Только вернулись с маршрута Москва-Гонконг-Манила и потом обратно. Хотел вынести геморрой, с которым мы столкнулись в отдельную тему, да ладно...
Вся дорога "туда" шла нормально. Аэропорт современный и не очень понятный. Решили просто оччччень внимательно читать таблички и указатели. Кое-как помогло. Такси-трансфер из отеля в Гонконге еле нашли. Мы были сутки в Гонконге и поэтому был позитив.
Через сутки улетали в Манилу. Опять всё прекрасно. Шикарный дьютик и пр. Просто балдели от сервиса.
А теперь обратный ход. Оп-па!!!
Прилетели из Манила. Три часа на стыковку. Катаи нам сделали сквозную регистрацию до Москвы. Есть где разгуляться. Но не тут-то было.
Дальше можете бросать в меня какашками и обзывать идиотом, но после 10-ти дней на Боракае мозги были абсолютно расплавленными и душа купалась в покое.
Вышли из рукава в здание аэропорта. Толпа прёт просто как в Москве на переходах в метро в часы пик. Все ломятся к какому-то проходу. Становимся в очередь. Номер гейта на вылет в наших билетах указан не был. Отстояли. Тётка в форме, посмотрев билеты, машет нам рукой в сторону:"Пошли нах, бродяги!" Потопали дальше в одиночестве. В широком фойе висит вывеска с надписью типа "Смотрите внимательно сектор, который обслуживается вашей авиакомпанией". Посмотрели. У Катаев сектор "Е". Наш гейт №26. Потопали. Шли долго, нашли и что-то мы засомневались. Очень уж он оказался похож на гейт прилётов. Ладно, пошли в дьютик. Ходим-попасть не можем. Видим, что он выше нас на этаж, но... Тётки к нас подошли в форме, долго нам что-то объясняли. Не понятно. Они на таком английском говорят, что мама не горюй.
Решили спуститься вниз, к внутреннему метро. Думаем, может так попадём в дьютик. Фиг. Прокатились, и вернулись к исходной точке. А там у них два магазинчика стоят. Смотрим - один уже закрылся, а на втором рольставни начинают сдвигать. Я нырь туда, хвать бутылку вискаря и к продавщице. А она глянула наш посадочный талон и в отказ. Я, мол, вам продать не могу, идите к Е-Два. Куда? Смотрю в её глаза ясные, раскосые и понимаю, что начинаю тихо плыть от маразма этого грёбанного аэропорта.
Ладно, пошли. И что мы видим. Узкий проход в стене. Написано "Е2". Подошли, тётька в форме гланула в билеты и пропускает. Проходим в эту щель и видим очередь в три вилюшки на личный досмотр. Ну, как обычно. У них та бдительность - 10 в Энннной степени. Всё пытаются своих работой обеспечить. Отстояли очередь и тут я вижу надо всем этим безобразием надпись "Е All Gate", то есть "Все гейты". Вот сколько мы ни блукали по этому долбанному аэропорту, мы ни разу, как это обычно мы видели во всех аэропортах в транзитных секторах, не видели надпись "Departure". Всякие там вывески висят, но указателя, откуда ты улетаешь - нет!
Мы прошли за полчаса всю эту галиматью и быстренько поторопились в дьютик. А тут ещё одна засада. Не поверите, но в Гонконге дьютик на ночь закрывается!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я стою - смотрю, как на глазах задвигают рольставни и мне кажется, что я сплю и вижу какой-то морок!!!
Короче у них там коммунизм и трудовое законодательство рулит вместе с гигиеническими нормами организации труда наёмных рабочих, эксплуатируемых злобными империалистами! Пипец!!!
Увидели один магазинчик на стадии закрытия, успели схватить вискаря для дома и семьи, сигареты пацанам "Ротманс", чай китайский маманям и всё.
Остальное осталось не доступно. А жена мечтала прогуляться по брендовым магазинам. Короче-облом по всей морде лица. Главное-неожиданно!
Короче, ребята, прилетаете в Гонконг транзитом - ищите сектор, который обслуживается авиакомпанией, которой вы летите дальше и ищите надпись с буковкой сектора и надписью "All Gate" Иначе мона попасть в непонятку.
Может быть мы затупили, но такое может случиться с каждым, особенно если ваши мозги потеряли остроту ума после длительного отдыха в раю.
А аэропорт Гонконга оставил самые удручающие впечатления. Он -мёртвый!