Тайцы отвечают за невыполнение договора?

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: tomochka1 и гости: 0

Тайцы отвечают за невыполнение договора?

Сообщение pattaetsz » 04 янв 2011, 19:21

На столике около автовокзала в 8 км от камбоджийской границы купил билет на микроавтобус до Районга. Басик подошел с опозданием более часа и свободных мест всего 2, а пассажиров с билетами-десяток. Учитывая, что это была у людей последняя возможность выбраться из этого городка до следующего дня, у нас дома этот столик перевернули бы вверх ногами, а хозяйке, несмотря что тетка, настучали бы. А здесь можно как-то поднасрать этой тетке, чтобы в следующий раз сказала людям, что транспорта не будет, а не сидела злобной мордой в сторону?

pattaetsz
полноправный участник

Благодарил (а): 11 раз.
безопасно ли в Тайланде

Re: Тайцы отвечают за невыполнение договора?

Сообщение Viachik » 04 янв 2011, 19:37

pattaetsz писал(а): А здесь можно как-то поднасрать этой тетке, чтобы в следующий раз сказала людям, что транспорта не будет, а не сидела злобной мордой в сторону?

Эту мысль нужно вынести в заголовок темы соотвественно: " Как поднасрать автобусной тетке, чтобы не повадно было"
По предыдущему заголовку - ответ: иногда отвечают,иногда нет.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение pattaetsz » 04 янв 2011, 21:45

Тетке поднасерать уже поздно. Интересна информация, в каких случаях и при каких условиях напоминание тайским теткам о возможной ответственности предупредит нарушение контракта или неисполнение обязанностей. Например, если на вывеске написано "информация", то обязаны ли сидящие за этой вывеской предоставлять общеизвестную для них, но не известную для нас информация, а не тупо твердить "вы заказываете.....?"
pattaetsz
полноправный участник

Сообщение port12959 » 10 янв 2011, 16:03

ИМХО: Им там всем только надо что либо впарить фарангу.
А отвечать ни кто ни за что не будет.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение Sergey_S » 10 янв 2011, 17:23

Viachik писал(а):
pattaetsz писал(а): А здесь можно как-то поднасрать этой тетке, чтобы в следующий раз сказала людям, что транспорта не будет, а не сидела злобной мордой в сторону?

Эту мысль нужно вынести в заголовок темы соотвественно: " Как поднасрать автобусной тетке, чтобы не повадно было"
По предыдущему заголовку - ответ: иногда отвечают,иногда нет.

Можно поднасрать автобусной тетке в прямом смысле, но для этого нужно вернуться на ее автобусную остановку.
Sergey_S
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 15

Сообщение Власофф » 13 янв 2011, 20:33

pattaetsz писал(а):можно как-то поднасрать этой тетке

Не нужно портить себе карму.
что за мания у русских, насрать всем подряд?!
Ну получилось так, что теперь? Ждите следующего автобуса или возвращайте деньги за билеты и ищите иные пути. В любом случае, вы бы не уехали. Т.к. мест в автобусе не хватило бы.
Так что тетка тут ваще ни при делах.
Каждый раз, приезжая в Таиланд, я открываю для себя эту страну заново...
Открытие произошло: Русский городок на берегу Сиамского залива? Слово из семи букв.
Власофф
путешественник

Благодарил (а): 27 раз.
Страны: 8
Отчеты: 5

Сообщение Moo » 13 янв 2011, 23:55

согласен с Власофф, всякое бывает. В конце концов, не тетка вела этот автобус...
По теме: ТС, а как вы себе это вообще представляете, в каком ключе? Поймать тайку в темном переулке и сломать нос или наказать "по закону", чтоб ее там оштрафовали например, какие то госорганы? Если гос, тогда "за что?" штрафовать? Я вижу только один вариант, за что ее можно оштрафовать - что проданных билетов оказалось больше, чем свободных мест.
А вы пробовали сдать билет назад и получить деньги?
все сильно-пьющие рано или поздно бросают, но некоторым это удается сделать при жизни (с)
Moo
участник

Сообщение Sergey_S » 14 янв 2011, 10:06

Власофф писал(а):
pattaetsz писал(а):можно как-то поднасрать этой тетке

Не нужно портить себе карму.
что за мания у русских, насрать всем подряд?!
Ну получилось так, что теперь? Ждите следующего автобуса или возвращайте деньги за билеты и ищите иные пути. В любом случае, вы бы не уехали. Т.к. мест в автобусе не хватило бы.
Так что тетка тут ваще ни при делах.

