Разводят на 200К (упали на байке, типа нашлись пострадавшие)

Вопросы безопасности в Тайланде, советы, рекомендации. Черный список. Где хранить деньги в Тайланде. Что делать в Тайланде чтобы вас не обокрали не обманули тайская полиция преступность в тайланде

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Разводят на 200К (упали на байке, типа нашлись пострадав

Сообщение slider2011 » 08 янв 2011, 21:11

Насколько я понял, пострадал турист, которого вез тук-тукер? Тогда какого лешего он с вас трясет бабло. Все претензии к водиле тук-тука (он же пассажира угробил). А уж он, в свою очередь, может попытаться подать в суд на вас, как на виновника ДТП (и то, в том случае, если ваша вина будет доказана). Походу тупо разводят вас, чтобы навариться за счет русского Вани. Посылайте их подальше, а самое главное, найдите переводчика русско-английского который им это толково и доходчиво пояснит. Выйдет дешевле.
slider2011
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение O_torvald » 09 янв 2011, 23:51

Особых новостей пока нет. В лоб решать проблемму (аля - давайте суд!) пока не решаемся... ищем через всякие знакомства "знающих" людей...
Как будут новости - обязательно отпишусь, и уж точно напишу чем все закончилось... чтоб не переводили тему в разряд "очередные волны в тазике"
O_torvald
новичок

Сообщение Drunia » 10 янв 2011, 00:07

O_torvald писал(а):Особых новостей пока нет. В лоб решать проблемму (аля - давайте суд!) пока не решаемся... ищем через всякие знакомства "знающих" людей...

Поаккуратней. К сожалению, при подобном подходе достаточно высока вероятность, что вместо псевдожертв ДТП вас разведут "знающие люди" (с) или их "знакомые".

Надеюсь, Вы нашли время ознакомиться с исключительно полезным отчётом, на который Вам дали ссылку сразу же после появления этой темы.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.
Отчеты: 5

Сообщение port12959 » 10 янв 2011, 15:59

Про "знающих людей" это верно подмечено.
port12959
полноправный участник

Благодарил (а): 37 раз.
Страны: 23

Сообщение O_torvald » 10 янв 2011, 19:05

Drunia писал(а):Поаккуратней. К сожалению, при подобном подходе достаточно высока вероятность, что вместо псевдожертв ДТП вас разведут "знающие люди" (с) или их "знакомые". Надеюсь, Вы нашли время ознакомиться с исключительно полезным отчётом, на который Вам дали ссылку сразу же после появления этой темы.

ну да, тоже этого опасаемся... только из двух зол приходится выбирать... тайцы разводят уже, а фаранги может разведут а может нет.. в общем вышли пока через хорошего знакомого на его хорошего знакомого, который в ПТТ с 93го живет... ждем резалтов:)

Тему конечно читал, очень познавательно.
O_torvald
новичок

Сообщение olaft » 19 янв 2011, 21:51

ключ забрали - плохо
убегать не стали - хорошо
единственный вариант - пристально поглядеть в жуликоватые глазки италоломалы
и очень коротенько, секунд на 40 рассказать его дальнейшую судьбу
обосрется, еще и сонгтео зеркало оплатит
олег
olaft
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 5

Сообщение artxenia » 30 янв 2011, 15:30

Очень переживаем, чем закончилось дело и каким образом вы выкрутились из данной ситуации, просим ответить. Мы постоянно гоняем по Таю на мопедах. Запросто можем оказаться в вашем положении.
artxenia
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 530 раз.
Страны: 9
Отчеты: 62

Сообщение Sergey_S » 30 янв 2011, 18:12

olaft писал(а):ключ забрали - плохо
убегать не стали - хорошо
единственный вариант - пристально поглядеть в жуликоватые глазки италоломалы
и очень коротенько, секунд на 40 рассказать его дальнейшую судьбу
обосрется, еще и сонгтео зеркало оплатит

Кто-то рассказывал, чтобы отогнать стаю обезьян, надо их вожаку (самому крупному самцу) ударить палкой по яйцам со всей дури тогда остальные обезьяны обосрутся и разбегутся Вот так и с ними надо, повадки то те же - обезьяньи, вороватые...
Sergey_S
новичок

Страны: 15

Сообщение O_torvald » 01 фев 2011, 13:50

Сссори что так долго не отписывался... дело затянулось и особой динамики небыло... в основном переговоры с итальяшками аля "у нас столько денег нет... можем дать максимум 10К" и они разворачивались и уходили.

