это поймете, это невозможно ни с чем спутать.
САУЛЕ писал(а):[

Здорово! ты побывала в высочайших сферах

Я тоже так думаю.
САУЛЕ писал(а):
Могу ошибиться... предполагаю, что это связано с одной из твоих реинкарнаций... иногда нам снятся сны, связанные с прошлыми жизнями...

У меня вроде как нет этого ощущения, хотя это ни о чем не говорит. Все может быть.
Кстати, мне снилось несколько снов, связанных, как я предполагаю, с прошлыми реинкарнациями, они все построены по одинаковой схеме и абсолютно отличаются от прочих снов.
Karusha
путешественник

Сообщение САУЛЕ » 22 дек 2010, 11:53

Кстати, мне снилось несколько снов, связанных, как я предполагаю, с прошлыми реинкарнациями, они все построены по одинаковой схеме и абсолютно отличаются от прочих снов.
Karusha, опиши их, please
а пока я напишу, что говорят суфии о снах.
Сны и вдохновение часто являются доказательством существования Высшего мира.Нередко во сне, равно как и через вдохновение наяву. можно видеть прошедшее, настоящее и будущее.

Сны бывают пяти видов, а именно:

1. Хайяни - когда во сне видят, о чем думали в течение дня.

2.Кальби- когда видят противоположное действительности.

3.Накши- символы, имеющие различное значение,понимание которых доступно только мудрецу.

4.Рухи- когда ясно видят то, что случится в действительности.

5. Эльхами - когда божественное послание передается путем письмен или ангельских голосов.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение Karusha » 23 дек 2010, 01:56

А можно немного подробнее про сны, особенно про кальби. А хайяни - это, наверное, самый распространенный тип сна.
Про свои сны пока писать не получится, я буду в отъезде, и не всегда будет интернет под рукой.
Karusha
путешественник

Сообщение Loquito » 23 дек 2010, 02:33

Несколько недель назад друг, которому я действительно верю, рассказал что он и его напарник по ночной смене видели в течение нескольких ночей в старом здании призрака. Выглядело это нечто как серый полупрозрачный туман, по очертаниям похожий на человеческую фигуру. Как бы скользило над полом, перемещаясь. Потом остановилось и как бы смотрело на людей. В помещении при этом горел свет. Ощущение от увиденного у друга - неприятное и тягостное.
До них, кстати, и другие это наблюдали, а один человек даже заболел и отказался работать по ночам.
Резонно встал вопрос - а почему, собственно, не попытаться заснять это явление....Но друг объясил, что он предпочитает не углубляться ни в какие попытки исследовать эту тему, так ему спокойнее...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Chidi » 23 дек 2010, 02:39

через пару дней после Православного Рождества в Ялте, года 5 назад, или 6 уже... точнее не в Ялте а в Никите, на кухне в доме тещи сидим пьем с братом жены (а его жена снимала на фотик ролики про нашу синь, потому и доказательство осталось )...происходит такой диалог:
он: завтра на Ай-Петри поедем
я: нет, не поеду
он: как не поедешь? договаривались ...
я: я бы рад , но не могу
он: хорошь гнать..не может...допился?
я: не, мне в больничку с утра надо
он: в какую на фиг больничку?
я: сам не знаю...пока...но утром точно поеду

надо отметить, что пьяны мы были изрядно, и ролик выкладывать особого желания нет, но могу
ролик обнаружили вообще через год наверное...так вот, водки нам не хватило и пошли мы в гараж (участок с частным домом) за ней родимой, там у тестя заначено пойти-пошли, но не дошли, я споткнулся и сломал на ноге плюсневую кость...ну и с утра в больничку
а вы про призраки...

добавлю что на нг мне подарили лыжные ботинки супернавороченные а 11-го числа мы из Москвы летели в Альп д'Юэз кататься....накатались
и еще...упал с метра, участок на склоне, террасирован и удачно не напоролся на штыри металлические к которым помидоры подвязывают, более того, умудрился упасть внутрь пододеяльника с дырой по середине, а потому даже не испачкал одежду
с утра пса ругали, мол стянул его с веревки и запачкал...пришлось перед ним извиниться и проставиться
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение САУЛЕ » 24 дек 2010, 13:24

Это было в середине восьмидесятых прошлого века...

