Депрессия

Как сохранить бесценное здоровье в путешествиях, да и в обыденной жизни. Рецепты, советы, а так же вопросы и ответы на них. Прививки в путешествие. Аптечка в путешествие. Болезни на отдыхе и как это предотвратить

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Депрессия

Сообщение Golox » 15 апр 2010, 15:17

Как его все спасать бросились. Может, человек просто так потерю переживает, и вообще его трогать не надо сейчас.

Если шеф готов, можно оформить больничный. Либо уволить без статьи. Деньги закончатся - депрессия тоже закончится

Добавлено спустя 18 минут 46 секунд:
Lomantin писал(а):Нужно создать ситуацию!

Согласна. Нужно, чтобы у него появилась потребность двигаться. Например, отсутствие еды дома

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
varnish писал(а):Не - я думаю, что депрессия всё-таки психическое расстройство

У вас нет достаточной квалификации, чтобы ставить такие диагнозы, тем более заочно. Депрессия - действительно серьезное заболевание. Но, насколько я поняла, вашего друга еще ни один врач не видел. Возможно, он просто переживает. Надо человеку зарыться в норку для того, чтобы проплакаться и восстановить силы. А вы его уже куда-то тащите.
Golox
полноправный участник

Благодарил (а): 20 раз.
Страны: 22

Сообщение Snusnumrik » 15 апр 2010, 17:02

кстати, клиническое понятие "депрессия" и то, что привыкли под ней подразумевать люди ("у меня была депрессия, я попил водки, она прошла") - две большие разницы.
Snusnumrik
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 1560 раз.
Страны: 94
Отчеты: 34

Сообщение NataliaRostovseva » 22 апр 2010, 23:31

Snusnumrik писал(а):кстати, клиническое понятие "депрессия" и то, что привыкли под ней подразумевать люди ("у меня была депрессия, я попил водки, она прошла") - две большие разницы.

Именно! Если бы кто из этих "депрессующих" хоть раз увидел реальную депрессию у кого-нибудь - мигом бы забыли про свои детские капризы и переживания. С реальной депрессией, как заболеванием, может справиться только врач, да и то высококвалифицированный. И времени на это надо уйму затратить, и в больничке полежать.
NataliaRostovseva
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение qetuo5555 » 31 май 2010, 21:46

Как "депрессия"? Кстати, если еще актуально - опишите симптоматику, можно ЛС.
qetuo5555
полноправный участник

Благодарил (а): 109 раз.
Страны: 46
Отчеты: 1

Сообщение varnish » 01 июн 2010, 00:35

С депрессией слава Богу всё закончилось...
Правда я толком ни чем и не смог помочь - не смог пробиться к нему в самые тяжелые для него моменты.
В один прекрасный день он стукнулся мне в аську и сказал, что у него всё хорошо и рецидивов не будет.
Проблема была даже не совсем в его новой подруге. Она была просто неким катализатором развития депрессии. Когда они познакомились и она увидела его чуть глубже, то намекнула: "а что ты собственно значишь в этой жизни? Кто ты есть?". Он огляделся и понял, что ровным счетом в этой жизни ни куда не продвинулся и ничего не наработал, что и ввело его в глубокую задумчивость.
В результате - потерял работу (правда активно ее ищет сейчас и причем нормальную, которая позволит ему стать независимым человеком от брата, мамы), помирился и вернулся к прежней своей подруге, стал более реально смотреть на жизнь (имхо).
На мой взгляд вся эта история пошла ему на пользу, хотя всё это достаточно рискованно для психики. Стараюсь помочь ему в меру своих сил в поиске работы, а с остальным, думаю, сам разберется...
varnish
почетный путешественник

Благодарил (а): 58 раз.
Страны: 37
Отчеты: 2

Сообщение Pinky Yazz » 06 ноя 2010, 18:17

Golox писал(а):Если шеф готов, можно оформить больничный. Либо уволить без статьи. Деньги закончатся - депрессия тоже закончится

вот не фига, настоящей депрессии пофигу очень многие вещи.
Pinky Yazz
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 174 раз.
Страны: 26
Отчеты: 14

Сообщение Doca » 07 ноя 2010, 22:12

Pinky Yazz согласен с вами, только при неглубокой депрессии такая "дрессировка" может стимулировать выход из нее. Форумчане путают депрессию и плохое настроение, в связи с этим путаница в подходах.
Мы очень часто можем слышать слово «депрессия». Оно прочно вошло в обиход и часто означает просто плохое настроение. Наша задача помочь читателю понять, чем же отличается плохое настроение от депрессии.

