Горные лыжи в Австрии

Горнолыжные курорты Австрии: описание, цены, трассы и условия катания.
Выбор курорта, апре-ски, рестораны и термы, отдых с горными лыжами и сноубордом в Тироле, Зальцбурге и других регионах.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Горные лыжи в Австрии

Сообщение Alezi » 10 авг 2006, 14:11

Всем привет. Хочу зимой поехать в Австрию кататься на лыжах. Помогите составить программу. Какой курорт выбрать? Где жить? Как ехать?

Всё обсуждение переезжает в соответствующий форум
Отдельно обсуждается:
Топ 30 горнолыжных курортов Австрии

Alezi
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
горы в Австрии

Сообщение tdog » 11 авг 2006, 09:17

Был пару лет назад на новый год, снимали дом рядом с Kitsbuhel. Нашли через и-нет. Достаточно недорого, что то типа 900 евро в неделю (учитывая что это самый пик) на 7 человек. Вокруг куча склонов, да и до Инсбрука недалеко.

Еще хвалят Ишгль, достаточно тусовочное место.

Летели через Мюнхен, пару дней там, потом взяли машину и в Австрию. До Kitsbuhelia километров по моему 200.
tdog
участник

Страны: 51

Сообщение Alezi » 11 авг 2006, 20:25

tdog писал(а):Летели через Мюнхен, пару дней там, потом взяли машину и в Австрию. До Kitsbuhelia километров по моему 200.

А можно более подробно? Что, где, как? Билеты, визы и т.д. Мы были в Словакии, Андорре, но через агенства. В Австрию хотели сами. Спасибо!
Alezi
новичок

Сообщение tdog » 14 авг 2006, 13:55

Виза у нас была, поэтому небыло проблем. А в Мюнхен было раза в 1.5-2 дешевле лететь, да и по расстоянию удобнее. Машину взяли в аэропорту, важно что она была на зимней резине. Жили в деревне под названием Эрпендорф. Через какой сайт заказывали дом уже не помню, но предложений в интернете полно. Конечно важно сколько человек едет. Но в доме в любом случае дешевле и лучше жить чем в гостинице. По хорошему дом уже нужно сейчас искать, да и билеты наверное тоже.
Сайт с домами скинул в личку
tdog
участник

Страны: 51

горные лыжи с домом на колесах

Сообщение Автокемпер » 14 авг 2006, 14:52

Этой зимой ездили по а встрийским курортам на автокемпере 6 местном в троем. В австрии и германиии (бавария) очень много грнолыжных спусков. Есть "местечковие" с перепадом в 600 метров и длинной до 1500 метров стоимость 11-13 евро человекодень. Если ехать по раскрученным европейского уровня курортным зонам , то 25-35 евро человекодень. Если катаетесь хорошо, то кататься на одном склоне пусть даже с большим количеством спусков надоедает день на третий(ИМХО), поэтому начинаешь на транспорте (рейсовые автобусы, такси, прокатные машины) перемещаться в пределах часа езды от места проживания до соседних склонов.
Отели и пансионы не бронировали так как ехали на своем доме на колесах. Единственное неудобство было в одну из ночей( при -20), утром тяжеловато заводилась машина.
Спусков разной сложности в австри, италии, германии куча.
Можно купить autoroute (навигация от майкрасофт) установить на комп у себя дома или на работе. И вокруг того места куда планируете ехать посмотреть все склоны, потом нажать в info посмотреть вокруг отели, выписать их телефоны и созвониться.
приблизительно так на карте это будет выглядеть на экране вашего монитора. Дальше увеличисаете ее до нужного размера, выбираете отель и бронируете его по телефону, факсу или мылу. За день работу у вас готов маршрут перемещения и отельная база.
Если лететь самолетом, то на прокатной тачке перемещаетесь по маршруту предполагаемого катания, если одно место, то заказываете в отеле трансфер.
Наименования курортов с помощью яндекса находите в интернете. Читаете отзывы по курортам, понимаете,-наривится или нет, и вписываете в свой маршрут.
Программа стоит 100 руб в любом ларьке.
Комфорт+ независимость= дом на колесах
Автокемпер
активный участник