"Это было время Великих Депрессий, когда одна женщина, уставшая от борьбы за справедливость в социуме, ночами сидела с сигаретой на балконе. Она смотрела в звездное небо и взывала частенько – “Братья по разуму! АУ! Где вы там? Заберите меня отсюда! Мне все надоело здесь!”
Им ,очевидно, надоело мое нытье и однажды ночью они появились…
Это произошло летней ночью, часа в 3-4… Вначале на горизонте появилась оранжевая луна- затем она рассыпалась на множество сегментов, как мандаринчик на множество долек. Женщина с удивлением наблюдала сие красочное феерическое явление.
Неожиданно мандаринчик исчез , и буквально через пару секунд над соседним домом завис НЛО овальной формы- поскольку яснослышанием тогда не обладала, – общение было визуальным. А потом, когда сказала, что хочу улететь с ними, – они мне показали картинку- холмик,оградка …через пару минут сообразила, что мне показывают кладбище…
Это меня не испугало, но меня остановила одна мысль... – дочери было в ту пору 10 лет, и что? – она утром встанет и увидит на балконе сидячий или лежачий труп…и как ей его закопать?
Нет , ребята, благодарствуйте! Летите и извините за беспокойство!"

из архива

"После встречи с Ксенией Блаженной, состоялось еще несколько встреч с питерскими ищущими, и одна женщина, обняв меня, повесила на шею маленький сувенирный кошелечек на тесемке. Через несколько дней, рассматривая его, щелкнула замочком,- он раскрылся и внутри обнаружила пятьсот долларов, пять бумажек по сто, свернутых несколько раз в маленький квадратик – кому передали? Позже выяснилось –болгарам , отъезжающим в Сибирь. Заехала в Киев- прогулки по Крещатику,встречи...
Внезапно пришло приглашение от Диана, киевляне взяли мне болгарскую визу и заодно транзитную румынскую, билет до Софии. Купе мое было завалено фруктами и провизией, пришлось все пакетами относить проводникам.
Пустой практически вагон, пассажиры в двух-трех купе. Co мной мрачный угрюмый мужчина- на верхней полке, который просто лежал, глядя в потолок, а я лежала и читала на нижней полке.
Долгая остановка на украинско-румынской границе- зашли в купе две пышногрудые таможенницы и стали все проверять. Все доллары, которые были при мне, отметила в таможенной декларации, а про эти пятьсот –забыла, скорее всего,потому, что чувствовала, что не мне они предназначены.
Обнаружив в этом крохотном кошелечке деньги, они заявили, что незадекларированные деньги они изымут. В ответ сказала, что их передали болгарам, а внутри - согласилась с их решением.
Затем они занялись моим попутчиком. Долго разглядывали его визу в паспорте, она показалась им подозрительной, и расспрашивали, почему у него с собой только 15 долларов. В это время я уже спокойно допивала свой чай, когда одна из таможенниц обратилась ко мне, протягивая мне эти доллары ,чтобы в следующий раз декларировала все деньги, и на первый раз меня прощают.
С той минуты мой попутчик не сводил с меня глаз. Поезд тронулся. Прошлась по вагону, пассажиры только в двух купе в начале вагона, проводница ушла в соседний поболтать и поужинать, скорее всего. Мужчина стал моей тенью.
Через час он заговорил со мной и это были его первые слова за всю поездку-“Болгары просят на границе показать 300$, дай их мне, после границы –верну.”- “Подумаю.” Контроль за мной усилился. Почувствовала, что время тянуть уже нельзя и надо принять какое-то решение. И в этот момент услышала внутри- “Подари ему 100$”
Не раздумывая, протянула ему деньги, добавив, что триста показать не дам, но эти дарю. Он лег на полку, отвернулся и задумался, но вибрации от него шли уже другие.
В первом же приграничном городе, кажется в Руссе, с криками ” К! К !”-залетели девушка с парнем –“Да, я здесь.”- “Bыходим быстрее!” У меня не осталось времени на сборы, только подхватив рюкзак, выскочила с ними на перрон. Этот мужчина следом за мной, хотя и у него билет был, также, как у меня- до Софии. В зале ожидания болгары мне объяснили, что маршрут поменялся- меня ждут в Варне и Бургасе, а из Софии- буду уезжать, поэтому они оставили ее на потом. -ОК. Мой попутчик расположился на лавочке напротив, прислушивался к нашему разговору, и не сводил с меня глаз. Спросила Милену и Мишу, почему они решили встретить меня на границе? И они шепотом, что все ясновидящие в их группе хором утверждали, что меня могут убить в поезде и надо меня встретить прямо на границе. Заверила их ,что ничего со мной бы не случилось.
Через час подошел наш поезд и, улыбнувшись моему знакомому, уехала с болгарами.
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение old crow » 24 дек 2010, 14:51

