бронировали отель уже сидя в кафе недалеко от Каты. посему нашли подходящий, проверила на форуме отзывы, забронировали. быстро и без раздумий.
до этого жили в Orchidacea Resort. отзыв
Orchidacea Resort - Phuketа т.к. всё познается в сравнении, то Baan Karon Resort первому отелю почти везде проиграл. мы всё старались найти плюсы, но их было мало.
по порядку:
подошли к ресепшену, говорим, хотим заселиться, лицо непроницаемое у тёток. показываем ваучер, стали улыбаться.
в номер нас никто не повёл, типа сами дойдёте. дошли.
на светильнике сантиметровый слой пыли.
в ванне два пузырька шампуня. один за 3 дня смылили. второй остался нетронутым. новый никто не хотел приносить.
завтраки : над овощами летают мухи (на них они, понятное дело, тоже сидят), а ветчина лежит в каком-то рассоле - хлеб, джемы, жарят яичницу или омлет, бекон, ананасы, арбузы, соки, чай, настоянный на пакетиках, кофе, салат (листья), помидоры, огурцы.. больше ничего не могу вспомнить. столовая окнами на лужайку и на дорогу.
бассейн пах хлоркой. но в нем ещё можно было часов до 10 плавать вечером.
вокруг бассейна красивенько.
полотенца. как-то забрали два пляжных с собой, пришли вечером, у нас сменили белые, и дали ещё два пляжных. И никто за ними не следил, мы их везде с собой носили - очень удобно. Да ещё и меняли только те, которые были в номере, а те, что с собой были, никого не интересовали. На выписке были все четыре, поэтому никто не предъявил ничего.
Персонал. Персонал песня.
Они не здороваются вообще. Они могут сидеть на лестнице, а ты три раза пройдешь мимо - они как болтают, так и болтают. Это было так дико после Орхидеи, в которой они и кивают, и руки складывают, и издалека видят, улыбаются - тут - нееет. Единицы правда всё-таки здороваются. И тётка на ресепшене такая - с широким лицом- говорила, что вы можете плавать и ночью за fee, а потом про интернет раза 4 мне повторяла терпеливо, а я всё понять не могла, о чём она,но как муж понял - в интернете можно сидеть 15 минут бесплатно, но если никто в очереди не сидит, и никто не хочет в инет, то сидите сколько хотите. В общем - одна адекватная тётка на весь отёль.
и самое весёлое:
пошли в бассейн, возвращаемся - уборка. думали взять вещи, да на пляж валить.
тётка убирается. я её прошу, показывая на лампу "please, clean it"
не понимает или что-то другое в ответ
мы ей опять "this is need to cleen", тыкая пальцами, показывая на подушечках пыль, опять не понимает или что-то толкует не согласное
в итоге она выдала что-то вроде "if you want good hotel go to the road to beach there is big good hotel" а тут типа не возникайте. и пошла обратно ванную мыть.
у меня вылезли глаза, я села на кровать пытаясь понять, может она что-то другое имела в виду..
сидим. думаю.
возвращается. "если вам нужна уборка, идите отсюда, я не могу убирать, пока вы тут"
по утрам в коридоре мать орала ребёнку "Ваааася, иди скорее, мы опоздаем на завтрак!!!!" (7 утра) "Вася, мы спускаемся по лестнице, иди скорее!!!" Ребёнок бежал с топотом и орал в ответ "Мамааааа! Подождите меняяааааа!" "Я уже идуууууу!" И так каждое утро.
Трансфер до пляжа - в 10-30 на тачанке. Сели у входа в 10-20, ждем, когда нас повезут. 10-35. Иду на ресепшен. Говорю, трансфер будет вообще? они засуетились, пришёл чел, подмёл в пикапе, мы с мужем туда забрались, а вместе с нами мужик и тётка. Они сказали, что были уже на всех островах вокруг, что скоро едут в Бангкок "посмотреть столицу". "На каких островах-то были? На Пхи-Пхи? На Симиланах?" Недоверчиво так и глаза с гордостью "На всех!!" (типа что разбираться, мы были везде. но ничего конкретного.)
считала дни, поскорее бы уже свалить оттуда.
Чек-аут на удивление спокойно. УРа!