Отчеты: 6

Австрия, Зальцбург. Горные лыжи

Сообщение kukernak » 24 окт 2007, 16:02

Граждани посоветуйте, первый раз хотим самостоятельно, с машиной на прокат на горных лыжах в Австрию.
Читала предыдущие сообщения на форуме, решила было в Марковкин (так его славно прозвали у вас на форуме)
Да вылеты нашла дешевые в Зальцбург!!! Досада
Товарищ Pups писал что там только Цель (Zell Am See то биш я так понимаю?)
Посоветуйте где от зальсбрука кататься please!
Еще есть вариант из Жиневы, может Франция тогда?
Боюсь если авиа билеты в Швейцарию с Визой морочится придется очень, от этого решила Зальсбрук, а так красиво Марковкин описывали.....
И ежели в Целле кто был напишите где останавливались какойнибудь маленький тирольский отельчек-пансионатик
Спасибо
kukernak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение pups » 25 окт 2007, 07:40

Saalbach Hinterturks, Bad-Gashtain,St. Johan i esco shtuk 20 mest.
No vse v 100-200 km ot Salzburg, riadom nichego net.

Prostite za latinicu - esco ne osvoil translit.
Прежде чем спрашивать у людей, спроси у поисковой системы (с) Лурка
pups
Навечно в списке

Благодарил (а): 417 раз.
Страны: 74
Отчеты: 49

Сообщение Барашек » 25 окт 2007, 08:26

Товарищи, используйте, пожалуйста, правильные названия городов! Об этом неоднократно писалось на форуме!
Какой еще Зальсбрук? Нет такого города - есть Зальцбург
А то одна вчера ехала в какой-то загадочный Инсбург, теперь вот Зальсбрук...

Действительно! А то прям невозможно читать спокойно такое издевательство!
Жизнь в путешествии - мечта в чистом виде
(А. Кристи)
Барашек
полноправный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 30
Отчеты: 1

Сообщение kvn2 » 25 окт 2007, 08:58

Продолжая тему (в разделе отели - тишина). Посоветуйте хороший европейский сайт по бронированию отелей рядом с горнолыжкой. На Booking.com что-то не получается ничего найти!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Австрия Зальсбрук Горные лыжи

Сообщение Jumal » 25 окт 2007, 09:20

Ну а чем вам Марковкин то не подходит? Ну да, 220 км от аэропорта, но рядом с Зальцбургом каталок нету. Пожалуй одно из ближайших мест - Шладминг, 85 км . Цель ам Зее - порядка 90 км, В Китцбюэле - 100 км, неплохо. А вообще у каждого австрийского курорта есть сайт, там много полезной инфы, в т.ч. по транспортной доступности и размещению

zellamsee.com
kaprun.at
schladming.at
kitzbuehel.com
mayrhofen.at
Jumal
участник

Сообщение Dobriy » 25 окт 2007, 11:27

Смотрите здесь: http://www.mayerhofen.com/index.php?id=1&L=3 Сайт на русском. Поиск гостиниц и заказ справа где, freie zimmer. Можете сделать поиск на английском. Дерзайте.
Dobriy
участник

Страны: 16
Отчеты: 10

Сообщение kvn2 » 25 окт 2007, 12:40

Отлично всем спасибо!
kvn2
полноправный участник

Страны: 31

Сообщение APPLE Di » 25 окт 2007, 14:54

Думаю хорошие гостиницы в приличных местах за приемлемые деньги уже все заняты.
Едем на Новый год Ишгль, месяц назад долго искали -нашли только в 20 км от Ишгль.
Все места у агенств и то ,ядумаю уже практически ничего нет
APPLE Di
новичок

Сообщение kukernak » 25 окт 2007, 15:10

Языками не владею, уж простите за безграмотность
И откуда-же мне знать что например Kitzbuhel - Китцбюэль!!!
Значить лучше из тогда и не экономить на билетах?
Забросить идею с Salzburg и лететь до Innsbuck?

Напугали про занятость отелей, едем не на новый год, цены там кусаются.
4-е года с агенством ездили, проблем с местами небыло, хотя меня многие предупреждают! Ай ай как быть, да и паспорт на продлении в данный момент.