Этим летом ездила я на дачу к друзьям. Рядом находится монастырь с мощами святого. Поехали мы туда. Друзья мне говорят, нужно к мощам приложиться и попросить чего хочешь, обязательно исполнится.
Ну я поскольку не с этой целью ехала и была не готова сформулировать чего я хочу, попросила я чтоб дал он мне времени мысли и чувства свои в порядок привести, остановится и подумать, а чего ж мне нужно то на самом деле.
В общем вечером того памятного дня я сломала ногу...и потом 3 месяца было у меня на размышления о вечном.
Надо отдать должное изобретательности этого святого - на месяц приковал к постели, мысли и чувства в порядок я привела, и в себе разобралась и в других
Я как то раньше в это не верила, и не просила, а теперь вот верю, но просить зареклась, от греха подальше
old crow
полноправный участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Chidi » 26 дек 2010, 00:53

ога...
-хочу, рыбка , чтбы у меня всё было!
-у тебя, дебил, всё уже было)))) правильно формулируй желания
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение САУЛЕ » 26 дек 2010, 10:24

Не помню точно, но в старом анекдоте : "жена- стерва, босс- идиот!"- ангел за плечом мужчины,записывая:- " это же все уже было... Ну ладно...коли ты так хочешь..."
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение САУЛЕ » 27 дек 2010, 16:57

В том доме было очень страшно жить,
И ни камина свет патриархальный,
Ни колыбелька моего ребенка,
Ни то,что оба молоды мы были
И замыслов исполнены,
Не уменьшало это чувство страха.
И я над ним смеяться научилась
И оставляла капельку вина
И крошки хлеба для того, кто ночью
Собакою царапался у двери
Иль в низкое заглядывал окошко,
В то время, как мы, замолчав,старались
Не видеть, что творится в зазеркалье,
Под чьими тяжеленными шагами
Стонали темной лестницы ступени,
Как о пощаде жалобно моля.
И говорил ты, странно улыбаясь:
"Кого они по лестнице несут?"
Теперь ты там, где знают все, скажи:
Что в этом доме жило, кроме нас?

Анна Ахматова

1921
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение lilac72 » 27 дек 2010, 17:03

old crow писал(а):Этим летом ездила я на дачу к друзьям. Рядом находится монастырь с мощами святого. Поехали мы туда. Друзья мне говорят, нужно к мощам приложиться и попросить чего хочешь, обязательно исполнится.
Ну я поскольку не с этой целью ехала и была не готова сформулировать чего я хочу, попросила я чтоб дал он мне времени мысли и чувства свои в порядок привести, остановится и подумать, а чего ж мне нужно то на самом деле.
В общем вечером того памятного дня я сломала ногу...и потом 3 месяца было у меня на размышления о вечном.
Надо отдать должное изобретательности этого святого - на месяц приковал к постели, мысли и чувства в порядок я привела, и в себе разобралась и в других
Я как то раньше в это не верила, и не просила, а теперь вот верю, но просить зареклась, от греха подальше

