Пуэрто Принцеса-Эль-Нидо-Бусуанга: самолеты, автобусы, лодки

Наземный и водный транспорт на Филиппинах, билеты на паромы, трансферы из/в аэропорт, аренда автомобиля или байка на Филиппинах, сложные перемещения по островам, как добраться из пункта А в пункт Б

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

Пуэрто Принцеса-Эль-Нидо-Бусуанга: самолеты, автобусы, лодки

Сообщение Бухгалтер » 27 дек 2008, 17:13

Дорогие форумчане! Эту чудесную тему мы разобрали на несколько тем:
На самолёте в Эль Нидо из Манилы ( SeaAir, ITI авиа)
Пуэрто-Принцесса - Эль Нидо: как добраться?
Из Эль Нидо в Бусуангу или Корон (на лодке)

Пожалуйста, теперь используйте новые темы для обсуждения передвижений по этому региону
и, при необходимости, давайте ссылки форумчанам на новые темы!
Эту тему мы закрываем, но временно не удаляем, подождём, пока в ответах появятся правильные ссылки

С уважением, tutovka, модератор

В обще добрались мы до ЭльНидо и поселились в ЭльНидо Бич Отель!!!
Общие затраты на переезд 1500 РНР,на двоих, ехали на местной маршрутке, Тойоте Ха Айс, минибас, с кондеем, время в пути 5 часов 50 минут. Маршрутка отправляется с автобусной станции по мере заполнения.

По дороге: до Роксан (140 км от ПП) дорога отличная две полосы бетонка, после в основном хорошо укатанная щебенка, местами бетонка до Тау Тау, последние 70 км от Тау Тау до ЭльНидо плохо укатанная щебенка с ямами и гребенкой!!!

Местность холмистая, но особых серпантинов как в Крыми нету, так все умеренно!!!

Камбоджию - нах! Филиппины - тоже! Термальные СПА - полезны для кожи!
Бухгалтер
полноправный участник

Благодарил (а): 13 раз.
Отчеты: 1

Re: Пуэрто Принцеса-Эль-Нидо-Бусуанга: самолеты, автобусы, л

Сообщение Vetrana » 20 дек 2010, 13:18

Фрау_Рахер писал(а):
Поллитровая мышь писал(а):Не далее как вчера, у Айрфилэкспресса обнаружила рейс Бусуанга-Пуэрто Принцеса
Вылет в 11-25, время в пути 1 час, цена 2500 песо. Бомбардье Ку 400, 85 мест.
В этой связи возник вопрос: до которого часа можно уехать минибасом в Эль Нидо. В этот день успеваем, или придётся ночевать в П.П.?

Тоже на этот рейс думаю брать билеты, вы уже съездили?

И мне интересно...
UPD рейс сдвинули на более раннее время, вопрос снимается
Последний раз редактировалось Vetrana 21 дек 2010, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Vetrana
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 8
Отчеты: 3

Сообщение Alan » 21 дек 2010, 04:08

gregory777 писал(а):Подскажите, пожалуйста, реально ли успеть заехать на подземную реку в Сабанг если выезжать из ЭН рано утром, а самолет из ПП в 17-30 или в 18-55 вечером того же дня?

Обычным путем реально, но только если рядом постоять и сразу дальше ехать. Второй вариант - частный транспорт из Эль-Нидо (старт в 4 утра) и частная, заранее подготовленная экскурсия по реке. Но это уже другие деньги.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45

Сообщение gregory777 » 21 дек 2010, 09:35

Спасибо за информацию
Идея была такой - раз уж все равно день теряется на этот безумный переезд, то хотя бы посмотреть реку - брать отдельную машину от ЭН до ПП с заездом в Сабанг, я прикидывал из расчета путь из ЭН до ПП ок 6 часов (?), экскурсия по реке 2 часа (?), путь от развилки до Сабанга и обратно 2 часа (?), плюс пару часов на запас, итого 12. Я правильно Вас понял что экскурсию по реке надо заказывать заранее, на месте сразу договориться не получится? Если да, то не знаете ли Вы как это можно сделать?
gregory777
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 50

Сообщение Mihalych » 21 дек 2010, 14:26

gregory777 писал(а): Я правильно Вас понял что экскурсию по реке надо заказывать заранее, на месте сразу договориться не получится? Если да, то не знаете ли Вы как это можно сделать?