Знатоки таки долго и стремно куралесить от Salzburg до Морковкина? Простите нет сил тирольские названия выписывать
kukernak
участник

Сообщение kukernak » 25 окт 2007, 15:22

Dbriy а за ссылочку спасибочки!
И всем спасибо, я понимаю надо-бы в интернете самой покопаться насчет дистанции, дорог и т.д
Вроде привлекает мысль самим без агенства, как в прошлом году в Андору 4-е часа ехали с пьяными шотланцами, да еще и автобус горел и пересаживали!
Я собственно очень рада найти этот сайт с продвинутыми путешествинниками X
kukernak
участник

Сообщение Dobriy » 26 окт 2007, 08:47

kukernak писал(а):Языками не владею, уж простите за безграмотность
И откуда-же мне знать что например Kitzbuhel - Китцбюэль!!!
Значить лучше из тогда и не экономить на билетах?
Забросить идею с Salzburg и лететь до Innsbuck?

Напугали про занятость отелей, едем не на новый год, цены там кусаются.
4-е года с агенством ездили, проблем с местами небыло, хотя меня многие предупреждают! Ай ай как быть, да и паспорт на продлении в данный момент.

Знатоки таки долго и стремно куралесить от Salzburg до Морковкина? Простите нет сил тирольские названия выписывать

Не знаю, кто летает в Инсбрук. Там сложная посадка. От Зальцбурга до Маркофкина ехать так. Из аэропорта тролейбус до вокзала, там куча поездов до Jenbach. Далее пересадка на кукушку до Маркофкина. Все просто. Если Вас четверо возьмите в Аэропорту машину. Какая-нибудь Фиат-уно, будет стоить 200 евро на неделю.
Dobriy
участник

Страны: 16
Отчеты: 10

Расскажите про горные лыжи в Австрии

Сообщение MsViktorianka » 30 ноя 2010, 10:27

Ситуация такая, взяли билеты по акции до Мюнхена туда-обратно на конец февраля. По акции оно получилось ровно на 14 дней. Планируем поездить по Германии, может быть проехать через Прагу, доехать до Вены. Уверена, что от городского туризма за 2 недели устанем, поэтому настойчиво посещает мысль, а не закончить ли на отдых на одном из горнолыжных курортов Австрии, дня так на 3-4 зависнуть где-нибудь в горах, тем более что там самый сезон.

Я в лыжах полный ноль, так что будем учиться, муж думает что умеет кататься и для него это будет очень радостно, если зацепить горнолыжку получится. Денег как всегда лишних совсем не будет. Так что надо что-нибудь с совсем простыми трассами, красивыми видами и приемлемыми ценами. Просто чтобы проникнуться духом горнолыжного курорта, посмотреть как это бывает.

Вопрос в том, а стоит ли пытаться при таких условиях? Пока что нашла в сети это популярные курорты типа Kitzbühel, Майрхофен. Там на 4 дня пакет отель+скипас от 350 евров с человека + прокат комплекта порядка 100, итого 900 евров за 4 дня за двоих. Это конечно для нас очень дорого, приемлемо было бы в половину от этой цены. А может я куда-то не туда смотрю? Вобщем сориентируйте меня по местам и ценам. Или скажите мне, что это фантастика...
MsViktorianka
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 12

Re: Расскажите про горные лыжи в Австрии

Сообщение Archie Goodwin » 02 дек 2010, 16:57

На 100% не скажу, но порядок цен адекватен. Особенно применимо к Китцбюэлю. Хотя и Майрхофен тоже весьма раскручен.
Но это цены явно на популярные отели. А вообще занкомые любители лыж/борды, коих очень много, советуют снимать комнаты, что значительно дешевле. Щас попробую уточнить ресурс какой-нить, где посмотреть. Если найду - напишу.
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение MsViktorianka » 02 дек 2010, 17:21

Archie Goodwin, спасибо за ответ, но в случае комнат не ясно как быть с визой. Знакомые немцы говорят что в Тироле можно найти менее кусачие цены и подкинули ссылку на местный сайт с предложениями. Но это конечно будет не Майрхофен и не Китцбюэль, а наверняка что-то попроще, да нам новичкам оно и не надо. Пока что разбираюсь и продолжаю думать.
Если кто подскажет названия мест, куда стоит ехать и где попроще и подешевле вышеуказанных курортов, буду премного благодарна.
MsViktorianka
участник