А вот не надо умничать, а просить всегда что-то конкретного, материального!
P.S. В мистику и прочую хрень не верю!
P.P.S. Если человек сам не знает, чего хочет, то слово есть такое грубое (уж пардоньте!) - "зажрался".
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение Nady » 02 янв 2011, 00:56

Еще бывает, особенно если сплю днем, такое ощущение, что парализует. Сплю-сплю и просыпаюсь от странного ощущения, не пошевелиться, прекрасно осознаю где нахожусь, но не могу ничего сделать, и так борюсь с этой неведомой силой, что в итоге, выходя из этого состояния вся в поту.
Сестре рассказали страшилку: Одна женщина работала в молодости в школе, ей выделили маленькую комнатку под лестницей. И вот однажды ей снится сон, что в дверь стучат, она открывает и входящему абсолютно незнакомому мужчине отчего-то говорит: "Привет, Игорь". Он, заходя в комнату, говорит, что теперь здесь все не так. После женщина рассказывает свой сон одной из коллег в школе, та белея, рассказала ей, что до нее здесь жил мужчина по имени Игорь, который повесился в этой самой комнате.
Последний раз редактировалось Nady 02 май 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо неделю не работать, а потом еще и отдохнуть! Бразильская пословица.
Nady
участник

Благодарил (а): 51 раз.
Страны: 41

Сообщение lilac72 » 02 янв 2011, 13:13

Nady писал(а):...Когда она работала в молодости в школе, ей выделили маленькую комнатку под лестницей. И вот однажды ей снится сон, что в дверь стучат, она открывает и входящему абсолютно незнакомому мужчине отчего-то говорит: "Привет, Игорь". Он, заходя в комнату, говорит, что теперь здесь все не так. После женщина рассказывает свой сон одной из коллег в школе, та белея, рассказала ей, что до нее здесь жил мужчина по имени Игорь, который повесился в этой самой комнате.

Улыбнуло. Байки из серии "про черный гроб, ведьму" и т.п. , которые дети рассказывали друг другу по ночам в пионерском лагере. То, что люди, их пересказывающие сами в них верят в силу э-э... особенностей своей психики, не делает их достоверными!
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
lilac72
путешественник

Сообщение Nady » 02 янв 2011, 16:08

lilac72
да я таких историй для лагеря кучу знаю, просто все и напишешь)))
меня вот забавляет больше когда человек, уже однажды высказав свое мнение, продолжает его навязывать другим, причем именно потому что оно отлично.
lilac72 писал(а):P.S. В мистику и прочую хрень не верю!
)))
Последний раз редактировалось Nady 02 май 2011, 20:37, всего редактировалось 1 раз.
Nady
участник

Сообщение Darius » 02 янв 2011, 18:01

Nady писал(а):Еще бывает, особенно если сплю днем, такое ощущение, что парализует. Сплю-сплю и просыпаюсь от странного ощущения, не пошевелиться, прекрасно осознаю где нахожусь, но не могу ничего сделать, и так борюсь с этой неведомой силой, что в итоге, выходя из этого состояния вся в поту.

Это объяснимо с медицинской точки зрения - просто симптомы болезни связанной с нарушениями сна. Лечится.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Благодарил (а): 176 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение lilac72 » 02 янв 2011, 19:55

Nady писал(а):меня вот забавляет больше когда человек, уже однажды высказав свое мнение, продолжает его навязывать другим, причем именно потому что оно отлично.