Основные признаки депрессии:
Сниженное настроение в течение 2 недель и более
Утрата прежних интересов или способности испытывать удовольствие
Снижение энергичности, которое может привести к повышенной утомляемости и сниженной активности

Дополнительные признаки депрессии:
Снижение способности к сосредоточению внимания
Снижение самооценки и чувства уверенности в себе
Идеи виновности и самоуничижения
Мрачное и пессимистическое видение будущего
Суицидальные идеи или действия
Нарушенный сон
Сниженный аппетит
Для того, чтобы врач диагностировал депрессию, у человека должны присутствовать минимум два из трех основных признаков и не менее двух из дополнительных. Однако простой арифметический подсчет баллов из основных и дополнительных признаков депрессии недостаточен для постановки этого диагноза, тем более самому себе.
Doca
новичок

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 28

Сообщение Нина80 » 07 ноя 2010, 22:36

ой да.. что то надо делать.. я думала это я фантазирую.. а тут лечиться надо..
Нина80
почетный путешественник

Благодарил (а): 1650 раз.
Страны: 53
Отчеты: 35

Сообщение spacetec » 22 ноя 2010, 18:59

тут многие советы выдавали, на смену обстановки, наоборот в период депрессии психотерапевты не советуют уезжать, тк реактивная депрессия может быть спровоцирована стрессом , а поездка-тот же стресс (стресс может быть и положит и отрицат) , плюс если вернутся в прежнее место , симптомы могут вернутся. Кроме того, в состоянии настоящей депрессии, к сожалению, уезжающему, будет все равно эта смена обстановки- биохимия его мозга в тот момент не будет воспринимать те самые удовольствия, потому как уровня нейромедиаторов для этого не будет хватать.
спорт в таком состоянии ок .отвлечение на время. подача энергии и сил на борьбу.
работа с психологом ок. если грамотно подобрать. по крайней мере, если депрессия скрытая, он покопается в подсознании и найдет причину, распутает узелки проблемы и поможет.
чтобы всколыхнуть уровень серотонина норадреналина приходится пить антидепрессанты ( недлинный курс 4-5 мес приведет голову впорядок, если с них плавно , уменьшая дозу, слезть не навредит и не подсадит). для некоторых (кто еще в последствии депрессии обзавелся паническими атакам и и фобиями часто это просто необходимая мера)
медитации и пересмотреть свою духовную составляющую мозга и проблем-ок, но долгая кропотливая работа над собой.
поддержка близких, друзей обязательно. очень часто люди не понимают суть болезни, им кажется что человек просто расклеился, и ему просто надо сделать усилие, чтобы вернутся к жизни. но при глубокой депрессии, человек не то, что сам не в состоянии справится, он может все это еще перегнать в хроническую форму, плюс заработать кучу проблем на этом фоне как социальных так и со здоровьем.
для этого все эти шкалы Бека и Занга, -определить степень заболевания. что через википедию, что у психотерапевта можно определить.
а там уже как повезет-некоторые пребывают в состоянии депрессии пожизненно, и всем вокруг кажется, что вот они такие хондрики, а на самом деле просто у них серотониновый дефицит. а кто то сам выбирается и без всего этого вышесказанного, просто осознав и проработав суть проблемы.
spacetec
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 58

Сообщение tkacha » 11 янв 2011, 14:00

пусть попьет Гептрал - http://slovari.yandex.ru/~книги/Регистр%20лекарств/Гептрал/
Мне сильно помогло.
tkacha
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 8

Сообщение Rezoner » 11 янв 2011, 15:17

tkacha писал(а):Мне сильно помогло.

Открыта любопытная особенность эффекта плацебо
http://www.membrana.ru/lenta/index.html?10957
Rezoner
Старожил

Благодарил (а): 344 раз.
Страны: 47
Отчеты: 38

Сообщение moulya » 11 янв 2011, 15:23

есть еще веселее, правда на английском
http://www.newsweek.com/tag/psychotherapy.html
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение SkyTrain » 15 авг 2011, 23:34

Основные признаки депрессии:
Сниженное настроение в течение 2 недель и более
Утрата прежних интересов или способности испытывать удовольствие
Снижение энергичности, которое может привести к повышенной утомляемости и сниженной активности

Снижение способности к сосредоточению внимания
Снижение самооценки и чувства уверенности в себе
Идеи виновности и самоуничижения
Мрачное и пессимистическое видение будущего
Суицидальные идеи или действия
Нарушенный сон
Сниженный аппетит
Для того, чтобы врач диагностировал депрессию, у человека должны присутствовать минимум два из трех основных признаков и не менее двух из дополнительных. Однако простой арифметический подсчет баллов из основных и дополнительных признаков депрессии недостаточен для постановки этого диагноза, тем более самому себе

Сниженное настроение в течение 2 недель и более - уже полгода, если не больше. Со вспышками энтузиазма, но в целом - скорее как раз таки сниженное.
Утрата прежних интересов или способности испытывать удовольствие - за последний год забросил почти все свои увлечения. Хотя это скорее целенаправленно - просто понимаю, что уже не особенно интересно, но вошло в привычку. Пробовал начать что-то новое - приедалось через пару-тройку месяцев и бросал.
Снижение энергичности, которое может привести к повышенной утомляемости и сниженной активности - случается.

Снижение способности к сосредоточению внимания - случается
Снижение самооценки и чувства уверенности в себе - это уже давно, даже не помню с чего началось
Идеи виновности и самоуничижения - тоже есть. Если какая крупная неудача - сразу вешаю всех собак на себя, типа "сам дурак"
Мрачное и пессимистическое видение будущего - также случается
Суицидальные идеи или действия - не было (тьфу-тьфу!)
Нарушенный сон - с моим графиком работы он и так нарушен
Сниженный аппетит - вот этим не страдаю

Реально надо что-то делать
SkyTrain
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЗдоровье в путешествиях. Аптечка с собой

Включить мобильный стиль