Можно и на месте без проблем.
Платишь за пермит (200). Платишь лодочнику (700). И в путь...

Отдельный топик про реку:

Subterranen River, Palawan
Every journey begins with a single step
Mihalych
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение gregory777 » 21 дек 2010, 16:48

Спасибо, Ваш топик я читал уже, у Вас был приезд и река на следующий день, а я хотел сразу на нее съездить без задержки в Сабанге - именно этим и продиктован вопрос. Там лодочники дежурят целый день? Или до какого-то определенного времени последний заплыв?
gregory777
участник

Сообщение Mihalych » 21 дек 2010, 17:23

gregory777 писал(а):Спасибо, Ваш топик я читал уже, у Вас был приезд и река на следующий день, а я хотел сразу на нее съездить без задержки в Сабанге - именно этим и продиктован вопрос.

то что вы хотите "сразу" - это я понял
просто с нами были распиздяи-французы, которые реку вообще к посещению не планировали - не букировали лодку (и пермит) накануне вечером...
...они просто пришли на пирс и сказали "а мы бы тоже не прочь...на реку..." - и всё у них срослось
Every journey begins with a single step
Mihalych

Благодарил (а): 160 раз.
Страны: 27
Отчеты: 24

Сообщение Alan » 22 дек 2010, 06:33

Я намекал на то, что если не срастется с ходу по каким-то причинам - будет обидно. Может с учетом того, что выстрел один и он должен быть "в десятку", то можно подстраховаться и заказать заранее тур по реке через какое-нибудь турагентство в П-Принцессе.
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Сообщение vitiko » 22 дек 2010, 09:21

мы задержались в ПП на 2 ночи. Из Эль-Нидо приехали в районе 13-14 часов (выехали около 8). Тур на двоих к подземной реке - 2700 песо, приличный минивен на 7 чел (после набитого минивена из Эль-Нидо было очень комфортно) + все билеты и ланч. На следующий день в 10 улетели в Манилу.

В ПП стоит задержаться чтобы посетить местный общепит, понравились Kalui (меганизкие цены на сифуд) и Kinabuchs
vitiko
участник

Страны: 80

Сообщение gregory777 » 22 дек 2010, 09:51

2700 на двоих стоил тур из ПП или из ЭН? По времени сколько примерно заняла дорога от ПП до Сабанга?
gregory777
участник

Сообщение vitiko » 22 дек 2010, 09:56

gregory777 писал(а):2700 на двоих стоил тур из ПП или из ЭН? По времени сколько примерно заняла дорога от ПП до Сабанга?

Из ПП
дорога полтора-два часа, точно не помню
vitiko
участник

Страны: 80

Сообщение Vetrana » 05 янв 2011, 11:37

Кто смотрел расписание в арт-кафе и планировал плыть из ЭН в Бусуангу или обратно, будьте внимательны! Лодка Жизабель сейчас не дееспособна, тк лежит на каком-то острове в полузатонувшем состоянии. Так что водные перемещения между этими двумя городами осуществляют не каждый день
Vetrana
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Alan » 07 янв 2011, 12:39

Та что Жизабель-1 или Жизабель-2? Большая?
Alan
Старожил

Сообщение BordeR » 07 янв 2011, 12:45

Вчера Seair прислали письмо-отменен вылет из ЭН в Манилу на 17.01...я в бешенстве!!!больше никогда не куплю у них ничего...написал письмо-мол,какие есть варианты?Ответ-никаких,т.к.отменены все рейсы до 30.01...
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение GalaN » 07 янв 2011, 13:06

Подскажите, пожалуйста, реально ли приобрести билеты ITI на их первый рейс в 9:30 по прибытии в Эль Нидо, получается за 3 дня до вылета.
При резервации заранее они просят оплатить банковским переводом, тогда стоимость и так недешевого билета (246 евро за двоих) возрастает.