А меня забавляет, как все вдруг резко стали верующими и религиозными после благополучной кончины СССР (политики атеизма), да еще выставляют это напоказ. Причем (что особенно умиляет!) - те же люди, которые читали лекции по "научному атеизму" и с пеной у рта клеймили на комсомольских собраниях тех, кто отмечал Пасху теперь стоят со одухотворенными физиономиями в церквях и держат свечки, детей своих крестят, квартиры освящают и т.д. Лицемерие бесит! Я убеждений не меняю и не люблю людей, которые ведут себя как флюгер на ветру.
lilac72
путешественник

Сообщение liugen » 02 янв 2011, 21:00

У важаемый-Вы оскорбляете основателя форума.Он сказал великие слова:В жизни много всякой необяснимой х-ни!
liugen
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение lilac72 » 02 янв 2011, 21:07

liugen писал(а):У важаемый-Вы оскорбляете основателя форума.Он сказал великие слова:В жизни много всякой необъяснимой х-ни!

Мне на стенку эти слова повесить и медитировать, глядя на них? Если у кого-то в жизни много чего-то - то это его личные проблемы.
А вот Правила форума нарушать не следует. (по поводу Вашего фото в профиле!)
lilac72
путешественник

Сообщение Nady » 03 янв 2011, 01:23

Darius писал(а):Это объяснимо с медицинской точки зрения - просто симптомы болезни связанной с нарушениями сна. Лечится.

интересно))) а у Вас тоже что-то подобное есть? я искала просто в инете информацию, ничего не нашла по этому поводу, да и будь это болезнь, знала бы, очень много врачей в окружении. Нашла только в книжке описание чего-то подобного с названием каменное одеяло.
lilac72
Ну крестят детей, ходят ставить свечки, освещают квартиры, по-моему вера-не самое плохое, что может случиться с человеком. Пусть делают что хотят, лишь бы были счастливы. И Вам того же от всей души желаю!
Nady
участник

Сообщение Darius » 03 янв 2011, 02:32

Nady писал(а):интересно))) а у Вас тоже что-то подобное есть? я искала просто в инете информацию, ничего не нашла по этому поводу, да и будь это болезнь, знала бы, очень много врачей в окружении. Нашла только в книжке описание чего-то подобного с названием каменное одеяло.

Я могу ошибаться, т.к. я не врач, но по-моему, описанное Вами похоже на катаплексию.
Понимаете, мне кажется, что очень многое, связанное со сном, что тут описали, это просто нарушения различного рода, увы. И "сны наяву", и "приходы-заходы"...А по поводу сбывается-не сбывается... так "притянуть" за уши можно любое событие. Вспомните фильм про число 23. Как-то так.
У меня было что-то подобное много лет назад. Я тут тоже могла бы мистической хрени понаписать, да только это все же не мистика никакая, а просто игры воображения, ну не скажу, что больного, но не вполне адекватного иногда.
Имхо, как всегда.
"Я характер. Я не хочу ничего решать, я хочу быть ужасным и причинять людям боль."(с)
Darius
путешественник

Сообщение Nady » 03 янв 2011, 11:38

Darius
Интересно, почитала, спасибо) Видела где-то ролик про овечку, которую пытаются поймать, а она, пугаясь, просто падает плашмя))))))))
В Ваших словах есть доля правды, конечно. И про лагерные страшилки здесь товарищ писал не зря. Просто люди по-разному пытаются объяснить то самое "необъяснимое". Кому-то проще категорично сказать, что хрень это все, выдумка, кто-то начинает себя считать пророком-ясновидцем. Но во всем, наверное, оптимальна золотая середина.
Nady
участник

Сообщение voyager1970 » 08 янв 2011, 05:41

САУЛЕ писал(а):Ми

Это было за несколько месяцев до ВК- (встречи с К.), когда еще понятия не имела об осознанных сновидениях и не читала еще ни Блэйр Эварта, ни Патриции Гавард,

Патриция Гарфилд,правильней будет. на меня больше Лаберж впечатление произвел,он же дальше всех в этом направлении продвинулся и даже получил признание мейнстрима.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 18

Сообщение САУЛЕ » 08 янв 2011, 14:57

Патриция Гарфилд,правильней будет.
- да, так будет правильней. Благодарю.
Эх, я старой- голова с дырой...
С.Лаберж производит впечатление.. вот только его практикой осознанных сновидений заняться -недосуг... пустила на самотек...что происходит- пусть происходит- хоть в этой реальности, хоть в других...
САУЛЕ
полноправный участник

