забавная тема и еще более забавные комментарии.
значит русскоговорящие "гиды" знают историю и культуру таиланда лучше тайцев. интересное замечание, особенно от тех, кто как бы "в теме". для любителей цепляться к словам: я говорю про историю и культуру, а не про набор из десятка другого фактов и слухов. я просто уверен, что среди русскоговорящих гидов пхукета есть профессионалы [лично я не встречал, но это ни о чем не говорит, разумеется], но если говорить про большинство - то точно их "профессиональный" уровень ниже плинтуса. в основном русскоговорящие "гиды" на пхукете - это пестрая масса совершенно случайных людей имеющих самое поверхностное представление о стране, в которой они работают. тут абсолютно и безоговорочно прав
oil monkeyoil monkey писал(а):... А объясните мне уважаемые! Почему нашенские гыды такие,сцуко, ранимые? и одновременно надменные( кошмарят там бедных соотечественников до полусмерти, им потом на Банглу даже страшно выдти ) ... но почему все "русскоязычное" в 2-3 раза дороже тайского, да еще и хуевей в разы (я ща за Пукет говорю! т.к это везде и в других "обкатанных" странах)
надо послушать хоть пару раз,
что именно рассказывают "пакетники" про то, что втюхивали или пытались впарить им русские "гиды" и станет все ясно.
в 90% случаев все, что продают русскоговорящие "гиды" - это знание языка + мифы, легенды и домыслы, причем делают это по значительно завышенным, по сравнению со среднерыночными, ценам. так что имеет место быть банально нае..лово, основанное на незнании туристами английского или тайского языков. ничего более.
банальности про "спрос и предложение" я опускаю, разумеется.
однако почему за рамками дискуссии остались ключевые факты? ну да, разумеется кто-то не поделился - но это мелочь . а вот то, что
многие сферы туристического бизнеса пхукета оказались под угрозой русских компаний и русских сезонных мигрантов - это то, что реально волнует местных. тут и турагенства, и отели, и такси, и рестораны и бары и тд. сейчас много говориться о том, что пхукет может повторить историю руссификации паттаи - и это здесь не нравиться никому - ни тайцам, ни европейцам, ни американцам. за русских не скажу - но лично мне - не нравится категорически. если это произойдет - придется снова искать новое место, хотя пока для меня - phuket is the best.
относительно
Sergey22 писал(а):*Kirill* писал(а): как только за рубеж(неважно куда) - отъявленные русофобы и космополиты
+ через одного косят под иностранцев, все как один в совершенстве знают английский и вместо русского гида предпочитают англоговорящего.
если это была ирония, то мимо imho. лично я за свою жизнь встретил двух действительно профессиональных русскоговорящих гидов - одного в афинах и одну в куала лумпур и оба
годами жили в этих странах и имели соотвествующее образование. поэтому да! предпочитал и предпочитаю англоговорящих гидов [если есть такая необходимость], и да! предпочитал и предпочитаю "косить под иностранца" ибо это делает местных жителей более приветливыми и открытыми, нежели если они сразу распознают во мне русского. это факт, ничего не попишешь. и это относится не только к thailand но и ко многим другим странам. но это уже другая тема.