Нашли помошников, русского парня с тайкой женой, они свободно говорят на русском, тайском и итальянском.... договорились с полицейским чтоб он был на нашей стороне....

В общем полицейский убедил итальяшек что через суд у них будут большие затраты и не известно сколько они с нас возьмут. Поэтому с итальянцами всеже удалось выйти на сумму 25К. Да, скорее всего они просто разводят... но за 25К оставаться тут больше запланированного, судиться, и еще неизвестно чем все закончится... в общем решили всеже заплатить этим вымогателям.

Итого общий прайс проблеммы вышел такой

Итальянцам - 25К

Помошникам - 10К

Полицейскому - 5К

Всего - 40К...

Не дешево конечно, но всеже не 200К.

Паспорт вернули.. бумагу дали что никто неимеет претензий...проблемма закрыта...

Всем спасибо за поддержку!
O_torvald
новичок

Сообщение dydy » 01 фев 2011, 14:11

раскатали наших......... финита ля комедия
no coments
dydy
полноправный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 16

Сообщение Greengo » 01 фев 2011, 16:49

Простите, но это жесть.
"Помогли" помошники.
Выбери свой путь
Greengo
активный участник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 6

Сообщение chuk71 » 01 фев 2011, 17:22

Двоякое мнение .
С одной стороны - дешево отделались..
С другой стороны - пытались бы меня так развести - не вышло бы. Но я живу здесь.. И время для меня вторично.. И есть знакомые адвокаты.. И люди из полиции и не только..

История.. приехали друзья .. на месяц.. Взяли в аренду байк.. По глупости, вместо того, чтобы оплатить сразу за месяц, брали на 3-5 дней, потом продлевали..
Один раз забыли вовремя продлить, второй.. На третий их байк был угнан..
Они пошли к прокатчику, заявили об угоне.. Тот попросил пройти в полицию, дескать, надо заявление подписать..
Пошли туда, типа услугу сделать для него.. А в полиции им уже заявляют, что они виноваты и должны купить новый байк..
Ребята позвонили мне. Я приехал. Ситуация. Сидим в полиции. Разговор с прокатчиком ведется на повышенных тонах, так как я заявляю, что байк был б/у, стоит не более 20 000 бат (требовали 50 000) и т.д.
Разговор заходит в тупик.
Мы встаем... и уходим к адвокату.. Никто не препятствует этому.. Возвращаемся с адвокатом.. Тот слушает весь разговор, объясняет нам, что, в принципе, они правы, так как договор официально закончился, так как не был продлен.. Но сумма претензий завышена.. И надо торговаться.. И добавляет - поскольку у прокатчика ВООБЩЕ не оформлены рисипты о получении денег за аренду, мы можем встать и уйти..
Что мы и делаем... Полис-офицер нам в этом не препятствует..
Мы уходим, прокатчики всячески пытаются нас запугать..
Адвокат объясняет им их неправоту..
Они потом пытались взять на испуг, преследуя друзей на пляже и около отеля, но это было решено кардинально - банальным отъездом на Самуи..
Адвокат предложил выждать пару недель и проверить, есть ли этот байк в их парке аренды.. И подать на них заявление о вымогательстве.. Но друзьям уже было все равно..
Так что, если было бы время и нервы - можно было бы и Вашу ситуацию решить бескровно..
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Ruslik » 02 фев 2011, 13:54

Интересно, а в принципе кто-нибудь на форуме возмещал моральный ущерб, причиненный непреднамеренно в результате дорожного происшествия? Или, наоборот, получал ли кто такую компенсацию? Или описанный случай пока уникальный?
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение AID » 02 фев 2011, 17:08

Захотели отдать деньги и отдали... У богатых свои причуды.
Живу на Самуи.
AID
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 10
Отчеты: 3

Сообщение Morfey » 02 фев 2011, 17:37

Отпишусь и тут.
Вот прочитал я эту тему и у меня возник вопрос если не дай бог нечто подобное произойдет, чтобы я мог позвонить в страховую и переложить с больной головы на здоровую . Сделать красивый жест мол все вопросы к моей страховой а я пошел на пляж.
На сколько применима к этой ситуации "Гражданская ответственность" по турстраховке ?
Morfey
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 3