Сообщение voyager1970 » 08 янв 2011, 15:56

САУЛЕ писал(а):
Патриция Гарфилд,правильней будет.
- да, так будет правильней. Благодарю.
Эх, я старой- голова с дырой...
С.Лаберж производит впечатление.. вот только его практикой осознанных сновидений заняться -недосуг... пустила на самотек...что происходит- пусть происходит- хоть в этой реальности, хоть в других...

я занялся,но отложил на неопределенное время.если освоить эту практику,то это будет означать,что человек сможет прожить ,как миниму 2 жизни-одну наяву,другую во сне,но совсеми атрибутами реальности,включая физиологию.
Последний раз редактировалось voyager1970 24 янв 2011, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Carpe Diem

"He who controls the present, controls the past. He who controls the past, controls the future."
-- George Orwell
voyager1970

Сообщение Cutie Pie » 11 янв 2011, 17:43

liugen писал(а):Он сказал великие слова:В жизни много всякой необяснимой х-ни!

Необъяснимое бывает "разное".
То, что не могу объяснить я лично ввиду своего узкого кругозора и незнания некоторых вещей, вовсе не означет, что мне надо ударяться в мистику и начинать во всем видеть "необъяснимое". В конце концов это выливается уже даже в то, что некоторые субъекты ненаучного знания даже не пытаются найти рациональных объяснений и сразу всю списывают на "мистику".
Более того, 99,99 % описанных в данной ветке вещей, да и вообще всего, что встречается в жизни на поприще "мистика" ("необъясниемое") могут быть объяснены с научной точки зрения. Только люди ведь не хотят слушать. Им удобнее верить в нечто...
Вот праздники были, мы тусовались у родителей в загородном доме, и за 10 дней туда каждый день приезжали какие-нибудь гости. И половина трёпа сводилась к "необъяснимой хуйне" почему-то...Плюс на заднем фоне всё время кое-кто из родни включал "битву экстрасенсов". В общем и целом, поддерживаю предыдущего оратора по тому поводу, что наш народ серьёзно двинуло по башке после 70 лет исторического материализма и воинствующего атеизма, так серьёзно, что теперь мы вдарились в другую крайность. Какой самый развёрнутый блок в рекламных газетёнках? Правильно - шлюхи и гадалки В этом все мы!
Не совсем может в тему, но тоже про "необъяснимую хуйню!", Макс 100500 высказался

Я ржала, пиздец как точно.
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение olaft » 24 янв 2011, 13:34

если освоить эту практику,то это будет означать,что человек сможет прожить ,как миниму 2 жизни-одну наяву,другую во сне,но совсеми атрибутами реальности,включая физиологию.

интересно а если в той-другой жизни ты умрешь?
или не сможешь вспомнить - какая настоящая?
снился мне тут недавно 3х уровневый сон. Не уверен что хочу повторения. Хотя и интересно
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение Karusha » 24 янв 2011, 18:08

А что такое 3-х уровневый сон?
Karusha
путешественник

Сообщение voyager1970 » 24 янв 2011, 19:58

как ни странно,сразу,как только начал заниматься этой техникой,то практически тоже самое было визуализировано в фильме Inception с Ди Каприо ,а так же ,было упомянуто, в недавно прочетенных книгах Вадима Зеланда о Трансефинге.
olaft писал(а):[
интересно а если в той-другой жизни ты умрешь?
или не сможешь вспомнить - какая настоящая?
снился мне тут недавно 3х уровневый сон. Не уверен что хочу повторения. Хотя и интересно

для меня , это было бы интересно при любом исходе.
Carpe Diem

-- George Orwell
voyager1970

Сообщение olaft » 25 янв 2011, 07:26

3-х уровневый - это когда засыпаешь. тебе снится сон. в нем ты опять засыпаешь. А потом откуда-то издалека пытаешься понять какая из 3 реальностей настоящая, настолько все реально
олег
olaft
активный участник