Сообщение Archie Goodwin » 02 дек 2010, 17:25

ну собственно банально на сайте http://www.mayrhofen.at/ имеются варианты заселится в конце февраля в большом кол-ве, причем СИЛЬНО дешевле указанных вами вариантов. сам только что проверил.
цены на скипасс не скажу, говорят, в прошлом году стоил где-то 250 евро за неделю на человека.
про прокат вообще не скажу, ибо все со своим оборудованием ездят ))

по поводу визы, не вполне понял, в чем проблема. мы по приглашениям, высланным владельцами квартир, запросто получили визы не далее как в сентябре.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение MsViktorianka » 02 дек 2010, 17:32

по поводу визы, не вполне понял, в чем проблема. мы по приглашениям, высланным владельцами квартир, запросто получили визы не далее как в сентябре.

Это все же было приглашение или подтверждение брони от частного лица? С визой по приглашению я связываться не хочу, много читала про проблемы с их получением, и у меня основная цель поездки все же туризм, будем еще отели бронировать по маршруту, лыжи хочется на 3-4 дня в самом конце. А про подтверждение брони от частных лиц мне тоже не совсем ясно, возможно ли такое.
MsViktorianka
участник

Сообщение Archie Goodwin » 02 дек 2010, 17:53

MsViktorianka писал(а):

Это все же было приглашение или подтверждение брони от частного лица? С визой по приглашению я связываться не хочу, много читала про проблемы с их получением, и у меня основная цель поездки все же туризм, будем еще отели бронировать по маршруту, лыжи хочется на 3-4 дня в самом конце. А про подтверждение брони от частных лиц мне тоже не совсем ясно, возможно ли такое.

да, это подтверждение брони. и этого подтверждения достаточно для консульства.
В нашем случае консульство просило прислать факс с подтверждением брони непосредственно к ним. Что запросто и быстро было немцами сделано.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение MsViktorianka » 02 дек 2010, 17:57

Тогда да, интересный вариант, правда я не к Московскому консульству отношусь, но надо узнать в нашем консульстве что они об этом думают. Вы списывались непосредственно с хозяевами частного дома и делали предоплату?
MsViktorianka
участник

Сообщение Archie Goodwin » 02 дек 2010, 18:01

MsViktorianka писал(а):Тогда да, интересный вариант, правда я не к Московскому консульству отношусь, но надо узнать в нашем консульстве что они об этом думают. Вы списывались непосредственно с хозяевами частного дома и делали предоплату?

указанные визы, про которые я говорил, делались для друзей в СПб, я на тот момент был с визой.
да, я списывался с хозяевами, в нашем случае предоплата не требовалась.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Lutik » 02 дек 2010, 18:56

Вставала на лыжи в Тироле в местечке Зеефильд - расскажу про свой опыт, возможно поможет сориентироваться.
Находится между Инсбруком и Мюнхеном. От Мюнхена на машине чуть больше часа ехать. Тихое, уютное место. С небольшим количеством русских, но славяноговорящими инструкторами (в основном из болгарии и Словакии). Если вам нужны тусовки - то это место не для вас. Но если вставать на лыжи -то честно говоря после 4 часов занятий на тусовки и не захочется. Есть горки для начинающих, есть посложнее трассы. В общем, для получения первых навыков и вообще понимания лыжи - это мое или не мое подходит место замечательно. Ценник жилья адекватный, ниже, чем на раскрученных курортах.
Единственно, что на выходные немцы приезжают и становится довольно многолюдно. В непосредственной близости от горок есть и отели, и апартаменты, мы правда жили в 15 км от каталок, в местечке Лойташ - но нас туда повезли в апарты наши немецкие друзья. Там еще дешевле и прям настоящая австрийская деревня. Места там симпатичные - отличный вид на Цугшпице (ГармишПартенкирхен прям сразу же за горами, буквально в 10-15 минутах езды). Опять же рядышком Инсбрук есть, а еще в 18 км от него музей Сваровски (Варренс). Эти "попсовые" камушки зацепили меня только когда я попала в музей, раньше была к ним равнодушна.
Муж не впечатлился музеем- а вот я могу в этой долине просто сидеть на скамейке на улице и медитировать - там какая то потрясающая энергетика для меня (если не смотреть на индустриальный пейзаж самого завода Сваровски за спиной). В общем, очень неплохо укладывается в вашу городскую часть путешествия.
Lutik
участник