Что за мания у некоторых русских (?) обвинять во всем русских и защищать всех остальных? Избили - сам виноват, мало улыбался, забыл, что в гостях, изнасиловали - сама виновата, нефиг было шляться по дискотекам, возбуждать местных парней, билет продали на несуществующее место (мошенничество) - ничего страшного, переночевал на остановке под столом, на следующий день на другом автобусе поехал - нафига карму портить!

Желаю, чтобы вам Власофф не хватило места в сортире, когда приспичит. Вы будете бегать по сортиру с глазами по пять копеек, а люди вроде вас будут стоять рядом и давать поучения относительно кармы
Sergey_S
новичок

Сообщение zemancool » 14 янв 2011, 10:13

Sergey_S
Какие Ваши предложения насчет тетки?
Последний раз редактировалось zemancool 14 янв 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.
zemancool
путешественник

Страны: 12
Отчеты: 1

Сообщение Sergey_S » 14 янв 2011, 10:15

Moo писал(а):согласен с Власофф, всякое бывает. В конце концов, не тетка вела этот автобус...
По теме: ТС, а как вы себе это вообще представляете, в каком ключе? Поймать тайку в темном переулке и сломать нос или наказать "по закону", чтоб ее там оштрафовали например, какие то госорганы? Если гос, тогда "за что?" штрафовать? Я вижу только один вариант, за что ее можно оштрафовать - что проданных билетов оказалось больше, чем свободных мест.
А вы пробовали сдать билет назад и получить деньги?

Причем тут вела не вела автобус вообще???!
Тетка эта всегда созванивается с водителем, чтобы уточнить наличие мест, после этого продает билет - это ее работа!
В случае с ТС тетка видимо напутала с количеством свободных мест (раздолбайство) или сознательно продавала билеты на несуществующие места (мошенничество). Понятно, что здесь ее никто не оштрафует за это, но где-нибудь в Европе полюбому наказали бы за такое и очень быстро.

ТС спасибо за предупреждение. Теперь не буду ничего покупать у этой тетки. Бойкот редиске!
Sergey_S
новичок

Сообщение Moo » 14 янв 2011, 10:17

Желаю, чтобы вам Власофф не хватило места в сортире, когда приспичит. Вы будете бегать по сортиру с глазами по пять копеек, а люди вроде вас будут стоять рядом и давать поучения относительно кармы

Мстить за занятую кабинку в сортире? Да, достойный смысл жизни.
все сильно-пьющие рано или поздно бросают, но некоторым это удается сделать при жизни (с)
Moo
участник

Сообщение Sergey_S » 14 янв 2011, 10:22

zemancool писал(а):Sergey_S
Какие Ваши предложения насчет тетки?

Да предложение обычное - написать предупреждения на тур форумах, чтобы люди у нее билеты не покупали.

Есть другие транспортные компании, которые возят в Камбоджу и обратно, они не намного дороже, но значительно лучше. А эти микрики это вообще для местных, у них там порядка никогда не будет. Я один раз ехал (у меня место было) так в микрик по пути в ПТТ напаковалось еще человек 8 помимо сидячих мест. Они ехали сидя лежа на полу и никто не жаловался, они так всегда ездят и им нормально, поэтому там всегда будет бардак. И как насчет безопасности движения вообще?!
Sergey_S
новичок

Сообщение Sergey_S » 14 янв 2011, 10:26

Moo писал(а):

Мстить за занятую кабинку в сортире? Да, достойный смысл жизни.

Речь о том, что человек попал в неприятную ситуацию, а ему всякие "умники" советуют "отряхнуться и идти дальше".
Вот я и хочу посмотреть на этих "умников", как они будут бегать по сортиру, когда там все места будут заняты.
А я им буду советы давать: "Облегчись себе в штаны и иди дальше счастливый - не порти себе карму"
Sergey_S
новичок

Сообщение zemancool » 14 янв 2011, 10:33

Sergey_S писал(а):
Есть другие транспортные компании, которые возят в Камбоджу и обратно

Во первых непонятно причем тут Камбоджа. Во-вторых автор ясно написал:
pattaetsz писал(а): ... это была у людей последняя возможность выбраться из этого городка до следующего дня

Т.е. ни о какой конкуренции речь там не идет.
И последнее - эту тетку за столиком у автовокзала еще нужно поискать, чтобы у нее ненароком не купить билеты.
Sergey_S писал(а):
Речь о том, что человек попал в неприятную ситуацию, а ему всякие "умники" советуют "отряхнуться и идти дальше".