Сообщение Karusha » 26 янв 2011, 01:42

Спасибо за объяснение.
Karusha
путешественник

Сообщение Darius » 26 янв 2011, 13:54

olaft писал(а):снился мне тут недавно 3х уровневый сон

Фильм "Начало" посмотрели?
Darius
путешественник

Сообщение olaft » 26 янв 2011, 21:42

будете смеяться, но заснул на середине. Ничего не снилось.
Не восхитился.
Сейчас больше радуют из фильмов - то что называлось в российском рынке видеосалонов "Их зовут костоломы"
стиль - action comedy kung-fu
их очень много оказывается. А тот человек который делал stunt effects позднее засветился в "Матрице"
олег
olaft
активный участник

Сообщение Daria.B » 04 июн 2011, 20:54

С моим коллегой недавно произошла такая история. После обеда ему нужно было уехать к контрагенту, решить кое-какой производственный вопрос. Когда Иван возвращался с обеда, пробил колесо на служебном автомобиле. Не просто гвоздем или шурупом, а толстым металлическим штырем, насквозь. Пришлось ехать с другим коллегой на его машине. Только отъехали, как выяснилось, что забыли документы в офисе. Вернулись. Когда наконец-то поехали по делу, при обгоне чуть не разбились. Машина вдребезги, сработали все подушки, у Ивана ушиб грудной клетки. Скорая, менты, но все обошлось.

Еще случай вспомнила. Моя одноклассница рассказывала, как ее двоюродная сестра ездила к деду в деревню погостить. Деревня глухая где-то в Сибири. Где-то перед рассветом сестра встает по нужде, возвращается, и видит на крыльце деда. Спрашивает, чего, мол, не спится? Он отвечает, что все в порядке, встал водички попить. Заходит она в дом, а дед спит на своем месте. Наутро они быстро собрали вещи и уехали.
Последний раз редактировалось Daria.B 04 июн 2011, 21:04, всего редактировалось 1 раз.
Daria.B
почетный путешественник

Благодарил (а): 63 раз.
Страны: 15

Сообщение Kor » 04 июн 2011, 20:58

САУЛЕ писал(а):С.Лаберж производит впечатление.. вот только его практикой осознанных сновидений заняться -недосуг... пустила на самотек...что происходит- пусть происходит- хоть в этой реальности, хоть в других...

Насчет сновидений уж лучше обратиться к первоисточнику - К.Кастанеда, "Искусство сновидения".
Собираюсь в начале июля 2013 на Пукет, месяца на два, до сентября.
Kor
путешественник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение ladunya » 05 июн 2011, 02:07