Страны: 14

Сообщение Alex_S_ » 02 дек 2010, 20:57

MsViktorianka писал(а):Тогда да, интересный вариант, правда я не к Московскому консульству отношусь, но надо узнать в нашем консульстве что они об этом думают. Вы списывались непосредственно с хозяевами частного дома и делали предоплату?

Ваше и наше консульство ( то есть венгерское консульство в екатеринбурге) думают про это хорошо, только учтите в отличии от московских австрийцев екатеринбургские венгры требуют доказательств полной оплаты жилья. Удачи.
Alex_S_
полноправный участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 11

Сообщение MsViktorianka » 03 дек 2010, 10:30

Ваше и наше консульство ( то есть венгерское консульство в екатеринбурге) думают про это хорошо, только учтите в отличии от московских австрийцев екатеринбургские венгры требуют доказательств полной оплаты жилья. Удачи.

Мы летим через Мюнхен и основная страна пребывания у нас Германия, так что визы будем делать немецкие. Но это думаю нисколько дело не упрощает. Вопросов у меня масса по визам. Отпишусь потом если получится как задумывается.
MsViktorianka
участник

Сообщение Archie Goodwin » 03 дек 2010, 10:33

MsViktorianka писал(а):

Мы летим через Мюнхен и основная страна пребывания у нас Германия, так что визы будем делать немецкие. Но это думаю нисколько дело не упрощает. Вопросов у меня масса по визам. Отпишусь потом если получится как задумывается.

время у вас еще есть.
советую сделать бронь без предоплаты, собрать необходимый для визы пакет документов и смело идти в консульство. уверен, что все получится.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение MsViktorianka » 03 дек 2010, 10:41

время у вас еще есть.
советую сделать бронь без предоплаты, собрать необходимый для визы пакет документов и смело идти в консульство. уверен, что все получится.

Спасибо, это радует. Т.е. вы считаете что если бронь без предоплаты не пройдет, можно будет заплатить или перебронировать, если вдруг хозяин окажется упертым и оплату брать не захочет, и потом донести документов в консульство? На сайте немцев в Екб прямым текстом нигде не сказано, что бронь должна быть оплачена. Но в отчетах все в основном оплачивают и подтверждают.
MsViktorianka
участник

Сообщение Archie Goodwin » 03 дек 2010, 13:28

MsViktorianka писал(а):Спасибо, это радует. Т.е. вы считаете что если бронь без предоплаты не пройдет, можно будет заплатить или перебронировать, если вдруг хозяин окажется упертым и оплату брать не захочет, и потом донести документов в консульство? На сайте немцев в Екб прямым текстом нигде не сказано, что бронь должна быть оплачена. Но в отчетах все в основном оплачивают и подтверждают.

именно так. причем я уверен, что и неоплаченная тоже прокатит.
хозяева брать оплату отказаться могут только по причине отсутствия технической возможности для этого.
в подтверждении бронирования они должны указать свои координаты (адрес/тел), консульство всегда сможет это проверить, и проблем быть не должно.
Archie Goodwin
путешественник

Сообщение Alex_S_ » 10 дек 2010, 14:53

MsViktorianka писал(а):Мы летим через Мюнхен и основная страна пребывания у нас Германия, так что визы будем делать немецкие. Но это думаю нисколько дело не упрощает. Вопросов у меня масса по визам. Отпишусь потом если получится как задумывается.