Сообщение chuk71 » 02 фев 2011, 18:01

Morfey писал(а):Отпишусь и тут.
Вот прочитал я эту тему и у меня возник вопрос если не дай бог нечто подобное произойдет, чтобы я мог позвонить в страховую и переложить с больной головы на здоровую . Сделать красивый жест мол все вопросы к моей страховой а я пошел на пляж.
На сколько применима к этой ситуации "Гражданская ответственность" по турстраховке ?

Если у Вас есть международные права категории А, и Вы не пили алкоголь - то применимо на все 100%
Живу в Хуа Хине, отвечу на вопросы
chuk71
почетный путешественник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 33

Сообщение Morfey » 02 фев 2011, 18:14

От модератора. Для того что-бы поблагодарить форумчанина достаточно нажать на "+" под его аватарой.
Спасибо за наставление в предь постараюсь не допускать таких оплошностей.
Последний раз редактировалось Morfey 03 фев 2011, 11:48, всего редактировалось 1 раз.
Morfey
новичок

Сообщение Ruslik » 02 фев 2011, 20:10

chuk71 писал(а):
Morfey писал(а):Отпишусь и тут.

Если у Вас есть международные права категории А, и Вы не пили алкоголь - то применимо на все 100%

Я уже писал в этой ветке и еще раз повторюсь. Ни одна страховка морального ущерба не оплачивает. ТС пишет о том, что с него требовали (и частично получили) деньги за исключительно моральный ущерб. То есть, любая страховка пошлет вас с этим вопросом лесом, и будет права, так как у них даже в контракте нет такого понятия, как "моральный ущерб".
...Сначала были видны только синие точки фонарей, прорезавших морозный воздух, но мы ехали все быстрее - и скоро, скоро вокруг уже шуршали пески и шумели водопады милой моему сердцу Внутренней Монголии.
Ruslik
путешественник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 11
Отчеты: 6

Сообщение Alan » 03 фев 2011, 05:25

Правильный совет был - переводить вопрос из плоскости базаров у участка на правовой уровень, причем не шхериться при этом, а всячески идти на контакт. Перехватывайте инициативу, кто ведет, у того и манёвр.
"У вас есть претензии ко мне? Ок, у меня есть страховка по части претензий третьих лиц в результате ДТП. Нет, не покажу, вам она без надобности, это между мной и страховой, да и она на русском языке. Составляйте исковое заявление, регистрируйте в полиции, прикладывайте подлинники документов из госпиталя, из полиции о ДТП, ваши банковские реквизиты, копию паспорта - я передам в мою страховую, вам все оплатят. До встречи. Я - на пляж, если что, звоните" А потом смотрим, будет ли это кто-то собирать. Наезжать на вас смысла нет - вы не отказываетесь, но налички у вас столько нет, а страховка есть - "страховая оплатит, я звонил!" Не скрываетесь, ходите на пляж, позваниваете друг другу. Дело житейское. А сами пока думаете, думаете, советуетесь, подтягиваете консульство и так далее. Можно изредка "итальянцу" позванивать - "ну где документы-то, страховая копытом бьет! Из консульства интересовались, как оно разрешилось, что мне им сказать?". То есть ведете себя как цивилизованный гражданин цивилизованной страны. Откуда ему знать, что там как в России. А полиция и госпиталь в таком раскладе вписываться в тему не будут, много бумаг уже, самых за яйца потом возьмут, одно дело какой-то чувак какому-то чуваку при личном согласии дал каких-то денег, а другое - мошенничество, подкуп должностных лиц, подделка документов. Думаю "итальянец" сольется постепенно с "ну хотя бы пару тысяч!" (не давать), ему лучше завтра еще кого-нить на крылечке развести, чем сюда вмякиваться по полной программе, откуда им знать, кто у вас за спиной. Полиция при таком подходе включится в нормальный режим, где-то после спокойных слов "я тут посоветовался со страховой компанией и консулом в Бангкоке, вопрос может быть решен". Т.е. будут действовать строго по закону, им лишнее внимание к их участию в таких схемах ни к чему, даже при всей коррумпированности. Дело не уголовное, серьезной опасности нет, полиция свое дело сделала - протокол составила. В кульминации сюжета по темному пляжу я бы не ходил, на всякий случай, но в гостинице вряд ли кто будет с ножом прессовать. Разводилово строится исключительно на желании разводимого развестись.
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Morfey » 03 фев 2011, 11:47

