Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
O_torvald писал(а):Особых новостей пока нет. В лоб решать проблемму (аля - давайте суд!) пока не решаемся... ищем через всякие знакомства "знающих" людей...
Drunia писал(а):Поаккуратней. К сожалению, при подобном подходе достаточно высока вероятность, что вместо псевдожертв ДТП вас разведут "знающие люди" (с) или их "знакомые". Надеюсь, Вы нашли время ознакомиться с исключительно полезным отчётом, на который Вам дали ссылку сразу же после появления этой темы.
olaft писал(а):ключ забрали - плохо
убегать не стали - хорошо
единственный вариант - пристально поглядеть в жуликоватые глазки италоломалы
и очень коротенько, секунд на 40 рассказать его дальнейшую судьбу
обосрется, еще и сонгтео зеркало оплатит
Morfey писал(а):Отпишусь и тут.
Вот прочитал я эту тему и у меня возник вопрос если не дай бог нечто подобное произойдет, чтобы я мог позвонить в страховую и переложить с больной головы на здоровую . Сделать красивый жест мол все вопросы к моей страховой а я пошел на пляж.
На сколько применима к этой ситуации "Гражданская ответственность" по турстраховке ?
chuk71 писал(а):Morfey писал(а):Отпишусь и тут.
Вот прочитал я эту тему и у меня возник вопрос если не дай бог нечто подобное произойдет, чтобы я мог позвонить в страховую и переложить с больной головы на здоровую . Сделать красивый жест мол все вопросы к моей страховой а я пошел на пляж.
На сколько применима к этой ситуации "Гражданская ответственность" по турстраховке ?
Если у Вас есть международные права категории А, и Вы не пили алкоголь - то применимо на все 100%
Ruslik писал(а):Я уже писал в этой ветке и еще раз повторюсь. Ни одна страховка морального ущерба не оплачивает. ТС пишет о том, что с него требовали (и частично получили) деньги за исключительно моральный ущерб. То есть, любая страховка пошлет вас с этим вопросом лесом, и будет права, так как у них даже в контракте нет такого понятия, как "моральный ущерб".
Alan писал(а):Правильный совет был - переводить вопрос из плоскости базаров у участка на правовой уровень, причем не шхериться при этом, а всячески идти на контакт. Перехватывайте инициативу, кто ведет, у того и манёвр.
"У вас есть претензии ко мне? Ок, у меня есть страховка по части претензий третьих лиц в результате ДТП. Нет, не покажу, вам она без надобности, это между мной и страховой, да и она на русском языке. Составляйте исковое заявление, регистрируйте в полиции, прикладывайте подлинники документов из госпиталя, из полиции о ДТП, ваши банковские реквизиты, копию паспорта - я передам в мою страховую, вам все оплатят. До встречи. Я - на пляж, если что, звоните" А потом смотрим, будет ли это кто-то собирать. Наезжать на вас смысла нет - вы не отказываетесь, но налички у вас столько нет, а страховка есть - "страховая оплатит, я звонил!" Не скрываетесь, ходите на пляж, позваниваете друг другу. Дело житейское. А сами пока думаете, думаете, советуетесь, подтягиваете консульство и так далее. Можно изредка "итальянцу" позванивать - "ну где документы-то, страховая копытом бьет! Из консульства интересовались, как оно разрешилось, что мне им сказать?". То есть ведете себя как цивилизованный гражданин цивилизованной страны. Откуда ему знать, что там как в России. А полиция и госпиталь в таком раскладе вписываться в тему не будут, много бумаг уже, самых за яйца потом возьмут, одно дело какой-то чувак какому-то чуваку при личном согласии дал каких-то денег, а другое - мошенничество, подкуп должностных лиц, подделка документов. Думаю "итальянец" сольется постепенно с "ну хотя бы пару тысяч!" (не давать), ему лучше завтра еще кого-нить на крылечке развести, чем сюда вмякиваться по полной программе, откуда им знать, кто у вас за спиной. Полиция при таком подходе включится в нормальный режим, где-то после спокойных слов "я тут посоветовался со страховой компанией и консулом в Бангкоке, вопрос может быть решен". Т.е. будут действовать строго по закону, им лишнее внимание к их участию в таких схемах ни к чему, даже при всей коррумпированности. Дело не уголовное, серьезной опасности нет, полиция свое дело сделала - протокол составила. В кульминации сюжета по темному пляжу я бы не ходил, на всякий случай, но в гостинице вряд ли кто будет с ножом прессовать. Разводилово строится исключительно на желании разводимого развестись.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ТАИЛАНД форум ‹ Безопасность в Таиланде Предупреждения Черный список