Упс. облажался. невнимательно прочел старовое сообщение
Тогда попробую дать Вам другой совет. попробуйте взять несколько уроков здесь. Жалко тратить время в Альпах на занятие в лягушатнике. Тем более у Вас будет не так много дней в Австрии.
Из мест порекомендую Заальбах/ Хинтерглемм. В феврале там хорошо. И этот курорт находится не очень в стороне от вашего маршрута. Хотя если в первый раз, практически без разницы - куда
Alex_S_
полноправный участник

Страны: 11

Сообщение Signature » 21 дек 2010, 00:36

Гармиш- Пантенкирхен еще рассмотрите.
В высокий сезон в Австрии почти все с субботы по субботу бронируется, а в Гармише, куда мы ездили на такой же срок, было намного больше вариантов размещения.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение MsViktorianka » 21 дек 2010, 08:58

Пока рассматриваем вариант отдыха в районе озера Кенингзее вместо горнолыжки, с обычными лыжами и может выездом на денек на экскурсию куда-нибудь в Тироль.

Потому что вы правы.

Alex_S_ писал(а):
MsViktorianka писал(а):Жалко тратить время в Альпах на занятие в лягушатнике. Тем более у Вас будет не так много дней в Австрии.

А про Гармиш я читала что там горки крутоваты, либо совсем почти ровная местность, для начинающих нет ничего подходящего. Если все же решимся на горные лыжи, то мне пока приглянулся по описаниям и ценам курорт Цель ам зее, не далеко от упомянутого Заальбах - Хинтерглемм.
MsViktorianka
участник

Сообщение Signature » 29 дек 2010, 12:04

Мы были в Гармише как раз новичками, хорошие там горки. В Австрии мне кажется сложнее каталка для новичков.
В Китцбюэле такая зеленая трасса для начинающих , в Хемседале катались- там такие красными маркированы.
Стоит объездить кучу стран,чтобы лишний раз убедиться,что лучше Италии ничего нет!
Signature
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 28

Сообщение Эрцог » 31 янв 2011, 20:56

Ездили кататься в австрийский Зельден. Из Москвы летели в Мюнхен, т.к. в Инсбрук авиабилеты дороже намного.
В Мюнхене арендовали машину в Сиксте, в аэропорту. Говорят, что это дороже немного, чем если в самом Мюнхене, но пока доберешься, да еще со слабым языком.

Маршрут до Зельдена распечатывали заранее посредством Виамишелин.ком. Остановились на маршруте- аэропорт Штраусса- Куфштайн- Инсбрук- Телфс-Зельден. Всего-порядка- 280 км.
Есть еще маршрут через Гармишпартенкирхен-он немного короче, но, не выбрали его, т.к. первый маршрут- сплошь-автобан, за исключением последних 20 км (поворот на Зельден).

Каталка в Зельдене хороша- там почти 150 км трасс, много несложных широченных трасс, снег гарантирован до конца апреля всегда.
Бывали там в основном- с 15-20 чисел марта..
Эрцог
участник

Сообщение MsViktorianka » 01 фев 2011, 07:57

В конечном итоге мы едем в место под названием stubaier gletcher. Аппартаменты нам забронировали нам друзья через своего знакомого инструктора. Цены на жилье более чем вменяемые. Едем на 3 дня всего . Друзья говорят, а что там дольше делать. Сайт у stubaier gletcher-а многообещающий такой. Если вернусь в добром здравии, расскажу что и как.
MsViktorianka
участник

Сообщение Эрцог » 01 фев 2011, 10:45

Мы несколько дней катались там. Штубайский ледник- там хорошо кататься, ездили туда из Инсбрука, около 1 часа езды. Но, конечно, лучше рядом в близлежащих деревеньках останавливаться.

Много пологих широких трасс. Общая высота велика- основная зона катания от 3300-до 2000 метров. Поэтому много снега всегда.
Эрцог
участник

Сообщение MsViktorianka » 01 фев 2011, 10:52

Эрцог писал(а):Мы несколько дней катались там. Штубайский ледник- там хорошо кататься, ездили туда из Инсбрука, около 1 часа езды. Но, конечно, лучше рядом в близлежащих деревеньках останавливаться.