И второй вопрос про лодку. Если мы не попадаем на утренний рейс, то придеться плыть на лодке. А это пятница получается. Посмотрела на сайте арт кафе - в пятницу лодки не плывут. Где-то в другом месте можно нанять лодку?
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение Viachik » 07 янв 2011, 13:11

GalaN писал(а):И второй вопрос про лодку. Если мы не попадаем на утренний рейс, то придеться плыть на лодке. А это пятница получается. Посмотрела на сайте арт кафе - в пятницу лодки не плывут. Где-то в другом месте можно нанять лодку?

Каждый день лодки есть на Корон.
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение BordeR » 07 янв 2011, 13:25

Ой, а мы только вчера купили билеты на 28 марта. Правда Манила-Эль Нидо. Если отменят, все запланированное к черту полетит.[/quote]

Могу только пожелать удачи Мы когда покупали,были наслышаны об их отменах рейсов,но решили рискнуть потому как летали ими уже на Боракай и вроде бы все было ОК Теперь в нашем черном списке авиакомпаний на филах две компании-zestair и seair Думаем теперь лететь ли вообще в ЭН,т.к.сейчас на Боракае и погода не радует,говорят в ЭН так же Видимо придется возвращаться в Тай-хотя 6 улетали с Пукета и тоже дождь почти весь день был Где же погода то а?Вроде везде сезон...
BordeR
участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 25
Отчеты: 2

Сообщение Alan » 07 янв 2011, 13:27

Я что-то пропустил? SEAir реально летала недавно в Эль-Нидо? Или только билеты продавала?
Alan
Старожил

Сообщение zifadina » 07 янв 2011, 13:30

GalaN писал(а):Подскажите, пожалуйста, реально ли приобрести билеты ITI на их первый рейс в 9:30 по прибытии в Эль Нидо, получается за 3 дня до вылета.
При резервации заранее они просят оплатить банковским переводом, тогда стоимость и так недешевого билета (246 евро за двоих) возрастает.

Мы бронировали через Арткафе, стоимость билетов в песо указана 13500, сняли при оплате 14064.
Да, расстроила ситуация с Seair. Сочувствую. У нас оплачены билеты, правда на март. Может быть, наладится ситуация. Если что, придется лететь до Пуэрто-Принцесса, а затем - минивэн, или пытаться достать билеты в Маниле на ITI.Но график, конечно, собьется, и некоторые проплаты.
Последний раз редактировалось zifadina 07 янв 2011, 13:39, всего редактировалось 1 раз.
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Сообщение GalaN » 07 янв 2011, 13:38

zifadina писал(а):Мы бронировали через Арткафе, стоимость билетов в песо указана 13500, сняли при оплате 14064.

Да, нам в песо такую же сумму указали, а вот в евро и долларах почему-то больше посчитали, чем по сегодняшнему курсу, например.

А что значит по Вашим словам - сняли при оплате? Объясните, пожалуйста, как Вы оплачивали?
Нам еще вариант paypal дали. Но нам это тоже не подходит.
Все мои отчеты
GalaN

Благодарил (а): 5230 раз.
Страны: 110
Отчеты: 98

Сообщение zifadina » 07 янв 2011, 13:51

Оплачивали через PayPal на адрес и счет, указанные в письме из Арткафе.. В рублях сняли с карты Visa 10217 рублей.
Почему не подходит PayPal?
"Я был на краю земли. Я был на краю вод. Я был на краю неба. Я был на краю гор. Я не нашел никого, кто не был бы моим другом." Пословица народа навахо.
zifadina
почетный путешественник

Благодарил (а): 615 раз.
Отчеты: 8

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумФИЛИППИНЫ форумТранспорт на Филиппинах, как добраться

Включить мобильный стиль