После прогулки по Босфору заглянули на Холм Эйюп - с вершины холма открывается великолепный вид на Халич, бухту Золотой рог, пролив Босфор и крепостные стены древнего Константинополя. Здесь же, расположились очаровательная кофейня «Пьер Лоти», названная в честь французского литератора.
164219870.jpg
164219898.jpg
164219902.jpg
164219912.jpg
А теперь обратно возвращаемся в Европейскйю часть города.
Кстати, поясню, чем отличается Азитская и Европейская части города. В Европейской части сосредоточено наибольшее количество интересных достопримечательностей, музеев, исторических архитектурных сооружений Стамбула. В европейской части Стамбула максимально высоко развита туристическая инфраструктура, здесь можно пешком дойти практически до любого музея. И всё это сопровождается огромным выбором отелей и конечно же наличием большого количества ресторанчиков и кафе. Помимо этого в европейской части Стамбула находится и деловой район города - Таксим. Это бизнес-район Стамбула, который часто предпочитают туристы, приехавшие в Стамбул по работе. Так что если вы в Стамбул едете в первый раз, то не колеблясь выбирайте себе отель именно в европейской части города. Районы, популярные у туристов в европейской части Стамбула: Султанахмет, Сиркеджи, Таксим, Лалели, Беязыт.
Что касается Стамбула азиатского, то его лучше посетить уже после того, как вы хорошо ознакомились с европейской частью города. Азиатский Стамбул - это преимущественно спальные районы города, в которых проживает большинство жителей Стамбула. Тут даже шутят, что народ работает в Европе, а спит в Азии. По сути так и есть - очень многие жители Стамбула работают в европейской части, а проживают в азиатской. Достопримечательностей тут меньше, чем в европейской части, и вызывают они меньший интерес у туристов. Зато цены в кафе, ресторанах и магазинах здесь соответственно ниже, так как туристов намного меньше. А еще здесь практически никто не понимает английский язык.
Причем, как нам рассказали, жители европейской стороны и азиатской даже отличаются по силе веры: жители азиатской стороны более верующие и консервативны в своих национальных традициях.
Мост между европейской и азиатской частями длинной 1560 м и сооружен еще в 1970 году.
Проезд из европейской части в азиатскую часть платный, то есть на мосту стоит терминал с оплатой наличными или пластиковой картой, наподобие проездного билета, стоимость пересечения моста около 5 долларов США. Проезд из азиатской стороны в европейскую абсолютно бесплатный.
164219920.jpg
С недавнего времени, после многих случаях самоубийсв, по этому мосту запретили перемещаться пешеходам.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.