Даже не знаю точно где, пообещали апартаменты с кухней и без завтрака за 20 ойро с носа в сутки. Сказали транспорт и магазины в пешей доступности есть. На случай если я залезу на гору и мой мозг категорично откажется спускаться вниз на лыжах, кроме лыж есть санки и варианты просто погулять пешком. Подскажите, сколько примерно готовить денег на skypass, инструктора для новичков, аренду лыж и остального?
MsViktorianka
участник

Сообщение Эрцог » 01 фев 2011, 11:10

Скипасс на Штубайском леднике стоит около 38-40 евро в сутки. Если брать на 7-10 дней-дешевле. Там есть 5 дней из 7- удобно-2 дня отдых.
Насчет аренды лыж-не знаю стоимости-со своими приезжали. Но- все там это есть и не дорого, в сравнении с Зельденом.
А трассы новичка-устроят- они простые, великолепно подготовленные (без бугров) и очень широкие.
Эрцог
участник

Сообщение Эрцог » 01 фев 2011, 11:21

Эрцог писал(а):Скипасс на Штубайском леднике стоит около 38-40 евро в сутки. Если брать на 7-10 дней-дешевле. Там есть 5 дней из 7- удобно-2 дня отдых.
Насчет аренды лыж-не знаю стоимости-со своими приезжали. Но- все там это есть и не дорого, в сравнении с Зельденом.
А трассы новичка-устроят- они простые, великолепно подготовленные (без бугров) и очень широкие.

20 евро в сутки-это нормально, недорого. Скорее всего будет ходить бесплатный автобус до подъемников-это можно узнать заранее.
Мы тоже в Зельдене-это рядом-через горный хребет- жили без завтрака в апартах- за 30 евро в сутки-правда в марте дороже обычно и в центре (рядом с подъемниками).
Но если-бы сейчас мы туда отправились бы- остановились бы в 10 км от Зельдена-в Лангенфельде там 20 евро+ бесплатный автобус-а еще-термальные бассейны-отличный отдых в те дни когда не катаешься...
Эрцог
участник

Сообщение borovski » 01 фев 2011, 13:21

Не забудьте что для горных лыж нужна страховка, где указан горнолыжный спорт. Обычная страховка на горнолыжные травмы не распространяется.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Эрцог » 01 фев 2011, 13:22

MsViktorianka писал(а):Эрцог, спасибо, вы меня обнадежили

Солнцезащитные очки не забудьте взять, лучше иметь и горнолыжные тоже. Я один раз взял только 1 очки, потерял их во время катания, и, пока спускался в ясный день- ослеп на 1 день.
А инструктора можно нанять часа на 2 -он покажет основные приемы катания. После него уже сами аккуратно поедете.
Термос с чаем брали в маленький рюкзак за спину- т.к. в кафешках на горе стакан чая стоит около 4 евро... а хорошее мясное блюдо- 12.
Эрцог
участник

Сообщение MsViktorianka » 01 фев 2011, 13:24

А страховку на месте нельзя сделать? Или придется дополниться нашу основную страховку еще одной на 3 дня. А очки тоже надеюсь на месте в аренду взять, не думаю что это будет дорого.
MsViktorianka
участник

Сообщение Эрцог » 01 фев 2011, 13:26

borovski писал(а):Не забудьте что для горных лыж нужна страховка, где указан горнолыжный спорт. Обычная страховка на горнолыжные травмы не распространяется.

Кстати- никогда не выпивали во время катания. Так как-если травма (не дай бог)- то страховка-недействительна будет.
Помимо обычной страховки, в кассах, где продают скипасс, покупали дополнительно еще страховку, местную- порядка 2 евро в день.
Эрцог
участник

Сообщение borovski » 01 фев 2011, 13:41

Прежде чем покупать страховку, уточните ее условия. Я несколько раз сталкивался с тем, что предлагаемая вместе со ски-пассом страховка является не страхованием медицинских расходов на случай г/л травмы, а страхованием ответственности, или же страхованием какого-то одного вида расходов, например, эвакуации с горы в случае травмы (подразумевается, что для местного населения остальные медицинские услуги бесплатны и их покрывать не надо). Травмы на горе не такая уж редкость, моим знакомым медицинская помощь при простых травмах в Италии обходилась примерно около 500 Евро. Если для вас такая сумма несущественна, то, наверное можно и не заморачиваться с условиями страховки и пр. Иначе внимательно читайте условия страхования и имейте представление о том, что вам придется делать в случае травмы (куда звонить, какую информацию сообщать, какие документы собирать). Здесь на форуме есть много историй о том, как страховые отказывали в выплате страховки по разным причинам.
borovski
почетный путешественник

Страны: 27

Сообщение Эрцог » 01 фев 2011, 13:53

borovski писал(а): Травмы на горе не такая уж редкость, моим знакомым медицинская помощь при простых травмах в Италии обходилась примерно около 500 Евро.

