На авто в Хорватию. (Москва-Поречь-Москва)

путешествие на автомобиле отзывы по странам Европы. Отзывы о путешествии на своем автомобиле по Европе. На авто по Европе. На своей машине по Европе. Авто путешествия. Путешествия на автомобиле. Автотуризм Авто тур Путешествие на машине. Путешествие в Европу

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: На авто в Хорватию.

Сообщение otser » 22 ноя 2010, 10:26

Алтай65 писал(а):А когда ЧМ по футболу? Наверно на границе Украины с Венгрией возможны большие очереди болельщиков из Европы?

Евро-2012 будет с 08.06 по 01.07. Повлияет ли на границу с Венгрией не знаю. А учитывая что он будет проходить в 2 странах - Польше и Украине, с Польшей что-то должно измениться. Потому как поток туристов из одной страны в другую должен на этот период возрасти. А во Львове как раз будут проходить матчи.
otser
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27

Сообщение Алтай65 » 22 ноя 2010, 11:50

У меня отпуск в июле. А что произойдет в Польше, автобаны что ли построят?
Берегите природу, Мать Вашу!!!
Алтай65
полноправный участник

Страны: 19
Отчеты: 3

Сообщение otser » 22 ноя 2010, 13:04

Алтай65 писал(а): А что произойдет в Польше, автобаны что ли построят?

Они их действительно строят. В частности участок автобана А4 от Кракова до украинской границы обещают построить к ЧЕ.
otser
активный участник

Сообщение Sobakevich » 22 ноя 2010, 16:32

otser писал(а):
Алтай65 писал(а): А что произойдет в Польше, автобаны что ли построят?

Они их действительно строят. В частности участок автобана А4 от Кракова до украинской границы обещают построить к ЧЕ.

и А2 планируется присоеденить к немецкой границе к ЧЕ
Sobakevich
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 146

Сообщение Алтай65 » 22 ноя 2010, 18:00

Ну это здорово. Дай бог что бы всё получилось!
Алтай65
полноправный участник

Сообщение sergeyf73 » 22 ноя 2010, 19:00

Алтай65 писал(а):У меня отпуск в июле.

Так мы говорим про июль 2011 или 2012? Просто ЧЕ то запланирован на 2012 и к лету следующего года ещё вряд ли что-то кардинально изменится.
sergeyf73
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1870 раз.
Страны: 39
Отчеты: 41

Сообщение otser » 22 ноя 2010, 22:46

sergeyf73 писал(а):Так мы говорим про июль 2011 или 2012

Вы абсолютно правы. Читал про ЧЕ и почему-то решил, что это уже в следующем году
Приношу всем свои извинения за внесенную путаницу
otser
активный участник

Сообщение Алтай65 » 22 ноя 2010, 23:26

И я тоже запутался. Ха-ха.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 20 дек 2010, 12:18

otser писал(а):Когда я говорил про Украину, то имел в виду маршрут Кобрин-Мокраны-Ковель-Сокаль-Львов-Мукачево-Берегово.

Ехала именно этим маршрутом в августе из Питера в Хорватию. По Польше не ездила, поэтому сравнить не с чем, но одно могу сказать: не бойтесь "западенцев", никто (ни пограничники, ни население) не создаёт абсолютно никаких проблем.
Даишники один раз подловили, но за дело.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Благодарил (а): 14 раз.
Отчеты: 4

Сообщение Алтай65 » 07 янв 2011, 11:43

Мои друзья этим летом ездили в Одессу. Говорят: если бы не ребёнок в машине, то на границе простояли бы не известно сколько!!! Бардак. Причем на Укр. стороне.
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 07 янв 2011, 21:52

Алтай65 писал(а):Мои друзья этим летом ездили в Одессу. Говорят: если бы не ребёнок в машине, то на границе простояли бы не известно сколько!!! Бардак. Причем на Укр. стороне.

