Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Subic писал(а):А в теории бывает дешевле? Как-то не очень чипово, а в Швейцарию хочется.
Riverside писал(а):Эх, разбаловала вас Люфтганза, кстати, люфтовские промокоды на Швейцарию не применить не получится, т.к. рейсы в Швейцарию выполняет тот же Swiss.
A.Z. писал(а): Я для себя иначе решил - летим в Штутгарт задешево, там берем машину, набиваем багажник немецким харчем - и вперед. Не то, чтобы бедствуем, но обидно платить за то же самое по ценам в полтора-два раза выше, чем в Германии.
Subic писал(а):А в теории бывает дешевле? Как-то не очень чипово, а в Швейцарию хочется.
Seva55555555 писал(а):A.Z. писал(а): Я для себя иначе решил - летим в Штутгарт задешево, там берем машину, набиваем багажник немецким харчем - и вперед. Не то, чтобы бедствуем, но обидно платить за то же самое по ценам в полтора-два раза выше, чем в Германии.
Только надо прибавить к расходам швейцарскую винетку стоимостью помоему 60 евро + топливо в оба конца + самое дорогое это время. Итого выходит поболее стоимости прямого билета до Швейцарии.
Volodya_A писал(а): 40 франков виньетка
Volodya_A писал(а):А Вы представляете себе, сколько стоит самый дешевый отель в Женеве?
И вообще "чиповость" страны?
Seva55555555 писал(а):Volodya_A писал(а): 40 франков виньетка
Возможно, но сути не меняет.
bella.s писал(а):Не сказала бы, что Швейцария - очень дорогая страна. Довольно часто по работе бываю в Женеве, живу на французской стороне и это оказывается много дороже, чем собственно в Швейцарии. Цены на швейцарской территории гораздо ниже на все - в магазинах, ресторанах, гостиницах. Франк, знаете ли...
Volodya_A писал(а):Великолепно
Повторю вопрос про цену отеля в Женеве
Дня полтора можно прожить, думаю, за вышеприведенную цену билета
Не согласны?
Volodya_A писал(а):P.S. Не знаю цен на французской стороне
Но недавно был в Цюрихе - ужин на троих 250-300 франков
С одной бутылочкой вина...
A.Z. писал(а): Суть разная в самом подходе к путешествию. Вместо не самого дешевого общественного транспорта, привязанного к расписанию - полная свобода перемещения. Не надо при переездах из города в город тащить на своем горбу барахло. Можно ночевать в недорогих уютных гостиницах за пределами городов. Для меня только три этих плюса с головой перекрывают минусы в виде стоимости бензина и платных парковок. Комфорт на порядок другой при сопоставимой стоимости. Что такое 200 км от Штутгарта до Цюриха? Два часа неспешной езды с кондиционером и музыкой и 15 литров бензина за 22.5 евро. За неделю можно ненапряжно проехать тысчонку километров, потратив на бензин и парковки не больше 500 долларов. И на аренду машины еще 350 долларов. Или купить два свисс паса за 760 долларов (1140 если втроем) и таскаться со своим скарбом от электрички к электричке. Так что, резюмируя, я за дешевый перелет до Штутгарта + машина. Но при условии, что хочется посмотреть страну, а не сидеть в одном-двух городах.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Авиабилеты. Авиакомпании. Аэропорты. Новости авиации ‹ Архив спецпредложений. То что было - то прошло