s_zerov » 04 янв 2011, 13:50
"Брать с собой палатку или нет на Пхукет?" - это разве я написал?
Я много лет таскал с собой свою палатку из РФ в Тай и Малайзию. В последнюю поездку я не брал с собой палатку (зачем таскать лишний груз), а купил та Пхукете за 650 бат 4 местную. Моя палатка была с регулируемой вентиляцией с 4 сторон и 2 тамбурами, кучей кармашков и полочек, что делало ее намного более комфортнее тайской. Я думаю, что на 85% всем по... где вы поставите палатку, если вы не затрагиваете чужих интересов. В крайнем случае, я думаю, можно решить вопрос с егерями с помощью определенной суммы. Один раз я видел палатку в центре многолюдного пляжа Корон. Палатка стояла 3 дня. Я лишь 2 раза платил за место под свою палатку 1)на Тиомане - 10 ригит - на пляже перед первой линией бунгало (зато мы бесплатно пользовались душем и туалетом отеля), 2) - на Липе (пляж Андаман ресорт - 200 бат). На Пи-Пи Ле важнее решить вопрос с транспортом и выбрать пляж, который не заливает прилив. В некоторых местах могут не разрешить разводить костер, тогда в палатке будет тоскливо. Теперь дальше Горного Алтая я с палаткой не поеду - старый стал.