Я катаюсь посредственно, заметил следующее: Травмы чаще получают хорошо катающиеся. У них нет страха перед скоростью, они их получают, в момент сильной усталости.

А усталость на высоте особенно, незаметна поначалу, лучше себя перестраховать и больше отдыхать во время катания.
Эрцог
участник

Сообщение Mars » 01 фев 2011, 14:45

Если совсем не умеете кататься, возьмите себе инструктора на первый день часа на два-три и будет вам щасте Глядишь, после обеда уже получите удовольствие от катания, а на следующий день поймете, что это один из лучших видов отдыха и ехать надо было на неделю минимум, ну, а дальше вступите в ряды заядлых лыжников Удачи вам!) Страховка продается вместе со скипасом, но будет лучше, если вы приоборете ее на даты Вашего катания дома, внимательно ознакомившись с условиями, также условиями при наступлении страхового случая (тьфу три раза)) и условиями компенсации (где, с предоставлением чего, когда и ве такое). Ну и ждем отчет!
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение MsViktorianka » 01 фев 2011, 15:10

Mars писал(а):Если совсем не умеете кататься, возьмите себе инструктора на первый день часа на два-три и будет вам щасте Глядишь, после обеда уже получите удовольствие от катания, а на следующий день поймете, что это один из лучших видов отдыха и ехать надо было на неделю минимум, ну, а дальше вступите в ряды заядлых лыжников Удачи вам!) Страховка продается вместе со скипасом, но будет лучше, если вы приоборете ее на даты Вашего катания дома, внимательно ознакомившись с условиями, также условиями при наступлении страхового случая (тьфу три раза)) и условиями компенсации (где, с предоставлением чего, когда и ве такое). Ну и ждем отчет!

Mars, спасибо за советы. Вы несколько преувеличиваете мои способности . Моя первая и единственная попытка покататься здесь окончилась тем что я практически на попе скатилась с детской горки и больше не пробовала, потому что было очень страшно, неуправляемо и дофига народу на этой маленькой несчастной горке, особенно детей, которых было очень боязно передавить в неуправляемом полете моих 60-ти кило. Страховку я обязательно сделаю здесь и инструктора постараюсь взять хотя бы на первый день, в идеале на 2 дня. Я даже не за себя больше боюсь, у меня инстенкс самосохранения зашкаливает, а за мужа, который думает что умеет кататься по опыту детских покатушек 20-ти летней давности на деревяшках с местной горки.
MsViktorianka
участник

Сообщение Mars » 01 фев 2011, 16:39

Не, кататься "у нас" и кататься "там" - то две разные вещи, поверьте мне Забудьте про "на попе" и пр., там все будет по-другому, они умеют учить, поверьте мне. А вот за мужа бояться не надо, если он уверен, то так и есть, у мужчин вообще с координацией в этом плане все лучше, ну, и инстинкт самосохранения у них тоже развит, не хуж нашего. А если поймет, что не может сам, то тоже возьмет инструктора и будет у вас мини-группа)))) а вообще лыжи - это прекрасно, а лыжи в Австрии - лучшее, что может быть)))
да все нормально, вроде как...;)))
Mars
Старожил

Страны: 55
Отчеты: 9

Сообщение Эрцог » 01 фев 2011, 22:51

lab писал(а):Не считая, лыж во Франции.
.

Очень понравилось в Шамони..
А вообще, самое большое впечатление от катания получил в итальянской Червинии. Катались как в ней самой, так и в Церматте, на швейцарской стороне.

Это было в апреле, раньше выбраться не удалось, а в этих местах, было много снега за счет высокогорности курортов.
По рассказам местных, там кое-кто и летом катается.
Эрцог
участник

След.

Список форумовЕВРОПА форумАВСТРИЯ форум — путешествия, отдых, маршруты и советы туристовГорнолыжные курорты Австрии — где кататься, цены и отдых с лыжами

Включить мобильный стиль