Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0
tdog писал(а):Летели через Мюнхен, пару дней там, потом взяли машину и в Австрию. До Kitsbuhelia километров по моему 200.
Товарищи, используйте, пожалуйста, правильные названия городов! Об этом неоднократно писалось на форуме!
Какой еще Зальсбрук? Нет такого города - есть Зальцбург
А то одна вчера ехала в какой-то загадочный Инсбург, теперь вот Зальсбрук...
kukernak писал(а):Языками не владею, уж простите за безграмотность
И откуда-же мне знать что например Kitzbuhel - Китцбюэль!!!
Значить лучше из тогда и не экономить на билетах?
Забросить идею с Salzburg и лететь до Innsbuck?
Напугали про занятость отелей, едем не на новый год, цены там кусаются.
4-е года с агенством ездили, проблем с местами небыло, хотя меня многие предупреждают! Ай ай как быть, да и паспорт на продлении в данный момент.
Знатоки таки долго и стремно куралесить от Salzburg до Морковкина? Простите нет сил тирольские названия выписывать
по поводу визы, не вполне понял, в чем проблема. мы по приглашениям, высланным владельцами квартир, запросто получили визы не далее как в сентябре.
MsViktorianka писал(а):по поводу визы, не вполне понял, в чем проблема. мы по приглашениям, высланным владельцами квартир, запросто получили визы не далее как в сентябре.
Это все же было приглашение или подтверждение брони от частного лица? С визой по приглашению я связываться не хочу, много читала про проблемы с их получением, и у меня основная цель поездки все же туризм, будем еще отели бронировать по маршруту, лыжи хочется на 3-4 дня в самом конце. А про подтверждение брони от частных лиц мне тоже не совсем ясно, возможно ли такое.
MsViktorianka писал(а):Тогда да, интересный вариант, правда я не к Московскому консульству отношусь, но надо узнать в нашем консульстве что они об этом думают. Вы списывались непосредственно с хозяевами частного дома и делали предоплату?
MsViktorianka писал(а):Тогда да, интересный вариант, правда я не к Московскому консульству отношусь, но надо узнать в нашем консульстве что они об этом думают. Вы списывались непосредственно с хозяевами частного дома и делали предоплату?
Ваше и наше консульство ( то есть венгерское консульство в екатеринбурге) думают про это хорошо, только учтите в отличии от московских австрийцев екатеринбургские венгры требуют доказательств полной оплаты жилья. Удачи.
MsViktorianka писал(а):Ваше и наше консульство ( то есть венгерское консульство в екатеринбурге) думают про это хорошо, только учтите в отличии от московских австрийцев екатеринбургские венгры требуют доказательств полной оплаты жилья. Удачи.
Мы летим через Мюнхен и основная страна пребывания у нас Германия, так что визы будем делать немецкие. Но это думаю нисколько дело не упрощает. Вопросов у меня масса по визам. Отпишусь потом если получится как задумывается.
время у вас еще есть.
советую сделать бронь без предоплаты, собрать необходимый для визы пакет документов и смело идти в консульство. уверен, что все получится.
MsViktorianka писал(а):Спасибо, это радует. Т.е. вы считаете что если бронь без предоплаты не пройдет, можно будет заплатить или перебронировать, если вдруг хозяин окажется упертым и оплату брать не захочет, и потом донести документов в консульство? На сайте немцев в Екб прямым текстом нигде не сказано, что бронь должна быть оплачена. Но в отчетах все в основном оплачивают и подтверждают.
MsViktorianka писал(а):Мы летим через Мюнхен и основная страна пребывания у нас Германия, так что визы будем делать немецкие. Но это думаю нисколько дело не упрощает. Вопросов у меня масса по визам. Отпишусь потом если получится как задумывается.
Alex_S_ писал(а):MsViktorianka писал(а):Жалко тратить время в Альпах на занятие в лягушатнике. Тем более у Вас будет не так много дней в Австрии.
Эрцог писал(а):Мы несколько дней катались там. Штубайский ледник- там хорошо кататься, ездили туда из Инсбрука, около 1 часа езды. Но, конечно, лучше рядом в близлежащих деревеньках останавливаться.
Эрцог писал(а):Скипасс на Штубайском леднике стоит около 38-40 евро в сутки. Если брать на 7-10 дней-дешевле. Там есть 5 дней из 7- удобно-2 дня отдых.
Насчет аренды лыж-не знаю стоимости-со своими приезжали. Но- все там это есть и не дорого, в сравнении с Зельденом.
А трассы новичка-устроят- они простые, великолепно подготовленные (без бугров) и очень широкие.
MsViktorianka писал(а):Эрцог, спасибо, вы меня обнадежили
borovski писал(а):Не забудьте что для горных лыж нужна страховка, где указан горнолыжный спорт. Обычная страховка на горнолыжные травмы не распространяется.
borovski писал(а): Травмы на горе не такая уж редкость, моим знакомым медицинская помощь при простых травмах в Италии обходилась примерно около 500 Евро.
Mars писал(а):Если совсем не умеете кататься, возьмите себе инструктора на первый день часа на два-три и будет вам щасте Глядишь, после обеда уже получите удовольствие от катания, а на следующий день поймете, что это один из лучших видов отдыха и ехать надо было на неделю минимум, ну, а дальше вступите в ряды заядлых лыжников Удачи вам!) Страховка продается вместе со скипасом, но будет лучше, если вы приоборете ее на даты Вашего катания дома, внимательно ознакомившись с условиями, также условиями при наступлении страхового случая (тьфу три раза)) и условиями компенсации (где, с предоставлением чего, когда и ве такое). Ну и ждем отчет!
lab писал(а):Не считая, лыж во Франции.
.
Список форумов ‹ ЕВРОПА форум ‹ АВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристов ‹ Горнолыжные курорты Австрии — где кататься, цены и отдых с лыжами