kob2002 » 07 апр 2010, 15:21
1) Не понял, вы утверждаете или спрашиваете?
2) Тем не менее, не советую покупать места по отдельности. Даже если вы разберетесь с нумерацией мест и купите первое место, то вовсе необязательно, что успеете купить требуемое второе, или ближайшее свободное не окажется в соседней секции.
3) С нумерацией мест как-то непросто у меня складывалось: она отличалась в разных поездах, классах и вагонах. Иногда места нумеруются в возрастающем порядке, а иногда нумеруются секции из шести мест и добавляюются значения мест с 1 по 6.
Могу ошибиться, но помнится, что в Евростаре два боковых места (corridor) нумеровались по диагонали от четырех расположенных напротив. Поэтому, ориентируясь на нумерацию, можно ошибиться в выборе мест.
4) На практике, все будет намного проще.
Я предпочитаю покупать билеты в автоматах, поэтому ориентируюсь на интерфейс автомата. Полагаю, что интерфейс покупки онлайн полностью идентичен, т.к. все варианты покупок интегрированы в единую информационную систему . При покупке система предложит вам опции расположения мест: window, median, corridor. Выбираете требуемое. Идентефицируетесь. Далее выбираете на схеме расположение мест. Выбираете способ получения билета (в кассе, по почте, в автомате, электронно -ticketless - без бланка). Подтверждаете оплату. Получаете один "электронный билет" с указанием количества пассажиров, номера поезда, вагона, номеров мест.
5) Если покупаете онлайн, то имеет смысл воспользоваться тарифом meno30 (скидка 30% при ранней-двухнедельной покупке), только учтите ограничение возвратности.
6) При оформлении покупки не торопитесь и внимательно читайте условия.
Удачи. Все получится.