Охотно верю. Поэтому, ИМХО, лучше переходить не российско-украинскую, а белорусско-украинскую границу. По крайней мере, летом. Народу несопоставимо меньше.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Алтай65 » 08 янв 2011, 12:32

А что, на Укр.-Венгерской границе ситуация лучше???
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 08 янв 2011, 14:05

Алтай65 писал(а):А что, на Укр.-Венгерской границе ситуация лучше???

Скажем так: какой-то особый бардак там не замечен. Нам пришлось простоять в Лужанке достаточно долго по форс-мажорным причинам ( из-за грозы вырубились компы на венгерской стороне). Согласитесь, в этом нет вины пограничников и таможенников. Ситуацию выправили быстрее, чем планировалось. На украинской стороне лично наблюдала такую картину: несколько раз подъезжала местная крутизна на дорогих машинах и пыталась пролезть без очереди. Девушка-пограничница стойко держала оборону, несмотря на посулы и откровенные угрозы. Зато машины с малыми детьми пускала без проблем. А венгры открыли все возможные проходы, не сортировали машины по принадлежности к ЕС. В общем, все старались максимально быстро разрулить ситуацию.

Ещё, чтобы оптимизировать прохождение границы, нужно выбирать правильное время. Например, в субботу с утра на переходе Мокраны/Доманово много белорусов, стремящихся на украинские рынки. Также, через Лужанку в выходные проходит много украинцев (кто-то, работающий в Венгрии, домой; кто-то, наоборот, с коммерческой целью - в Венгрию).
Обратно ехали в будний день, народу было совсем немного, в обоих направлениях.
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение Алтай65 » 08 янв 2011, 16:58

Может оно и так, но проходить две границы РБ-Укр. и Укр.- Венгрия всяко дольше чем одну РБ-Польша. А дорога на Укр. не намного лучше чем в Польше. А пройти Польшу рано утром или ночью не проблема. Я не буду спорить, но мне кажется, что в Хорватию БЫСТРЕЕ ехать через РБ-Польша-Словакия и Венгрия. Так как Россия и Беларусь проходят на одном дыхании, часов за 10-12( если ехать из Москвы). Да и Польшу рано утром проехать легче. Ну а дальше понятно.... Большой плюс- одна всего граница!!!!!!
Алтай65
полноправный участник

Сообщение Ивановна » 08 янв 2011, 17:16

Мне-то ехать из Питера, поэтому "на одном дыхании" не получается. Из МСК по-любому в Хорватию быстрее.
Ночью ездить не люблю )), что по Польше, что по России... Конечно, одна граница - лучше, чем две, но белорусско-украинская мне показалась какой-то ненастоящей. Примерно, как российско-белорусская.
Этим летом собираюсь проехать как раз через Польшу, будет возможность сравнить.

А вообще-то, тоже не имею желания спорить на эту тему. Удачи в поездках в наступившем году, ни гвоздя, ни жезла!
dixi
vale
Ивановна
активный участник

Сообщение otser » 08 янв 2011, 22:33

Алтай65 писал(а):Может оно и так, но проходить две границы РБ-Укр. и Укр.- Венгрия всяко дольше чем одну РБ-Польша.

Не факт. В этом... эээ в прошлом году дважды проходил РБ-Польша. Один раз в Бресте - 5 часов, другой в Домачево - 3 часа. Но, согласен, психологически 2 границы кажутся легче А если же из РБ в Украину тоже рано утром проходить, то получится быстрее, чем в Польшу.

А по поводу бардака с украинской стороны, то я его замечал только на границе с Россией. С РБ, Венгрией и Румынией все было отлично. Причем, как из Украины, так и обратно, в Украину.
otser
активный участник

Сообщение ardenica » 08 янв 2011, 22:59

И все-таки Беларусь - Польша предпочтительней. Действительно, от Домачево или Варшавского моста до границы с Хорватией (Горичан, например) больше границ нет. Топливо подороже, но дороги получше. У беларуских погранцов и таможенников есть четкое указание погранкомитета - каждая служба не может задерживать машину более 15 минут в контрольной зоне. Поэтому задержки чаще всего случаются на польской стороне, у которой иногда пробуждается желание потрясти багажники или проверить техсостояние траспортного средства. Послдений раз стоял в польской стороне 1,5 часа (реально работали только три пана, один - на прием машин с ЕСовскими номерами). Остальные наблюдали.
А вот на переходах с Венгрией, особенно весной, венгерские таможенники ПОКАЗАТЕЛЬНО тренируют подрастающее поколение таможенников: отлавливают три-четыре машины, ставят в накопитель и деловито их развинчивают (было на КПП Захонь). Так что, мне кажется, лучше всего через Беларусь, если нет цели съекономить немного на топливе.
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Алтай65 » 09 янв 2011, 01:07

Ивановна писал(а):Мне-то ехать из Питера, поэтому "на одном дыхании" не получается. Из МСК по-любому в Хорватию быстрее.
Ночью ездить не люблю )), что по Польше, что по России... Конечно, одна граница - лучше, чем две, но белорусско-украинская мне показалась какой-то ненастоящей. Примерно, как российско-белорусская.

А вообще-то, тоже не имею желания спорить на эту тему. Удачи в поездках в наступившем году, ни гвоздя, ни жезла!

Ну да, прокатитесь летом и посмотрите. Потом поделитесь впечатлениями. Я летом тоже планирую опять в Хорватию. Если Бог даст. Но поеду старым маршрутом РБ-Польша-Словак.-Венгр. Но есть у меня желание что ли, попробовать маршрут РБ- Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хор. Расстояние не намного больше. Зато живописней. Конечно расход бензина больше т.к. в Австрии и Словения серпантин, но красота требует жертв. А почему я езжу на машине в Хорватию, да потому что летать не умею. И езжу я вообще один. Скучновато. Жена и дети только самолетом. Поэтому цель моего путешествия не красоты по пути, а быстрее бы увидеть родных и окунутся вместе с ними в ОТДЫХ. Вот так!!!
Алтай65
полноправный участник

Сообщение ardenica » 09 янв 2011, 02:56

Алтай65 писал(а):
Ивановна писал(а):Мне-то ехать из Питера, поэтому "на одном дыхании" не получается. Из МСК по-любому в Хорватию быстрее.

Ну да, прокатитесь летом и посмотрите. Потом поделитесь впечатлениями. Я летом тоже планирую опять в Хорватию. Если Бог даст. Но поеду старым маршрутом РБ-Польша-Словак.-Венгр. Но есть у меня желание что ли, попробовать маршрут РБ- Польша-Чехия-Австрия-Словения-Хор. Расстояние не намного больше. Зато живописней. Конечно расход бензина больше т.к. в Австрии и Словения серпантин, но красота требует жертв. А почему я езжу на машине в Хорватию, да потому что летать не умею. И езжу я вообще один. Скучновато. Жена и дети только самолетом. Поэтому цель моего путешествия не красоты по пути, а быстрее бы увидеть родных и окунутся вместе с ними в ОТДЫХ. Вот так!!!

Стесняюсь спросить, а где Вы видели в Австрии и Словении серпантины по данному пути? Если отрезок Вена-Зальцбург-Филлах, то тяжело это назвать серпантинами. Где они? Тоже хотел бы их!
Только по земле
ardenica
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 28

Сообщение Алтай65 » 09 янв 2011, 21:46

Ой. Я конечно не проезжал эти страны на машине, но судя по отзывам форумчан, да и по геологическому положению я почему-то подумал, что там горная местность. Ну а раз горная значит спуск и подъем обеспечен. Или может дорога сплошной туннель. Но всяко не ровно как в Венгрии. Я имею в виду дорогу Е-71.
Алтай65
полноправный участник

Пред.След.

Список форумовЕВРОПА форумАвтопутешествия за границу. Автотуризм.Отзывы о путешествиях по Европе на автомобиле

Включить мобильный стиль