Ruslik писал(а):Я уже писал в этой ветке и еще раз повторюсь. Ни одна страховка морального ущерба не оплачивает. ТС пишет о том, что с него требовали (и частично получили) деньги за исключительно моральный ущерб. То есть, любая страховка пошлет вас с этим вопросом лесом, и будет права, так как у них даже в контракте нет такого понятия, как "моральный ущерб".

Как ответил Alan меня в такой ситуации больше беспокоют свои нервы и возможность испорченого отдыха. Я слава богам в таких ситуациях не бывал но как говориться не зарекайся. Вот на ходясь на отдыхе в случись что хочется не бегать по консулам друзьям знакомым рвать на себе волосы и мучаться вопросом что делать итд. А как в кино мол все вопросы к строховой донт вори би хепи.

Alan писал(а):Правильный совет был - переводить вопрос из плоскости базаров у участка на правовой уровень, причем не шхериться при этом, а всячески идти на контакт. Перехватывайте инициативу, кто ведет, у того и манёвр.
"У вас есть претензии ко мне? Ок, у меня есть страховка по части претензий третьих лиц в результате ДТП. Нет, не покажу, вам она без надобности, это между мной и страховой, да и она на русском языке. Составляйте исковое заявление, регистрируйте в полиции, прикладывайте подлинники документов из госпиталя, из полиции о ДТП, ваши банковские реквизиты, копию паспорта - я передам в мою страховую, вам все оплатят. До встречи. Я - на пляж, если что, звоните" А потом смотрим, будет ли это кто-то собирать. Наезжать на вас смысла нет - вы не отказываетесь, но налички у вас столько нет, а страховка есть - "страховая оплатит, я звонил!" Не скрываетесь, ходите на пляж, позваниваете друг другу. Дело житейское. А сами пока думаете, думаете, советуетесь, подтягиваете консульство и так далее. Можно изредка "итальянцу" позванивать - "ну где документы-то, страховая копытом бьет! Из консульства интересовались, как оно разрешилось, что мне им сказать?". То есть ведете себя как цивилизованный гражданин цивилизованной страны. Откуда ему знать, что там как в России. А полиция и госпиталь в таком раскладе вписываться в тему не будут, много бумаг уже, самых за яйца потом возьмут, одно дело какой-то чувак какому-то чуваку при личном согласии дал каких-то денег, а другое - мошенничество, подкуп должностных лиц, подделка документов. Думаю "итальянец" сольется постепенно с "ну хотя бы пару тысяч!" (не давать), ему лучше завтра еще кого-нить на крылечке развести, чем сюда вмякиваться по полной программе, откуда им знать, кто у вас за спиной. Полиция при таком подходе включится в нормальный режим, где-то после спокойных слов "я тут посоветовался со страховой компанией и консулом в Бангкоке, вопрос может быть решен". Т.е. будут действовать строго по закону, им лишнее внимание к их участию в таких схемах ни к чему, даже при всей коррумпированности. Дело не уголовное, серьезной опасности нет, полиция свое дело сделала - протокол составила. В кульминации сюжета по темному пляжу я бы не ходил, на всякий случай, но в гостинице вряд ли кто будет с ножом прессовать. Разводилово строится исключительно на желании разводимого развестись.

Вот большое спасибо за столь развернутый ответ. ( на "+" под его аватарой я нажал ) Насколько я понял абстрактно если допустим дтп было и были реальные пострадавшие им моя страховая все расходы на лечение оплатила, а моральный вред страховкой не покрывается ( как говорили выше ). То если на меня подают на возмещение морального ущерба то это гражданский иск. И препятствовать выезду из страны это не должно. И опять все сводиться к судебной тяжбе, но уже вне тайланда или как ?
Morfey
новичок

Пред.След.

Список форумовАЗИЯ форумТАИЛАНД форумБезопасность в Таиланде Предупреждения Черный список

Включить мобильный стиль