С интересом прочла всю ветку. И у меня было "необъяснимое". И об одном "необъяснимом" очень хочется рассказать. Тем более, что связано оно с путешествием, которые мы все так любим.
Лет пять назад отдыхали мы с друзьями на турбазе, недалеко от города Себеж, что рядом с границами латвийской и белорусской. Зачарованное там место, скажу я вам. Зачарованный мир. Цепь озер, по которым еще варяги "ходили" в греки. Сосновые леса и ....ГРЕБЛО. Да, есть там такое удивительное явление природы, называется Гребло. Разные версии я слышала о его происхождении, но не буду сейчас об этом. Гребло - это как вытянутая гора, а по ней проходит тропа. Тянется Гребло на несколько километров, сколько точно, не знаю. Смотришь с него вниз и видишь верхушки сосен. Где пологие спуски, а где и крутые бывают. Красота необыкновенная. По этой тропе мы ходили до озера Зеленец, до которого от турбазы 15 км. Чудесное озеро с минеральной водой. Вода там зеленая, зеленая. А уж чистое. Глубокое, а каждый камешек на дне видно, как через увеличительное стекло.
Так вот - о необъяснимом, что произошло там со мной. В последний день, перед отъездом, решила я сходить на Гребло, попрощаться. Обещала всем, что вернусь строго к назначенному времени, что не опоздаю и не подведу. Пошла одна, так как никто больше не захотел, все собирались уже в дорогу и на все про все отвели мне часа три.
Шла я по Греблу, радовалась прекрасному солнечному утру, розовым стволам сосен и, просто жизни. Дошла до развилки, где тропа разделяется на две, одна из которых ведет к озеру Зеленец. У развилки начинался, вместо сосен, ельник. Дальше я не пошла, решила вернуться. И тут обратила внимание на молоденькую елочку, которая была от меня в нескольких метрах, а уже за ней ельник и начинался. Стояла она немного на отшибе от ельника, ближе к тропе. Метра три до нее было. А уж красивая! Две длинные ветки были изящно изогнуты, как руки, и на каждой свисало по одной красивой шишке. Подошла я к елочке, потрогала шишки, полюбовалась на нее и развернулась к тропе, идти уже обратно. В ельник не пошла. Мрачноватый он и темный.
Развернулась....., а тропы то и нет. Более того, нет и Гребла, нет и сосен! Степь кругом и курганы. Ничего понять не могу! Разворачиваюсь к елочке... и ее нет. Нет и ельника. А знаете, меня тогда обуял просто ужас. Да и степь, какая-то пожухлая, ветер сухой, коршун кружит. Что делать? Решила добежать до ближайшего кургана и с него уже посмотреть и отыскать тропу. Засело у меня в голове, что должна я постараться найти тропу. Не думала о том, что куда она поведет меня в степи.
Добежала, взобралась на курган - нет никакой тропы на обозримом горизонте. Степь от горизонта, до горизонта. Побежала к другому, более высокому кургану. Все молитвы враз вспомнила. Бегу, на ходу кричу молитвы. Практически в панику ударилась. (Для справки - трезвая была. Я вообще очень мало пьющая, по праздникам только и в мизерных количествах).
Добежала до кургана, забралась с колотящимся сердцем и... степь вокруг, да курганы. И далеко, далеко различаю что-то похожее на тропу или проселочную дорогу. Бегом к ней, крича на ходу молитвы.
Добежала и... попала на тропу. Поняла, увидела, что вырвалась из степи. Ноги подкашиваются, сердце колотится. Но вот они, сосны, ветер утих. А куда, в какую сторону теперь идти? На какой из трех я дорог? Я же на развилке была, когда с елочкой так опрометчиво пообщалась. Решила бежать бегом. Времени уже не было. В случае чего, развернусь и побегу в другую сторону. Бегу. Через несколько минут отчаянного бега увидела на дороге большущий, разломанный пополам, гриб, который я и бросила, когда шла по Греблу. Зачем он мне, подумалось тогда. Уезжаем ведь.
Все... выбралась. Дальше я уже не спеша, на дрожащих ногах, дошла до турбазы. Да уж, до конца жизни запомню эту прогулку. Испугалась я тогда не на шутку. До ужаса какого-то. А если бы не выбралась, осталась в степи? Чтобы я там делала, кого бы встретила? И вообще, куда же я попала тогда?
А место действительно там зачарованное. Многим, наверное, приходилось видеть отражения звезд в воде. И я не раз видела. Но такого как там, не видела никогда. Ночью зайдешь на мосток над озером, смотришь в воду и странное ощущение появляется, что ты в центре Вселенной. Звезды наверху и внизу, и стоит только ...шагнуть, как поплывешь в открытом космосе, среди звезд. Звезды из бездны так и манят. Не зря говорят, что когда ты смотришь в бездну, то и бездна смотрит на тебя.
Да, у моей истории было интересное продолжение. Так же необъяснимое.
Но, расскажу завтра (если форумчанам интересно), так как хочу уже спать.
Всем спокойной ночи.
ladunya
полноправный участник

Благодарил (а): 221 раз.

Пред.След.

Список форумовНе туристические форумы. Форумы за жизньКурилка

Включить мобильный стиль