Ладно, теперь он успокоится. Мы ни за что не будем покупать билеты у той тетки за столиком
zemancool
путешественник

Сообщение Sergey_S » 14 янв 2011, 11:01

Билеты на другие компании, о которых я упоминал, приобретаются в ПТТ (или БКК) заранее. Ехать можно как в Камбоджу (до Араньяпратет), так и в любой населенный пункт по маршруту движения минибаса. Столиков по ходу движения у них нет. Поэтому если ТС не купил билет на нормальный минибас заранее, вот ему и пришлось идти к тетке, у которой нет конкурентов (к сожалению). Теоретически местный аналог транспортной инспекции может вздрючить их за превышение допустимого количества пассажиров - то есть прямую угрозу безопасности перевозок. Но не факт, что кто-то будет этим заниматься после вашего обращения.
Sergey_S
новичок

Сообщение zemancool » 14 янв 2011, 11:23

Sergey_S писал(а): Поэтому если ТС не купил билет на нормальный минибас заранее, вот ему и пришлось идти к тетке...

Короче вернулись к тому же, с чего начали. Сам виноват.
А Власофф на самом деле хороший совет дал. Все болезни от нервов. На отдыхе нужно поберечь себя даже при подобного рода косяках. В конце концов никого не убили, не ограбили и в штаны никто не наложил. Переночевали в этом чудном местечке и с утра уехали на другом автобусе. Жизнь прекрасна.
zemancool
путешественник

Сообщение Moo » 14 янв 2011, 11:24

Sergey_S писал(а):Речь о том, что человек попал в неприятную ситуацию, а ему всякие "умники" советуют "отряхнуться и идти дальше".

Сергей, я в этой ситуации вижу только вопрос "а оно того стоит?", напрягаться чтобы отомстить, "наказать" за такой пустяк?
Это все равно, что бить морду каждому, кто случайно наступил вам на ногу. Я так это вижу. А хочеться "призывать к ответу" за каждый пустяк, Бога ради, границы в "цивилизованную" Европу и еще более "цивилизованные" США открыты. В этих странах в такой ситуации влегкую можно засудить "тетку" для начала, транспортную компанию для продолжения и министерство транспорта для окончания Правда там и с автора спросить могут, тыщ 100 долларей, за то, что "не так" посмотрел на прохожую женщину или просто предложил ей выпить чашку кофе, маньяк извращенец треклятый
ps Да, я тоже обещаю не покупать билеты у этой тетки! Дабы не ошибиться тетками, можно ее фото и точное местоположение на карте, где она сидит?
Moo
участник

Сообщение Afinogen » 16 янв 2011, 06:59

Sergey_S писал(а):Что за мания у некоторых русских (?) обвинять во всем русских и защищать всех остальных? Избили - сам виноват, мало улыбался, забыл, что в гостях, изнасиловали - сама виновата, нефиг было шляться по дискотекам, возбуждать местных парней, билет продали на несуществующее место (мошенничество) - ничего страшного, переночевал на остановке под столом, на следующий день на другом автобусе поехал - нафига карму портить!

Нормально человек написал.
Тайцы, в последнее время, оборзели вообще напрочь. Дак, почему же, не заставить их исполнять свои обязанности как положно, а не жуликовать на каждом шагу. Зачем им это прощать?
Когда мы им это прощаем, получается, как будто поощряем их. Честно говоря, Я не чувствую себя чем-то обязанным им. Я вбухал в эту страну свои деньги, у них я ничего не просил, они их радостно приняли. Я тайцам ничего не должен, но, если я плачу за что-то, то Я буду требовать полноценного и качественного исполнения своих желаний, оплаченных моими деньгами.
No need to laugh and cry
It's a wonderful wonderful life
Afinogen
полноправный участник

Сообщение pattaetsz » 16 янв 2011, 08:11

Точное расположение тетки за столиком- около туалета на автовокзале. Не спутать с другим вокзалом, там вроде есть еще какой-то "Мукдахан". Так что срите моей тетке как можете!
pattaetsz
полноправный участник

Сообщение pattaetsz » 16 янв 2011, 08:17

А выбраться оттуда я выбрался. Купил жирный фломастер, на картонке написал Паттайя и встал на перекрестке. Прокатился по ночному Тайланду в открытом кузове легковушки, на полу с двумя очень доброжелательными тайцами, сердечно им благодарен
pattaetsz
полноправный участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль